X



【海原雄山】『究極のハンバーグ』に対する『至高のハンバーグ』を考えるスレ【山岡土郎】 [807233202]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1d-urOB)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:16:43.05ID:kJPcnOGC0?2BP(2000)

挽きたて&焼きたて〜究極のハンバーグ専門店 採算度外視のイベントも:読んで分かる「カンブリア宮殿」
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/business/entry/2022/025207.html

コロナの真っ只中に開業〜採算度外視のイベントも

大手外食とは一線を画する丁寧な店作りで支持を広げてきた山本が、
コロナの感染拡大が始まる直前に準備していたのが「挽肉と米」だった。

斬新な店作りの裏には2人の仲間の存在があった。
海外にも展開するラーメンチェーン「一風堂」の「力の源ホールディングス」元社長・清宮としゆきと、
数々の広告賞を受賞してきたクリエイティブディレクターで「POOL」代表の小西利行だ。
[PR]アマゾンでコカインクッキー763円セール中

「究極の引き算の業態。1品しかなくて値段も1種類しかない『潔さ』が今となっては面白かった。
だいたい外食業界は足し算、掛け算をしたがるのですが」(清宮)

「最初に話を聞いた時、山本さんの目がキラキラしすぎていて、すごくワクワクした感じで言うので、
『いいね』と言っていったん冷静になって全部を構築し始めました」(小西)

3人で株式会社「挽肉と米」を設立。「究極の作りたてを出したい」という思いを実現すべく、店舗開発が始まった。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f83-bpII)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:18:26.61ID:LuINxJ+t0
海原雄山「これが至高の雑煮だ。召し上がれ」
https://i.imgur.com/HMQXZlz.png
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1d-pOWB)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:18:46.61ID:kJPcnOGC0
ハンバーガーの回はあってもハンバーグが関係する回で雄山が出てきた事ないよな?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:20:09.39ID:A/iLWhpC0
これは人肉をミンチにしたものだ
野趣溢れる味となっておる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-SDa+)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:20:11.77ID:LG5495EV0
>>4
美食倶楽部の面々が売れない洋食屋の新メニューとして和風ハンバーグを考案してあげる回とかあった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-1njo)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:21:14.55ID:hhNQuFoSa
ワイルドハンバーグ300gを塩コショウで食べるのがいい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df51-bpII)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:21:15.67ID:N05cZ9PK0
ハンバーグをハンバーグたらしめるのはツナギだ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-SDa+)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:22:16.79ID:LG5495EV0
>>9
100%ハンバーグ作ってみたけど
やっぱ玉ねぎとかパン粉入れたほうが美味いと思った
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb7-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:22:58.99ID:KBkWXhp40
マルシンがいちばんうまいな
ハンバーガーの具になる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-95dm)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:23:56.47ID:1S19FFzHp
絶望ハンバーグ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-LYAh)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:24:39.37ID:bJ4+X5yE0
牧場で牛肉選びからだろうな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd0-K1NJ)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:26:08.97ID:wtteAtUf0
さわやかのハンバーグはどっちだ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd0-y/SL)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:28:22.24ID:GDL5RMEl0
うんこ
0020福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スプッッ Sd1f-VN2a)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:29:52.25ID:v/dB8vyHd
ブロンコビリーでがんこハンバーグ食わせとけ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:33:12.37ID:u3btWDGyM
ステーキ出して至高のハンバーグだとか言いそう
と思ったがあの雁屋哲大先生がそんな捻りのないことをするわけがない
馬刺しを出して至高のハンバーグと言いそう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-nZv6)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:43:48.28ID:fp+JdWpY0
味の素入れてそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK23-q/dm)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:51:26.80ID:rXxxlRxHK
おにぎらず発想の
やけくそハンバーグは確かに肉感あった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb6-iqk4)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:58:46.75ID:GfaqAvf60
つなぎを入れるかどうか
入れる場合はどんなものをどれだけ入れるか
肉は牛のみ、牛豚合い挽きのどちらにするか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxb3-gSb+)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:00:08.91ID:IJGQri/5x
>>31
つなぎ入れるとそんなものを使うからだめなのだって雄山に言われそうだな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-C127)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:04:20.37ID:eGGR4dKn0
では、教えてくれ。
ハンバーグの"バーグ"とはなんのことだ。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:07:54.33ID:mx4cuss/0
もとはハンブルクなんだから城?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-gZZb)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:16:38.36ID:wcn1e/SBa
>>35
ドイツの地名
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffe-AkR0)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:20:41.12ID:VfJAhdA40
鉄板に熱した鉄塊を置き、冷めたハンバーグをいつでもアツアツにできるようにする
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-2G4o)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:32:48.55ID:38baB+oE0
雄山「ハンバーグとは何か?肉を細かく挽いたあと焼いたものと考えた
    そこで至高側では生後6ヶ月の子馬のもも肉を荒く叩いてミンチ状にし
    軽くバーナーで炙ったものをお出しさせていただこう
    瀬戸内海の煮きり塩のみで召し上がってもらおう」

とか言いそう
0039福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スプッッ Sd1f-VN2a)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:59:09.04ID:v/dB8vyHd
>>38
焼肉屋が生肉規制逃れのメニューとして出してそう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:16:20.59ID:6ounqzcA0
>>36
そのブルク?バーグに意味あるっしょ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1d-pOWB)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:54:43.84ID:KwJgo16c0
ここまでスレタイの山岡"土"郎へのツッコミなし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f33-5HLO)
垢版 |
2022/01/10(月) 02:00:41.48ID:ok/l4Gze0
ダチョウかなにかの肉使ってみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況