X



110番通報すると逆にジャッポリから取り調べされる これマジ?(´・ω・`) [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-u3UK)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:05:43.27ID:DWCKKQRRa●?2BP(2000)

愛知県警が昨年1年間に受理した110番通報のうち、緊急対応が不要な通報が全体の26・3%だった。1月10日は「110番の日」。
県警の担当者は「事件事故への対応が遅れるおそれもある。警察相談専用電話(#9110)や警察署の活用を」と呼びかける。

 南署は7日、名古屋市南区のイオンモール新瑞橋でイベントを開き、正しい110番の利用を呼びかけた。県警音楽隊も参加し、人気アニメの主題歌やメドレー曲などを披露。買い物客らが耳を傾けていた。

 県警通信指令課によると昨年の110番の受理件数は57万7177件(1日平均1581件)。このうち相談や運転免許証の問い合わせなど緊急の対応が不要な内容は、15万1912件だった。

一方、事件や事故を目撃しても110番通報をためらう人が少なくない。昨年7月にJR名古屋駅の中央コンコースで包丁を持った男がうろついた事件でも、110番通報はなかったという。県警幹部は「容疑者の早期検挙や被害者の保護のためにも、緊急時は素早くかけてもらいたい」と話す。

■実際にあった不要不急な110番通報の例

・自動販売機で当たりが出たのに商品が出てこない

・キッズ携帯で110番につながるか試した

https://news.yahoo.co.jp/articles/1f11e29b2bf7aef517acf656bbb133b510689789
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-V5QU)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:07:58.25ID:uPWl2bGVd
在日は祖国の兵役義務もないし日本を守る義務もないから、お気楽極楽で結構恵まれてるよね。
ベトナム戦争にも行かなくて済んだし。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-WBrE)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:08:33.51ID:SRVr+pZ60
ダイヤルQ2みたいに不要と判断した通話に迷惑料課金しろよ
事後課金なら誰も困らない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-FM0B)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:09:43.35ID:qucVNaAa0
兄貴の自転車がパクられて1週間後、警察が自転車みつけてハイエースで届けに来た
兄貴は留守だったから俺が受け取ったら、「指紋取らせてください」って言われた
俺はしぶしぶバインダーの上のプリントに指印を押したが、あのとき指紋をとる必要あったのか、未だにモヤモヤしてる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe8-phNr)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:09:52.02ID:1feLU2XD0
>自動販売機で当たりが出たのに商品が出てこない

大草原
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-0wf4)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:15:38.46ID:8ldbrJJiH
財布拾って届けたら
住所氏名書かされて電車乗り過ごした
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-tcuW)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:17:41.56ID:UXb+t/Raa
>>4
そんなん必要なはずないだろ
やられたな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-0Q1r)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:19:08.48ID:7H3YgNWj0
>>11
田舎は部落の掟が優先だから知らんが今は匿名でと言えば匿名で大丈夫これは通報も同じ匿名で通報できる
警察は皆で納めた血税で運用される行政サービスなんだから有効に利用しよう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-tKUo)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:19:22.92ID:vW9+Y3yFp
110番したときに携帯で逆探知できているか聞いたら、
寸分違わず場所を言い当てられた。

やべえな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd0-4V8Z)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:23:56.71ID:hZhXhePZ0
これはマジだな泥棒にあって警察呼んだら複数の警官から同じ事を何度も聞かれた
近所の人が放置自転車を警察に届けたら長時間拘束されて2度と警察には届けないと言ってた
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-qXfT)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:33:59.87ID:QvnMYVkUa
昔夜に当時の彼女ん家行く途中の橋のたもとに酔っぱらい寝てて声掛けても起きないし危ないから保護しといてって通報した時に到着するまでそこ居ろって言われたけど用事で急いでるんで無理って断って彼女ん家向かったけど後から電話くるとかそういうの特に何も無かったな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f67-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:42:13.08ID:Vnj0jk9U0
明け方に不審者通報したら来るのが早くて逮捕されていったんだが
匿名通報でって言ったのに検挙されたもんだから供述書の作成協力
協力っていうと聞こえはいいが、朝の7時から仕事休まされて強制的な出頭
もう二度と通報なんてするもんかって思ったわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-knnX)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:42:20.26ID:YJLZdjQ6d
9110は有料回線
騙されるな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-6Qs4)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:44:43.59ID:hILBg2kh0
110は緊急案件だからかね

クソ輩を懲らしめたいとかの理由の時は、
110でなく最寄りの警察署に電話すると良いぞ
チャリで巡回してるポリさんが15分くらいで来るから、遠巻きに眺めると面白いぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-rBJ4)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:24:37.51ID:6DYDftjh0
@beが無罪放免なのにってゴネると即タイーホだぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-ZJpf)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:35:48.89ID:C4MJX+Q+0
119番通報でも同じようなもんだ

目の前で婆さんが階段からやべえ角度で転げ落ちて側頭部から出血してたんで救急車呼んだら直後にパトカー3台も来て取り調べ食らった
警察官はヒマなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況