X



【悲報】アメリカで「狂犬病」感染が急増 過去10年で最多に [519023567]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-kdxp)
垢版 |
2022/01/10(月) 05:03:30.51ID:DRqhr6ATa?2BP(1000)

アメリカで「狂犬病」感染が過去10年で最多に、最大の問題は「認識の欠如」

<19年、20年と0人だったアメリカにおける狂犬病の症例が、21年には5人に急増。CDCはリスクを認識し直すことの重要性を訴える>

https://m.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/01/10-150_1.php
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-kdxp)
垢版 |
2022/01/10(月) 05:03:52.29ID:DRqhr6ATa?2BP(1000)

昨年、アメリカでコウモリを介した狂犬病の感染例が次々と報告された。9月28日〜11月10日の6週間には、3人が死亡したと米疾病対策センター(CDC)が報告している。3人はアイダホ州、イリノイ州、テキサス州の子供1人と大人2人。すべて男性だった。

彼らは全員が発症の3〜7週間前となる8月にコウモリと直接接触していたことが分かっており、発症から2〜3週間以内に死亡した。CDCの報告書によれば、2件は「回避可能な(ウイルスへの)暴露」であり、うち1件については素手でコウモリを拾い上げていたという。

また3人とも、ウイルスに感染した可能性がある後に接種することで狂犬病の発症を防ぐことができる「暴露後予防(PEP)」を受けていなかった。CDCによれば、3人のうち2人は暴露による狂犬病のリスクを適切に認識していなかったようだが、1人については「長年にわたるワクチンへの不安」を理由に、コウモリが狂犬病ウイルスの検査で陽性と示された後にもPEPの接種を拒否していた。

昨年はじめには、すでに2人が狂犬病で死亡していたため、これらの症例によってアメリカにおける年間の狂犬病の症例数は5人となった。19年、20年には狂犬病の症例は報告されておらず、5人という数は過去10年で最大になるという。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fcb-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 05:04:04.13ID:gYT08Byp0
狂犬病ってもうジャップじゃん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-kdxp)
垢版 |
2022/01/10(月) 05:04:11.50ID:DRqhr6ATa?2BP(1000)

CDCの狂犬病専門家で獣医のライアン・ウォレスは声明で、「アメリカは毎年、狂犬病に感染する人の数を減らすべく長い道のりを歩んできた。だが最近の一連の症例は、コウモリとの接触には現実的な健康リスクがあるという厳しい現実を思い起こさせる」と記している。

アメリカにおけるヒトへの狂犬病感染は「まれ」と見なされている。CDCによれば、通常は年間に1〜3例の症例があり、09〜18年の間には25件の症例が報告された。そのうちの7件はアメリカ国外で感染したものだったという。

CDCは報告書で次のように述べている。「狂犬病の報告数は07年以降、安定してきた。最近の急増が示しているのは、狂犬病のリスクについての人々の認識が欠如しているということだ」

コウモリは生態系において非常に重要な種であるが、一方でアメリカでは狂犬病をもたらす主な原因であり、感染例の70%を占めている。コウモリと人間の両方の健康を守るために、コウモリとの接触を避けることが重要となる。

コウモリが咬んだり引っかいたりした傷は非常に小さいため、本人が気付かないまま狂犬病に感染してしまうこともある。そのためウイルスに暴露したかどうかが確かでなくとも、PEPを受けることが重要となる。

発症前にPEPを受ければ、「ほぼ100%」の予防効果があるとされるが、一方でひとたび発症してしまうと、命が助かる可能性は「ほぼ0%」だ。目覚めたとき、もし部屋に見知らぬコウモリがいれば、まずは医師に連絡してPEPが必要かを相談すべきだろう。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 05:05:14.89ID:Tr7Vtsr30
>1人については「長年にわたるワクチンへの不安」を理由に、コウモリが狂犬病ウイルスの検査で陽性と示された後にもPEPの接種を拒否していた。

反ワクの末路wwwww
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 05:07:01.57ID:8qVnAVYr0
英語ではやっぱマッドドッグって言うんかな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7feb-mmK/)
垢版 |
2022/01/10(月) 05:22:07.94ID:Xx9/fDNP0
アメコロさあww
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-0fRe)
垢版 |
2022/01/10(月) 05:26:45.90ID:TTiPeHo20
USのおかげで忘れられてるけど、
アメリカ大陸は新大陸で、元々アジアアフリカとは違う魔界なんですよ。
0013デブス好き (アウアウウー Saa3-AZGu)
垢版 |
2022/01/10(月) 05:28:40.74ID:IoUicNHha
これ終わったか日本
シャーガスに続いて狂犬病入ってきたら奈良の鹿が大暴れだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-8VUM)
垢版 |
2022/01/10(月) 05:30:23.38ID:cMQd2swe0
リスがめちゃ感染しててヤバイって聞いた
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 05:32:21.75ID:5tneN6EV0
こいつら俺らの想像以上に馬鹿だらけだな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff5-0YVE)
垢版 |
2022/01/10(月) 05:32:41.83ID:wHfFtwbT0
そもそもあっちは狂犬病キャリアのアライさんが屋根裏で同居しとるだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7feb-mmK/)
垢版 |
2022/01/10(月) 05:34:55.89ID:Xx9/fDNP0
コウモリなんか触るなよww
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-kP4I)
垢版 |
2022/01/10(月) 05:38:50.90ID:QP0k72hUM
最低だなバットマン
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-0fRe)
垢版 |
2022/01/10(月) 05:39:23.89ID:TTiPeHo20
魔界であるが故、コロナが暴れまくるのだ…

人の集まる所にコロナ
集まらない所に狂犬病
それらを世界に送る現代最強の経済

📣📣📣📣📣📣📣
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-aSzq)
垢版 |
2022/01/10(月) 05:43:48.85ID:FtKCVlJE0
ディック・マードック
マッドドッグ・バション
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-VTvg)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:24:45.19ID:jFAoc4Ga0
そりゃ議会にも突入するわな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-ZERD)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:29:07.27ID:pyps20iE0
>>7
恐水症じゃね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-wsGI)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:54:22.68ID:k6QEvfia0
吸血鬼の元ネタは狂犬病なのかな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-bOzb)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:16:06.27ID:FVPhCpou0
オジーオズボーン「免疫がつくぞ」
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-5C40)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:22:51.54ID:2vclAGYX0
狂ったアメリカンドッグなら日本にいるんだが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:23:15.03ID:X0//Mm9Ia
>>5
今回のワクチンは打たんがさすがにこれは打つわ
というかPEPになるなら今回のワクチンだって打つっつのよw
なんで狂犬病になってまで副作用や後遺症を心配せねばならんのだ
ワクチン自体がどうこうより宗教上の理由だろこれ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:28:01.44ID:HUkk60uc0
>>14
まじで?
もともと箕面のサルぐらい凶暴だって話なのに・・・
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-2RV4)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:52:03.40ID:o/ijF+Pu0
アメリカにワンと吠えたあの犬のことか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe0-WPxd)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:54:51.14ID:2/9G0Q0G0
カリフォルニアプロトコルでいける
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-0Q1r)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:25:22.98ID:1yKfbLnq0
ウイルスって基本的に絶対人殺すマンなの
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-nuE1)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:26:52.26ID:IycWkUbEd
ウイルスって全てガセなの
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-nuE1)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:28:49.05ID:IycWkUbEd
ウイルスで煽る人間こそウイルスなの
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-nuE1)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:29:24.79ID:IycWkUbEd
ヒトモドキウイルスに人権は無しなの
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-Ay31)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:32:21.70ID:+y4e8bc90
コウモリってコロナもばら撒くし悪い奴だな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-qEqY)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:35:26.18ID:+EQMQjI40
反ワクで感染後死亡した人って自分の選択を後悔して死ぬのか
最後までウイルスはフェイクと叫んで死ぬのかどっちが幸せなんだろう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-MBt2)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:02:27.89ID:m8IzvV58H
まじかー😹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況