X



強迫性障害だから食器洗う時10回ぐらい濯ぐ [327876567]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-x6NQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:18:40.30ID:NjZgZnVBp●?PLT(15279)

ナチュラル食器ブランド「RIVERET(リヴェレット)」から新作「シチュープレート M」を発表。発売を前に公式ブログでプレゼント企画を開催。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000046.000040531.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f09-VHWq)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:20:07.79ID:Rup4p6pF0
研究室ではそれが普通
むしろ足りない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/10(月) 06:20:37.70ID:RPPrKSxZ0?2BP(1000)

米何回研ぐ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc6-bs4Z)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:21:19.39ID:15QAj+Cx0
すすぐだけじゃなく磨いて洗剤落とすだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-5pz9)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:21:24.29ID:fkZh+mZZ0
トラウマが原因
完全に処理すると消える
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Io4X)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:22:27.30ID:ajbZbf7n0
でも理解ある彼くんが見ていないところではさっさと切り上げるんでしょ?
強迫性障害というこころのやまいの私を見て!ってことなんでしょ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-kKLY)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:28:06.50ID:f2yOunpvp
濯げたかなと思って確認でもう一回濯ぐとまだ泡立ったりするからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-R+SY)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:28:31.05ID:0dxPTuIH0
自分は手洗い1回ごとに5〜7回洗う
食器は手を洗ってスポンジを洗ってそれから洗い、さらに手を洗ってから使う
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-tudw)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:31:45.89ID:RgjtV5ui0
一方ロシアは紙皿を使った
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-58gw)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:34:57.87ID:4DrRalcad
>>7
>>9
トラウマも劣等感も関係ねえよ
俺は幼稚園の頃から潔癖だ
完全に気質
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-5pz9)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:41:19.69ID:fkZh+mZZ0
ピンとこない様なら
気の毒だけど
重症
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-dTKO)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:59:22.11ID:ea6K3eHQ0
八つって映画を飛ばさずに見てみろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hbS7)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:21:18.95ID:cfvSHaDm0
正確な目盛りがついたやつと、共通スリが近接して沢山ついてる器具は、高いから割るなよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-ACQA)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:38:09.99ID:CSXvdOyPM
もう漂白性障害だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd6-Ov9a)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:44:56.07ID:42Myz/7e0
回数なんか数えずにずっーとやってる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/10(月) 07:45:36.03
水が綺麗とも限らない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-70fm)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:53:39.66ID:YoJOlvq90
わかりみがつらい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-oR0t)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:56:19.72ID:EQjTZR7L0
グズでノロマなだけだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-BF/Y)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:55:06.96ID:U1u2VGjRM
>>25
そんなにある?
数年前のパナの卓上モデルや実家のリンナイだけど洗い残しない
前住んでたとこについてた三菱ビルトインは洗い残しあったから
年代や機種によるものかもしれんけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-jqAM)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:19.22ID:TqXWSUNLp
コロナ対策の手洗いで職場で10分置きに洗ってる奴いるが鬱陶しことこの上ない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-b+yo)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:28:54.67ID:G58HDzh70
うちの親もそれだ
見かねて食洗機買ったのに洗剤の溶け残りがどうのとかいって結局手洗いし直して乾燥機にかけてる
家の中散らかってるのに食器と衣服の洗剤にだけは過敏に反応する
もうやってらんねえよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-BF/Y)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:49:24.86ID:ghQ59umKM
>>37
それ洗剤の溶け残りじゃなくて洗剤と水道水が反応して残ってるやつじゃないかな
水道水のphによるから洗剤変えたらマシになるかもしれん
まあ精神的なものならしゃーないけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f43-Tywr)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:50:59.64ID:Q7yVurUI0
家の鍵閉めたか気になって仕方ないよな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:37:00.91ID:yJzwAZhU0
数回使ったらぼろぼろになるだろ
紙皿使えよもう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb6-9RQD)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:22:04.06ID:gnBSrhLP0
強迫性障害は障害者手帳もらえる申請対象
障害年金は病名が該当しないのでそもそも申請するだけ無駄
但し、強迫性障害のためにうつ病を併発したりすれば
医者に病名をうつ病と診断書に書いてもらえば障害年金受給の申請対象になる
これ豆知識な

俺は手帳2級で年金2級(厚生)、年金受給していれば手帳更新の際に診断書の提出は必要なくなる
手帳に貼る証明写真はスマホアプリで撮ってセブンでネットプリントすれば40円だけで済む
年金更新時のみ診断書は必要
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-FJVl)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:07:32.50ID:H0ZNaqRw0
この障害って見方を変えると自分を疑う病みたいなもんだから悪いことばかりとは言えないんだよな
人間って知らぬ間に自分に都合がいいよう記憶を改変したり失敗を他人に責任転嫁したりと結構ずるするからね
それもさも当然のように自分は潔白なつもりでね
でもこいつらってそれが絶対にないじゃん
ある意味正義の人だよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況