中共が「ネットで裏工作は効果が薄い」と気付く。やっぱり嫌儲で中国マンセーをしてるのは中国人だった [646880249]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-ryrz)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:11:17.46ID:BWZvZuQ/0?2BP(2000)

大規模だが効果の薄い「中国的SNS工作活動」に、変化と洗練の兆しが見え始めた
1/7(金) 18:38配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/af21c0a3112acce8b9bc8eb1157f68a109701a77

<膨大な数の「捨てアカウント」を作って中国共産党寄りの主張を
ばらまく従来の作戦は、ほとんどフォロワーも影響力も持てなかったが......>

ツイッターは2021年12月2日、2つの中国政府系の宣伝工作アカウント
群の排除を発表した。新疆ウイグル自治区に関する中国共産党の主
張を繰り返す約2000のアカウントと、同自治区政府に雇われた民間企
業「張裕文化」関連の112アカウントだ。

私たちスタンフォード大学インターネット観測所は、ウイグル人の扱い
について党寄りの主張を拡散してきたこの2つのアカウント群について
分析した。いずれも国営メディアの報道内容をコピーしたり、良い暮ら
しだと語るウイグル人の証言なるものばかり伝えてきたアカウント群だ。

これ以前に削除された多くの事例と同様、やり口は稚拙だった。実在
の人物のアカウントに見せ掛ける努力もせず、プロフィール画像が初期
設定のままだったり、ネット上の画像を借用していたりする。そして他
の話題の投稿履歴は皆無に等しい。

フォロワーの数はゼロに近い。投稿への反応(リツイートや「いいね」な
ど)もほとんどない。私たちが初回の分析対象としたツイート3万1269件
のうち、97%は反応が皆無だった。


続きはウェブで
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-ryrz)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:13:08.94ID:BWZvZuQ/0?2BP(2000)

不都合な真実が暴露され中国父さんだんまりwwwwwwwww
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-0wf4)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:14:27.01ID:8ldbrJJiH
実際に中国ウィルスだしな
武漢が発信地の武漢ウィルス
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4d-RSoe)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:14:29.00ID:VI6JwgB40
やっぱりアカの手先かよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-ryrz)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:17:46.50ID:BWZvZuQ/0?2BP(2000)

>>5
お前はもう用済みだから早く吉林省に戻りなさい?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-UNKB)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:23:27.32ID:gfcDf2MkM
立憲民主党が金でメディア工作して大惨敗してたね
0012みさみさと (ワッチョイ ff80-EgL+)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:23:47.72ID:djGafsj90
彼女は私


男役?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-nonh)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:31:09.89ID:Ro450bTHa
とりあえず国籍確認するから全員パスポートアップしろや
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-ryrz)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:31:26.40ID:BWZvZuQ/0?2BP(2000)

>>11
そうだ。早く雲南省にいけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd7-ylpG)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:32:28.99ID:vRTu3kCf0
自民党はまだ気が付いてないみたいだなw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-93Cj)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:33:04.45ID:TlB1iipD0
日本は自民党に任せれば勝手に衰退するから工作する必要ないだろ
むしろ下手に工作して政権交代されたら中国が困る
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-H8B5)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:57:24.56ID:mV+fET8W0
日本なら効果あるじゃん😁
ネットで真実😉
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-5pz9)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:58:49.34ID:ShLXROcD0
愚民には100%効きます
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-WBrE)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:23:19.90ID:/QbbvGsF0
ロシアはすごいな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:38:56.24ID:0C72YiSs0
ジャップは中国人よりアホだって書いてあるように見えるな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-pwUM)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:58:39.92ID:o54GWESx0
5ちゃん観てる日本人に何言っても無駄。
洗脳するならyoutube動画に限るしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況