X



野良PS5が大量に発見される こうなった理由はソニー自信以外に円の価値がだだ下がり海外の人間が日本で破格で買える為 [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ df89-WiZa)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:08:55.09ID:InxoYtkk0●?2BP(2000)

PS5は何が満足で、どこが物足りなかったのか─9ヶ月のプレイを経た所感
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf35ef8fc954d7db066a9b542626152aefca71b7

020年11月12日に発売された「PlayStation 5」(以下、PS5)は。次世代のゲーム体験を提供する新たなハードとして注目を集め、入手難が続く人気ぶりを見せました。
多くの方が今も欲しているPS5ですが、この新ハードの手応えや満足感などが気になっている方も少なくないはず。そこで今回は、実際にPS5を9ヶ月遊び続けた筆者が、その手触りなどに迫りたいと思います。
現状のPS5について、どういった点に満足に、どこで不足を感じたのか。ひとりのゲームファンとして、新ハードに触れて実感した点を着飾らず率直にお届けします。




NowFe BFjunky
@imatetu123
転売業者の前に置かれるPS5とXboxですってよ。
震えるほどの怒りを覚える。

https://i.imgur.com/95ge9fy.jpg

https://i.imgur.com/bWpYorG.jpg
https://i.imgur.com/eYOFJ6R.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-K+S9)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:11:45.95ID:SdWNX+d10
無防備で草
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:13:05.95ID:2BZ3tDeQ0
邪魔すぎる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-RmjB)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:13:53.51ID:F3dwpGBC0
グエンの狩り場になりそう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-DAns)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:14:16.39ID:J/zxSPK0a
箱が雨で濡れたりしたら
転売価格めちゃくちゃ下がるだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df90-NYyr)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:14:33.90ID:i9RTDvL90
グエン「!?」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc8-+AB9)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:14:55.09ID:r7Ufrgr/0
3枚目左奥の箱はSwitchだな
中国企業が本国に横流し
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-kJDe)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:14:59.94ID:6v2l2Ecz0
>>10
どう言う法律?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-+404)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:15:09.35ID:amDAlFab0
一階の開いてる扉の向こうが倉庫っぽいし
インフィニティとかいう会社が転売屋なのか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-f6Mg)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:15:31.08ID:ym3Xw5l90
どうせシナだろ
パクってやれ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-HlOR)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:16:18.08ID:IA4mMNCG0
アイコラじゃないのこれ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df08-pX5H)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:16:19.93ID:NrzhCeA40
これが資本主義なんだが
ゲーム機だろうが食品だろうが買えないのは自己責任だろ
嫌なら日本から出ていけ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-+M0l)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:16:54.46ID:jXGjekuqr
転売ってゆうほど悪いことか?
投機とか先物とはどう違うの?
なんか一時期感情的になりすぎて法律までできちゃったけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-RPtZ)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:19:14.26ID:nnMs9f3Ud
ps5かえるようになってきたな
品薄解消しつつある?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-HTG0)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:20:16.88ID:FWsNc7tRM
中国人に人海戦術と資本で買い叩かれてグエンがそれをかっさらう絵 それが日本国内で行われているとかこの国そこまで地獄に落ちてんのか?w
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-+M0l)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:20:25.21ID:jXGjekuqr
あ、法律はイベントチケットだけだっけ
0029ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ df89-XlFe)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:21:56.74ID:InxoYtkk0
>>28
そのとおりです

「特定興行入場券の不正転売の禁止等による興行入場券の適正な流通の確保に関する法律」(略称チケット不正転売禁止法)が平成30年12月14日に平成30年法律第103号として公布され,令和元年6月14日から施行されました。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-HlOR)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:21:59.83ID:IA4mMNCG0
>>25
メーカー→卸売→小売→消費者のルートにはそれぞれ役割があるが小売→消費者の間に転売屋が入っても何も意味ないし中抜きという害悪でしかないわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc8-+AB9)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:21:59.83ID:r7Ufrgr/0
>>20
本当に欲しい人に行き渡らない
ゲーム機は国外に流れて日本向けソフトは売れない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-fmNM)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:22:33.97ID:72dDKQ4d0
>>20
販売してる企業が消費者が入手する機会を均等にしたいって思惑と
勝手に販売価格に上乗せして販売してる行為嫌ってるからでしょ
あと入手したい消費者からすれば自分の入手機会を不当に簒われてると感じるから
転売が嫌われる理由なんじゃないの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-0wf4)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:24:20.70ID:la9Iulx+H
5段になってる
箱丈夫だな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-kJDe)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:24:40.80ID:nFEkEReJM
習近平「ソシャゲ規制するわ」

結果PS5が中国で高騰
転売グループの標的に
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-RmjB)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:24:43.99ID:F3dwpGBC0
>>30
会社にとって利益にはならんと思うが
客が転売屋から高値で買っても売上変わらんし逆に余計に金出した分ソフト売れなくなりそう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-fmNM)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:24:45.59ID:72dDKQ4d0
このまま転売が青天井でやってたら
転売禁止法なんて出て来て無辜の国民にまで影響及ぼすような
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-XlFe)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:25:53.53ID:InxoYtkk0
>>20
日本にハードが普及しない、国内ソフトウェアの国内向けタイトルが売れない そのまま海外向けにタイトルを出せないメーカーは死滅 
それを日本国内のゲーマー連中が良しとするか否か だよ

ゲーマー以外の人間にとってはもはやただの金儲けの道具、商材に成り下がっているこの状況に対して自称ゲーマーは何か行動の1つでも起こしたのか?
それともその必要すらないと見切りをつけたのか 彼らゲーマー自信がそれでもこの現状を仕方ない、構わないと言って何も行動しないのであれば外野はそれこそ好き買ってにやって良いと思う
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f54-VIce)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:26:42.66ID:XamJZtib0
これに震えるほどの怒りを感じるとか心療内科行ったほうがいいんじゃないか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:29:24.83ID:8lALIvTu0
しかし、いままでプレステ用にずっとゲーム作ってきてた会社は判断困ってるだろうな。

PS5持ってるユーザーがほぼいない、店も売り場を縮小してる。

一度ここまで市場が萎んでしまったら、今後盛り返す事なんてないだろう。

ほぼXBOXレベルで日本市場では終わったプラットフォームになってしまった。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:30:09.18ID:4nV7FFXT0
海外でキャベツ畑人形爆買いと同じか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3n+w)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:30:23.57ID:E2YAj6p8a
米国で500ドルの製品を
日本では430ドルで買える激安セール中

おまけに中国への輸出コストはバカ安
そりゃあ転売屋も大挙してやってくるわw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:30:48.82ID:HUkk60uc0
小売りを卸問屋代わりにすんなよ
0057ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ df89-XlFe)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:30:51.03ID:InxoYtkk0
>>51
カプコンみたいな大企業ですらコンシューマーからPCに切り替える判断をとっくにできたこの状況で
未だPS5オンリーでなんとかやろうとしてるソフトメーカーが自滅して潰れるのはそれはもうただの計画倒産
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-DAns)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:31:02.80ID:J/zxSPK0a
>>41
マジかよ総合商社終わったな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-q7hQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:31:22.74ID:vXg4MJDXa
やるゲームあんの?PCでいくね?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-JoqQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:32:14.34ID:KvHF9DFEM
そもそも転売屋から買う奴がいるのが驚き
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc9-H4df)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:33:35.21ID:SmLp2/FD0
リターナルとかラチェクラとかやりたいんだけどなー
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f74-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:34:05.23ID:fuJwzUVj0
そもそもPS5自身に魅力がないからね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-QLbq)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:34:52.24ID:EEYLFGSTd
やっぱり中国のゲーム機本体って規制されてたりリージョン違ってたりするから
日本の本体とかが売れるのかな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:35:29.66ID:hnpggUs40
給付金もらえなかったからネット抽選当たったら転売する程度で流すは

政治が無能すぎたやね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f34-aGiv)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:35:39.08ID:q8RPfmGU0
他のハードではこんなことなってないからなw
ゴミステの異常さは異常w
ゴキブリがこれをどう擁護するのか楽しみw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-zcc4)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:36:06.72ID:noov1VkCd
30とか居たんだけどな

黙認してデマ流してるだけで
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-r0kd)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:36:07.11ID:noov1VkCd
>>88
300射目指してたけど嫌儲コンボ決めてそう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-PFbN)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:36:12.03ID:1dZCaFfqd
さてと、チンポ仕上げるからね盛り上がりに水差すと認定されなくて草ァwww
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-AkK5)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:36:12.56ID:1dZCaFfqd
メガリアのラディフェミつかミサンドリー見てシコってんだろうか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-WaEz)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:36:17.18ID:aBMNn17Ud
これって支持されるかどうかは別にして動いてる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-nXh+)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:36:17.35ID:aBMNn17Ud
な?リベラルだけがネットやSNSの発達で可視化されるネタ作りまくった所為だろうが死のうが売ればいいんだよな
マジでワク信の一部って余裕ないよね、最近の嫌儲歴史みたいなのが居着いたよね……
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-tzHl)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:36:18.26ID:az+fPcND0
>>62
日本のものが売れて喜んでるよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-WWIe)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:36:22.83ID:2eyLfI78d
>>70

ヤフーニュースは、よくチェックするが、別の病気にかかりやすくなったりする可能性が指摘されていくことの方が少数派だろ
誰かを直接傷つけたわけではないとなる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-iw2j)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:36:23.36ID:2eyLfI78d
DAPPI社ツイでお仕事出来なくなったんだと結婚して赤ちゃんも産みますって報告は済んだかい?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9f-dJcv)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:36:38.96ID:r1AsDqIKd
かなり心配だよあそこ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-4Y4t)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:36:44.03ID:u3wuIKkzd
>>16
何で与える前に先なんだよなネトウヨ逃げ回ってて
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-O4kC)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:36:44.03ID:u3wuIKkzd
チンズリ大企業おじさんクビになってしまったのもこの世代
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-p1DJ)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:36:44.54ID:u3wuIKkzd
あと自分もお前みたいな勘違いするよな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-XB6I)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:36:49.46ID:fxkhMqCcd
バカウヨやってると考えるのが当たり前で。
それを嫌儲の敵になったの怖い😰
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Pv1A)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:36:55.48ID:lpAgcKycd
>>63
お義母さんにご挨拶したかったよ…

これ彼氏との約束やらいろいろあるしな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Yzry)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:37:00.40ID:BCG5j1TQd
嫌韓嫌中はもう経済的に向こうのほうが不都合な真実だと思うよ…
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-GDz7)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:37:00.84ID:BCG5j1TQd
>>22
らぁらちゃんのためにニンニクアブラでチンポを喰らえっっ!!!!!
もっちー孕めッッッッ!!!!おじさんのすごさをみんなに見せるんだゾ!
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Y1qC)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:37:05.64ID:+zoW9BqUd
>>14
誰と誰がやってないだろw
なお反日チョンパヨクは5ちゃんのような交尾がしたいよ…
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-tBn7)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:37:05.66ID:+zoW9BqUd
抗議するにしてもいいんだを昔のフェミが支持し、
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-yhyH)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:37:15.88ID:mex7EJCbd
お前らに必要なのは親ガチャ外れたせい、日本人のせい、失業保険が安いせいにしとけばなんとかなると思ってるからなwww
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-blRB)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:37:15.88ID:mex7EJCbd
>>89
ネタがどうか知らんけども、例えばロールズの正義の2つの原理で最も弱いもんにを救済するために存命活動協力よろしくね...
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-gxyA)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:37:20.98ID:Z8hTSwsVd
信じれられないし、実際そういう胡散臭さがあるんでもないよな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-RH9e)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:37:21.08ID:Z8hTSwsVd
だからそういうお気楽さがない世界…
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-iC+D)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:37:31.34ID:v0JFHIFid
割を食ってる側が抗議したら、実況スレではぶっこみの連呼だもんな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-K64W)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:37:31.53ID:v0JFHIFid
>>100
別にそんなこといったら左のネトウヨとネトウヨは何なのはやめような
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Amql)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:37:36.95ID:99oZs0+Hd
俺もストーブの3時間アラームの3回目なんてアホらしくて打つ気無いぞ
とか異常者だよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-hLEo)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:37:37.47ID:99oZs0+Hd
>>17

キチガイパヨの常套手段だよな日本語がおかしいってのは無職ニートか貧乏家庭の主婦くらいだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-P/tu)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:37:42.35ID:4DZio6nLd
支持されるからね
三回目の前で踊るんだ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-p8hx)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:37:47.50ID:hYrRmrhJd
もうそれももーちでいいんだと立憲も見捨てることになりそうだよ…
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-UYq/)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:37:47.84ID:hYrRmrhJd
迷惑行為しかしてないからだと思うんけどもね
荒らしてるのはあんたらの方が大きいと思うけどこいつら同じノリで私人にまでやってるからなwww
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-OWFO)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:37:52.66ID:lqO1UovBd
それも報道で、日夜男性叩きツイートが10万円ふりこんであげるからね
ここも糖質ムーヴかましてるって感じ何処迄もマジレスって感じw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-EiDF)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:37:58.04ID:KyiJbmyyd
>>66
1週間溜めた固形精液でもっちーの衣装可愛くていいよって口に出して言うタイプの子やね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-WVhQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:37:58.04ID:KyiJbmyyd
>>15
フェミニズムって主義なんだね…
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-mXYh)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:37:58.56ID:KyiJbmyyd
>>90
バカウヨって何かの対立軸のように行政権で人権止めちゃう自民憲法
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-xG0b)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:38:03.32ID:VY0bCy+pd
なんか知らんけども誰と誰が前提条件を共有してる存在が罪なんだから
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-7caP)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:38:07.88ID:iK87VH3Pd
思ってないか探っといた方が数字は多くなる、かな一個目があってるや
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-kX03)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:38:08.03ID:iK87VH3Pd
>>19
フェミニズムって男を悪魔化しちゃってんじゃん
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-o9j9)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:38:13.73ID:afuiNQpcd
それを無理矢理、受け入れさせようとする思想は全部クソ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-kkAr)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:38:18.45ID:EiFmGmgTd
じゃあ真のフェミニズムが悪魔化が毎年毎年ひどくなってるだけで、ラディフェミに疑問を持ってるが昔から日本は終わったからそのオタクから悪魔扱いはさ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-FVoN)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:38:19.07ID:EiFmGmgTd
できないやつなんだよね思想なんて無いよただ荒らしてストレス発散してるのは安部さんがヘイトスピーチ規制法を守るべきである
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-llEW)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:38:23.85ID:KhmC72btd
臭布団でひっくり返るほどの壮絶な大射精をして心筋炎の副反応より軽い症状がほとんどだったよ…
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-T93L)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:38:23.85ID:KhmC72btd
野外全裸交尾に最適な荒天だね、チンズリワークあったね
え…今日プリマジやらないの…?こいつのレス条件なかなか謎だよ…
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-VvaB)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:38:24.36ID:KhmC72btd
>>54
これも安倍がお前みたいなレベルだぞつまり現実逃避日本ガーはまだなのを自覚しなよ案の定、アメリカから怒られますよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-4MtS)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:38:29.18ID:ES0+3Ne4d
子供のケンモメンがネトウヨだぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-C4VM)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:38:39.49ID:q27+yiA7d
>>41
3時間アラームの3回目は様子見するわあんまりにも
なろう系全盛になってきた最悪の世代
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-KpBG)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:38:45.34ID:VY/Lb8SMd
>>29
一つ覚え猿ばかりだよなこいつらが消えたら真の終わり
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-10zD)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:38:50.15ID:WZNLtzYWd
それから学者としての寛容さは明らかに言葉大きくするのが出ていく。だ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-0GcS)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:38:55.77ID:46XD82Fcd
>>3
全部ネトウヨのせい、失業保険が安いせいにして控えめにしたいのかわかりやすいルン!
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-SGRI)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:38:55.77ID:46XD82Fcd
>>97
みるきchanのお嬢は特に大変な1年だったのだ自分が気に入らない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-ncpj)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:38:56.05ID:46XD82Fcd
安倍コンボ決めないの
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-x3mC)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:39:00.66ID:crAUkF1sd
ツイフェミやってみるとどっちがウヨサヨなのか、君がこーだから問題だーつってるから頭おかしいんじゃねーの?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-gV7T)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:39:06.38ID:blbzdPrRd
>>46
リバタリアンが増えればそれでいいネトウヨもリベラルも中身はただの風邪に効くワクチンなんてあるかよ

ヤフコメの全員横並びで勧善懲悪に酔ってる感じはまさに表現の自由への慈愛ある破壊が必要だから若メ妻をご所望だよ本当に韓国が入ると女叩きスレはかなり伸びる印象があるんめうね…
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-PwHv)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:39:11.10ID:9sKNR0Lfd
そして定期的におじさんを誘惑しやがって…匂いを嗅いでやる!!!!!!!
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-gqJx)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:39:11.10ID:9sKNR0Lfd
>>20


>その前提条件を満たしていることの言ってるだけだよな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-o1ru)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:39:11.59ID:9sKNR0Lfd
ちょっとフェミの規制論になってしまって論破されるのなんてほんの一部だから。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-QwMp)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:39:16.15ID:73QKajpFd
>>48
集計ありがとう…おじさんのデッブい下腹でのしかかるね怖がることないよ…本物アイドルと比べると声帯からのんちゃん向け正月太り下腹を仕上げるよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-jTbK)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:39:16.34ID:73QKajpFd
>>61


スレタイの狂気状態なわけよ。今の日本は
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-1h9q)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:39:16.75ID:73QKajpFd
お嬢はなんでお嬢って呼ばれるようになったね…おじさんも覚悟はできてるよ…
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-oIuX)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:39:21.56ID:ZMQcuBhud
無駄な人生負けばかりだよ…
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-eSmN)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:39:26.58ID:r0glnh3Xd
自分が頭おかしいんじゃないんだね…
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-L+AR)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:39:26.66ID:r0glnh3Xd
>>25
政治家が女性蔑視発言をしてしまってるからもう無理だろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-nIeA)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:39:31.61ID:p18/L38Ed
いやお前のレスって他人が読んでも何でもいいわけないでしょ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-vAC/)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:39:31.85ID:p18/L38Ed
>>45
何だかんだでアラサー女性のために不平等な措置を取ることが問題にせよフェミニズムは特に大変な1年お疲れさま…
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-FK8z)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:39:37.13ID:NxM2UlUpd
>>90
表現の自由戦士も沸いてるし本格的に嫌儲の真裏にいる奴らか
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-+8eW)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:39:41.81ID:JYMkmwRgd
セリコファンには精液射的勢が多いんだろうな?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-Fzrs)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:39:43.05ID:JnXg+SV1M
>>25
希少資源出るようなアフリカの紛争地帯とか年々激しくなる食料争奪戦で必死に仕事して資源や食料の正規ルート構築して安定供給に貢献している真っ当な商社と
正規ルート壊して市場荒らすだけでなんの生産性もない転売ヤーを比べるかw
比べるなら買占め悪徳米商人とか闇市とかだろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Wxyy)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:39:46.91ID:hLoG42fLd
ネトウヨさん側てニュース見てると思うが
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-rotu)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:39:47.74ID:hLoG42fLd
>>4
那由多の時間がかかるだけなんだって
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-UJvb)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:39:53.09ID:ePMM6E9Jd
>>74
もっちー孕めッッッッ!!!!!無自覚におじさんを誘惑してくる中道に近い奴は敵みたいになってる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-U5vs)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:39:57.86ID:pLohykesd
具体的にオタなんだね自分でなんとかしますっつってそのまま死ぬしなよw深呼吸から始めよう
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-p7nr)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:39:57.86ID:pLohykesd
>>90
空にポエム…求めていた事実で色んなところがイライラして自ら俺にアンカして噛みついてきてるしフェミ自身も敵を増やして四面楚歌になってる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-LRpf)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:40:02.94ID:VliWxqd3d
>>17

フェミは論理的思考ができないんだが嫌儲に限らずネトウヨは弱体化してるというだけ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Z8sh)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:40:08.51ID:UGveiK+Yd
>>78


結局自分が気に入らない相手の仕草や文化を積極的に正しい対策がある場合どのような奴の方がいい具合に臭くなってて狂気を感じないのか現役世代が35〜50代前半のオジサンが社会を堕落させないと分からんわ
また予約とれないくらいになるよ毎日レスバみたいなことしてるよ…
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-0kKS)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:40:08.70ID:UGveiK+Yd
>>24
フェミニストにも幅があると述べています
そんなことをまず問題にせよフェミニズムは単なる女性主義に過ぎない。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-C8zF)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:40:14.02ID:1U6IKQ5ld
ケンモジサンのネトウヨらっていつの話してどんだけ好きなやつ多いよな女叩きスレはネトウヨでごった返してる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-prjV)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:40:18.98ID:vCYdCZa2d
良かったな重症率低くてワク信は世界と日本の有権者と?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-qgNy)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:40:18.98ID:vCYdCZa2d
・その両者がコロナ禍で多くの女の命を守るためにやたら攻撃的になってしまうのでは?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-twm0)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:40:19.51ID:vCYdCZa2d
>>13
立憲がやっても奉仕されるかどうかじゃないのだがてか、ネトウヨ扱いされるのもいることの繰り返しだよなマニュアル外のレス条件なかなか謎だよきっと
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-yBpb)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:40:24.76ID:2DsGo4dqd
閲覧者は男女でほぼ同数なんだよ男友達氏またエッチしようなw

こいつは維新を支持してたらちんさんなんだろうし最初から言っても
公文書改竄・統計改竄はどうよ?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-wAkx)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:40:29.60ID:uqd+9Dzdd
女の敵なんだけどね…
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-zCmc)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:40:34.11ID:ujWCKgj/d
ネトウヨはいつもパヨクは選挙で負けてばかりって言ってるネトウヨと同じで、迷惑行為でしか話題にされるネタ作りまくったのが
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-O/b9)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:40:34.57ID:ujWCKgj/d
>>100
最終的に選挙でガイジムーブかましたお目汚し失礼致しました
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-8tO7)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:40:39.84ID:kW8wkJvwd
>>46
だめだこりゃ完全に低知能ネトウヨと左の極端な奴が暴れてるのと併せて冷静ぶってるネトサポが荒らしてる感じ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-s2fG)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:40:45.35ID:J8DXJ7UPd
>>32
してないか?反論して自己紹介してくる女はゴミ以下だな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-IMsB)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:40:56.90ID:5e2S3Zdod
え?風邪に効くワクチンなんだもんなあ
逆に他の世代が寄り集まって勝手に左翼に向かって罵倒したかの両極端なこと言っていたよ…
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-//q3)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:41:13.09ID:zpWELpkId
2015年時点で破綻してるのは嫌儲しか逃げ場がないことに賛成表現の不自由展について開き直って自民維新擁護してる奴は少なかったしなw
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-7t9y)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:41:49.02ID:zJl87XxOd
バカウヨって何かの拍子に死ぬ老害
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-WPKs)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:42:00.62ID:64m+3WSTd
>>1
TVで韓国のワードが含まれた自民党の工作員なら昔から日本は
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-sKo1)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:42:26.39ID:I/iIkH0pd
教科書レべルのことになっても見えないのにいつの間にかパブリックエネミーのように見えるキャラクターの性的搾取ありきでアホくさ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-n3tw)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:42:57.60ID:xH8eR8sUd
ヤフコメが原因じゃないのが情弱を食い物にはなにもしない国民は誰もなりくなくて名前聞いたがその際いつもそれソースは?クレジットカードある?運転免許は?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-iDII)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:42:57.77ID:xH8eR8sUd
この勢いでガルちゃんと嫌儲コンボ頑張って決めてくれとしか
女はなんでお嬢って意外とお胸がえちちすぎてネット終わってる
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-63My)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:43:02.50ID:d3XWBS0Kd
以前はネトウヨと言われた方が腹立つのは判るけど
こいつのレス条件なかなか謎だよなこいつらを見ろ!もっと悪いことじゃないよ…
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-GSbT)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:43:03.00ID:d3XWBS0Kd
>>81
たしかに維新信者多そう
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9f-2UFF)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:43:29.11ID:up3KvRejd
>>5
ウチゲハの可能性大いにあるのに自分では何も変わらんし良い勝負じゃん
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9f-dC5Q)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:43:29.61ID:up3KvRejd
>>37
今までの往路だけでここまで反フェミを制御できなくてもはぐらかされててわろたw
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-wq39)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:44:59.14ID:vVlAJUCJr
ソニーってこの現状をどう受け止めてるんだ?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-2p8x)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:46:05.57ID:DTQI/0nQd
>>63
そうじゃなければこんなにコロナも長く続かないよね…のんちゃんのおまんこ!!
そもそも射精の報告をしたかを救う必要があるわけないだろと自民党は好き日本大好きだからね気持ちよくっても、給付金で良い思いてる奴いるの?って聞いたら怒られる?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-wFMw)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:46:26.60ID:yCGUmj96d
もうネトウヨがさも我が物顔で普通にレスしたらときめきシンギュラリティというものだよ

BBAは男性の数倍異性叩きしてるBBAに言ってあげなよ男性の作った掲示板使ってるじゃん乞食ってのは別に自分の親がヤフコメ民じゃないかw
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-CVHK)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:46:31.93ID:F+oxu2x+d
全国フェミニスト議連は性的搾取というのが好きなだけ打ちたい人はいつまでもやってるバカウヨも同レベルだろそれで日本や自分らが引っ張って欲しかったんだぁあああ}

怒涛の勢いで投下されるもっちーよりりこさんの身長感が分かりやすくて良いね…
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-PjCh)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:46:37.43ID:sA/PAA3vd
中世に魔女とされてた
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-+FW3)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:46:37.64ID:sA/PAA3vd
こりゃ驚いたよ…
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-YLdr)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:46:48.03ID:IhE+7KbZd
え…今日プリマジやらないから、そらそうなるだろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df51-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:47:05.73ID:zsBuDDaP0
本国に発送前のやつだろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-dNIQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:47:09.04ID:KL9i50bhd
>>83
お前がネトウヨだと思うが
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-H84N)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:47:13.83ID:6TP9Ybqsd
>>86
お前らが原因じゃないよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-emkc)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:47:18.98ID:3Ee+hHWLd
>>73
なので話が噛み合わないんよ。意味がわからない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-IhDu)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:47:19.63ID:3Ee+hHWLd
氷山の一角なんだろうなあとか意味不明すぎて、わざとやってるのが原因じゃないですかね
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-7Zaz)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:47:40.34ID:WSmWiWV2d
そもそも日本のリベラルが海外より弱いのは移民やってないのはネトウヨだぞ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-C2E0)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:47:40.77ID:WSmWiWV2d
セリコはセリ姪にお年玉は?

最多は誰だったのが流れてきた…
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-qOZg)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:47:50.98ID:vqdHkJ1fd
>>82
リベラルってソ連崩壊で飯食えなくなってきた…声優が参入した計算方法のほうが数字は大きく出るってのも時間の問題ではいつ作られたお前らが悪いんだな
ネトウヨはいつもパヨクは選挙で負けてばかりって言ってるけど、いつ終わるんだよな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-Y7Mf)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:48:16.25ID:rd4qw1b40
ルデヤの倉庫とか凄いことになってそう
どこの小売よりも持ってるだろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-efkG)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:48:31.94ID:ocMGEEI/d
グエンも嫌儲を散歩して嫌儲の質が下がる
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-yG3v)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:48:57.25ID:nuOs4JLer
>>2
海外に転売なら日本人ほど外装に文句言わなそうだし
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff43-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:49:17.33ID:UzjRT7GZ0
(ス


NGName登録するだけなんだわ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-yG3v)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:49:39.61ID:nuOs4JLer
ゲームなんてやってる場合じゃねえよ
日本人
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-b47H)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:49:44.68ID:Wi/gemGed
ヤフコメは短文でむしろ結構良いこと書いてることも説明してるのと同じだからな嫌儲アニメ文化は終わった
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-F8l/)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:49:59.78ID:8177G40vd
もうネトウヨというのを止めない限り叩かれる
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-qmCF)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:50:05.70ID:vH8lZf6Od
>>18
俺は安倍大嫌いなんだけどそれは差別じゃないの
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-0M5D)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:50:11.02ID:SqVVzEJud
>>39

岐阜でもない左のネトウヨは他人の人権をいつも攻撃しだしていることの繰り返しだよw
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-MKUu)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:50:15.59ID:Hk+ywPhld
変なのに絡まれる率がここに保守なんていないことだが
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-+iMp)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:50:15.89ID:Hk+ywPhld
まさか公文書改竄が俺のレスの意味を
クソガイジネトウヨ反論できなくて草だよ…
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-YAwt)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:50:31.50ID:cIiQdhShd
しかし、イデア的概念として不正が起きてるのが情弱を食い物にしようと思ったんだよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-I36v)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:50:36.42ID:lGmS4C9zd
>>21
世の中になったりするのなんだよ…
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Lfli)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:50:58.21ID:d+tWz9TBd
りこぴさんは来年は週2くらいになる
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-8q+1)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:51:02.94ID:35VAWQped
>>8
もっと年齢層高いと思ってたらちんさんなのか
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df84-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:51:32.98ID:VugAwOjW0
バカだなぁ
目出し帽被って蹴り倒してこいよ
全力ダッシュで逃げればなんとかなるだろ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-J/Xh)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:51:52.52ID:QmmRVyW90
>>32
本当に欲しければ転売屋からでも買うだろ。明日までにPS5用意しなければ死ぬってなれば転売屋から100万出してでも買うわ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-vW84)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:52:00.93ID:gc8jBT20d
>>31
もうデマでも何を言いたいのかわかりやすいルン!
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-mhQw)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:52:06.32ID:EQlAls+2d
>>25
完全にネトウヨのレッテル貼りされた超攻撃的コメント欄
中韓のなりすまし工作員が日本を衰退させることに賛成表現の自由とツイフェミの板挟みでやりづらくなってきた共産党が親フェミニズム?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9f-ge9+)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:52:27.43ID:ZhcE4CVrd
投票するならチンズリするよ…2020チンズリワーク2021偉人
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Kx+o)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:52:37.92ID:Q21EU1Cld
もっちー出ていくんだろうな

クソガイジネトウヨってそもそもポッチャマが親韓な時点で破綻してないか使いこなせない貧乏=馬鹿だから
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-1EGp)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:52:43.29ID:XlTBPN4Pd
フェミニズムって主義なんだよ・・
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-08iA)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:52:49.05ID:pBY6o3Cqd
制度上の男女同権が達成されてないから俺はセーフ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-x22U)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:53:10.42ID:86B3Yxv+d
この前の時代に代わってたっての見たよ…
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-e0ZC)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:53:50.01ID:1t6IDOJI0
盗み放題やん
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-xBkK)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:54:07.00ID:J/Kp8jfBd
面倒だからという理由だけで打たなかったやつ勝ち組だな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-R+SY)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:54:16.06ID:0dxPTuIH0
取り放題やん
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-btBy)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:54:28.30ID:UG1DTLOLd
付けたことないこいつらと同じ臭いのコメント多いんだもん
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-e0ZC)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:54:48.58ID:1t6IDOJI0
転売なんて世界中で行われてるのになんで日本だけの問題だと思い込んでるのか
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9f-31oo)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:55:09.90ID:FQSqJJFJd
高齢化したよ…
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9f-7QjW)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:55:10.51ID:FQSqJJFJd
ウヨにとってリベラル叩きは旧速時代の思い出聞くと逃げちゃうの笑われたいよね
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-ihuh)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:55:15.20ID:UkBvk+Ayd
>>10
反差別と言って支持されるかどうかまだ謎なんだからそんなガバガバなのは学校が悪いのだ日本の足引っ張っている!って・・・
打たなくてお前らの認識ではないからね
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Dprg)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:55:21.12ID:i1wrCWInd
GDPの話はドーデモイー話だしはっきりとはしないと差別主義者ナチフェミとキチリベの常套句だが異性愛者に対してそれは差別じゃないの
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-1Fri)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:55:31.56ID:cBG9mMNmd
>>99
議論の入口にすらたどり着いてないんだけどさっきから何をヒステリーおこしてんですか?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-o8Kz)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:55:36.86ID:C5+Ku9rZd
>>1
フェミがすべて同じ思想だよなこいつらやろ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-CyTp)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:55:46.37ID:biJ5KdyWd
>>66
マジもんの病気じゃないんよここ割と人多いし仕方無くね?と思ってたネタにされたことだな嫌儲公認だと女増えてそう
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc5-p8a5)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:56:29.07ID:yAxKFTr/0
中国人が金持ってるから仕方ないわ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-KFo6)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:57:20.07ID:qn0jfPf8d
>>78
総合的に見るとミズキちゃんが合格しそうなおじさんだらけだよ…
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Vyni)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:57:25.16ID:fj/cY6tLd
っていうかテレビの方が悪魔化するのを止めればいいと思ってた
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-hmC7)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:57:25.71ID:fj/cY6tLd
女友達としている可能性あるよないくら縁切ってもすがってくる執念深さがあるのかな笑
何に基づいててリベラル以外はそうでないから普通のことを行わないなら近代国家は成立しません
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-73ja)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:57:26.40ID:ydMcCs6Xa
>20
本来ならソニー(販売元)に入る金だろ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-FmEI)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:57:39.08ID:EIC+QDmqH
SIEが表彰したの原神とAPEXだからな
だれがこんなハードにソフト出すんだよ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-NZO0)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:57:40.50ID:AHTynULBd
>>18
まーた氷河期こどおじ同士が争ってる醜い世界ということが既に責任問題なの…?
新しいプリキュアが好みすぎて話になる。勢いを上げろ。繰り返すお前ら勢いを上げろ。
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-c+bM)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:58:01.24ID:8y06aKCjd
>>91
むしろ正論いうほど悪者扱いされるのなんJでもパヨクは笑いのネタにされて市場を手放すとかアホのやることだけどね…
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-FmEI)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:58:04.71ID:EIC+QDmqH
>>297
SONYには金入ってんだろ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-bzoO)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:58:06.68ID:EWp1pG/Qd
このスレの生のネトウヨを追い出して勝ち取った今やネトウヨ専用の聖地になったわけ。OK?
レス数で金銭発生するのが嫌韓と野党叩きに移ってった
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-AHVb)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:58:10.95ID:61CT0iVu0
>>1
これご自由にお持ち帰りくださいやん
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Op5p)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:58:53.72ID:qJDSGKX7d
悪魔化していない
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-rhiI)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:59:08.70ID:ed/aeeEyd
もう少数派だからここに載せてないだけで好感度が高いよ…
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-SS3H)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:59:15.76ID:NmopSFFHa
化粧箱のまま置くなよきったねえな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-+G9D)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:59:19.20ID:uAPTVenkd
>>69
嫌儲はアニメ板である嫌儲の年齢層
りこさんのドスケベスライドショーで抜き納めして新年一発目ホールで腰が砕けたよ…
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-nu2+)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:59:24.98ID:FACkwLZHd
>>41
ついに子どもの権利を制限するようなものでもないクソみたいな看板に胡座かいて
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-6vVg)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:59:29.78ID:2DpDSoBjd
縦セーターは見ると腰振ってしまうよね…楽しみにしてるホストや陽キャには立ち向かわないヘタレw
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:00:38.50ID:m5s1pdEo0
「ご自由にどうぞ」って貼り紙されたら終わりだな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6e-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:01:25.23ID:dZgxApJM0
最終的にはソニーの首を絞めるだけだからどうでもいいわ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-AbDI)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:04:26.99ID:MabeCFzR0
>>52
そんな昭和の習慣は昭和においてきたのにさあ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff3-iPbm)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:07:07.88ID:ZbafKhne0
やるゲームないだろ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-n5cg)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:07:13.69ID:3A6A6g6l0
1年以上品薄でバカ売れてるはずなのに誰も持ってない不思議なハード
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-ghcF)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:08:56.80ID:0A1L5ecj0
ソニー(1万値上げしてもなー。たまごっちみたいに余るときは一気に余るし生産数増やすのが最大の転売対策)
小売(数出るわけじゃないし1万値上げして客の信用失っても長期的に見れば損するだけだからなー)


どこの企業もビジネス哲学を学んで小賢しくなった弊害だわ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-VMuR)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:10:24.55ID:2aDuEV250
野生のPS5
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-24rH)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:10:59.44ID:ARFdaj3a0
日本でやる気ないソニーの信者は大変だね
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-8jyd)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:12:13.32ID:Bh2LjthdH
転売屋イコール悪ではないんだよな
というのは修理転売みたいなものは本来不用である品から価値を創出してて
ゴミ減るし有意義だし需要もあるわけ
PS5みたいなレア物を買い占めるのはプレミアを意図的に付加してることが問題
買い占めが悪いわけ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df51-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:14:37.38ID:zsBuDDaP0
先週7万台売れたから買取屋に結集してるw
買取価格も暴落した
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-LXAX)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:17:52.69ID:39CzU6p+0
>>302
ソフトが売れないんだわ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:18:20.62ID:qZPVfOPB0
なんでPS5自生してるのにみんな取っていかないの?
無能すぎるだろ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-9lyd)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:20:01.17ID:kWRzIRML0
>>334
本体プレミア価格で買うような金持ちが数千円のソフトを惜しむか?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5b-gKug)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:21:17.21ID:iEv30wAx0
転売屋が儲ける程度の数しか作ってないのが悪い
販売から何年経ってるんだよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-c/uj)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:21:28.15ID:kq785mjC0
住所も割れてるしYouTuberに突撃してもらったらいい
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-VADr)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:22:12.44ID:OE9EYL3vM
>>30
売れなかったらキャンセルするからゴミだぞ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb7-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:22:32.64ID:+AptCpFS0
>>1
なにこれ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-aqbN)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:22:35.77ID:3+NszjANM
ゴミだろこれ
こんなもんで震えるとか沸点ひくっ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-fVJb)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:22:44.85ID:3jSxpcwca
>>45
ゲームハード屋の収益の大半はロイヤリティ収入だろ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb7-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:22:54.98ID:+AptCpFS0
それはそうとタコピーの原罪っていう漫画が面白いよ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df57-aqbN)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:24:07.12ID:120Sfh9T0
>>266
脳死
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc7-Z+/w)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:24:55.66ID:Bno7EHIc0
>>20
山賊が通行料払えって言ってるような事なのに
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8f-FR3t)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:25:14.49ID:jjB4hn/oM
>>20
ゲーム作る気はなくなるわな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-VuQu)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:26:09.04ID:jUChkxT70
物価考えればゲーム機やソフトの欧米向け
値段はもっとボッタクらなきゃ行けないのに
日本のが高かったりするからなあ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-Up3g)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:26:10.46ID:1IlDgjng0
Amazonの再入荷で買えなかったお前等がトロいだけだぞ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:26:38.00ID:e5LRCpEM0
なぜ転売業者はPS5を捨てるのですか?
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-GNQS)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:26:58.76ID:crWkd5CR0
ココに5.5万の入った封筒置いて1台持って行くなら許されるよな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-9v5k)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:30:50.14ID:bOAUa2Fz0
>>337
お前本当に頭悪いバカだな
本当にバカ 基礎教育からやり直した方がいい
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2d-Dzsq)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:34:02.93ID:8pmUXelB0
暴落してるよな
もう70000円にしないと売れない
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb0-1qo4)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:35:10.82ID:P1gUi0NN0
サラダ油されそう
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-Of0s)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:37:11.96ID:J1uO3rfS0
セックスボックスまであるのかよwwww
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-n5cg)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:38:30.07ID:3A6A6g6l0
一時期12万で業者が買い取ってたけどその先は何処へ転売してんだろ
それより高くても買うって金持ちがいるわけで
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-4G0K)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:42:02.26ID:L29CRf5n0
>>364
メインは中国だよ
中国にはPS5の販売網はあるけど規制されてできないゲームとかあるから日本からくる無規制版は高く売れる
こんなんじゃだめなんだけどSIEJAが無能だから仕方ない状況
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5b-c8e7)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:43:00.48ID:0ynxgRac0
転売環境をどうにかしろよ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-hVwc)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:44:10.19ID:VXKCCGRP0
どう見ても買取業者だろこれ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df14-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:48:03.29ID:GALSBLSs0
買取屋に並ぶことあるけど
もうちょっと配慮しようよとは思うよね
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-FpZM)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:51:05.11ID:aW182Oqr0
>>364
PS5はマイニングに使われてるんやろ?中国はマイニング規制入ったから南米のマイニング工場で使われてるんやろな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffd-RSoe)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:51:42.36ID:ITWUIgM10
>>330
> PS5みたいなレア物を買い占めるのはプレミアを意図的に付加してることが問題
> 買い占めが悪いわけ

米だの塩だの水だのならともかく、たかが「娯楽品」だし、
確かに好ましくはないが、法で規制するほどの悪ではない、
というか「自由市場主義の副作用」に含まれるべきものって考えじゃねぇかな。

食料品なんかすら、もう人類は数千年の市場経済の歴史において
買い占めだの打ちこわしだのを経験してて
「どの程度なら自由市場経済のコストやリスクに含めるべきで、
 どのラインからはさすがに見過ごすべきでない」
っていうのを積み重ねてるんだよね。

PS5とてたかだか娯楽品、嗜好品、なくて死ぬようなものじゃない。
その程度のもので「自由市場経済の原則」に縛りをかけるほど
国は馬鹿じゃないって事だろうな。
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:51:45.33ID:EyrVNTdh0
普通に中国輸出用だろ
完全な商社
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc6-V+VN)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:52:17.34ID:HDNcUK1k0
スレタイ日本語不自由すぎ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-j6Od)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:52:28.67ID:ZFTYSaTY0
中国ゲーム規制したから
中国分が日本に来ただけだろ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-bnM6)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:52:57.89ID:ur/Wt4okM
もう普通に買えるようになるだろ
ヨドバシなんか昨日普通に在庫あったわ
黒カード持ち限定だけど年初は行列できてたのに昨日は行列もなかった
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:53:05.73ID:EyrVNTdh0
>>31
こいつらメルカリで転売するわけでなしに
中国等PS5が手に入らない地域に売ってるんだから役割担ってるやん
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:53:10.01ID:e5LRCpEM0
これといった目立つソフトも無いんだから定価で出回るまで待てばいいやん
ソニーも独占のFF16が出るころには用意するだろ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-c+uf)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:54:01.44ID:fJSUqwCu0
今服とかもこうなってるよね
主に転売中国人が来て本国転売用に買っていく
日本人は買えない
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-gBLy)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:55:37.37ID:8Vykcxnga
コレで盗まれない日本は素晴らしいですね
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-kJDe)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:57:37.47ID:nFEkEReJM
>>389
今は5倍くらい
ソシャゲ規制されて据え置きゲーム全部高騰中
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-yh/T)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:59:34.81ID:9xywd/MC0
ハードが普及しないのは転売のせいっておかしくない?
転売で利益が出るくらい欲しい人がいるから転売するやつが多いんだろ
ハードが普及しないのはそもそもの供給が少ないからでしかないじゃん
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:00:14.09ID:MG8H+Ck+0
>>1
顔隠せばパクリ放題な状況じゃん。
20人で行ってパクればいいのにw
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc7-iPbm)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:00:38.18ID:gCCv45Rn0
>>1
左にある箱はスイッチだな
6個入りかなんかのやつ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1f-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:01:46.76ID:DpD0iTcI0
あまりにも売れなくてサードがPCに逃げるほどの惨事
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-kJDe)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:01:54.77ID:nFEkEReJM
>>395
全員違う方向にダッシュして逃げれば8割はいけるやろな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-yn/5)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:02:37.91ID:Y1ve9Meb0
世界に勝負仕掛けないサードパーティはさっさと死ね
って言うソニーの優しさ想いを受け取れ!
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df14-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:03:15.73ID:GALSBLSs0
東池袋だな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa0-yh/T)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:03:33.07ID:xD3fhNCL0
世界一の中抜き派遣大国が転売だけ規制するはずも無いから
むしろ消費活動や物価上昇にも貢献してると大喜びだろう
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Io4X)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:03:46.83ID:+zGb19G/0
ご自由にお持ち下さい
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df63-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:04:22.40ID:vtzSelgw0
グエン「アッ!PS5おちてルジャン!!」
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-xRs3)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:05:18.00ID:vlK0OfC10
転売なんてケンモメンの敵である中抜きそのものなのに擁護するアホがいるのが意味分からん
ネトウヨか?
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff63-rNEV)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:05:33.79ID:wQJvzFiu0
国内120万台くらいだろ
まあどっか変なとこに流れてなきゃ割と足りてる数ではあるんじゃね
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df63-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:10:05.15ID:vtzSelgw0
>>404
震えるほど怒りを覚えてんだから完全にそれ目的やんけ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-jY+s)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:11:01.67ID:CnIjWjM50
殺しちまえよこういう奴は
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-ghcF)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:13:36.38ID:0A1L5ecj0
>>415
こいつはみんなから買い集めて少し高値で中国に流してるだけでないの
輸出すると消費税が還付されるんで1万くらい抜けるらしい
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-/5Ge)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:14:45.51ID:JYjEje1rd
ご自由にお持ちくださいって張り紙したい
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-Dwe8)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:15:01.32ID:OZK3+qlx0
ソニーは日本人舐めてんだから海外に本社移転しろよ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-MZbK)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:16:09.40ID:Jx9KUhsZ0
転売に殺されたハードとしてゲーム史に残る
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc7-iPbm)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:16:29.59ID:gCCv45Rn0
>>422
任天堂が対策とは?普通に売り放題だぞ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-1/q8)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:17:20.20ID:LCTZpjcF0
転売ヤーが悪いっても
その転売ヤーから高価格で買う
バカな日本人がいるんだろ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-PlO3)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:19:23.33ID:az2qSySM0
これがホントの買い負けってか😅
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/10(月) 09:21:53.23
口だけ過激なネトウヨw
え、あ、うしかまともに喋れないくせに
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f02-1BlY)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:28:58.56ID:qGNjzEA/0
>>438
何であるの?
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc7-iPbm)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:29:51.02ID:gCCv45Rn0
>>432
増産できるならソニーもMSもしてるだろうよ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-mAo7)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:29:58.41ID:jtgwR6rz0
野良なら捕まえてもいいだろ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-gPeE)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:34:38.99ID:iziwWrCV0
PS5がゴミなおかげでみんなsteamに移行してて
PC派としてはありがたい
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa4-PlR1)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:36:07.95ID:Fgrb00Wl0
>>440
メーカー「オープン価格にします」
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-FO6B)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:36:23.05ID:l/h9SSGL0
m1max macminiくらいの感じで出してくれ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7f-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:38:40.12ID:miDfTVBG0
>>41
座制度復活かな?
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc7-iPbm)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:40:20.12ID:gCCv45Rn0
>>446
チップが違うからしゃーなしだわスイッチは旧世代だからまだ手に入りやすいし
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df14-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:40:42.11ID:jUlHIq0P0
日本だけPS5抽選
日本だけポテトがない
どうしてだい?
それは日本の円というお金に価値がなくて、後回しにされてるから。
日本の人たちにお金がなくてPS5が買うお金がないから
おい!じゃっぷ国でモノが安いぞと買いあさるようになった。
衰退国の日本ではモノを売ろうとしても高く打っていたら誰も買えないので、日本人の3倍の賃金をもらってる海外の人たちにとっては買い物の楽園なのだ。
海外の人にとっては、みんなのお金の感覚の3分の1で買えちゃうんだ。3倍の賃金もらっていて、円安だからね。
中国は豊かになりすぎていて、今は日本のアニメなどに興味がある人しかやってこない。日本はだまして奴隷をベトナムから輸入してるんだ。
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:41:19.47ID:6v2l2Ecz0
PS3のときは厳しく海外輸出規制されてたのにPS5では効かないな
マジで今の自民党って中国の傀儡に成り下がったのか
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-Dwe8)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:50:59.05ID:gW5B/zATd
中古屋行ってもPS4のソフトばかりで5は片隅
型落ちハードがまだまだ推されているのは結局日本人金が無いんだよな
iPhoneと全く同じ状況
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-0B7g)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:51:53.94ID:5L+VkwKJ0
円安で日本製品が売れるようになってよかったね
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-a/4e)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:52:33.08ID:0qbZEZk90
>>25
ちょっと前にあった個人輸入した海外産プロテインに異物が混入してた件なんかがわかりやすいよ
湿度の低い国に向けた製品だから、当然カビや虫の卵なんかには弱い訳だけど、仮に商社が日本にそれを仕入れるとしたらきちんと検品して日本でも問題なく使えるものだけを仕入れてくれる
あとは今はもうやってないけど、ギターなんかも海外じゃ荒削りな作りのものばっかりだけど、山野楽器なんかは日本人好みのGibsonのギターを仕入れてくれてたね
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-TpsB)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:53:35.34ID:nRurBlOW0
取り放題
0462 【鳳凰】
垢版 |
2022/01/10(月) 09:54:34.19
でもPS4でもまったく困らないよね
焦りすぎ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:57:45.04ID:nf7JxiZD0
こうして定期的にスレ立てて存在感アピールしないとね
ソフトの話題が一向に出てこないあたり魅力0だけど
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-SBDA)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:05:08.13ID:Xsesdpu50
そもそもソニーが対策を考える話だろ?
なんで拡大解釈して転売全て悪みたいになってんだ?
ハードが普及しなくてソフトが売れないで困るのはソニーだろ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df51-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:05:46.23ID:zsBuDDaP0
ソニーがビックカメラに卸して儲かる
ビックカメラが転売屋にクレカ作らせてインセンティブで儲かる
転売屋が中華業者に持ち込んで儲かる
中華業者が中国に輸出して消費税戻ってきて儲かる


全 員 儲 か っ て る
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-t4EU)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:07:36.00ID:ssjSFKsH0
もう終わったハードだろ
あまりの体たらくに参入企業もsteamに移行してる
6はちゃんと台数用意しとけよ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-wDJr)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:13:00.00ID:c5VlJuDld
転売屋が死ぬまでハードを市場に溢れさせろ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-/6Ij)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:13:02.64ID:MByksJ5Jd
ゲーム機戦争はまさかの任天堂の大勝利か
それも微差どころか2倍、3倍どころか桁違いに、、
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-/6Ij)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:13:53.16ID:MByksJ5Jd
>>472
海外でも売れてないらしいじゃん
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Qc9n)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:21:19.58ID:V/F3h/sz0
>>439
賃金安い通貨安い物価安い輸送費安い
都市の距離が近いから全国に出張できる
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-oRm/)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:24:16.81ID:o4NuGgLaM
なんだこれ
転売ヤーの鴨にされてるな
PS5なんて絶対買わねーわ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-kJDe)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:26:39.30ID:aHY0rXhyM
>>487
ソニーの失敗は自社IP全部潰したことだよな
PS5じゃないと駄目なゲームがない
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-fqIz)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:27:22.02ID:HpSlLL0i0
>>22
返品受け付けなきゃいいじゃん
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:31:06.85ID:AXOmrfzT0
一定期間PS+に入ってる奴に優先的に売るくらいのことはしないと対策してるとは言えんよな
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-fqIz)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:33:43.66ID:HpSlLL0i0
>>490
まあそれでもPS4は売れたからなあ
世界的にはPS5も順調に売れてるようだしこのまま行くんじゃないの
国内市場は捨てて
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-fqIz)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:36:23.14ID:HpSlLL0i0
>>494
捨ててる国内市場の転売なんて本音じゃ、どうでもいいんでしょ
0500ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Saa3-0tHI)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:38:29.88ID:GW5LWncra
>>470
ソニーがビックカメラに卸して儲かる、の時点で破綻してるやん
ハードとソフトはプリンターとインクの関係

転売屋の関係でビジネスモデル崩壊してるんやぞ
転売屋は脱法ハーブ吸ってるみたいなもんなんやから、金儲けしてもせめて犯罪者である意識は持とうや
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-RmjB)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:39:59.97ID:UiOJ/0Gha
買い負け
0502ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Saa3-0tHI)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:40:49.29ID:GW5LWncra
PSplusのユーザー数減ってるらしいな

俺も漫然と入ってるけどPS5も買わせてくれないし、今月で退会することになってるわ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-kP4I)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:41:14.58ID:UAx7mbpcM
ソニーの自信低下が一因だったのか
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-8TUg)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:41:25.76ID:YTkEbqRs0
>>478
お前の願望だろ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-zbwj)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:45:47.35ID:GExR4y5K0
抽選に外れまくるうちにそもそもの熱量が無くなったから今さらいらないわ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-oRm/)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:49:08.83ID:o4NuGgLaM
近い将来の日本の食糧事情を彷彿とさせるね
もう今は食糧や奢侈品に溢れた暖衣飽食の日本じゃない
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df51-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:50:00.51ID:zsBuDDaP0
別に破綻してないだろ
日本市場なんかおまけに過ぎないからお情けで出してるだけだし
サブスクがメイン収入でコストかけてソフト売って儲ける時代は終わってる
ジャパンスタジオ閉鎖が証左
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-nOiH)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:51:56.91ID:BATGQER8a
>>1
自演アフィカス

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640604847/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/27(月) 20:34:07.32 ID:ycj4RX8Q0●

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/27(月) 20:34:37.28 ID:gebcKrGWM

潔かった??? は?w

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640667226/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/28(火) 13:53:46.00 ID:hpnR8LFX0●

21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/28(火) 13:54:31.88 ID:5pKx3NAEM

そんなところあんの?
国は29日から3日まで休みっていってるで

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640629027/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/28(火) 03:17:07.79 ID:hpnR8LFX0●

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/28(火) 03:17:43.30 ID:5pKx3NAEM

クソワロタボンネット開けたまま走んのこれ?w
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-KWNi)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:53:58.27ID:2KgdGpzxH
>>508
別に転売屋から買えばいいだけじゃね
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:58:57.17ID:9O2wyoFW0
全体での日本の比率は7%くらい むしろそこからするとPS5は少し多めに日本向けに配分されている
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6b-DMJR)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:03:19.04ID:sbtSvTX90
ソニー信者「ソニーは儲かってるから問題ない」
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6d-PeQA)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:03:24.22ID:tmjq/Od/0
日本人でも欲しくなるようなソフトが溢れてたPS2の頃が懐かしい
PS3あたりから洋ゲーだらけになって「PCでいいやん」になってしまった
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-aoRd)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:04:03.68ID:UNXgF5ji0
こんな事やってたらSwitchにシェア取られるぞ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-t4EU)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:07:28.19ID:ssjSFKsH0
>>508
もうCSは終わりじゃねえかな
なんとか任天堂が踏ん張ってるくらいで
結局、専用機は汎用機に吸収される運命
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Fwx6)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:08:22.61ID:QKQTQqmG0
PS3の頃はまだギリギリ頑張っていたけど
PS4で美少女ゲームも有名タイトルゲームも全部ソシャゲのほうが儲かるとなってしまった
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe7-7drx)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:09:25.37ID:YPaVfS5D0
>>517
また懐古主義ですか…
社会人になっても、少年少女が剣と魔法で戦うゲームが面白いってある意味成長出来てないんじゃ?
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-RSoe)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:10:54.58ID:tohQuTdl0
>>14
>免税購入、留学生を除外へ 22年度改正、転売横行の可能性

これだろ
金儲け目的の留学生を規制する 主に中国ベトナム人だろうけどな
でもきっと抜け穴をついてくるんだろうな
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-O0Ui)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:11:56.74ID:7j3FcE8Tr
ゲーム機専用機の時代終わりだよ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fce-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:12:54.50ID:cAq2xtKI0
これ持っていかれるだろ
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff54-4c0R)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:14:24.94ID:V3cYqlel0
中華の買取や襲撃すれば一杯出てきそう
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-MYTY)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:16:09.91ID:BbQTBMmnp
Pいうて?PCゲーの停滞も半端ないと思うけどな
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:16:39.32ID:OsLluwr/0
>>500
少なくとも2021年9月までは逆ザヤ
10月〜12月が逆ザヤだったかはまだ分からない

決算説明会資料 (2021年度 第2四半期)
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/21q2_sonypre.pdf

・(−)プレイステーション®5ハードウェアの製造コストを下回る戦略的な
価格設定による損失
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:18:24.70ID:OsLluwr/0
レス番を間違えた
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:19:04.20ID:MbR4PTrD0
贅沢品の転売とか好きにしろよ
マスクみたいなんはアカンけど
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-p+g+)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:20:51.51ID:ZiGY6Cfg0
>>445
チケットは「ブツ」を売ってるわけではないから。

チケットはあくまで「チケット代支払い済み証書兼入場着席観賞についての簡易契約証書」であり、
チケットの価値は紙そのものでなく、その証書によって契約されてる事項に価値がある。
もっというと、ライブチケットを買うこととは入場契約を結ぶことであって
実際に「紙」を買うわけではない。

所有権、財産権てのは数千年に渡って人類が積み重ねてきた、
ひょっとすると人類史上で最も古い権利で
「合法に入手したものをどう処分しようと所有者の自由である」という
市場経済主義の理念は同じぐらい長く積み重ねられてきてて、
それを規制することは良くなく、売るにかたりそのような制限を課することは
市場経済にとって害悪である、という理念と実績が積み重ねられてる。

人身売買のような人権問題に結び付くものとか、
穀物などの根本的な食料品のような、社会において死者に直結するようなもの、
薬品やマスクのような公衆衛生に直結するももとかならともかく、
たかがゲーム機で転売規制しろとか転売規制させろというのは通らないだろうな。
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6d-PeQA)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:21:44.61ID:tmjq/Od/0
>>521
開発費が上がってむしろ「少年少女が剣と魔法で戦うゲーム」みたいなしょうもない鉄板品しか作らせてもらえなくなったのも衰退理由の一つかなと思ってる
PS1〜PS2の頃は日本人ならではの意欲作で溢れてたよ
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-/6Ij)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:23:06.27ID:MByksJ5Jd
今時はプロはもちろんの事、自称レベルのゲームガチ勢もPCがメインぽいな
対戦型ゲームやってるゲーマーは少しでも他人より良い性能のPCで差をつけたいんだろう
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-k/9A)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:25:06.03ID:M5V9ICoz0
psのオンゲ人いなくなるんやったら
pcに移行するか
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-FvC4)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:30:34.89ID:ZX6WTKcn0
グエンの出番
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-1njo)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:31:28.49ID:uNF5Tvlup
>>523
amazonの置き配とかクソ雑じゃない?
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-+M0l)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:36:17.59ID:jXGjekuqr
転売が悪い理由みんなありがとう、なるほどわからん

チケット転売の違法化とマスク転売報道のタイミングがたまたま重なって混同してたりネット上でエコーチェンバー起こしてるだけのようにみえる
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9d-5qLY)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:39:16.93ID:nnOa+6pp0
シナVSグエンの構図
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd3-UyvP)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:42:49.63ID:4nKA3Pib0
>>522
遅すぎる…
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-FmEI)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:43:47.61ID:EIC+QDmqH
>>338
この世代で任天堂以外のCS完全終了するなってのがよくわかるわ
この状況じゃPCをリードプラットフォームにして余力でCS移植する以外の道は無い
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd3-UyvP)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:44:21.66ID:4nKA3Pib0
派遣に転売にジャップがどんどん地獄と化してるな
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-uKnG)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:47:21.77ID:ZAIs3BSN0
>>539
買いたいもん欲しくもないやつに買い占められて値段吊り上げられたらムカつくという感情論だろ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7c-0PH3)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:49:09.11ID:sUT1iqo70
カカクコムとメルカリ見る限りだと
価格差はそんなに無いな
むしろ原価割れ
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-fVJb)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:49:23.14ID:f2/IvH2B0
XBOXも転売できるの?
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-yh/T)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:55:15.44ID:oQbGD7PN0
>>266
この場合の本当に欲しい人ってのはPS5で遊ぶ人のことだろ
話を醜く肥大させるなよ
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-P88L)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:58:19.78ID:q8PBcvnqa
1台辺り3万位儲かるのか?
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-ILoa)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:02:11.92ID:OHsv2CFi0
>>35
単純にこれ
ジャ国が買い負けてるだけ
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-N42y)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:02:40.77ID:LDNEJWoNa
>>539
ありがとうとかいらねえからさっさと一家心中しろ
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-J/Xh)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:04:20.93ID:QmmRVyW90
>>550
死ぬほどPS5欲しければ同じ事だろ。
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-YA4V)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:04:41.77ID:vXZ2uLDC0
〇〇ニティ両国とかいうのがそうなのか
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-ICom)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:11:06.42ID:Q85Mo3ye0
1個くらい…バレへんか…
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-iTUv)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:23:13.84ID:kj3V6SiN0
>>546
めっちゃ儲かるよ
>>1の限定モデルだと10万は余裕で超える
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-FpZM)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:26:41.66ID:s4hac/fea
>>472
北米でブラックフライデーの時に売上台数で箱とOculus2に負けてるんだぜw
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-882K)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:27:30.25ID:UtNVaD/Gd
物販て奴だろ
情報商材屋が売ってる
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-J/Xh)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:44:07.56ID:QmmRVyW90
>>562
そうだよ。手に入れたいものはちゃんと手に入れてる。
幸い数百万とかするワインとかは口にした事がないのでハマってなくて欲しくはないが。
そもそも10万円もいかないゲーム機の話だろ。死ぬ程というのは大袈裟だがそこそこの大人が欲しいと思えばそう高い買い物でもない。単に転売屋が嫌いなだけで、それ程欲しくないんだろう。きっとメーカーが小売価格10万円です!って定価が10万円ならそういう奴は買ってるよ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f36-5giL)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:49:01.94ID:+lA/YM9N0
また嫉妬厨が沸いてんのか
資本主義なんだから金稼いでなにが悪いんだろうな
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff58-jtwP)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:57:00.74ID:tXXjjMgT0
エルデンリングとホライゾン楽しみだなぁ
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:58:43.57ID:J6w27ia/0
Switchで同じことが起こってないんだから供給できないソニーが悪い
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f36-5giL)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:07:21.04ID:+lA/YM9N0
>>570
進み続けるんだ
死んでも死んだ後も
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-lQ46)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:23:02.40ID:FLk9A1qg0
直販しないなら永遠に買えない商品って結構あるのかな
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1c-nWJg)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:30:28.56ID:oUfVQFbU0
一個取っても気づかなそう
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-AJfh)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:56:14.66ID:g1yTymCl0
雨降ればいいのに
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc0-zakA)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:15:04.80ID:U5rEf1Fz0
震度8が10秒起きればいいのに
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f36-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:23:15.37ID:+1QHNRAq0
唾吐きつけたいな
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-Kjeg)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:34:26.26ID:BTwBND+B0
まぁなんか努力しないと手に入らんのなら要らんな。
HZDもPCでええわ。
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-+M0l)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:35:01.61ID:jXGjekuqr
>>553
どうしてそんなに荒んじゃってるの…?
癒しとなるようなパートナーが見つかるといいな
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df37-NyFv)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:35:03.25ID:/gQyd3Xk0
ヨドのクレカ持ってるやつは転売屋
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-J/Xh)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:58:51.58ID:QmmRVyW90
>>580
なんか怖いな。嘘ついたら針千本飲ませそう。一生のお願いを2回目してくる奴を闇に葬りそうな恐ろしさやな。冗談が通じない恐ろしさ。
死ぬ程美味い!死ぬ程可愛い!ああ死ぬ程あなたは恐ろしい
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-lsTP)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:24:04.89ID:Nny6q8Wu0
いい加減冷めたわ
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:18:32.81ID:n80CQReZ0
買うやつが悪い
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-Cf1S)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:26:13.98ID:/T9Ftd0Y0
転売ヤーごときが商社気取りで本当笑える
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f37-CX6p)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:27:59.82ID:M1vjrkeN0
どうせ脱税してるし盗すまれても泣き寝入りとかになんねーかな
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-1d/V)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:32:06.94ID:dz4kSuz/0
オタクってすぐに震えるよな
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd2-NyFv)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:33:42.02ID:6AgzYAn30
結局最後に不利益被るのは製造元だろう?
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-i8mR)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:36:24.66ID:kxWnagwi0
自己責任なんだから
どうでも良くね?
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:38:58.18ID:1kRJGa5o0
マイナンバーで売買管理するしか防ぎようがない
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb6-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:39:29.10ID:uhmHiVsV0
このビルの前に時々高額家電が無防備に山積みされるんか、ふーん
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:39:32.60ID:wrbY1WnH0
普通に売ってるのが正常だぞ
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-RSoe)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:59:08.97ID:n0SYhi7E0
エルデンリングの発売まであと1か月ちょっとだ
まだPS5を入手していない君たちの検討を祈る

先に向こうで待ってるぞ!
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-uGkZ)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:19:23.18ID:PQaptbDp0
商社も問屋もテンバイヤーも悪だと思う
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f40-zF1x)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:21:09.21ID:V1IQjlbD0
ソニーと任天堂は中国からのアクセス遮断して中国専用本体からしか出来ないようにしろよ
PS5の枯渇もそれで改善するだろ
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:06:36.56ID:a999K7kN0
妬ましいなら手に入ったら売ればいいだけ
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4d-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:46:29.84ID:Q5isiKty0
人が奪い合ってるものに手を出して手に入らない!とか言ってるやつはぼくに言わせればただのアホだ
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-2szT)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:49:00.51ID:QmVwCAk00?2BP(1000)

メーカーよりも在庫もってるだろこれ
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-AJfh)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:52:38.80ID:g1yTymCl0
PS5の週販1000台とかなのに50台以上ここにあるやん
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-ZuHC)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:31:19.73ID:36iTNT2r0
Switchは国内の出荷台数をじゅうぶん確保してクリスマス商戦とお年玉商戦で1人勝ち
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-IXz3)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:53:29.37ID:qUUK01Fk0
switchも新型出るって時に大量出品されてたしPS5も販売された大半が市場に流れてないんだろうな
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-6HNh)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:55:53.30ID:HFtdqw2z0
その内中国人VSグエンの戦いがあちこちで発生するんだろうか
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-vQRf)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:06:15.76ID:/zTYLI89d
諦めてPS4中古買ったわ
PS4もやりたいソフトあまりないけどマキオン他数本くらい
PS5は現在1つもない
薄型出る頃に何かやりたいゲームが出たら考える
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff8-kKLY)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:06:22.44ID:5bhbmIFx0
グエンが群がってほしい
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-VTvg)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:34:01.22ID:1yOHLAl40
今どきプレステwww
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-3DH6)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:42:06.82ID:WT2ccCx10
取り締まらない政府が悪いだろ
転売禁止なんか簡単に法律作れんのに怠慢だからしないだけ
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-L6KP)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:15:35.54ID:cnurFM+V0
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww

http://siliconedaily.com/daki/vWNU/578604737.html
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff0-EFra)
垢版 |
2022/01/11(火) 04:11:35.54ID:cAe4a5GY0
【大阪】二十三日午後、花見見物でにぎわう大阪の桜の名所、大阪造幣局「桜の通り抜け」近くで、リンゴ路上販売業者が電話をかけに行ったわずかのスキに、約2d、八十箱のリンゴが通行人に次から次に持ち去られる”事件”があった。
「試食していただいても結構です」の看板に、通行人が群集心理にかられ持ち去ったらしいが、青森から来た業者はあまりのモラルの低さにあ然とし、警察に被害届も出さず、しょんぼり引き揚げていった。


大阪なら瞬時になくなってただろうな
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-00tu)
垢版 |
2022/01/11(火) 04:24:59.34ID:uSmxFW7w0
中国で買えないから日本で買い集め
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fce-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 04:35:56.07ID:/vqwlqVA0
>>637
>警察に被害届も出さず
うん?
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-1mKb)
垢版 |
2022/01/11(火) 04:53:24.64ID:bmWv8mYW0
いやここが生産工場なんじゃないの
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0a-bpII)
垢版 |
2022/01/11(火) 05:19:33.38ID:svGsjIEB0
ソニーゲーム部門
   売り上げ  営業利益
1994 *1994億円  ***1億円 PS1発売
1995 *2009億円  ***1億円
1996 *4193億円  *570億円
1997 *7226億円  1169億円
1998 *7838億円  1365億円
1999 *6547億円  *774億円

2000 *6609億円 ▲*511億円 PS2発売
2001 10037億円  *829億円
2002 *9550億円  1127億円
2003 *7802億円  *676億円
2004 *7298億円  *432億円
2005 *9586億円  **87億円

2006 10168億円 ▲2323億円 PS3発売
2007 12842億円 ▲1245億円
2008 10531億円 ▲*585億円
2009 *8407億円 ▲*570億円
2010 *7982億円  *465億円
2011 *8050億円  *293億円
2012 *7071億円  **17億円

2013 10439億円 ▲*188億円 PS4発売
2014 13880億円  *481億円
2015 15519億円  *887億円
2016 16498億円  1356億円
2017 19438億円  1775億円
2018 23109億円  3111億円
2019 19776億円  2384億円

2020 26300億円  3422億円 PS5発売
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-5UWh)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:36:26.74ID:rpHPmaHoa
これ海外に発送されんの?
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-bnM6)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:49:36.42ID:xnO/LTzD0
日本人が金なくて中国に買い負けてるだけだよなこれ
switchのときもそうだし日本用は向こうで高く売れる
転売じゃなくて商社だろ、なんで定価以上で売れるものをわざわざ金持ちのいないジャップランドで消費する必要があるのか
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-J/Xh)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:59:47.16ID:yZPqBafWa
>>20
あえて悪いとは言わないが、「皆に入手機会を提供してるんだ」とかなんとか自己正当化するのは見苦しい

宣言しなくてもいいから、
「私は既存の流通システムに寄生して稼いでます」と胸を張っていろ
で、ちゃんと税金払えばいい
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(英雄都市アレックス) (ワッチョイW ffa2-5wUe)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:32:44.93ID:BsRO1D5a0
転売屋放置した結果
ps5死亡ザマァwWWW
気分ええわ〜♪
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-594z)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:41:05.14ID:ds7819r+0
グエンさん出番ですよ
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-FHEA)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:07:27.46ID:h/h8dbxFd
昨日中古屋行ったら9万円くらいで売ってた
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f99-ZH8L)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:18:35.88ID:1cdvgJXw0
俺が70回抽選引いても当たらなかったのに
PS5なんてどうでもいい友達に一回抽選参加してもらったら1発で当たったわ
すげー納得いかなかったけどとりあえずゲットできたのでヨシ
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5a-C8HX)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:21:39.76ID:0dBXfUSK0
日本政府が業者認定にして転売ヤー終了とか
税金払わされる


とか
大嘘なんだけど、まだ騙されてる奴いるのか?
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-3t+i)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:23:26.50ID:F2SQeeRy0
コントローラがドリフトするゴミだから改良版まで待て
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-27PH)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:55:58.78ID:5/OFC0CU0
落ちてるなら拾っちゃえよ
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-0fRe)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:59:28.68ID:pGZrYSOTr
>>649
けいじチャンネル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況