X



【日本酷い】訪日留学生「良い国のイメージだったけど…一気に0点になった」 バレた日本の正体 パワハラ、差別、冷酷、嫌がらせ… [256943639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-5ki9)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:16:23.51ID:go81L6msp●?2BP(1000)

 安いお店でもサービスが良い、礼儀正しい、マナーがいい、人が優しい、街がきれい……。
外国の方からみた日本の魅力として、そうした特徴が挙げられることは多い。しかし、現役の訪日留学生によると、そうしたイメージが崩れ去ることもあるそうだ

(中略)
■家を借りるのにハードル高い

キャサリン そうだ、来日したばかりの頃を思い出しました。外国人が家を借りるのが、すごくハードル高いですよね。
外国人というだけでノー、という物件も多いです。OKの場合でも、保証人は日本人でなければならない。

原田 来日して、いきなり日本人の知り合いなんて少ないですよね。

キャサリン だから保険会社を利用します。それでも、借りられるところは少ないですね。今住んでいる部屋も、7、8軒断られてようやく決まりました。

ポパラッタ 僕も同じような経験をしています。
(中略)
他に外国人差別みたいなことはあったりしました?

一同 パワハラ!

■外国人差別、年功序列
ケン インターンシップで行った都内のホテルで遭遇しました。
外国人スタッフも日本人スタッフも両方働いているホテルだったんですが、外国人スタッフの扱いが明らかにひどくて……。「ボケ!」とか言われるんですよ。

コー 日本人主体の職場で外国人がいじめられている話は、周囲でもよく聞きます。

(中略)
■新卒一括採用の壁
ケン あと、これは差別というより日本の習慣の問題ですが、大卒の新卒採用にかなり偏ってますよね。
僕は今32歳ですが、就職活動はかなり苦戦しました。周りはみんな22、23歳の大卒なので。

(中略)
■コンビニで外国人いじめ
コー 困った客といえば、僕はコンビニでバイトしてるんですが、外国人店員に意地悪するお客さんがいます。
例えば、お金を払う時に「Edy(エディ/楽天Edy)」で払うと言われたので、僕がEdy決済の準備をすると、
「iD(アイディ)って言ったんだよ!」と大声でわめきたてる。
わざと間違えて言い、僕が聞き取れなかったということにして、いじめてくるんです。「日本から出て行け!」と言われたこともあります。

(中略)
■東京の日本人は礼儀正しくない?

原田 東京に住む日本人の印象を教えてください。

キャサリン さっきコーさんが「人のマナーがいい」と言っていましたが、私は少し違う印象を持っています。
もともと日本にはいいイメージしかなかったんですよ。100点満点で120点、いや1000点くらいあげたいと思っていました。
街が綺麗というのもそうなんですが、それ以上に人が。礼儀正しいとか、清潔感があるとか。だけど、日本で日本語学校の女子寮に入って、それが一変しました。

原田 寮には日本人もいたんですか。

キャサリン はい。ほぼ日本人で、外国人は私含め4、5人です。
その日本人の女の子たちが、夜中12時を過ぎても廊下で大声でしゃべっていて、すごく迷惑なんです。
人に迷惑をかけないのが日本人のいいところだと思ってたんですが、とにかくうるさくて。外国人のほうが静かなんですよ。
おまけにトイレの使い方も汚い。驚きました。それで、「ああ、日本も普通の国だな」と。

■おもてなし」の国のはずなのに

全文はこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ca2323663f37348cb1b43d1c1646b226ceb573c?page=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-pfNH)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:17:01.47ID:4+SPFNCV0
知れば知るほど嫌いになれる国
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-VZSD)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:17:18.23ID:zikNkqPd0
全部ネトウヨのせい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-5ki9)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:17:39.84ID:go81L6msp?2BP(0)

>>2
ほんとにこれ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-aX+O)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:20:07.77ID:e5XQ/FVD0
割と突然日本の女性ガーし始めて笑った
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:21:03.30ID:LHiejLmo0
地上の楽園日本
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-y6YP)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:27:23.75ID:WEPBL0IsM
ジャップランド好きの外国人とか大体オタクだからコミニュケーション能力に難があるから尚更合わんやろ

w
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-IHdx)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:32:15.64ID:1H7JdLLTr
ジャップランドから出ていけ土人が!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-EhGW)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:33:54.65ID:STha1B4ya
>>3


文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルトウヨ大魔界帝国からの…、ネトウヨ『嫌なら来るな❗嫌なら出ていけ❗嫌ならサイコキネシス発動による国籍透視&在日認定❗嫌でもすべて自己責任❗都合がわるくなると口封じでポア❗』

helljapan👿👁です❗

クソワラタ❗\(^o^)/(笑)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-VwJr)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:35:01.06ID:0EWItZWm0
お前ら土人どもよりは礼儀正しいよ
お前ら土人の国もさらに貧しい国から労働力搾取してるだろ?嫌なら帰れよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-0/Dt)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:35:30.80ID:VJjhnyNtH
日本が良い国とかどこでそんなデマ吹き込まれたんだw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-EhGW)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:35:37.20ID:STha1B4ya
美しい国…東朝鮮皇国

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい国…helljapan👿👁


この道しかない・・・・・
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9f-mmK/)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:36:21.28ID:rkL1W9RyF
日本人の醜い部分がもっと海外に広がればいいのにな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-bpII)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:36:53.69ID:oJdgGU/z0
世界「ジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwww」
このジャップにとっての不都合な真実
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-EhGW)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:37:12.26ID:STha1B4ya
>>8

おめでとう🎉😉❤、根絶やし戦略会議

おめでとう🎉😉❤、虐殺水際策戦

おめでとう🎉😉❤、原始ジャップ猿🐒脳非国民認定しぐさ

おめでとう🎉😉❤、国八分で餓死ジャップ猿🐒しぐさ

おめでとう🎉😉❤、村八分で焼き討ちジャップ猿🐒しぐさ

おめでとう🎉😉❤、潰し合わせて消滅させるアングロ・サクソンミッション
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-EhGW)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:37:45.36ID:STha1B4ya
>>5
ありがとう、肉屋に並ぶ豚肉🍖🐽🐖

ありがとう、肉屋を指示する豚🐷🐽

ありがとう、電通CIA自民党

ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち

ありがとう、国際勝共連合

ありがとう、helljapan👿会議

ありがとう、清和会

ありがとう、安倍真理教
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-EhGW)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:38:08.39ID:STha1B4ya
>>16
ありがとう、ネトウヨ猿🐒

ありがとう、パヨ猿🐒

ありがとう、ブサ猿🐒

ありがとう、チョッパリヘイトニダー猿🐒

ありがとう、原点回帰しつつあるクロマニヨンジャップ猿🐒

ありがとう、四足歩行に戻り原点回帰しつつあるネアンデルタールジャップ猿🐒
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-EhGW)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:38:57.12ID:STha1B4ya
>>20
虎の威を借る狐🦊…❌🙅‍♂

虎の威を借るジャップ猿🐵…⭕🙆‍♂

井の中の蛙…❌🙅‍♀

文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中のジャップ猿🐵…⭕🙆‍♀
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-EhGW)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:40:31.89ID:STha1B4ya
>>17
ありがとう、安倍昭恵

ありがとう、安倍晋三

ありがとう、自民党公明党連立政権

ありがとう、無能な野党

ありがとう、地上の楽園東朝鮮皇国
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-lWC9)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:40:43.38ID:UDM72Lb30
周りの目がなきゃ何でもござれ
それが日本人
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-EhGW)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:42:55.50ID:STha1B4ya
>>19
ありがとう、ジャップ猿🐒脳

ありがとう、放射脳

ありがとう、コロナ脳

ありがとう、ジャップ猿🐒しぐさ

ありがとう、繰り返す歴史

ありがとう、ミュータン島の懲りない面々

ありがとう、滅びゆく文明
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-+CwI)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:44:18.58ID:yek/InAT0
身勝手な外人全体に広めて日本は日本人だけの国 外国は外人だけの国て「気づき」施して欲しい いい加減他所の国でごねるな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff97-NE3x)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:44:23.18ID:cidLONCb0
日本人は遺伝子レベルで人の目ばかり気にする性格だから
表面上は常識あって真面目で優しい民族に見えてしまうんよな
まあ真実に気付けて良かったね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-EhGW)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:44:51.12ID:STha1B4ya
>>26
聖戦士予備軍ょのぅ〜(笑)
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-EhGW)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:45:48.43ID:STha1B4ya
>>29
ありがとう、肉屋に並ぶ豚肉🍖🐽🐖

ありがとう、肉屋を指示する豚🐷🐽

ありがとう、電通CIA自民党

ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち

ありがとう、国際勝共連合

ありがとう、helljapan👿会議

ありがとう、清和会

ありがとう、安倍真理教
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-u4V5)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:46:01.66ID:/FIWjY1Gp
>>16
礼儀が良くて心が汚い人間より
礼儀がなってなくても心が綺麗な人間の方がよくね?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-EhGW)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:46:45.86ID:STha1B4ya
>>30
愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-VwJr)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:48:28.87ID:0EWItZWm0
>>36
誰の心がキレイなんだ?土人どもの方が犯罪率高いぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df46-Fmx4)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:49:35.96ID:CZajqENh0
hay naku palagi mahalaga sa manatiling buhay na namin
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-VtTN)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:54:46.71ID:EIoWDT2G0
弱いものいじめはジャップにとって最高の娯楽だからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-gdA2)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:06:37.40ID:ZUUAJW1v0
戦前から特にアジア人に対する蔑視は酷いものがあるからな
同じ穴の狢のくせに
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM23-oR0t)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:25:44.35ID:IMi5vKCyM
まあ余程変な店に入らない限りは観光客の足元見てぼったくったりとかはないから東南アジアよりはマシだけどな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM23-oR0t)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:28:00.47ID:IMi5vKCyM
>>44
解放のきっかけにはなったじゃん
途中経過にケチ付けるなら大義のある戦争だって途中経過で死者出るんだぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:55:58.97ID:yeDFRSUe0
海外にどう報道されてるんだろう
美しくて四季のある寛容な国とでも言われてるんだろうか
今回学んだ人にはぜひ違うと自国で言って欲しい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-VZSD)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:20:26.89ID:zikNkqPd0
弱い者への冷たい視線というものをよく感じる
これは色々な場面でだ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-TQ0P)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:22:56.16ID:OZieTRCN0
>>50
メッキはもっと剥がさないといかんからな。

虚飾をすべて剥ぎ取れば世の中は良くなる。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-1njo)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:28:10.54ID:9Jh9UW/B0
一発ぶん殴ったら言うこと聞くぞ
下に見られるからそうなる
外人だから一発は許してくれるわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff97-NE3x)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:31:41.76ID:cidLONCb0
>>47
ネトウヨの頭の中だけでしかなってない
アメリカは前からフィリピン解放予定だったし
もうあの頃は植民地は時代遅れになってたから解放は時間の問題だった
とっくの昔に植民地増やしそうなんて欧米の国が一つもなくなってるのが証拠な
日本は過酷な労働を強いて更に苦しめただけ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f40-IJoz)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:32:49.61ID:I0GbK8ME0
帰れ土人
この国で人間と呼べるのは上級と白人様だけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況