X



【悲報】ひろゆきの卒業文集が発掘される!ひろゆきの黒歴史が今明かされる [517459952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-M9tY)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:56:26.83ID:dRLE094X0?PLT(12001)

ネット上の興味深いネタをジャンルレスで掲載するサイト「あごひげ海賊団」が、
2ちゃんねるの開設者・ひろゆき氏の小学校時代の卒業文集を紹介している。

「将来なりたい職業は」という題名の作文には、「けいさつ官になりたかったけれど、きまりが多いので、すぐにちがう職業になりたいと思いなおした」とあり、
その後50回くらいなりたい職業が変わった後に、最終的には「プログラマーになりたい」と思った、と書かれてある。

 また「勝手に決めた、入りたい会社のこうほ」として、「N社とM社とB社の三つのどれかにしようと思っている」とも書かれている。
さらに自分自身を「人の役に立つ職業には入りたくない、ひねくれ者」と分析する記述もあった。

 ページの余白部分には漫画家あさりよしとおの代表作『宇宙家族カールビンソン』の登場キャラクターのイラストも添えてあった。

 この卒業文集についてネット上では「小学でこの文章は怖い。ああいうひねくれた大人になるわけだ」
「なんかこの頃から言い回しに特徴があるなw」
「小さい頃から、基本的なスタンス変わってなくてすごいなぁ…」といったコメントが寄せられている。

http://news.ameba.jp/weblog/2010/05/65801.html
https://i.imgur.com/Mrjq6cg.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:56:52.82ID:dRLE094X0
昔はけいさつ官になりたかったけれど、きまりが多いので、すぐにちがう職業になりたいと思いなおした。そこで将来なりたい職業は50回くらい変わったと思うけど、今は、三年ぐらい前からずっと決めていたプログラマーになりたいと思っている。

 プログラマーになりたいわけは、コンピューター関係が好きだからと言うことと、収入が多い?と言うことでここ三年ぐらいプログラマーになりたいと思っている。
 コンピューターが好きになった理由は、昔からゲームが好きだったので、コンピューターも好きになったという単純な理由から来たものである。

 プログラマーといっても、ゲームプログラマーになりたいわけでありまして、ある一人の友達と職業は以っている今日このごろである。

 昔、けいさつ官をやめた理由は、きまりが多くそのなかでも出勤時間ということだけでやめたし、少し前までは医者になりたいと言っていたが、ものすごい量の勉強が必要だと知っただけで、すぐに他の職業になりたいといったりしていて自分のしゅ味の職業というと、それぐらいしかないと言うことも理由の一つでもあるのであった。

 自分でもよくはやとちりするほうなので、もう入る会社もだいたい決めてしまっていたのであった。

 勝手に決めた、入りたい会社のこうほは、N社とM社B社の三つのどれかにしようと思っている。
人の役に立つ職業には入りたくない、ひねくれ者なので、これぐらいしか職業は、やっぱり、
うかばない物であった。

 親は昔、学者になることを望んでいたような気がするけど、いっくら親が望んでも、子どもがそれを望まなければなれないものである。

母はこの職業に入るのは反対のようで、パソコンとかやろうとすると、すぐおこる。

 でも、子どもが、勝手にその職業をやるだけで、親には、関係ないと思う、いままで育ててもらった恩を忘れたわけじゃないが、これくらいの選たく権をあたえてくれてもいいんじゃないかなぁと思う。

最後に・・・・・・・・・・
「プログラマーになる!!。」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:57:07.99ID:dRLE094X0
「たきの自然学園の思い出」砂原良徳
ぼくは、この学校に6年間いて、いちばん楽しかったことは、
たきのでのオリエンテーリングです。
オリエンテーリングは、雨でした。
で、先生が、トランシーバーでれんらくをとっても、
通じなかったので、出発いたしました。
最初、1ポイントでは、1班が早くいこうといって走っていったです。
1ポイントでは、ヤマトの歌を歌うんでした。
1番をうたっていたら、3班がいたから、2番も歌えよといって走っていきました。
ぼくは、歩いていると、おかしいなと思いました。
2ポイントの次が4ポイントなので、ぼくは、道に迷ってしまった。
ぼくは、班長だったので、どうようと思ったけど、
班のみんながいっしょだったので、歩いていたダンプカーにのったおじさんに、
たきの自然学園に行く道は、この道でいのでしょうか?
などと聞きながら自然学園についたときは、とってもうれしかった。
班のひとが水たまりにおちたりして、
たすけあいながら中学校に入っていきたいと思います。

中学に行ったらどうなりたいか→レタリングクラブでがんばる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffd-T9DS)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:00:06.16ID:GMRuxn9U0
成功してよかったよなぁ…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-NE3x)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:00:17.03ID:/nYliiJ80
あたたかい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-JfK2)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:02:08.68ID:wF18K1kR0
天才やん…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-kP4I)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:02:08.91ID:1HdhFFQYM
なんで西村こんなにタレントとして注目されてんだよ
やべえだろ完全に
終わってるぞこの国
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-sqFR)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:04:53.00ID:SKuQ/B/pp
おかえりなさいひろくん!はいはい、おちんちん出しましょうね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-Io4X)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:07:23.62ID:X5tL/9jo0
こいつ外見で人気者感出てたんだろうな
じゃないとここにふざけた絵なんか描かんだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:08:30.20ID:bzcohWeE0
ひねくれ者とか早とちりしやすいとか勉強ができないって自分をわかってて意外
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdb-qyEi)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:17:51.19ID:+qg3a2St0
小6?すごい幼稚な文だけど本当に小6?
頭悪かったんだな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-t1ED)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:20:09.63ID:Eq6hj3JH0
だいたいその通りの人生だな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:20:10.70ID:5/GRsxHj0
ひろゆきってちょっとIQ高めの発達障害なんだよね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-V5QU)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:23:51.65ID:uPWl2bGVd
そんなにテレビ出てんのこいつ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:24:41.10ID:oPAvsG900
小6の卒業文集でこれってやっぱりおつむの出来は良くないな
しかし清々しい程何も変わってない、子供のまま大人になっちゃったんだろうなぁ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:25:34.01ID:A/iLWhpC0
ひろゆきが一番心がきれいで賢かった頃
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-LlYv)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:25:58.35ID:JJi0xz1V0
何故それになりたいかではなく世にある職業がいかにクソかを紹介して最後になりたいものだけ書くという
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-AnG0)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:26:54.19ID:7WFk7H3T0
今と変わらない知能と知性と教養
0027ノイズ(SB-Android) (オッペケ Srb3-rEy5)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:27:22.44ID:VtiadR0/r
なんかうそくせえな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-Z3wB)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:28:01.58ID:JkQxI3TSM
N社M社B社

任天堂とバンプレストはわかるがMは?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf3-UT7H)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:28:36.55ID:wzEnIkw4H
もっとやれ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-q8+3)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:29:54.98ID:YG+Sdhota
猟奇殺人犯の小学校卒業文集と言われても違和感ない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-Z3wB)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:30:38.63ID:JkQxI3TSM
>>30
このときはゲームに参入してないだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-CUaP)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:32:43.62ID:DFb/pZQY0
小学校6年生で、警察官を漢字で書けなくても十分に生きていける
漢字検定とかやってるのはクズ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:33:31.60ID:yeDFRSUe0
興味ねー
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM13-VN2a)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:36:52.35ID:y71tnJ8lM
ひろゆきのモノマネコントが毎週土曜ゴールデンで放送されるくらいだしな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-6vDY)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:37:08.69ID:nsdr+EWE0
努力全くしてないやん…
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-J/Xh)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:41:42.71ID:0R6mYLGW0
子供の頃からひねくれすぎw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-RmjB)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:42:20.33ID:Vy3ydpso0
消防の頃からこんななのか
三子の魂百までやな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-bHro)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:44:36.69ID:Qttnp2rg0
>>28
マイクロキャビンだな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-wq39)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:45:07.64ID:lqNtJz1cr
やべぇガキ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-VwJr)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:47:01.39ID:0EWItZWm0
一人称オイラじゃないんだ…
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-tcuW)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:49:02.19ID:UXb+t/Raa
たらこの切り抜き動画見て一つだけ為になったのは
アマゾンってユーザーによって価格が違うって知れたことだな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f69-0k+O)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:58:59.32ID:tZ+ORYRr0
あさりよしとおかあ。
昔、税務署員だったんだよね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ZcDd)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:07:12.68ID:FbRW3i760
>>52
フルスクラッチどころか
あめぞうさんだろ

悪いけどさ
こんな馬鹿なこと言う奴が今だに居るんだなって感想だぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df57-EnD8)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:11:06.33ID:a9MvdoMW0
ひねくれてるが小6で良く書けてるわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Hk11)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:11:25.69ID:84aoGz/bd
発達障害っぽい文章だよな、小六だったらもうちょいまともな文章書く奴もいる
たぶん読書は嫌いだったんじゃないかな、このころは
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-UJ1r)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:16:18.00ID:G85lZ5140
黒歴史なんかね、読んでないけど
この時代の子供でプログラマーって考える子なんてほとんどいないんじゃない
実際成功してるんだし
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-UrWx)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:17:06.33ID:ZphDMihm0
まっすぐひねくれてるな
意思の強さも垣間見れて傑物になる素養を感じさせる卒業文集だわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFa3-bnM6)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:25:33.98ID:TtCQfW1uF
>>51
あめぞうのソース丸パクリしただけやもん
それも実際に弄ってたのは狐とかだろ
こいつ事実上何もできんと思うぞ
コードに爆弾埋め込んでたとかいうのはコドモンの狂言ではないかと思っている。だってこいつたぶんそんな技術ないw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-rdmx)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:17:31.53ID:zlTYVAURa
小学生の時点で
「収入が多い」って点で職業考えるのがすごい
親が反対していることに対する文章も、小学生っぽくないな
子どもだったらもっと感情的な文を書くと思うが
てか、プログラマーになる!って断言しているのが、やっぱ引き寄せの法則に則ってるな
やはり成功者は引き寄せの法則を実践している
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-ZERD)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:32:33.66ID:cKTfe7uR0
卒業文集が黒歴史っていう発想が陰そのものだよね…
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-L6KP)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:10:11.40ID:ifixnGC/0
50歳になってようやく気付いた、人生で重要なことと、後悔したこと。

http://gtuni.jefflikesbagels.net/kPXi/110648344.html
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-VN2a)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:20:36.16ID:A3UMYgao0
小学生の卒文なら俺でも黒歴史だ
ひろアンさぁ、自分の才能の無さを悔いなよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-x26W)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:27:28.23ID:rstpoA1Z0
ちびまる子ちゃんのナレーターに影響受けた様な言い回しだな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fed-JkF2)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:21:10.89ID:9l9wLdE10
1ビット思考だな。このころから。
なるほど、これじゃ文句垂れることと他人の業績に乗っかることでしか生きられない。
性格の問題ではないな。能力の問題だ。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbf-95dm)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:28:13.54ID:vRcSbPz40
>>65
相当嫌われてたか空気だったんだろうな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df09-fvnB)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:36:15.00ID:IoA/WRt80
カールビンソン好きなのは好感持てるな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-mmK/)
垢版 |
2022/01/10(月) 02:35:35.24ID:kXawAnNv0
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目標されている。昼食は蕨駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 02:39:32.24ID:hUS73Ij6a
レタリングクラブなんだよwwwwwwww
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-WDKu)
垢版 |
2022/01/10(月) 04:21:30.95ID:e2CyP9v7d
>>50
へー
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df68-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 04:34:06.71ID:RwIezHNf0
AKB48×ひろゆきの新レギュラー番組放送決定!

AKB48、最近聞いた?
〜一緒になんかやってみませんか?〜
1月18日(火)深夜1時35分スタート

たらこは何処へ向かうつもりなんだ?
前回のがもの凄くつまらなかったから今回は初回から見ないがw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-5pz9)
垢版 |
2022/01/10(月) 04:35:22.05ID:fkZh+mZZ0
伸びる子の条件全部満たしてる卒業文
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-K+S9)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:02:42.27ID:qm9/PlCH0
N社はナムコ?
左のイラストが「N○○○○」になってるし。
MとBはどこやろなあ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況