X



自民党「犯罪すんのにひよってるやついる?」 [382163275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaa-FbS1)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:07:23.30ID:DcdXkYbJ0?2BP(1000)

政府×『東リベ』まさかのコラボで話題 動画公開で新成人にマイキー「大人になんのひよってるやついる?」
2022年1月7日 12時48分 (1月7日 17時06分更新)

政府と『東京リベンジャーズ』がコラボ (C)和久井健・講談社/アニメ 「東京リベンジャーズ」製作委員会
 内閣府と人気アニメ『東京リベンジャーズ』(公式略称:東リベ)がコラボした動画(テレビCM・WEB動画)が7日、公開された。4月1日に成年年齢を20歳から18歳に引き下げる内容を含んだ「民法の一部を改正する法律」が施行されることから、成年年齢引下げによる変更点の周知や消費者トラブルなどへの注意喚起を呼びかけており、「国とヤンキーがまさかのコラボ(笑)」「マイキーの『ひよってるやついる?』がいい感じ!」「政府とコラボしてる東リベなに」「ツッコミところが多すぎる笑」などと話題になっている。 成年年齢の引下げは、若者の自己決定権を尊重し、積極的な社会参加の促進を期待するものであり、同法の施行により18歳になれば親の同意を得ずに一人で契約を締結することができるようになり、親権にも服さなくなる。

https://www.chunichi.co.jp/article/396432
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-ZXxL)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:07:52.63ID:kkQuHhLbM
安倍晋三安倍晋三
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-5pz9)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:08:27.26ID:fkZh+mZZ0
加害者同一化
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-aXF6)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:08:51.05ID:w1/pazbhM
‮三晋倍安‬「いねーよなぁ!」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-vCM6)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:11:09.34ID:5FGDpJCL0
これってコラボ先の相手さえしっかりとチェックしてないって事だよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-bOzb)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:11:36.44ID:FVPhCpou0
公文書改ざんしたいなら俺んとこへ来い
俺もバレたけど心配するな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-dZk8)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:11:39.16ID:IIiM/lYH0
東京リベラル
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-oR0t)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:38:04.45ID:faVRCAj6a
安倍「統計改竄すんのにひよってるやついる?」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df84-oR0t)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:49:54.01ID:zQV6Ixl70
安倍晋三の犯罪を裁けない自民党
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:52:01.38ID:d81zoAMC0
上級特権使える奴らは日和る理由がないよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況