X



近所のマンション(中古)が4000万になってた。この間まで3000万だったのに。バラマキで金持ちになったんだな🙄 [605031433]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-bwx2)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:26:40.61ID:WcsCUvXh0●?2BP(9890)

五輪・パラリンピック選手村として活用された『晴海フラッグ』の分譲マンションが、高倍率で完売し話題となりました。
首都圏では新築マンションが極めてよく売れ、価格も高騰する中、今は買い時なのか?
また、給与所得者の平均給与が433万円と依然低水準の中、手が届かない一般層はどこに住めばいいのか?
(略)


https://diamond.jp/articles/-/292199
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-bwx2)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:28:06.15ID:WcsCUvXh0?2BP(8890)

ソウルみたいに庶民には買えなくなったりするかもね🥺
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-0SPq)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:30:37.57ID:nGXGPh240
買ったやつがすぐに4000で売りに出した
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-+zr6)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:32:39.50ID:vHjq3Qjo0
4000万とかどこの田舎だよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-vlpC)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:34:12.18ID:DYHPpjUH0
都内23区で3LDKぐらいのマンション買ったら何年か住んで出るとき売れば結構いい値になったりするのか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-pOWB)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:34:14.92ID:8W6E0PMP0
賃貸派負けたのか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-hq/u)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:42:28.65ID:slrbTE4B0
>>5
これまではね
これからどうなるかはわならない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:45:25.55ID:rtrSztAV0
住宅ローンだぞ
夫婦で8000万まで組める
そんで毎年80万円もの税額控除
ヤバすぎ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-UJXY)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:50:37.04ID:MKy04MXq0
>>10
単身者向けの1LDKならいくらでもあるでしょ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-1iRa)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:54:47.56ID:WcsCUvXh0
コロナ以降、テレワーク引きこもり、たまに家と会社の往復だからもういいやって感じ
仕事やめたら嫁ちゃん実家に移住するし、そこでカネが余るようなら韓国でオフィステルでも借りる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-RpjN)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:37:03.54ID:6KD0hRfL0
ウチの隣の新築建売に観覧客が来るたびに新築の向かいのジジイが威圧しながら監視するせいで一向に購入者が現れなくて、完成から2年位経ってしまって売値が数百万下がってる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f67-313E)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:43:35.87ID:K5ZBLT8F0
ガチで通貨の価値が落ちてるだけやで。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-NyFv)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:46:03.90ID:flfn47TL0
富山なんて中国人が買いあさってる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-r5Ij)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:18:51.14ID:rjzl1beh0
>>9
毎年80万節税しつつ繰り上げ返済と転売の組み合わせで部屋代実質タダってのが
2013年からアベノミクスでずっと続いてたからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:44:43.30ID:MN3WPKIS0
日本ヤバイ。「所有者不明の土地」が大問題になっている。定期的に更新しなきゃ、権利を失うようにすればいいじゃん。 [274141358]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521467379/
【投げ売り】「い、家が100円で売られとる...」→ 不動産サイトの誤植だと思ったらガチだった 背景には深刻な“空き家問題”
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539743328/


人口減少加速
住宅供給過剰
所有者不明土地激増



不動産価格暴落


「タダでも欲しくない」不動産が日本中で増え続けている [264660287]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526178603/
「相続放棄マンション」が深刻化、管理費・修繕費は暴騰、資産価値は暴落、だから一軒家にしとけと言ったのに [422186189]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533519041/


1993年 空家 448万戸
2013年 空家 820万戸 空き家率 13.5%
2017年 空家 1000万戸
2030年 空家 1860万戸 空き家率 30%台
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-3DH6)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:53:46.28ID:6SI84zwy0
>>10
松戸がヤバい地域だと一目で分かるな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-L6KP)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:08:58.70ID:cnurFM+V0
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww

http://siliconedaily.com/daki/gPgj/382214712.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況