X



【悲報】NHK大阪「確認不十分でした😡はいはい悪うござんした」日時も担当も出さずクソみたいな謝罪文を出す [258392219]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f38-X3w1)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:52:09.90ID:OJwpcFSF0
>>939
>男性は別のデモに参加した時に現金を受け取ったことがあると説明していたという

>NHKが今年1月に改めて男性に確認したところ、男性は五輪反対デモに参加したかどうか記憶があいまいだったという

>>914によればあるんじゃない?
記憶があいまいってのも口止めでもされてごまかしたんじゃないの?w
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-e32q)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:52:41.14ID:FSd9ajbj0
映像の編集は間に合ったけど、
パンフレットの刷り直しが間に合わなくて、

愛国保守界隈の連中が
「金もらって参加してる輩がうんぬん」のコメントを寄せてるパンフがそのままで回ったら大笑い。
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-C17J)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:53:36.71ID:FQyIczmTa
>>950
ぜひとも和田や花田には責任持ってNHK叩いて潰してもらいたいね
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f50-kHw4)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:54:06.14ID:WI6HotDB0
公式記録映画はIOCが商売で作らせているのだから
全面的五輪賛美になることは最初から決まっているわけだが
これはさすがに、そんな捏造までやるんかいって感じだわな
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-OW/+)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:55:33.53ID:NzUbu4kpd
河瀬は関係ないは妙な擁護だな
河瀬の意図した通りの発言した奴の発言を放送したんだろうに
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb6-iCU5)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:57:50.20ID:fxRs27K80
国の公式記録を捏造する
安倍晋三村の住人はみんなこれをやる
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-BXDg)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:58:47.76ID:s3vElaK/0
誰がどんな意図で取材内容と異なる字幕つけたのかをきっちり説明しないとダメだろ
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-ogv8)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:59:49.93ID:u0yip0v8a
自民党の下僕やし当然やな
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1b-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:00:14.53ID:rLaU0CM70
河瀬は誰に引っ張ってこられたんだろうな
ケツ持ち強すぎてNHKが謝罪させられる構図と見た
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-XAAx)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:00:55.90ID:BC9SN/xG0
ルールは無視するし理念も矜持もないしもう終わり
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-NyFv)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:01:42.96ID:ttV6TlaPa
>>929
それは反五輪とは別のデモのことだろ
反五輪デモと無関係なのにさも関係があるかのような編集も印象操作の一部だな
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:02:30.81ID:/FRhPVMv0
>>929

メーデーとかの労組の動員では日当出るけど、
これはあくまで組織内のメンバーに対してだけだな。
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1b-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:06:27.92ID:rLaU0CM70
別のデモって何のデモだよ
どうせそっちも確認できなんだろw
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-VN2a)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:07:18.82ID:XAnL5XeF0
河瀬クソみたいなポエム投下してんじゃん
きもちわる
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb6-iCU5)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:07:41.92ID:fxRs27K80
1964年の東京オリンピックは
リアルタイムにテレビが伝える初めてのオリンピックとなった
カラーのVTRで映像もたくさん残っている
だからなのか市川崑監督の公式記録映画は変だった
選手をドアップにしたりスローモーションにしたり
去年の東京オリンピックはネットで裏側が全部丸見えの取り繕いのできないオリンピック
テレビでましてや映画で色々工作捏造しても全部バレて記録とならない
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df19-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:12:00.91ID:Sc7dEejg0
問題はなんでそのシーンを入れようとしたのかって「意図」だろ
要は、反対派は金で釣られた捏造された民意に過ぎない、という印象操作をしたかった訳で
それを捏造してまでなぜやってしまったのか、って所を検証しないと単なるミスですスマンスマンになってしまう

金によって作り上げられた印象操作をしたかったのならば、逆に五輪礼賛をし続けた政府企業マスコミは
特にNHKはどうなんだ、って所から始めないとならないはず
誘致時点からどういう金の流れがあって、どう言う利益を求めてNHKは五輪を礼賛し続けたのか
そして具体的にどう利益を得て、それを正当化するために今回の報道を行った、という所まで
「金のために民意を捏造しようとした反対派」を「金のために捏造して作り上げたNHK」という構図で対比して初めて
意味のある検証になるんじゃないのか
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9a-ZmEl)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:14:06.71ID:0hN11Xw10
何で捏造したのか説明しろよ
捏造でしたごめんなさいで済ませるな
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-0Xir)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:14:49.22ID:IQYfpgD20
安倍仕草
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df19-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:15:01.78ID:Sc7dEejg0
>>723
そう、何の意図もなくそのシーンを入れました、なんて事はありえない訳で
その「意図」の部分から検証しないと何の意味もない
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-Om8H)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:15:05.27ID:OzdCjRMwa
>>929
記憶が曖昧な奴の言う事を信じるのか😅
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-Om8H)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:16:07.35ID:OzdCjRMwa
>>971
ほんとこれ 
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Qc9n)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:17:18.20ID:V/F3h/sz0
Fukushima50みたいなプロパガンダ映画作ってるような国家だからなここ
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-kdj2)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:17:56.53ID:il7rUgYH0
男性の顔わかるんだから確認すればいいだろ

バカなのか?
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdd-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:18:04.60ID:FuiTL4c70
>>963
インタビュー受けた側は参加していないと言ってるのになw

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3916817/
>(再調査で)『五輪デモに参加はしていない』と言っているが、実際に出ていなかったかどうかは
>我々としては確認できていない。男性の記憶もあいまいだった」
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-kdj2)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:19:13.24ID:il7rUgYH0
記憶があいまいなわけないだろ
本当は金で参加したんだよ
モザイク外して男を探せ
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-VTvg)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:20:20.47ID:VyHLrqv/0
確実にNHKも協力して有観客で盛り上がったような捏造やりそうだな映画も。
あいつらだしな。
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-qRB+)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:29:02.92ID:0jPLfhRMd
皆様の受信料でデマ拡散はいかんだろw
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:30:30.15ID:EcD8i7Yt0
そもそもどういう経緯でその男性を撮影することになったんだ?
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-K+S9)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:36:00.25ID:cfdUBhvP0
そもそも賄賂DE誘致よりもたかがサクラをクローズアップしてドキュメンタリー撮ってるのが異常でしょ
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb6-iCU5)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:37:27.42ID:fxRs27K80
捏造は犯罪
犯罪捜査の基本は資金の流れと動機の解明
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-kWuR)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:43:17.65ID:LyVtGbnr0
この謝罪も実は金もらってたと言いたいだけの文章だな
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-C17J)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:44:09.70ID:eLYVWZMir
確認が不十分というだけだは絶対に起こらない事象
契約者舐めすぎだろ
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3d-w/Kp)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:44:11.26ID:Ml6Kril70
クソジャップらしくて非常によろしい
個性をどんどん伸ばしていこうぜ
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-eOOg)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:46:08.34ID:ypwzNH+30
河瀬の糞みたいなポエムはなんなの?
あちら側とこちら側とか合わせ鏡とか

捏造するような奴は鏡の向こうでも同じだぞ
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-RgVh)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:46:56.09ID:rahagXln0
次スレはよ
スクリプトなんて知ったことか
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-RgVh)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:48:17.01ID:rahagXln0
ドコモの奴には見えなくて申し訳ないがな
まっとうなドコモメンの分まで怒るべし
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-RgVh)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:48:49.26ID:rahagXln0
犬HKも地に落ちた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況