X



タワマン住んでる同僚に「それ縦長集合住宅だよね?」って言ったらブチギレられたんだが コレ俺が悪いの? [379659853]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:09:04.85ID:r6W9TEg50
発達障がいっぽいな
言っちゃダメなことつい言っちゃうやつ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-hGhB)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:09:06.16ID:hEmjLKpC0
人は本当のことを言われると怒るんだぞ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-NyFv)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:09:30.12ID:DpW0Grbj0
>>1
嘘松
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-0wf4)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:09:40.66ID:la9Iulx+H
火事になったらどうすんの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-rmNY)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:10:07.86ID:V5m+JAwO0
いや、悪くないよ
不動産業界に騙された哀れなバカジャップが図星突かれただけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-zk2L)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:10:09.68ID:jLm+4wQL0
婚活すると分かる
タワマンの戦闘力
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-R5LB)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:11:44.33ID:liRw30T6M
なんで怒るん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df77-x6WJ)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:12:15.29ID:B9KG2B8D0
大型修繕する頃には、仮住まいへの引っ越し費用すら払えない老人になってる

80代で管理費ほかで毎月8万とか怖い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-WOQz)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:13:11.15ID:Kdzk6RKN0
悪意を持って貶めるようなこと言ったら誰だって怒るんじゃないの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-j6Od)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:14:25.01ID:F8T1w4+f0
汚言症は生きるの大変そう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-8xQ4)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:15:27.11ID:FwA7Odczd
事実だから怒るんだよ
金持ちは上物もそうだけどその土地も所有者だから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-M2PZ)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:16:02.44ID:sbdhHK3td
文化住宅は大正時代の庶民の憧れ
ニュータウンの団地は昭和の庶民の憧れ
タワマンは令和の庶民の憧れ
価格も似たようなもの
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-8xQ4)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:16:04.94ID:FwA7Odczd
>>7
婚活してる負け組は金持ってても無駄
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-/Hhx)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:16:59.67ID:hiNNRteNM
長屋を縦にしてるだけ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb6-GpPe)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:17:23.21ID:1FxgbpG/0
>>5
中から消す
低層マンションでも同じだが基本は玄関側から放水する
外から放水すると玄関側で放水している人に水蒸気が当たり危険だし逃げ遅れた人がいた場合蒸し焼きになる
ベランダから火が吹き出ていて上の階などに延焼しそうな場合は延焼を防止する意味ではしご車から放水する
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:18:05.76ID:KvpgI3QD0
直接は言わない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-k+I4)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:18:09.28ID:MWG9kbMQ0
エレベーターの位置やボタンで謎の勝ち負けあるしね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H1f-TRlq)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:18:44.17ID:IKcnakH3H
上から愚民共を見下すのが楽しいんだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-yj7f)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:19:21.76ID:HXzw7itt0
エレベーターが共用だとパンデミックに弱いよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-zk2L)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:20:13.56ID:jLm+4wQL0
>>20
でも結婚できるぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-Ee4h)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:20:35.95ID:XlFDem9Xr
集合住宅じゃなかったら何なの
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f16-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:20:38.67ID:nnxmn/9c0
●迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑●
ドアバン
窓エアコン
室外機
自動車のアイドリング音
バイクのエンジン音
キチガイ犬
かかと歩きの足音
ヒールのコツコツ音
怒鳴りくしゃみ
大いびき
喘ぎ声
子どものはしゃぎ声ドタバタ音
楽器
BBQ
●通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報●

https://i.imgur.com/l22GF5f.png
【音トラブル】「音がうるさい」クレームが来たときは… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620474207/
【悲報】隣人がキチガイだった時の対処法、存在しない [725497358]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625305944/
騒音 ガード下100db、地下鉄90db、パチンコ店80db、セミ80db、電車の警笛70db
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1626990144/
騒音問題のないマンションて存在すんの?
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1629082835/
騒音に悩まされ続けてきた夫婦「今度こそ静かな住居を…」と新築マンション最上階角部屋を購入するも隣がバイオリン奏者で絶望&訴訟へ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1629903425/
持ち家の人って隣にキチガイが引っ越して来たらどうすんの?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586698917/
【騒音】「隣家の旦那の『オエッ!オエッ!』で始まる不愉快な1日」 [327876567]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641162859/
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-ryrz)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:21:42.46ID:wCUzxHP20?2BP(2000)

タワマン住んでるやつをけなしたかったら武蔵小杉と言えよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff42-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:22:12.23ID:DybbcFst0
かつてのニュータウンで住民が高齢化してゴーストタウン化まっしぐらだけどタワーマンションも似たようなことになりそうだな

空き部屋が増えてきたときに修繕費用は残ってる住民にのしかかるが負担できるのか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK23-QxkY)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:22:17.82ID:OeHOW3+zK
バベルの塔に住むやつには必ず天罰が落ちるからね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f75-g/1I)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:23:42.38ID:WH5LCNyz0
>>35
これ
図星なんだろうな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:24:42.29ID:gwHQniPR0
>>32
転売して別の家買うこともできるし不利にならんだろ
タワマンバブルが崩壊するまでの話だけどね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-lDJ5)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:24:48.56ID:5z6fx7Ox0
エア同僚
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdb-fHTt)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:25:08.98ID:xjl8Jgb/0
縦型の長屋
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-+1G9)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:25:14.24ID:NxX8t2ET0
タワマンって新しいときはいいんだろうけど老朽化したらどうなんの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-oR0t)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:26:35.24ID:4wdjY8Vi0
耐震ゴムはどうなったんだろう?それはっきりしてないと買えないでしょ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM03-wsGI)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:26:49.72ID:A+lF+o4GM
作ったら売りっぱなしの
修繕とか面倒見ませんの典型
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-zk2L)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:27:19.88ID:jLm+4wQL0
>>29
山ブームなので階段
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-0Q1r)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:27:57.26ID:1yKfbLnq0
>>34
一極集中するからだろ
自業自得
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-nb7R)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:28:19.53ID:c6P+ITfQ0
縦型長屋
縦型団地
縦型ニュータウン

好きなの選べ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-hVwc)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:28:19.54ID:uBZ/8e96d
煙突の方が効きそう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:28:26.53ID:gwHQniPR0
>>1の記事は2019年だしその後に武蔵小杉のアレもあったのに
なかなかタワマンバブルは崩壊しないよね

まんさんたちの中に「タワマン=勝ち組」って認識が根強く染み付いてるからなのか
相続税対策でマンション買い漁る団塊老人のせいなのか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:28:31.25ID:rtrSztAV0
ツウは価格の安いタワマン低層に住む
外にも出やすいし地上に降りたら即大都会
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-DfSA)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:28:46.69ID:OEqJ+SujM
人は本当の事言われると頭にくるからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-zk2L)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:30:24.72ID:jLm+4wQL0
>>32
婚活に来る女は心の底でドキドキを求めてるんよ
でも婚活に来る男は外見や経歴でそれを提供できない
出来るやつはとっくに結婚できてるから
でもタワマンがあれば女はドキドキするんよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:30:58.15ID:+kcgCaqP0
高い高い高い
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:31:16.99ID:KvpgI3QD0
>>59
即大都会みたいな立地のタワマンなら低層でも
億行きそう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-ILoa)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:31:35.27ID:OHsv2CFi0
縦長家ワロタw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-SXxr)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:32:09.95ID:0PqNv1h10
安倍ぴょんも低層マンションだからな
これが答え
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/10(月) 10:32:11.87ID:VV7ObWD+0
ケンモジの精神勝利スレ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-ILoa)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:32:25.83ID:OHsv2CFi0
>>59
高層階の奴にマウント負けするからオススメできない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-t1Ma)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:33:15.12ID:ZWx3GptU0
高い建物って邪魔だよやっぱ
馬鹿なんだろうなとしか思えない
高いとこ好きなら鳶職でもやれよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-D+W3)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:35:00.40ID:H+nGx5r10
庶民が買うのはただの縦長屋だよな
都心の一等地に部屋専用エレベーターが付いてて24時間365日コンシェルジュが全て対応してくれる
全ての生活が建物内で完結出来るのが本物のタワマンだから
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3b-4HAc)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:35:22.13ID:wxq9D7KD0
心の余裕が違うから笑って受け止められる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:36:05.76ID:gwHQniPR0
>>78
アリの巣みたいだよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:38:15.20ID:KvpgI3QD0
>>76
都心の一等地じゃないけど
近所にそういうタワマンある
最上階が2億何千万かでその価格帯は
完売
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-QVhd)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:38:26.07ID:9A48IFjE0
マンションは集合住宅だが?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f36-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:38:57.78ID:lZGwmKVJ0
馬鹿と煙は高いところへ上る
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-HF2S)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:39:41.94ID:U1Kb8eog0
縦長屋は笑うw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:41:05.22ID:KvpgI3QD0
一回そういうマンションに入ってみたいんだけど
知り合いがいないんだよな
外から見ただけで警備が厳重なのはわかる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fad-brLb)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:42:35.96ID:tGrMoNFc0
ニュータウンはほとんど失敗してるからね
生きてるのって立地がいい千里ニュータウンぐらいじゃないのか?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:44:02.81ID:e5LRCpEM0
もうちょっとビブラート
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-qPaL)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:44:18.05ID:lZ1IL9XJ0
毎日縦の旅行ができてカズオ・イシグロもニッコリ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-XsFI)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:44:41.50ID:3s2/dvtbM
莫大なメンテナンス費用がこれからかかってくるからな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:44:41.70ID:rtrSztAV0
下界に降りるだけで5分ヘタしたら10分かかる
終わりだよこの集合住宅
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:46:05.18ID:KvpgI3QD0
>>91
またペンシルかよと思ってみてたら
物凄く奥行きがあった事がある
でも3階建てはしんどいな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd9-yjv+)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:46:18.02ID:eM8XITZE0
タワマンは資産価値が高いからな
坪230万で2008年に買ったのに、今や坪350万
コスパ厨だからタワマン買って正解だったと思ってる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-0Q1r)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:46:22.76ID:1yKfbLnq0
>>81
元値以上で売れる可能性があるからな
人気タワマンなんかは実質無料で住めるから競争倍率も高い

そんな机上の計算の通り上手いこと行くのはごく少数で大抵は大損するか詰んじゃうんだけどね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fad-brLb)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:46:58.20ID:tGrMoNFc0
>>95
3Fか4Fぐらいがバランスいいんだよな
十分眺めいいし
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:47:43.77ID:KvpgI3QD0
>>93
やだよw
コンシュルジュ兼警備員みたいなのが確実にいて
捕まる雰囲気
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-vgT/)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:47:59.33ID:hXh4ELH00
あと20年後ぐらいしたら団地と同格になるだろうな
おーい港区にローンでタワマン買った奴見てるか?w
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-1njo)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:48:08.97ID:GeQAhpdx0
病気になりやすいし流産しやすいしエレベーター止まったら詰むし
眺めだけだな利点が
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:49:45.92ID:rtrSztAV0
黎明期(亀井建設大臣が容積率緩和した直後)のタワマンって
今どんな資産価値になってんの?

月島とかの
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-SXxr)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:49:57.06ID:d+PdL7DQ0
タワマン住んでるの自慢してきた大学時代の同級生に、「何階?」て聞いたらめっちゃ不機嫌になられたんだが何か俺悪いことしました?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM23-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:49:58.40ID:p+cz+ezrM
これからマンションは縦長屋()
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-0fRe)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:49:59.32ID:z7DXfDOca
火事と地震とエレベーター渋滞さえ無ければ
賃貸で住むのは良いな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:51:24.84ID:rtrSztAV0
上に行くほど壁が薄いって聞いてありえねえなと思いました
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-JxPU)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:52:27.33ID:69IrEsWz0
普通は言わないそういうこと
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:53:23.50ID:KvpgI3QD0
>>113
作りとして低層階と高層階が同じ材料で作られてたら
ぺちゃんこになるし
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Gx5h)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:53:24.77ID:DzE9L8xO0
長い目で見たら5階くらいでふだん階段使わなくて済むところくらいが一番住みやすいんかもな

戸建て…庭はじめ手を加えないといけないところ多い
アパートマンションの低層階…虫が普通に入ってくる
高層階…地震の時の長期振動でやばい、エレベーター故障すると地獄
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe8-0NWF)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:53:25.79ID:gQFE9I870
弱者だからウーバー配達で何棟か入ったことあるけど、女だったら憧れるのわかるわ
建物自体が分かりやすく金持ち感ある
火事とかになったらどうなるんだろうという気持ちもあるが
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfca-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:54:20.57ID:jMYgGUY80
タワマン住んでるけどあんまり人には言わないようにしてる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:55:23.81ID:KvpgI3QD0
>>118
どんなかんじだった?
具体的に
業者の入るエレベーターと住人の入るエレベーターは同じ?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-c/uj)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:56:34.68ID:kq785mjC0
どういう文脈でそんなこと言うのかわからん
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ZH8L)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:57:43.34ID:ct+WbBpY0
だいたい売る時に修繕費を安く謳ってんだよであとから値上げしてくるやり口
キャッシュで買う金持ちならいいが背伸びして買うやつはだんだん払えなくなる
個数が多いからまとめるのも大変で将来管理組合が破綻してグチャグチャになりそうだなw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-3gbM)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:58:11.21ID:oSD/RwXF0
女性の貧弱な想像力における金持ちの象徴
その限界なんだと思う
彼女らはこれ以上の世界を想像することができない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-0Q1r)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:59:28.70ID:1yKfbLnq0
>>112
タワマンは回転させないと意味がないからな
少なくとも20年以内には売却したいところ
そうすれば割と値崩れしないし場合によっては儲かる

ただ、事の全てが上手く運ばず転売に失敗したりすると詰む
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-JxPU)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:59:50.29ID:69IrEsWz0
マンションが集合住宅なのは事実だし悪意も感じないんだけどさ
それ縦長集合住宅だよね?
これ言う場面て向こうが自慢かまして来たときかな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df51-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:00:46.79ID:zsBuDDaP0
長屋だよね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-u7X2)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:01:08.29ID:IZ2eZWTT0
まず「縦長集合住宅」って煽りのワードセンスが皆無で怒るどころか気にも留めないだろこれじゃ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-oR0t)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:01:51.15ID:+vp7+r7u0
嘘松男
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-PoLJ)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:02:20.75ID:t+oVgDiu0
高さがあるから景色がいいじゃない
虫も入ってこないし
それ以外のメリットあるのか知らんけど
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8a-aRWq)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:02:21.73ID:ZjaUdn/V0
なんぼ金払っても自分の物じゃねえんだもんな
区分所有、長屋とおんなじだろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffa-yh/T)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:02:24.82ID:tO9x0NUG0
高層に住みたがるのはわからん
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:03:07.84ID:KvpgI3QD0
でも都内で一軒家は相当金持ちか
駅から遠い所や辺鄙なところしか買えないよ
マンションが普通
元から住んでる人は除く
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-JxPU)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:03:43.65ID:69IrEsWz0
>>134
泰然ジジェクとした人だな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:04:21.63ID:KvpgI3QD0
>>135
そうなんだ
色々なんだね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-w610)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:04:48.68ID:G2yPHUYh0
駅近タワーマンションの2Fに住みたい
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfca-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:05:10.94ID:jMYgGUY80
>>142
一軒家もマンションも借地だったりするしね
東京って場所の特殊性を理解しないといけない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-yh/T)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:06:20.75ID:37Nb0Nc10
田舎者がうるさいですね…
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fab-Fmx4)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:07:11.41ID:7+of5LRB0
マイルドな言い方だな
普通は縦長屋っていうんだぜ
まぁ本人の前では言わないけどな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:07:14.92ID:LptLsvPX0
駅近とか駅直結のタワマンは資産価値が落ちるどころかどんどん上がってるからな
ここでバカにされてる武蔵小杉でさえ10年前に三千万円台だった部屋が中古で五千万近い値段になってる
建設ラッシュのころに新築で買った人は見る目があったってことだな
都心はもう1億以下じゃまともな部屋が買えないし、加熱しすぎな感もあるが
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:07:16.79ID:KvpgI3QD0
>>147
定期借地権だっけ?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-YD1Q)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:07:21.50ID:ai+i4JoO0
集合住宅なら低層高級マンションの方がいいよな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-vLdl)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:08:11.69ID:CyQxfCet0
無職に同僚はおらんやろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-u1r+)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:09:31.36ID:Vh6dSD/C0
4階建て位の横にデカイマンションの方が金持ちっぽいが
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:09:41.52ID:KvpgI3QD0
>>154
それは反町松島や佐藤可士和が住んでるような
超超高級物件
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:09:41.74ID:KvpgI3QD0
>>154
それは反町松島や佐藤可士和が住んでるような
超超高級物件
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-Dwe8)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:10:22.64ID:Y/Bw/nmNM
クソワロタ
間違いないわそれ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:10:40.09ID:KvpgI3QD0
二重投稿ごめん
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-MYTY)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:11:05.47ID:Rc0k2KELp
住友の物件ですら安普請だからなぁ
まぁよく買うわあんなん
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfca-k+I4)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:11:16.74ID:jMYgGUY80
>>153
そう
うちの実家も世田谷の一軒家だけど地面は地主のもの
マンションも港区なんかはお寺の土地の上に建ってる
貸してるだけで儲かるから人気のある場所の土地なんか売り出されるわけがない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-Dwe8)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:16:22.16ID:Y/Bw/nmNM
>>56
積み長屋とか
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-NyFv)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:18:50.49ID:qpJ4SjUQ0
>>168
無いよ
富裕層がタワマンの低層に住むわけ無いだろ
タワマンは低層がなきゃ成り立たない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-3gbM)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:19:11.76ID:JiklJYOr0
マンションなんて長屋が縦に伸びただけって、こち亀で読んだ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-bOza)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:22:47.96ID:xz1NKH7E0
都会の住環境はタワマンの低層階が健康リスクと治安リスクのバランス的に最良じゃないかな
タワマンの高層階はダメだわ。おれは体質的にキツ過ぎて3ヶ月でギブアップした
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-t1ED)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:25:39.68ID:MxXoL3ZPa
貧乏人が効率よく住むための施設だからな
0176みさみさと (ワッチョイ ff80-EgL+)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:26:17.99ID:2N7ueh330
早稲田明海で結婚してるしお前誰


みさとだろ 殺すぞ昨日もいた 差別やめろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-wT2T)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:27:55.76ID:4MkqotYx0
通常のマンションですら建替が出来ずに四苦八苦してるから、容積率パツパツのタワマンは必ず負動産になるよ
イメージで購入した人たちは本当にご愁傷様としか言いようがない
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc6-g+Ob)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:28:03.70ID:bHQCcaKI0
>>47
売って逃げようとするんだろう^^情弱ババ抜きだな^^
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Ej+H)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:30:11.15ID:rVlJuk9d0
無闇に煽る癖は無くしたほうが良い
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-iPbm)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:30:42.06ID:1zLhohL3a
>>156
アメリカがまともに利上げするなんてもう来ないと思うぞ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-k+I4)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:30:58.50ID:BZz4y6u5d
この榊なんちゃら言う住宅ジャーナリストは10年以上前からタワーマンションは暴落するって言ってたけど全然そんなことにはならずむしろ値上がりした
それが全てだよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-8xQ4)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:31:04.37ID:FwA7Odczd
>>31
40以上または不細工なら無理なこともあるみたいだぞ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-50Z0)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:31:17.68ID:iQkcl/3N0
多人数が住んでて共有とか揉める未来しか浮かばんわ
0185みさみさと (ワッチョイ ff80-EgL+)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:31:25.74ID:2N7ueh330
男子学生は


結婚してるの差別やメロ みさと
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-ifgc)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:33:39.97ID:rJDFKl5Ar
でも都心の長屋にあんなセキュリティも陽当たりも夜景も免震も冬の暖かさも無いからな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-zk2L)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:35:50.60ID:jLm+4wQL0
>>188
本当の金持ちなんて憧れないのよ
代々代議士とか梨園とか
疲れるだけ
自由がきく小金持ちが一番
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-0Q1r)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:36:28.49ID:1yKfbLnq0
>>178
修繕の加算金とか設備の問題が生じる前に売るのが基本なのに中古のタワマンを買う人の意味がわからんな
それがただの情弱としても買い手がないと売れないから売る側はイメージアップに必死なんだろうけど
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f78-gSb+)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:44:02.09ID:oSD/RwXF0
>>192
コンプレックスではなく、老朽化したタワマンの処理が問題になることがわかりきってるから迷惑なんだわ
武蔵小杉の初期のタワマンとかならまだ身の丈に合ったローンとか現金で買ってる人が多いからマシなんだろうけど
中国みたいにビルが倒壊する世界になるぞ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-k+I4)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:45:52.80ID:mKKMv/pcd
首都圏の利便性高い場所で不動産所有しようとすると実質タワマン一択になるからね
田舎みたく山削ったり池埋めたりして宅地造成できるわけじゃないし
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-vLdl)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:48:29.10ID:CyQxfCet0
>>199
すでに崩壊しそうな文化住宅モメンよかまし
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-MBt2)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:49:53.56ID:m8IzvV58H
うんこは流れますか?🤮
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-YA4V)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:50:38.01ID:vXZ2uLDC0
毎回伸びるってことはほぼタワマン住みだろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:52:28.00ID:KvpgI3QD0
>>205
あれってブリリアの建物自体は被害が無かったんじゃなかった?
名前と下水関係と相俟って笑われてるけど
でもあそこは立地がイマイチ
N○Cの工場の跡地だよね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sab3-IXz3)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:52:38.56ID:NBBTNCXBa
どんな高級マンションに住んでても括りとしては集合住宅って響きが哀しいよね
0211みさみさと (ワッチョイ ff80-EgL+)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:53:02.59ID:2N7ueh330
みさとのぱぱだ


結婚してるし殺すぞ


さべつやメロ 昨日もいた
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfca-k+I4)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:56:24.30ID:jMYgGUY80
武蔵小杉のタワマンのうちの一棟が停電したってだけであの地域は低層マンションで住人が溺死したし戸建は床上浸水だからな
笑えないくらい悲惨な台風だった
もっと笑えないのは家ごと流されたり屋根飛ばされたりした東北や千葉の人たちだけど
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df67-3r93)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:04:00.89ID:25irjcUr0
縦型長屋って言わなかっただけマシ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-qXfT)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:15:08.84ID:2N+EhR7Da
縦長屋
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-Ap42)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:16:34.04ID:6+F1x/5r0
うちは同じ建物内に入ってる5つ星ホテルの会費360万のスパが使えて
そのホテルが清掃やリネンの交換もしてくれるし
そのホテルのレストランのシェフも部屋まで呼べるし好きなものをルームサービスしてくれる
内装のデザイナーもそのホテルと同じ
しょぼい高層にしか住んだことない奴は風が吹いても揺れるとか言って笑かすが
うちの建て物は最新の耐震免震制振構造で震度3くらいまでは揺れすら感じない
非常時でも電気も水も止まらない
建物内に飲食店も多数入ってるしコンビニもパン屋も医療機関も花屋も美容室も教会も入ってる
直結の新駅も出来た
東京のど真ん中に建ってる40階超えのガラス張りの部屋やから夜景も綺麗
もちろん多言語話せるコンシェルジュが雑用はやってくれる
このレベルに住んでから語れ貧乏人
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-ahSR)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:19:18.61ID:KRPAW8Lh0
コミットとかペンディングとか利助とか言ってるだけで仕事した気になる奴いるじゃん?
それと同じ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-k+I4)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:19:48.70ID:c0wNkVckd
>>218
そういう人たまにいるよ
全然知らない人からクソリプ来たりするからなるべくタワマンに住んでること悟られないように家で写真撮る時は窓が映り込まないようにしないといけない
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:21:39.22ID:OYnwbYm+d
何十もの便所が立てに繋いである長屋
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-9+45)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:24:53.92ID:/HEXNq6Z0
毛髪発達障害の人に
ハゲと言っていけない
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8f-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:24:59.56ID:LwDBmlbDM
積層型集合住宅なら怒られてない
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8f-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:32:01.16ID:LwDBmlbDM
タワマンに罪は無い
所詮日本なのが問題
日本人には似合わないし
上下左右にみっちり日本人が詰め込まれてると思っただけで息苦しい
もっと高い物件は中国人が優々と暮らしていると考えると更に息苦しさが増す
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-gggz)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:32:33.00ID:m2/UFpsFr
タワマンってメリットよりデメリットが圧倒的に多い気がするけどなんでこんな流行ってたんやろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-Ap42)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:33:17.72ID:6+F1x/5r0
(ヽ´ん`) < ほんもののかねもちは〜
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-99Be)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:34:03.23ID:T03C1WSWd
縦長屋ワロタ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-vLdl)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:34:44.06ID:CyQxfCet0
>>233
田舎や郊外に住むのって時間の無駄やし
金で時間を買いたい層は一定数おるやろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8f-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:39:10.05ID:LwDBmlbDM
マイアミのタワマンなら住みたいもんな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-0Q1r)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:41:24.04ID:1yKfbLnq0
>>221
けど定借なんでしょ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-AkR0)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:12:07.24ID:2jtms8QEd
言わない方がいいいいとは思うが
ブチ切れるほうがヤバい奴
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfca-k+I4)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:21:32.69ID:jMYgGUY80
>>241
仮にそうだったとしても、そうですが何か?で終わる話だよ
タワマン住む人間は土地の所有に価格以上のメリットを感じてないんだから
東京なんて殆どの人が借り物の不動産で生活してるんだよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:22:35.90ID:m5s1pdEo0
立体長屋だぞ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-x8CM)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:32:08.34ID:fiImuFsFd
ワイ「立体長屋だろ😁」
ワイ「海外では貧民向け😁」

ワイ「というようn対立工作スレは上見て暮らすな下見て暮らせで批判をオミクロン株拡大で封じ込め失敗の目そらしをする
J-NSC、棄民党の政治工作BEのスレやぞ😁」
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-Dwe8)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:40:02.96ID:jjB4hn/oM
>>172
お悔やみ申し上げます
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-1njo)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:46:58.06ID:mo16w8fka
正しいぞ
あんなもん全員合意して修繕できるわけないんだから70年代の団地と同じ末路になることは目に見えてる
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-nXR7)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:50:26.85ID:FIuhyGcv0
タワマンを高層階に住めるから価値があると信じてる馬鹿ってまだいたんだ。
眺望はまぁおまけで都心一等地や主要駅直結っていう、通常住むのが不可能な土地に住めるから価値があるんだけど。
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-nXR7)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:54:13.44ID:FIuhyGcv0
だからマンハッタンのタワーマンションに価値があるのは、マンハッタンという超々超一等地に居を構えられるからだろ。
アッパーイーストサイドぐらいまで上れば低層住宅にも住めるけど、そんなとこのマンションなんてビリージョエルでも断れられるぐらい収入審査厳しいし。それならミッドタウンのより便利な立地のタワーマンション買うでしょ。
不動産の価値は立地が8割やで。
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffc-Dzsq)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:54:50.69ID:rv+SdNCD0
>>1
お前はただのアフィカスガイジでタワマン住んでる友人は妄想だろ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-6Qs4)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:57:30.72ID:vDSR56s00
エレベーター待つのがつらそう
下まで降りたあと忘れ物に気づいて戻る時死にたくなりそう
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-EgL+)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:00:59.60ID:9Jz8ybVh0
ネトウヨはタワマンの地下に住め。
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-6Qs4)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:02:12.31ID:vDSR56s00
タマワンじゃなくても良いんだけど、夕焼けが綺麗に見えるとこに住みたい思いはある
都心からあまり離れずにとなるとタワマンが選択肢に入ってくるのだけど、何か他の手ないかな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfca-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:02:31.94ID:jMYgGUY80
>>265
晴海フラッグはタワマンじゃないけど中央区であの価格でマンション買えるとか普通ありえないから
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-nXR7)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:03:16.96ID:FIuhyGcv0
>>265
今でこそ値上がりしてるけど湾岸は当初なら6000万円ぐらいで中央区に住めたんだからあほほど価値があるじゃん
立川駅直結だってそう
タワーじゃなきゃ中央区に6000万円で住めるか?立川駅前に6000万円で家建つか?
まぁ今や湾岸も糞値上がりしてるから買う価値ないけどな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:06:48.50ID:LXoFljC80
縦長屋でいいじゃん
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff5-5OHp)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:09:05.80ID:tLpF66BX0
>>270
なるほどね
田舎者の2馬力貧民層に需要があるのか
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfca-k+I4)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:15:12.82ID:jMYgGUY80
>>273
今は確かに不便だけど新駅構想もあるし自分が欲しいかどうかは別として普通に欲しい人が大勢いるのはわかる
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-zSrt)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:47:19.10ID:dGi+cmLq0
>>22
タワマンのジムしょぼくないか?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-1njo)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:48:19.32ID:mo16w8fka
金持ちは低層マンションに住むんだよなあ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f50-AkR0)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:58:21.15ID:vM9IB47a0
タワマンといっても郊外や湾岸は大半が中流階級向け物件だからな
それで地元の人たちを愚民扱いしてセレブにでもなったかのように四方にマウント

しかもあんな災害に弱いハイリスク物件に審査ギリギリの住宅ローンとか信じられん
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-k+I4)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:05:47.94ID:+rHXCKpsd
価値観は人それぞれなのでタワマンに住む人が理解できないっていうのはわかるけど自分の好みではないからって他人の買い物にまでケチつけたいって気持ちが全く理解できない
一体どんなとこ住んでてどういう心理で書き込みしてんだろう
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-Ap42)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:12:37.04ID:6+F1x/5r0
(ヽ´ん`) < ほんもののかねもちは〜
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-u4V5)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:12:38.56ID:0D0f47+Wp
>>279
羨ましいから悪態ついてんだよ
ブチギレた同僚がその褒め言葉を理解出来なかっただけ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-u4V5)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:14:12.74ID:0D0f47+Wp
>>1「タワマン?縦長集合住宅だよね?」
ぼく「固定資産税払ったこと、ある?」

これで>>1もダンマリよw
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-5kPU)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:21:12.48ID:gAih0gWC0
>>221
1970年代SFの未来都市て感じでかっこいい
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:22:44.77ID:nrvwzexy0
縦長屋に生涯賃金の大半を吸われる人
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:40:25.21ID:5gPgsEOG0
>>1
あんたは正しい
実際、集合住宅だしなあんなの
団地と変わらん
それにタワーマンションは災害に対して絶望的に弱い
馬鹿しか住まんよあんなの
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-HHi+)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:46:22.26ID:Dq5YfUIa0
>>5
そうならないように気を付ける
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfdf-kxN9)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:51:49.32ID:btttzTfV0
分譲マンション買っても管理費月数万円 修繕費積立月数万円って賃貸と変わらなくない?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:17:57.32ID:/FRhPVMv0
タワマンだろうと何だろうと集合住宅はアパートだよ。

マンションってプール付きくらいの大豪邸のことだから。
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:28:57.30ID:/FRhPVMv0
>>130

マンションじゃなくてアパートな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:31:05.94ID:/FRhPVMv0
>>279

マウント取って下界の住民小バカにしてるのはタワマン住民の方じゃないですか。
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-/Hhx)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:43:21.75ID:K8mpcKYHa
>>199
老朽化したけど解体費用が出せずに放置されてる建物なんていくらでもあるからな
二階建てのボロアパートなら台風で崩れても周囲に影響ないけど
あれがタワマンの規模になると考えると結構怖いね
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0a-EgL+)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:48:12.14ID:OMfKtgGj0
せめて「煙突長屋」とでも呼んであげるほうが粋だろうにね〜
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-2E6l)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:02:49.01ID:6vFDDQE70
令和版の長屋
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0a-EgL+)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:03:16.27ID:OMfKtgGj0
「煙突長屋ブリリア武蔵小杉」とか呼んだりすると、オシャレだよね〜
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:03:16.50ID:1kRJGa5o0
縦はいかんよ
共同住宅っていえば問題起きなかった
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f14-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:05:29.91ID:bo+m2Srl0
最上階のためだけに存在するんよね
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0a-EgL+)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:12:49.70ID:OMfKtgGj0
いずれ、大地震での倒壊に懲りて地下に伸びて、
蟻の巣状態になって生き埋めになるんだよね〜
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd5-OG5j)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:28:00.51ID:bI5IXrD40
911を知ってる人間からすると住む人の気が知れない
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-5kPU)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:31:12.53ID:gAih0gWC0
>>306
真のエアプだな
「ビッグバン知ってる人間からすると」
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-k+I4)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:34:58.18ID:+rHXCKpsd
>>295
被害妄想強すぎでしょ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fad-brLb)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:37:31.27ID:tGrMoNFc0
なにげにのジョーカーの攻撃に弱いからな😒
エントランス便乗侵入されて5Fぐらいでガソリンアタックされてタワーリング・インフェルノになったら一気にタワマンバブル終わるぞ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-oIEk)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:45:25.95ID:yLtnX7Gs0
うん小杉予備軍
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:53:02.10ID:n80CQReZ0
タワマンは揺れて酔うと言われてるけどその辺どうなのよ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-olOg)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:55:34.95ID:Qjh2drtO0
ホテルに住んでるみたいなところは良いんじゃない
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfca-k+I4)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:59:37.79ID:jMYgGUY80
>>307
どんだけ先になるのか本当にできるのかもわからないけどBRTもあるし路線バス使えば丸の内まで30分くらいで行けるからね
駅から遠いのはネックだから人は選ぶけど周辺相場より圧倒的に安いんだから購入動機としては十分理解できるでしょ
実際高層階は抽選倍率100倍以上になってるんだし
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0a-EgL+)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:11:55.06ID:OMfKtgGj0
タワマンの高層階は、空襲で逃げ場を失って死ぬことが確実だけどね〜
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-Ap42)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:12:55.59ID:6+F1x/5r0
(ヽ´ん`) < ほんもののかねもちは〜
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-VN2a)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:13:53.10ID:XAnL5XeF0
この手の嘘松はほんと醜悪だな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-oHn6)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:19:11.13ID:HDrORy0q0
縦長屋じゃなくて?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-L6KP)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:24:23.43ID:cnurFM+V0
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww

http://siliconedaily.com/daki/XFK/004325060.html
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-2E6l)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:30:40.99ID:E71Q6UFYp
うんこタワー?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7b-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:44:41.19ID:JqWEXLh70
そんなしょーもない話してくる奴にマジギレするほうもアレやな
互いの程度の低さが容易に伺える
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f50-AkR0)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:40:56.37ID:vM9IB47a0
>>319
それ中流階級から成り上がった見え張りな小金持ちな
財界文化芸能のリアルセレブは渋谷区目黒区辺りの閑静な住宅地に低層住宅か一軒家が多いぞ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-k+I4)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:43:07.17ID://Bkdmdxd
>>336
で、そういう君はどんなとこ住んでるの?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f50-AkR0)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:13:54.58ID:2fbp70da0
>>337
渋谷駅徒歩圏の高台にある閑静な低層住宅街だよ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:49:58.99ID:xWiXFwaE0
>>1
ケ ケ ケンモメン
今日も作文楽しいな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:57:26.32ID:D6xB6bKj0
20年後には少子化で購入層が半減してるからな
ジジババになってもタワマンに住む気なら問題ないけど
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-k+I4)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:36:37.78ID:rGxG1pntd
>>338
我こそは本当の金持ちってこと?
どの階住んでるかでマウントとってくるとかいう君らの想像の中のタワマン民と同じくらい醜悪だね
本当に金持ってるならもうちょっと余裕あっても良さそうだけど
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-AkR0)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:57:26.08ID:OkIJCchXd
>>346
住んでる所を聞かれたから質問に答えただけなのになんで醜悪だったり余裕がない人間扱いになるんだ?
余裕がないのは自分の方だから冷静になって自分の書き込みを見てみろ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-k+I4)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:07:53.14ID:rGxG1pntd
>>347

336 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f50-AkR0)[] 2022/01/10(月) 22:40:56.37 ID:vM9IB47a0
>>319
それ中流階級から成り上がった見え張りな小金持ちな
財界文化芸能のリアルセレブは渋谷区目黒区辺りの閑静な住宅地に低層住宅か一軒家が多いぞ

これキミの書き込みでしょ?
要するに自分こそがリアルセレブって言いたいわけじゃん
本当に松濤とか南平台住んでるようなお金持ちならわざわざこんなスレで他人の住居を貶す必要ないと思うんだけど
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc9-YbCl)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:11:25.56ID:kem5G69i0
縦長屋だよな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-AkR0)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:17:04.17ID:OkIJCchXd
>>349
だから冷静になって書き込み見てみろ
自分からアピールしてる訳じゃなくて質問に答えただけだろアホ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc9-YbCl)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:19:20.90ID:kem5G69i0
縦長屋って俺が考え出したって思ってたらみんな同じこと考えてたのかw
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-k+I4)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:24:29.12ID:rGxG1pntd
>>351
アピールとかじゃなくて他人の住んでるとこを見下してるじゃん?
君らが下世話な週刊誌をまにうけて信じ込んでるタワマン住民のイメージと変わらないじゃん
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-YV+j)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:40:51.31ID:PTYqDsn90
まあ、団地やらニュータウンやら
不動産売るにはいろいろ営業がいる
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-AkR0)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:43:53.37ID:OkIJCchXd
>>353
俺はよその土地の人を見下してる訳じゃなくて
タワマンに住んでるだけで人を見下してる連中を牽制してだけだろ

怒るなら矛先はマウント根性丸出しの連中に怒りな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-k+I4)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:48:50.01ID:rGxG1pntd
>>355

336 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f50-AkR0)[] 2022/01/10(月) 22:40:56.37 ID:vM9IB47a0
>>319
それ中流階級から成り上がった見え張りな小金持ちな
財界文化芸能のリアルセレブは渋谷区目黒区辺りの閑静な住宅地に低層住宅か一軒家が多いぞ

タワマン住んでるってだけで見栄っ張り扱い
タワマンなんて今やそこら中にあるのになんで高級住宅街に住んでるお方が縦長屋に住んでる庶民に突っかかってくるの?
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-AkR0)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:53:35.54ID:OkIJCchXd
だな
プライドが高いのかマウント取り返された時の被害妄想と逆ギレの仕方が異常だろ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-WhqK)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:55:19.56ID:79roX6GAM
外から見てる分にはきれいだし景色もいいんだろうけどね
防犯にもいいんだろうけど、逆に火事になったらどうすんの?って思うし
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-8+uD)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:10:37.26ID:oKGXPaBUa
現代版貧乏長屋
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロT Spb3-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:16:42.16ID:ZHzy1Ql2p
おら田舎もんだから、高いところはニガテだっぺ
低いマンソンなら住んでもええが
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-1o+h)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:22:37.71ID:nwuc3ktK0
酸っぱいぶどう
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-N+Cw)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:24:40.48ID:3t4T5ZqBd
>>1
ガイジのお前が全て悪い
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0a-diha)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:41:25.21ID:NpR/mGK60
まー武蔵小杉のアレで災害に強いってのも、設計と立地次第って当たり前の事実に気付かされたよね。
結局不動産たるもの地勢が全てではある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況