X



暴力団との縁切ります 社交飲食業組合がみかじめ料等縁切り同盟 [905624304]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-+A69)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:35:58.51ID:JIAWQAEXa?2BP(1000)

【うるま】うるま市社交飲食業組合はこのほど、「うるま市社交飲食業組合みかじめ料等縁切り同盟」(玉城哲栄会長)を発足させた。市安慶名にある市地域交流センター広場で開かれた結成式では、関係者が「暴力団に金を出さない」「暴力団を利用しない」などと宣言した。

 同盟は、組合員を中心にして暴力団排除への意識を向上させ、関係機関と協力を強めていくことが目的。うるま署や地区防犯協会、市、暴力団追放県民会議が情報交換などの後方支援を行う予定だ。
 組合には約300人のメンバーがおり、同盟に参加したのは約30人。同盟は今後、署などの協力を得ながら、メンバーを増やしていく予定。

 玉城会長は「私たちの地域は私たちで守る、という強い信念のもと、犯罪のない街づくりに努めたい」とあいさつした。新木満署長は「同盟発足を機に、声を上げられない事業者の後押しになるよう、署も協力していく」と語った。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1451438.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-IHdx)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:36:44.71ID:ZVH9fu5l0
いまだに払ってたのか😰
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-abqp)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:41:01.25ID:5rF/D8ah0
払ってたのかよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-4Kfk)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:42:06.91ID:SXD6qUuX0
>>7
むしろ福岡は徹底した排除がなされている県だが
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc8-bvSk)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:43:58.65ID:rIatvwTA0
九州のどっかでみかじめ拒否した商店街が
ロケランや手榴弾で攻撃されたことあったよねw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-jaSl)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:47:43.58ID:YJy0GzO90
今まで払ってたってことか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff08-YPO3)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:56:11.73ID:gTveWVrr0
>>3
はい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-3DH6)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:10:39.52ID:CGNuKMup0
キチガイとかクレーマー対策できなくね?
あいつら怖い人いたらすぐ逃げるゴミだし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-zwjy)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:16:28.42ID:7Vl4ZAG/0
えっ今から?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:18:27.60ID:B2UbMaK80
>>4
そのままみかじめ料で決算書書いてみW
普通は人件費や外注に紛れ込ます
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9f-F0zO)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:20:30.63ID:3UhVzHcNF
縁切り同盟加入店募集中!今なら初月無料!!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:21:24.44ID:wrbY1WnH0
もう公営ヤクザの方が厄介だからな
税金という名のみかじめ料が高いし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-1gy6)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:30:50.83ID:2FnVOoxM0
>>3
払っててもされたよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-tm6i)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:34:15.88ID:KYqPQlu0p
でもおしぼりやリースの観葉植物は契約するよー
沖縄ヤクザは怖いからね…
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:35:36.38ID:5tneN6EV0
ちんぴらの頭が悪すぎて終わったなw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:27:43.29ID:WUlp6tb+0
つーかさ何処の繁華街も暴力団追放ってやってるじゃん
無理なんだわ結局何かの組合費で取られるだけ
っていうか例えば調理師会の役員がヤクザだったり普通にあるから
普通に店を構えていたら持ちつ持たれつだわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:33:50.24ID:WUlp6tb+0
店を出します→不動屋さんがヤクザ→ビルの管理人さんがヤクザ→
仕入れの社長さんがヤクザ→お隣のオーナーさんがヤクザ→広告ブローカーがヤクザ→
アルバイトが半グレ→そもそも常連客がヤクザ
もうヤクザしかいない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:35:27.78ID:WUlp6tb+0
もう花屋さんから近所の犬まで全員ヤクザだから
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:35:27.95ID:iOx9F56+0
おいおい、2022だぞ。90年代に縁を切るとなってあちこちで大騒ぎになってたのに
地方は遅いと言うが九州は桁違いだな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:35:51.51ID:ewgja6A10
名前まで出して会長襲われないか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f02-B677)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:37:29.94ID:jenNYSGX0
そんなことやって中華に乗っ取られた街がありましてね……
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-m9nJ)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:37:55.62ID:+23X+blH0
嫌がらせってホームレスが来たりするやつ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-VN2a)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:42:32.54ID:lVl6ZPWva
>>39
わかるんだけど、俺みたいなアスペは言ってもらうないと分からないからもう少し分かりやすくやって欲しいわ
フロントなの知らなくてかましそうだし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc8-bvSk)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:44:13.64ID:rIatvwTA0
最近のヤクザは業界紙みたいなのを定期購読契約させるよね
みかじめ料だとガチで知らずに契約してる飲食店は多いと思う
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-L6KP)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:33:07.31ID:cnurFM+V0
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww

http://siliconedaily.com/daki/OsXy/936407089.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています