X



独り暮らしに必要な栄養素、「もにふくす」野菜で全部賄えることが判明 俺調べ [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffef-kKLY)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:35:12.54ID:kMSnyRNf0
は?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa9-3GT3)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:35:43.75ID:CcxWlqFY0
ふ=ブロッコリー苦しくない?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-GzzP)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:36:59.02ID:k3fow2PZM
スグキが手にはいんねぇ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-TU6Y)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:37:53.90ID:foxJwUE80
ニンジンでええやろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-YGEk)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:38:25.83ID:E70Z9kS60
すぐき漬けは生協でたまに買うがスーパーでは見ないわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff08-YPO3)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:38:36.36ID:QT9/HkeP0
もにふくせ に変えろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4d-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:39:08.50ID:tmRARW4n0
>>10
「せ」はセロリでいいな
0012みさみさと (ワッチョイ ff80-EgL+)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:39:29.66ID:djGafsj90
小柄だし殺すぞ まいこって 女どこまで けちで
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-nb7R)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:47:03.86ID:1+aNYfYV0
大根
金平ごぼう
玉ねぎ
小松菜
人参
「大金玉小人」で覚えろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9d-ZIF6)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:49:13.87ID:JQHRrTdE0
トマトは必須だろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df10-EgL+)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:49:54.07ID:S4R7u9TJ0
もやしとニラの味噌汁でいいのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-V8VE)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:50:58.92ID:+UTjQlPfd
ニラは包丁なしで千切れるから楽ちんw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-Bwm5)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:57:49.61ID:T1gTf7Vc0
カボチャ
ブロッコリー
トマト
紫キャベツ
生姜
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-2G4o)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:58:46.93ID:DQdinX2k0
縁起悪すぎだろ
0024I was not ABE &竹中維新ダメ警報 (ワッチョイ 7fa2-2G4o)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:01:50.21ID:Vb3/58pY0
すぐきは、漬物の中で唯一塩を使わない乳酸菌発酵のやつ

長野県の木曽地方だったかの固有種
最近はいろんな意味で注目されてるけどね

塩分の問題だけではく、塩を介さないというのは結構レア
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df10-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:03:15.67ID:7cBEQo2A0
ブスも肉でいいだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-bpII)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:22:17.82ID:WcB34cov0
>>27
>土耳古とではなくて‥

すげえ誤変換ぶちかましてくるな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:24:16.54ID:ybWeAnmL0
もぐら にく ふくろう クラッカー 酢
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-2G4o)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:25:54.58ID:5V+I47GY0
『全ての栄養素を摂る』のは、狙えばそんな難しくないが
『全ての栄養素を、一日に必要な量だけ摂る』のは
かなり難易度が高い
実際には(サイトなどでは)必須と書かれているが、
必ずしもその量を摂らなくても死なないのではないか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-nzIr)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:31:46.51ID:dec8aOQ70?2BP(1000)

モロヘイヤ

以上
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-hdJN)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:33:11.85ID:1xaGUmuo0
>>30
もちろん死なない
ああいうのは、全て「平均+2シグマをカバーする安全量」として定められてるので
平均的には8掛けくらいで十分

ちなみに水溶性のビタミンミネラルをしっかり取りたかったら野菜云々するより
「強力わかもと」とかの天然ビタミンBコンプレックスや
アセロラ由来のビタミンC、クエン酸塩ミネラルのサプリを取るのが手っ取り早い

脂溶性ビタミンは卵と納豆、鮭なんかをたまに食ってりゃ十分

野菜なんて正直どれ食っても同じ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:56:14.01ID:yeDFRSUe0
もやしはいらんだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-hdJN)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:48:44.19ID:1xaGUmuo0
>>35
基準量についてはググれば厚労省が基準を定めた根拠のレポートが出てくる

具体的な摂取量は文科省の食品データベースで何十通りも食材の組み合わせを試した個人的感想

ちなみにどうしてもよくあるものの組み合わせで推奨量通りのビタミンミネラルを取りたかったら
牛乳卵じゃがいもほうれん草ベーコンにライ麦パンあたりを組み合わせるとかなり理想的な栄養バランスになる
食品成分データベースで適当に入力してみな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-L6KP)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:40:57.10ID:ifixnGC/0
50歳になってようやく気付いた、人生で重要なことと、後悔したこと。

http://gtuni.jefflikesbagels.net/lf/247825266.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況