X



「食洗機のランプが消えない」「飼いイッヌがなつかない」…日本人さん、こんなことで110番通報するほど知能が低下する 終わりだよこの国 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-M6FV)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:00:27.22ID:8UxYZ56Aa?2BP(1000)

「食洗機ランプ消えず」「飼い犬なつかない」「大人数で酒」…110番のうち15%が不急
2022/01/09 12:47
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220108-OYT1T50258/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-M6FV)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:00:50.57ID:i5fHO725a?2BP(1000)

「食洗機のランプが消えない」「飼い犬がなついてくれない」――。茨城県警は7日、昨年1年間に受理した110番のうち15%が不急の通報だったと発表した。

110番を受理する警察官が緊急性の乏しい通報に応答していると、捜査員の急派を要する通報などへの対処が妨げられかねない。

県警の飛田孝一・地域部長が記者会見し、日常生活での困りごと相談などの場合は専用ダイヤル「#9110」に連絡するよう求めた。

県警は昨年の1年間に、計17万3956件の110番を受理した。不急の通報は計2万4705件に上り、自身の落とし物が警察に保管されているかどうかを問い合わせる相談もあった。

新型コロナ関連の110番は88件。「大人数で酒を飲んでいる」といった警察の緊急対応に直結しない通報が約45%を占めた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff51-bpII)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:05:16.79ID:yiMxq5/N0
平和だなあ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-qx4j)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:14:45.77ID:tTHbNIUWM
こんなことで110番通報するな
どんなこと?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-DAns)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:15:41.21ID:tcWtVhMQa
家の鍵が無くなった
靴が片方無くなった
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f37-CX6p)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:20:41.01ID:JDhtLMAf0
>>7
客観的に見て事件が起きてるのが明らかでもない限り警察だって動けないよ
警官は事件が起きるから呼ぶんじゃなくて事件が起きてから呼ぶもの
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-VwJr)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:24:23.43ID:0EWItZWm0
路駐とかはガンガン通報してるけどな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-U6/y)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:24:59.39ID:drf+xC4Q0
何年前だったか、田舎道を進んでると急に車が2台くらい停まっててどうしたのかと思うと道のど真ん中でなんか生き物がピクピクしてるもんだから、慌てて車から降りて近づくと猫が重傷を負ってて、
降りてきた他のみんなとどうしようかって話し合った結果結局マッポ呼んで解決してもらったって事はあったな
騒ぎ聞きつけて近所の人も来て、その人の猫だって明らかになったのもよく覚えてる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-U6/y)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:51:26.14ID:drf+xC4Q0
>>15
ただ轢いた奴はそのままどっか行っちまったので犯人が分からないまま白い布被せられてどっかに行ってしまった
飼い主はやるせなかったろうな、まあ猫がフラフラ外に出て車に轢かれるのはよくある話だろうが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-UBnN)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:55:28.44ID:KFmUBmupa
落としたスマホが交番に届いてた!
再購入や契約し直しや連絡先の事を考えたらもうぞっとするレベルでめっちゃ嬉しかった
是非お礼を言わせて下さいとお巡りさんに申し出たら今はコンプライアンスで非公表の匿名届けだとだめみたいなのね

今ここで言わせていただく
スマホを交番に届けてくださってありがとう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況