X



【悲報】「ドラクエ11」、もう5年前。12のハードルが上がり続ける模様。 [706488531]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff1-vq2i)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:37:01.39ID:4TR2njJr0?2BP(1000)

『ニーア』シリーズや『ドラクエ11』『FFX/X-2』など
Steamでスクエニ作品が最大50%OFFになる年末年始セールを実施
https://www.famitsu.com/news/202112/23245842.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff1-vq2i)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:38:11.70ID:4TR2njJr0?2BP(1000)

すぎやまこういち最後の名曲にしてDQ11のメインテーマ
「愛のこもれび」
https://www.youtube.com/watch?v=5fJ4I7nqRWs
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df54-m/yH)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:38:36.45ID:o8odQs2D0
ドラクエおじからの評判はそこまで悪くなかったんか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-0wf4)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:39:58.88ID:la9Iulx+H
やるならゲーパス100円でできるぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df19-uLcJ)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:40:24.11ID:3IFV/FCJ0
12って音楽どうなんの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-VZSD)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:41:18.59ID:iBbfgzYY0
PS5は確定なんで安心だね。任天堂の低スペック糞ハードに引きずられなくて良かった
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Dzsq)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:41:52.11ID:NpQaPnma0
>>7
矛盾あるんだ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-R2ix)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:43:37.83ID:AlgSh5pk0
>>14
ATBも十分古臭いけどな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-XpSq)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:45:05.05ID:8i4/DXte0
>>11
晩年酷かったし
すぎやまである必要ないし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-gmqa)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:45:42.46ID:8Pw9g7790
海外で受けてないからダーク路線とか安直すぎるだろ
クソダサ西洋ファンタジーやってれば安定して稼げるのに高望みするなよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-tBQP)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:46:16.74ID:1xlgxVtp0
3までしかやってない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-4QmM)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:47:02.87ID:/DRF8Bii0
ドラクエの良さは、新作でもレトロゲーな所だろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-S632)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:47:08.90ID:6nY2QHFpr
>>10
矛盾多いけど面白いよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-zbwj)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:47:26.35ID:GExR4y5K0
11で良かったシーンや曲も殆ど過去作あってのものだったし12は余程革新的じゃないとなぁ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-VZSD)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:48:00.06ID:iBbfgzYY0
Unreal Engine 5 で作ってんだからこれはPS5 XBOXに準拠したもんですよ
グラフィックはその時代の先端に合わせないと。

ジャップ市場に引っ張られて作ったドラクエ9、10の悲劇を繰り返してはいけない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff73-w9WD)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:48:56.32ID:kRXcvuVj0
ドラクエはパチンコで言うと海物語やジャグラーみたいなもん
ドラクエのゲーム性を大幅に変えろと言うのはジャグラーを近年のド派手でよくわからんシステムの台みたいにしろと言ってるようなもんで、まあ今までの客飛ばして死ねと言ってるようなもん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2f-uIoq)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:49:27.67ID:81NMa88n0
>>17
もうゆゆうたでええじゃん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Q/Ca)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:50:46.05ID:xwg/DpZ+0
11グラベースの新作なりリメイク出てこないもんだな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sab3-WfOc)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:51:25.98ID:oSTuPfHUa
SEGAに対抗して龍が如くみたいなドラクエ出せよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxb3-gSb+)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:01:09.07ID:0zzD+YqQx
11がひどすぎたから12は買わない。昔のネタ散りばめときゃ古参が釣れるし
パクリだから制作も楽だわって手抜き思考が伺える
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9c-Kmul)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:02:48.40ID:jWO2ffzO0
ターン制なんてよっぽどうまいシステムじゃないとつまらん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc9-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:06:44.12ID:q3KwzhQU0
>>33
8は3DS出た、9は需要なし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-4QmM)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:08:00.08ID:/DRF8Bii0
そもそも11が10のグラフィックにシステムのほんの一部抜き出したゲームだから、10やってる人だと肩透かし食らったな
戦闘も自由に動き回れるのに意味ないし、まぁ縄跳びとかはいらんけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:11:05.79ID:6v2l2Ecz0
お前らこいつが好きなんだろ?って推しといて殺すのマジでクソだった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-EgL+)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:11:07.43ID:8uTKEpIW0
PS4版ってヨッチが出ないって本当?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sab3-WfOc)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:12:33.20ID:oSTuPfHUa
ベロニカだけは本当にいいキャラだった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3n+w)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:12:53.37ID:fD3srYQya
当時ファミコンでドラクエ遊んでた小学生も40歳超えて
このペースだとドラクエ15でる辺りは寿命でプレイできないな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-19dT)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:14:27.75ID:+9//xOEYd
システムとか色々古臭くてつまらないよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-i1q1)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:14:45.79ID:Ph9DGTAa0
街と城の数は30個以上ドラクエ3並にして!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff10-K1nQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:14:47.38ID:xsxQupLr0
>>25
マジでこれ
外野に惑わされず踏襲すべき点はそのままでいい
わけわからん新システムはナンバリングには不要
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-S632)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:19:03.31ID:MdI8no+60
>>40
ドラクエのミニゲームなんて昔からあの程度のクオリティだろ
ドラクエっぽかったぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-NhJd)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:20:31.30ID:AM3OQgYzr
>>46
真ムドーの音楽は確かに出色の出来なんだけど、
劇中で何度も使われるとしんどいよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-EgL+)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:22:14.02ID:8uTKEpIW0
>>41
DQって12でラストにしないとダメでしょ。
いろんな関係者が引退・寿命でしょ。
0051みさみさと (ワッチョイ ff80-EgL+)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:22:41.67ID:2N7ueh330
早稲田明海で男子学生と結婚してるしお前誰


報告やメロ ひがむな 男子学生は
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-x6tm)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:24:08.17ID:M6WFCyEy0
ポケモンと同じように何にも進化しないマンネリ遺物ゲーム
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-Mw96)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:28:00.81ID:opKMIs9Jp
>>38
知らんがSも有るぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-EgL+)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:29:50.78ID:8uTKEpIW0
>>53
知らないなら答えるなよ。
スイッチ版と3DS版にはヨッチ出るんでしょ?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-Mw96)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:31:49.59ID:opKMIs9Jp
>>54
すいませんね
スイッチ版と言うかSには出てるな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-0fRe)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:35:45.47ID:ForR/Bwi0
12が天空編の締めくくりで完結だろ
11のエンディングで二冊の本の一冊目を閉じたときに思った
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-oGLG)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:36:25.38ID:TQN18HnGa
ぼくがかんがえました!
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-0fRe)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:41:14.33ID:arq4P2NF0
すぎやまこういち死んだし
ここらでイメージ一新するのはあり
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H0f-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:43:23.96ID:tGmTnHOqH
これが歴代のNo1とか言ってるバカいるけど
使いまわし3週もしてるもんを1番とか言ってる時点で感性狂ってるわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sab3-WfOc)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:49:03.84ID:oSTuPfHUa
強とか邪は手抜きにもほどがあるわな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-73ja)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:49:53.34ID:ydMcCs6Xa
>60
戻る前の世界どうなったのかずっと気になるからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-LJJC)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:53:01.66ID:YJy0GzO90
ロト要素がすごい後付け感あってな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-wZni)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:53:29.08ID:nbWrEks30
世界を崩壊させるなら
マップを一新する覚悟でつくってほしかった
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-JPN0)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:53:50.82ID:BNIfyM3G0
あのアリアハンの音楽鳴るところ
ズルいよあんなの
リアルタイムでやったオッサン泣かせてどうすんのよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-cXJr)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:54:46.20ID:u2Omt+HI0
あの演出ホントチープでしらけたやつだ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-VN2a)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:56:43.02ID:vtMVxKgla
ジャップしかやってない糞シリーズ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:00:54.93ID:b7u8eIi00
ターン制RPGの面白さもあるからここは変えたら駄目だろ
特技廃止させたらかなりの博打だと思うが
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-L6KP)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:03:08.28ID:cnurFM+V0
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww

http://siliconedaily.com/daki/Jkt/053121141.html
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:07:17.71ID:89OKvJgl0
>>8
歴代DQ曲を学習させたAIが作曲してくれる

実は11もAI作曲なんじゃないの
いくらすぎやまでも85歳過ぎて自ら曲作れるとは思えんし
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:10:02.11ID:TIEqEfBa0
ドラクエだなって思えればそれでいいよ
とりあえずあの戦闘かえてくれ
あんなのにこだわってる死にぞこないなんかどうでもいい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-jyeb)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:13:27.29ID:3DbbKeVz0
>>14
11ってターン制はターン制だけど従来よりもさらにゴミ化してるターン制だよね
3Dモードは
コマンド入力で即行動、呪文も詠唱時間無しのせいで
予測して全体回復をやる必要が無くなって無駄回復が無くなった
ただでさえ頭を使わないドラクエが本当に頭を使う必要が無くなった
2Dモードは従来通りとか聞いたけどやってない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-LCHw)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:16:47.55ID:uWC7zn8Hd
ドラクエ11スレが立つたびに書いてるが
崩壊後の世界に絶望感が足りない
ただ絶望感ばっかだと陰鬱になっちゃうから
仲間を集めていく過程で希望が大きくなっていく感が必要
ここら辺FF6はうまかった
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-4QmM)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:18:25.46ID:/DRF8Bii0
>>78
全然崩壊してなかったよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc5-Rl9y)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:18:58.16ID:4bRKIGIF0
その前に3リメだし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f80-Pah/)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:21:21.78ID:lw+uTvXs0
死産確定のゴミになったファイファン16よりハマシになりそう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-vmo0)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:22:40.79ID:dL3jmApH0
11は過去作に乗っかった言い方悪いが卑怯な物語作りしてるから好きになれん
もっと冒険してロト伝説とも天空伝説とも関係ない新機軸作る気概が無いのかよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-cPW5)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:25:14.83ID:YSvBHqe8p
11ってフィールドに敵が見えてるのが嫌だった
それだと敵を避けて走ればバトルにならないから
ヒヤヒヤ感じが無いんだよね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f74-RSoe)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:25:28.50ID:J6IpJB0L0
出来はともかく11は集大成感あったから単作で超えるの厳しいな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:27:26.91ID:89OKvJgl0
日本の中高齢者層向けに特化した作品だから
英語ボイスとかSteam販売はもうやらなくていいよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-VN2a)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:28:23.08ID:NpmhnksZp
もう堀井も鳥山も隠居させてやれよ
いつまでドラクエの銘にしがみついてんだ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-ZT9G)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:30:51.64ID:29qm95fh0
11のフィールドや街の探索がクソだるい
8と違って見えない壁があるのか無いのか
飛び越せるのかダメなのか
見た目で全く判別できねーの
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa6-7TFw)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:33:46.91ID:/nMKi2vE0
当時の小学生がもう中学生になってる時間だな
あるいは中学生が大学生に
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-AEdr)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:42:59.16ID:5JuOHaJHd
絶対声ありでやりたかったけど
今さら1回クリアしたゲームやり直せねえわ
積みゲーのたくさんあるし
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-VZSD)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:44:09.75ID:iBbfgzYY0
FF16は奇跡の大復活をして世界中で売れまくると思う

この予言を2年後まで覚えておいて欲しい
何かを感じるんだよ
俺の鋭いアンテナが
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9d-0DWf)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:08:38.83ID:es0rwP8Q0?PLT(12001)

マジで11で完結して終わりにしてくれ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-/6Ij)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:28:21.31ID:qC75gii90
1番売れてるハードで出すからswitchで出るん?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-zqRr)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:30:24.66ID:kta733Fkd
今年でるかな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df66-NMhw)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:33:26.00ID:vAg3pBR90
>>96
FF14が異様に人気だしそういった予想してる人は大勢いる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7f-bnM6)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:04:15.87ID:TfKsktjqM
最近やったけど面白くはあったな
ロトシリーズへの繋ぎ方は強引すぎて意味不明だが
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-JxPU)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:22:27.79ID:WG/OLHD6d
仲間モンスターがあればもっと面白かったのに
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f80-Pah/)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:42:00.04ID:3F3Dco0U0
進捗状況発表すら延期しまくっているからな、2年経っても無理だろ
FF14もサーバーがボロボロなのでログイン制限しているだけなのバレたり
ユーザーが不満垂れ流しまくっているしな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfdf-kxN9)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:46:04.85ID:RS87Bmty0
ファイファンと比べたらマシだからセーフ
https://i.imgur.com/CZCmVER.png
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-mKdm)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:48:08.34ID:KdcPme6aa
>>89
つけるならつけるでテキトーなシナリオやめてほしかった

悪魔の子→魔王が勝手にホラふいてただけ
ロトゼタシアって名前にロトってついてるぞ!何か関係あるかも?!→「ロトゼタシアの勇者なのでロトの勇者です!」
えっ?なにその無理のある略し方と後付け

発売前にユーザーを煽ってた部分が全てちゃっちいものでしかなかった


ドラクエ10のVer.3以降もそうだが、発売前のPVだけは面白くみせるよなクズエニは
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1c-EgL+)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:21:11.89ID:ZMBurGvY0
中村光一をもう一度でいいからアドバイザーかなんかででも呼び戻してくれ・・・
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f19-gHZz)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:11:35.27ID:/vySJ1df0
ただただ長いだけで特に盛り上がりもなかった
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:28:00.10ID:xicpBMyV0
むしろもう終わってもいいかなと思ってるよ
若者はドラクエなんてやってないし
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1c-EgL+)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:30:22.34ID:ZMBurGvY0
>>119
お前の人生の価値や趣味は若者が決めるの?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f62-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:38:27.17ID:c85rKiZa0
ドラクエなんてリメイク出すだけでジジイが歓喜の精子吹いて喜んで買うんだからハードル糞低いだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df08-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:43:43.64ID:6cItRGNF0
ポケモンみたいに糞グラ糞リメイクでも良いなら楽だけど
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f46-KZDH)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:34:25.65ID:2/bZXfwz0
FFの方が老人御用達になっている事実
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-v9Do)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:38:41.43ID:zHhKIE7Xd
1、3をフロムに外注してリメイクしてくれ
ターン制のRPGとかダルくてもうやれんわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-SG3q)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:08:09.99ID:8wPmZKQg0
>>115
SFCのDQ5の時点でハード性能全く活かせてなかったし
テクテクテクだかテクテクライフも大ゴケしてるし
何を期待してるの?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-SjDt)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:30:46.10ID:wCZufMW10
なんだよつまんなかったつまんなかったってネタバレみちゃってベロニカ死ぬのわかってたのにいざ死んだら
ショックで仕事が手に付かないくらい入り込んでた俺が馬鹿みたいじゃん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5f-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:27:52.42ID:o6+aggGY0
ドラクエ1をダークソウルみたいな感じで
作ってみてよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM63-0fRe)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:19:21.41ID:9SJI7MSmM
>>130
あんまりレベル上げすぎると楽しめなくなるから気をつけろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe9-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:20:11.98ID:fkZh+mZZ0
ドラクエ3リメイクまだ関係者の方?
4月には出る?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-iUYx)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:28:03.07ID:LsX3VupX0
中盤で世界が崩壊したのになんか空の色が変わっただけでみんな全然普通に暮らしてた
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-bnM6)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:47:03.98ID:S7UK1aGW0
最後の砦とかいう特に最後でもない砦
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-L6KP)
垢版 |
2022/01/11(火) 01:04:06.51ID:dHjk36bm0
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww

http://siliconedaily.com/daki/UhlD/333111082.html
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fba-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 01:06:31.64ID:xrVcnK/+0
もはやテレビ局主催のランキングですら1位を取り損ねた雑魚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況