X



警察官って最高の仕事だよな  給料良くて安定してる。 地域を守れる最高の仕事だぞ [591685377]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/09(日) 12:53:37.78?2BP(2000)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220108/k10013421601000.html

米ジョージア州 黒人射殺事件 白人の元警察官らに終身刑

アメリカ ジョージア州で2020年、黒人男性が銃で撃たれて死亡し、人種差別の撲滅を訴える運動が全米に広がるきっかけの一つとなった事件で、州の裁判所は殺人などの罪に問われた白人の元警察官ら3人全員に終身刑を言い渡しました。

アメリカ南部ジョージア州でおととし2月、黒人のアマード・アーベリーさん(当時25)がジョギング中に銃で撃たれて死亡した事件では、白人の元警察官グレゴリー・マクマイケル被告と息子のトラビス被告、それに銃撃の様子を撮影していた近所の住人の合わせて3人が殺人などの罪に問われました。

裁判で被告側はアーベリーさんが殴りかかってきたため銃で撃ったなどとして、正当防衛だと主張していましたが、陪審員は去年11月、3人に有罪の評決を下し、これを受けて州の裁判所は7日、3人全員に終身刑を言い渡しました。

被告側の弁護士は上訴する意向を示しています。

この事件をめぐっては、警察が当初、被告らを逮捕せず、2か月以上たって発砲の瞬間の映像がインターネット上で拡散したあとで逮捕したことから、人種差別の撲滅を訴える「ブラック・ライブズ・マター」の運動が全米に広がるきっかけの一つとなりました。

終身刑を言い渡す前に判事は、およそ5分間にわたって被告らに追いかけられたアーベリーさんの恐怖を感じてほしいとして、1分間、沈黙の時間をとりました。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-jyeb)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:58:19.70ID:vj5RLHJ50
そこそこの犯罪やっても停職で済んで依願退職に持っていけるしな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-ETv4)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:00:33.01ID:SeJDeHnS0
県警前で立ってる警官
自分は何のために警官になったのか自問自答したりしないのかな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-AJfh)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:04:48.38ID:gOfK/sf90
>>5
タバコ投げたりするのむしろ愛だよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-akj3)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:12:34.77ID:MWwl60IRa
上司先輩からのパワハラセクハラモラハラ
死体を扱い
命の危険があり市民からも疎まれ
無意味な行動制限呼び出し休日出勤
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-0fRe)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:17:03.00ID:UsPiqg6X0
市民を犯罪者かその予備軍と思って仕事しなきゃならんだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-CUaP)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:18:04.68ID:DFb/pZQY0
敵は上司
ストレスは同僚
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffff-U2yR)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:28:21.00ID:8ON+TUY90
緊急配備の可能性があるから
休暇でも遠出しづらいとかあるのかね?
定年まで海外旅行も出来ないとか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfcc-aRWq)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:15:28.55ID:dpRbIOEm0
死にたくなったらすぐ死ねる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-DAns)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:31:10.72ID:tcWtVhMQa
パワハラで新人を教育しても
問題ない世界だし
ストレス解消もできていいよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-q8+3)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:31:32.87ID:IWcR/8k20
マスコミ、芸能界に続くクソ組織。
日本社会に害しかない。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:32:41.88ID:wUYVfRWP0
おまけに日本の警察はアメリカとかに比べたら全然治安いいし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f43-hsKj)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:33:24.21ID:SD6RpZn90
>>1
警察官に逮捕されない程度に嫌がらせする方法教えろ!! 僕は警察が憎くて憎くてしょうがないんだよ👮 [334492766](83)
2022/1/2 12:56:43 0ニュー速(嫌儲)
警察官に逮捕されない程度に嫌がらせする方法教えろ!! 僕は警察が憎くて憎くてしょうがないんだよ👮 [772620551](51)
2021/10/30 17:10:17 0ニュー速(嫌儲)
警察官に逮捕されない程度に嫌がらせする方法教えろ!! 僕は警察が憎くて憎くてしょうがないんだよ [851875607](18)
2021/8/26 23:10:50 0ニュー速(嫌儲)
警察に逮捕されない程度に嫌がらせする方法教えろ!! 僕は警察が憎くて憎くてしょうがないんだよ [944639259](54)
2021/6/13 10:16:52 0ニュー速(嫌儲)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況