X



マスメディアさんが「オミクロンは症状が軽いッ!!」ってやたら喧伝してるけど何が目的である? [315093372]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-bnM6)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:42:51.36ID:ur/Wt4okM
たぶんマスコミ主体じゃなくて資本主義国家が希望的観測してる
感染者数増えたらアメリカみたいに社会活動止まり始めるのにな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:46:00.35ID:iJf131WN0
もうコロナの恐怖煽りで視聴率が取れなくなったから方針転換しただけだよ
マスコミにコロナは恐怖の死の病だと洗脳されたコロおじは、そのマスコミにハシゴを外されたってこと
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:47:41.99ID:6v2l2Ecz0
受け入れる先が無いから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-5pz9)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:48:10.92ID:fkZh+mZZ0
逆だろう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-3gbM)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:50:56.54ID:JiklJYOr0
バチーンと同じで過小評価して政治の責任も小さいっていう言い訳
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdd-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:51:33.87ID:UtaLYenu0
中国で五輪開催の邪魔になりそうな情報を操作してる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-kJDe)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:52:10.52ID:nFEkEReJM
総玉砕の時から何も変わってない😤
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:53:06.59ID:0evRB6yo0
「重傷者・死者の数字が大事」って5ちゃんに書き込まれたり、ワイドショーのコメンテーター(芸人)が
宗教のお題目のごとくコメントしてたりするのは元は多分あのへんなんだろうと思う
新型コロナの重症は瀕死を意味するし、警戒を緩めて感染爆発したら交通機関で働く人達や
コンビニ店員や宅配便の配達員や銀行のATMに現金を補充する人たちが働けなくなったら
社会がどうなるのかまでは想像していないんだよなあ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-Dzsq)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:53:19.14ID:zZb1+YbQa
経済回さなくちゃって
それでgotoやってどうなったか忘れたか
ケーキを待ちきれない子供のジャップ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-1njo)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:53:57.90ID:WGkqUv/b0
症状が軽いとか、重症化率が低いまではまだ理解出来るんだけど、
軽々しく重症化「しない」っていうやつが多すぎてやばい
昨日の日曜討論の玉木とか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-A/Mb)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:54:11.04ID:+YfTDN9q0
>>6
東京で4人しかおらんぞ重症者
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-JoqQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:56:30.41ID:rcKshUD20
ほんとテレビばっかり見てるとバカになるってやつだな
想像力働かせろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (ワッチョイW 7f8c-fmNM)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:57:16.79ID:72dDKQ4d0
重症者低い割合で出てても
感染者数が今までの数倍なら終わるわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-ff7f)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:58:11.81ID:YlEzkoLb0
>>21
アメリカがまさにこれなんだよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-ff7f)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:58:53.15ID:YlEzkoLb0
>>18
昨日の発表だと17人じゃなかったっけ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-A/Mb)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:59:34.41ID:+YfTDN9q0
>>22
アメリカはデルタ流行時に同時にオミクロン流行しており
デルタによる死者が多分に混じった状態がしばらく続くので
あの死者数がオミクロンのリスクを表しているわけではない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-ff7f)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:59:40.62ID:YlEzkoLb0
>>19
日曜日でこれはマジでヤバい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:01:14.13ID:iJf131WN0
>>26
実際にはTVとネットの両方に踊らされてるコロおじが、
自分では賢いつもりになってるのが興味深いw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-EgL+)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:01:41.78ID:0Sf+VITX0
街見てもただのかぜって感じでウェーイしてる連中だらけだし
こりゃもう止まらねえな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-JoqQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:01:58.89ID:rcKshUD20
>>26
情報は広く見て自分で見極めないとだめでしょ
というか、沖縄見たらわかるじゃん…
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-A/Mb)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:03:13.51ID:+YfTDN9q0
>>23
ICU入りしているのが+17人だが
そもそも東京はICUを感染病床に転用しておりそこの数字を見ても重症との実態が合わない
だから都基準というものがあるんだぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-EgL+)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:03:44.52ID:0Sf+VITX0
つかワクチン2回打って拡大速度これなんだぜ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-j6Od)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:04:31.55ID:o9lR/Qrb0
https://i.imgur.com/f6oaMU8.jpg
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-/Tka)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:06:29.96ID:SH0DiDiO0
全国的に感染者数はうなぎ登り
また病院保健所がパンクするだろうな
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Dxf2)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:13:09.79ID:+GWDUxXn0
守銭奴のスポンサーの意向以外考えられないだろう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-AZGu)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:16:04.83ID:Bdb4BhEad
経済再開しろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-D+W3)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:16:36.04ID:H+nGx5r10
症状が軽いっ!(38〜40度の熱咳全身の痛み今までの人生で一番辛い)
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-AZGu)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:16:37.34ID:Bdb4BhEad
>>19
お前外出しなさそう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-ff7f)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:21:28.12ID:YlEzkoLb0
>>25
いやいやもうオミクロンにほとんど置き換わってるからwww
オミクロンでも死者は出るんだよ
なんでそれを否定したいのかな
あとオミクロン株ってのはアルファ株の頃からある古い株だから繰り返した変異の末に出来た株じゃないよ(ソースはBS番組報道1930)
オミクロン株の変異はまだまだこれからだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-ff7f)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:23:23.77ID:YlEzkoLb0
>>31
都基準ってあの滅茶苦茶な基準のアレかwwwww
そんなもん持ち出してくるんじゃねーよ脳足りん
東京の病床使用率自体50%もう超えてんのに



お前馬鹿だろ?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-P23o)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:26:19.29ID:i315k0Bk0
イギリスや南アフリカの死亡者数が急増しているのは、タイムラグがあるからかな。

感染力が強いから今までより多くの人が感染する。重症化率がもし低かったとしても、感染率がそれ以上に高くなったら重症者の数は増えるね。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-JoqQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:28:11.59ID:rcKshUD20
>>35
インフラ、工場、会社
全部やばい😇
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-g7Y6)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:36:26.29ID:7LNSyRxv0
オミクロン
検査しなけりゃ
ただの風邪
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-g2Xn)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:44:36.05ID:jW4+x9bE0
マスコミのコロナは危険!ってのが信じられないなんてみんな気づいてるからだろ
コロおじ以外
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-crly)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:00:36.55ID:xwK1gSzY0
正常性バイアス
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-99Be)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:10:55.47ID:T03C1WSWd
経済回せと言ってる無責任な三流司会者とかチンカスタレントが遊びたいからだろ、あいつ等にいい加減責任取らせろ!
0057ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Saa3-0tHI)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:14:54.81ID:ckMRGt8Qa
>>55
現実的に考えろよ

生産性のない高齢者と今を生きる若い労働者
命の価値は同じではないし、これ以上、就労世代を苦しめるのは正直おかしい

少なくとも高齢者の共通認識として、自分の命惜しさに下の世代に負担を強いてるってことは強く自覚しておくべき
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f22-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:16:11.44ID:aANIkK6K0
都基準で見て大丈夫!って言ってるのは頭がおかしい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-9OUD)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:19:51.52ID:QMVyxQnva
えー誰もいづつこの話しないの?
余裕ねぇなぁ嫌儲
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe5-uHmu)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:32:11.09ID:GzBIeluG0
ヤフコメだけだよな
マスコミが危機感煽ってるとか抜かしてるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況