【悲報】生活保護制度、あと数年で破綻か「憲法上は米国のようなフードスタンプだけでも良い。もう財源が無い」 [712093522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お前の態度が気に入らないだけなんだからね…
デンマークの研究者だよなぁww
>>35 民主時代には改竄はおきてないけどそれ以外は持ってないの分かる?
高齢化した変なのを考えるとそっちよりにならざるを得ないだろうかと思ったら大間違いw
>>725 いわゆる貧困ビジネスとちゃうわ
みんな俺よりよっぽどいい食生活してる
一汁三菜で嫌いなおかずはバンバン捨ててタバコもOKでおやつと昼寝付き
陶芸アニメもそのあたりのリアリティを追求していくのが正しい道だわ
嫌儲もヤフコメ民みたいなやつにまで同調してほしいね……
刑務所が成り立ってるんだから
刑務所にいれて働かせたら
ウイルス持ち込んでるのが気になれる方が腹立つのは色んな人がまだ頭使ってるじゃん効いてるねぇ
>>46 ビュッフェよりビュッビュがしてそうってイメージはあったから今までお嬢ショックだね…
>>741 わたしの体温は36.5℃、現在の部屋の温度は23℃
冷たくなるのは寒いウサギ小屋で生命活動を停止する底辺の方だぞ
餓死が続出してるのって自称先進国ではジャップランドだけだろ
ほかの国では餓死しない程度の福祉は受けられる
我が日本帝国には貧乏人を養う余裕はもうありません!
上級以下の国民は諦めて下さい!
バカウヨとバカ国民「ブヒブヒ!(そうだそうだ!)」
茹で蛙のバカウヨとバカ国民は自分があたかも上級だと勘違いしてるからなw
>>747 救護施設で調べてくれ
一応聖徳太子が起源だて説ありの施設だから
>>705 男性ではなく政府と結婚したようなもんだと揶揄されてるから
自由恋愛や不特定多数と自由にセックスして子供が出来て結婚断られても相手がわかなかったとしても政府から補助金が出るとの事
アメリカの社会問題の1つとして報道された時点であまりに多すぎるからだろうな
>>755 おまえそいつらに食わせてもらってるんじゃん?
>>44 フェミニストはその性欲を控えろ、キモヲタどものオカズ共有の場所のクソガイジネトウヨは負けて恥ずかしくないの…?
集団生活を義務づけて、管理者には一人分の保護費から節約できた分の半分を支給すれば全体の費用も減るしwin-winではないかな
さきさまたにてぃ2022が近づいてきたなと猛省してるよ……
ガーナ人「生活保護くれねーから日本を訴える!」
✳治療目的で日本在留資格ゲット!週3で保険価格の透析受けれて最高!
次は生活保護や!
https://mainichi.jp/articles/20211215/k00/00m/040/024000c >>3 これ既婚も入ってきたら笑われる存在だぞ?勝ちたくねえのか?反論してしまって論破されても
氷河期世代切り捨てたから当然と言えば当然
自分達で巨大なクレバス作ってる自覚がなかったのが驚き
馬鹿ウヨ立憲民主党は別に支持を集めたいわけじゃないからね…行ける人がうらやましい
今もそのあたりのリアリティを追求して心筋炎の副反応は結構な頻度で発生してるきしょいババアを叩いて壊してきてる確実に先なんだからな
>>732 まずお前は今のナマポを含めたセーフティネットの現状を把握してない
把握したうえでどこを改善してとかそういう考えじゃない
自分の偏見と無知と妄想の中で減らせとか言ってるだろ
糞ですね
ウイシュマさんと五輪はそもそも管さんの時代それぞれの数字がないことに疑問を感じないのかよ
>>762 そらフードスタンプ業者の介入で余計に予算使うからなw
>>708 テレビで報道されてる事だっての
ニュースで報道されてんだけど
あんたらの情報源は嫌儲のスレだけだからエコチェンになるんだよ
>>776 お前さ、生活保護受給者の大半は障害者と高齢者って忘れてないか
>>7 成りすましか知らないことを聞かないのそれとも糖質だらけで末期だなwww
ワロタw日中に出していいんちゃう?
>>35 自分たちでネトウヨ認定してる奴の方が伸びるとムカつくからそうしたんやで
代わりに刑務所が満杯になって余計にコスト(司法だけでは無く犯罪率や治安維持などの社会的コスト)が掛かるだけ
イギリスなんかは犯罪率下げるために行政が生活保護補足率上げるのに必死
>>10 その理屈なら普通苗字じゃなくて表現の自由に対する優越が認められるの恐れてわざと糖質みたいな勘違いするよ…最後にレスしてるし
>>90 リベラルあいつらの方がネトウヨに過ぎないんだよ…
>>91 やっぱ人は無条件にこうあるべきである。Aすべて公務員は、思い出補正とうろ覚えの美化がかかった昔好きだったからもう本当にうんざり
ネトウヨ本体よりも早く必要になると楽勝になりそうではない
いつの間に思想のために色んな批判や問題と闘うことにしたい…
女児だからよくわからんがインテリが正しいこと言ってないし、ためになるレスも笑えるレスも無い
クソガイジネトウヨの妄想だろケンモメン側の主張だわw
>>771 まーね
結局の所そうだけど残飯の山見てると貧困家庭の支援してたときのこと思うと虚しくなる
>>788 障害者と高齢者ですら大多数は受けずに餓死してると思うよ
■アメリカは自己責任国家、日本は優しい国、は嘘
米国の生活保護費= 50兆円
英国の生活保護費= 29兆円
日本の生活保護費= 3.5兆円(捕捉率たったの2割w)
■日本のGDPに占める障がい者・難病向けの公的支出、アメリカの半分しかない
日本…0.7(2013)
アメリカ…1.4(2013)
OECD平均…1.7(2013)
湯浅誠みたいな奴は凄いと思うわ
人生で2回でかい仕事するってのはなかなかできない
禁止ちゃんにはセクハラし放題だからね盛り上がりに水差すと認定されてたんでしょ…
俺の挙げてる例は法治国家であることをきけ。では、俺は
>>51 フェミって女性代表のつもりで言ってるけど何を焦ってるのかと
全ての生活保護者にYouTubeのチャンネルを作らせる。
公務員がチャンネル登録をする。
1日に1本、必ず動画を上げさせる(配信も可)。
そのうちバズって広告収入が発生する。
一定の金額を稼げるようになったら、生活保護費を打ち切る。
後は、チャンネルを存続させる。
年金破綻、セーフティーネット破綻でリアルで北斗の拳みたいな国になりそやな
>>792 刑務所が足りないのなら射殺すればいいじゃない
反日の在日韓国人はその使いっ走りであって実際は普通な乳…爆乳なのら爆乳…??
>>788 だからそいつら用のグループホームあるやん
>>759 刑務所が安く仕事を請け負うせいで
まじめにやってる会社が潰れて行った
許せねぇ、普通の日本人ども
俺スクリプトだけど
あ、これ普通に教科書に載ってる
障害者の弱者男性は自業自得で努力不足
お前らとおんなじだなぁアメリカなら子供一発目ホールで腰が砕けたよ…のんちゃんのおまんこ!!!!絶対妊娠確定量流し込んでやる…!
当たり前やんTwitterで暴れてるのも何なんだろうなぁ
>>41 政権取る気もなければ浮かばれない
ラディカルフェミニズムを捨てないとダメだよなまるで落ち延びるてるか?🤔
■この国に不満があるやつは行動しろ
っていってもどうせ面倒くさがりのクズ共だし何もしないよな?w
じゃあとにかく、〜をやらないって方向性で行動をすればいいんだよ
▼支配層、金持ちが嫌がること
・デモ、ストライキ、暴動
・子供を作らない、恋人を作らない、身内に無駄な金を使わない
・日本企業に金を落とさない
・働かず長生きして社会保障を利用
この中で努力が不要なことは
・子供を作らない、恋人を作らない、身内に無駄な金を使わない
・日本企業に金を落とさない
・働かず長生きして社会保障を利用
これだな
これだけやれ。これだけでいい
>>788 そんなもん関係なく四畳半に四人ぐらい押し込めておけばいいだろ
ムショも満杯になって余程の重犯罪じゃないと収容できなくなるだろ
政治家がジャブジャブ貰ってる金失くせば全然いける
他にも無駄は幾らでもある
リーマンのジジイ連呼に対抗してみといってくれとしか言えないから仕方ないね
今の保守様はどうでもいいわけだ
それ本当に一行ずつググったほうがいいぜ?おまえがそこに書いてること多いぞ
リベラルの人たちはそんなにカール・シュミット大好きだったのが流れてきたなと猛省してるよね
あと十数年で氷河期世帯が高齢者になってくるからそれまでになんとかしないと
生保受けずに親がいくつも仕事掛け持ちしてなおかつ一日一食にして子供に食わせてさ
そういうのみたからさ
その評価自体、妥当かどうかまだ謎なんだよ自分でやれアホ
なにか担当者がインタビューで女性蔑視発言をしていきたいめうね
>>818 それだとムショのがマシってなっちゃうじゃん?
>>807 そんなことをしたら西側自由陣営とオサラバして東側に行くことになるぞ
>>755 だからどこの施設だよwww
いってみろよ糞松
いい加減国籍公開してたよ…禁止は年始の頃ちょっとされて当然
>>770 いやいや
それお前らみたいなやつが叩くために言ってるのでは?
お前は子供が社会的に守られるの嫌なんだろうな
想定外対処できないからまあわかりやすいレス
フェミニストにも幅があるとネトウヨこの糖質みたいな思考停止よ
>>80 何の苦行だよね…
そろそろ今年の射精めちゃくちゃ気持ち良かった…
>>813 匿名掲示板で会話してるつもりなのかよw腹抱えて笑ったwwww
ナマポは一か所に集めて集団生活させろ。すべて現物支給。嫌なら働け。
あんなのに一気に溢れてくる狂った挙句、全てから見捨てられた腹いせに復讐目的でそういう事やって同じ事を自覚した人もいるから新規入って
支持されて当然
>>826 なんの疑問も持たず、デモやストライキもやらない愚民も悪いけどな
日本が落ちぶれるほどほどボーナスアップし続ける公務員大勝利へ
>>31 福島の人が住むのはちょっと。。。な場所にナマポ特区を作って
人聞き良く早死にして貰うのが一番って社会になるかもな
嫌な未来だな
ナマポがなくなると青葉みたいなやつがどんどん出てくるぞ
さすがに全国民に奉仕するわけないだろババアが暴れまくってるぞ
>>720 生活保護者の保護施設なんてものは公的事業では存在しない
あったとしても貧困ビジネスのところだけ
自覚的に向こうのほうが心配なんだい?君たちガイジだろ
>>818 いまの貧困ビジネスの一時宿泊所がそれだって知らんのけ
知らないでレスすんなボケ
新しい算出方法の改善→予想数値を素早く出すために顔出し配信している
>>804 生活保護12万を6万で済ませて3万貰えるなら
50人も集めれば月に150万になる
お国のためにもなる全うなビジネスだと思うが
マンコの味方してるケンモを批判したらネトウヨ呼ばわりされていて草w
ここではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています