X



友達「ドラクエ面白すぎw」 (ヽ´ん`)「面白いよな、俺もやってるよ」 友達「お前んち行くわ」 (;´ん`)「えっ!」  [592058334]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5f-T8dI)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:53:16.28ID:VIrehC8T0●?2BP(2000)

ワイは親にファミコンを買ってもらえず、ずっと『持ってる』と嘘ついて
ドラクエの攻略本を読み込んで友達と話を合わせてた暗い過去があるんだけど、
意地悪な子が『らいのの家にドラクエしに行こうぜ』と言うと
全てを悟ってる友達が必ず『今おばあちゃんの家に置いてあるらしいよ』と言ってくれてました

? らいの (@Rishare1717) October 7, 2021
https://news.biglobe.ne.jp/trend/1012/wmc_211012_7648414839.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f9d-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:55:50.66ID:JQHRrTdE0
いい友人がいたという自慢話か
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-5pz9)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:55:51.36ID:ShLXROcD0
俺らほんと持ってたからよくわからんわな
地元じゃゲーム王で有名で違うクラスの全然知らん奴から攻略についての電話かかってきたからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-0wf4)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:56:20.07ID:8ldbrJJiH
虚言癖を美談にするなよ
ほとんどのガキは意味もなく嘘ついてるだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:05:01.99ID:tAAL/mwk0
別にそこまで貧乏だったわけじゃないけど持ってないソフトの攻略本とか読んでたわ
攻略本で描かれてるいろんな風景やモンスター見てるだけで楽しかったんだよね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df57-aqbN)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:15:51.96ID:bX+ZeXfx0
>>8
玩具屋でセーブしとくのか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:17:45.71ID:A/iLWhpC0
ソフトを借り逃げする奴が横行してたから
ソフトの裏に名前を必ず書いてた時代
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-WOQz)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:47:58.93ID:mVrAmSrD0
>>11
しょこたんその頃から虚言癖だったのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-c8e7)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:54:19.65ID:TJfN5tfXd
今日お父さん居るんだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-qD9j)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:55:11.41ID:ZK7eLItba
>>11
公式に否定されてたの謝罪したの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-kxN9)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:00:29.64ID:DWcWWCwRr
子供のころから禄でもない人生送ってたんだな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM63-iUTQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:01:16.29ID:dnAdaZ7CM
>>7
ディープダンジョン3の攻略本おもろかった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df14-VlC5)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:49:22.52ID:h86K/JY50
ドラクエを一緒にやるってどういうことよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況