X



【悲報】識者「流行が終わった合図はおじさんが参入したときです。タピオカもおじさんが飲み始めたらブームは終わりました」 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-FG19)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:22:42.39ID:g0mDp8Vz0
おじさん=ださい
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

こいつの中ではツイッターは若い子がやってることになってるの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa9-ePNw)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:23:23.38ID:K5NwtlKg0
おじさんがコロナに罹ったら?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:23:51.08ID:wmH1tEus0
おじさんは流行の最先端だぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-oR0t)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:24:00.58ID:9t1InFW4M
おじさん=おばさん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff08-YPO3)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:24:26.61ID:gTveWVrr0
ここ最近で嫌儲から人が減ったな、気付いているとは思うが。尻軽モメンどもがニュー速に大移動しやがった。もう嫌儲は古参が十数名と回顧厨と統失嘘日記猿と、業者とスクリプトだけで回してる状態。

どいつもこいつもニュー速に移動しやがって、スクリプトなんか正規表現で工夫しながらNGすればいいだけなのに。

まあ残った古参で嫌儲を再生させれば尻軽ケンモメンたちは戻ってくるから、それまで俺たちだけで踏ん張ろう!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-LPZQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:24:51.47ID:0BEAL6LZp
ケンモジ「馬鹿に見つかった!キャッキャッ」
これケンモジさん自体が馬鹿なんだよね
0014ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

多分因果関係が逆なんじゃねえの?
終わったブームの終盤起きた出来事と終わりの合図って何の因果関係もないのに馬鹿だから理解できないんだろこいつ
ツイッターはおじさん参入しまくりやけど全く終わらんぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-ACQA)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:26:02.66ID:CSXvdOyPM
嫌儲は女が参入して終わったよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-CwGs)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:27:50.12ID:ZeIK9Dl+p
判断遅ww
テレビ雑誌が取り上げた時点で終わってるからww
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df62-UNkX)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:28:07.31ID:T/rfie/Q0
Twitterが日本でサービス開始したときにやり始めた若者が18歳として
今16年経ったから34歳か…

おっさんやんけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-p/hF)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:28:16.72ID:2wGVhRs40
逆におもしろい物事に【女】が参入してきたらコンテンツが終わるだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-ikBD)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:28:39.32ID:6H40VNPXa
よく女が来ると廃れると言われるがそれはインセルの嘘で
本当はおじさんが来ると廃れる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:29:16.10ID:Tr7Vtsr30
英語圏のmemeなんかも有名人が乗っかり出したら終わり、みたいな風潮あったな
そうなると新鮮味がある別のmemeにこぞって移行する
対象が若干違うがまんま日本の流行と同じ遷移、日本ではオジサンが反応する=社会に浸透しすぎた(新鮮味がない!)、と見られるのかもね
0022神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spb3-UXCs)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:30:34.71ID:QAGPmwCWp
>>17
偉いぞ若造
よくやった若造
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-ABi/)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:30:42.05ID:/wOWBo8y0
前は小学生まで流行りが下りたら終わりとかいってたな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff70-l6Mu)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:31:40.34ID:sN1byiNX0
tiktokは終わらない模様
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2a-FM0B)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:33:24.37ID:Px1Jhf3G0
おっさんが拒否反応示してるKアイドル風マッシュヘア痩せ男子は安泰だな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df64-7drx)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:34:36.54ID:c5OGIQN40
オッサンがやることを若者がダサいと感じるのは今に始まったことじゃないしな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-mmK/)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:35:25.40ID:tfNuVlRQp
弱者男性は長いこと女がはいってきたら終わるとか言ってたけど、正確には「若者たちが流行をつくり若い女につられておじさんたちが入ってきたらコンテンツは終わる」だからな
0030神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spb3-UXCs)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:36:57.66ID:QAGPmwCWp
>>27
ほんまやで
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-ojRl)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:38:05.05ID:vaLFFnmHa
>>27
事実とdisを勘違いするようじゃこの先も無理
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-5kPU)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:42:25.95ID:gAih0gWC0
おっさんの悪いところは「ちょっとブームから遅れて入った俺って必死な感じもあって逆に可愛いだろ」っていう実にキモい自己正当化がある
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df57-R47f)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:42:54.34ID:ESZcSWOr0
 
アフィアフィ

>>1,2 >3, >4,5,6,7,8, >9,10,11,12, >13,14,15, 16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, >66,67,68, 69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-/ZoY)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:43:29.69ID:Gc+zs0AS0
嫌儲で話題になったら大体終わりの合図
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM13-LN0M)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:43:33.71ID:O9m5cK2pM
>>31
事実とディスることなんて普通に両立するわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-6vDY)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:44:17.76ID:7R81NtDL0
よし、今流行ってるもの教えろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-/ZoY)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:45:03.95ID:Gc+zs0AS0
>>38
これをdisと捉えるほうがよっぽどだよ
流行の伝播の流れ考えりゃ分かるだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-0fRe)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:45:16.40ID:arq4P2NF0
おじさんがタピオカ🤔
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-5kPU)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:46:04.01ID:gAih0gWC0
>>31
>>38
興味深いやりとりだな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:48:15.97ID:5V247n6Va
著者は?と調べたらおばさんだった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-HTG0)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:49:41.46ID:t1fuDvW70
美少女ゲーみたいなおじさん発のブームならおばさんなんかな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-BiRk)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:50:47.30ID:viKl+AqZ0
>>42
つまり安倍ぴょん一派
竹中一派におじさんが群がれば…
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-+atf)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:54:48.07ID:FrodyqQD0
でもおじさんの集まりだ女は出てけっていうと反発するよね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-x6tm)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:00:46.79ID:M6WFCyEy0
流行りから一般になったって事だな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-QXRB)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:04:45.92ID:gyh9Yx/s0
そんなこと言われたら、「流行ってる」やつに片っ端から顔出してやりたくなるわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-2E6l)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:05:50.62ID:E71Q6UFYp
糞ニワカがタピオカはブームになる前から俺がショッピングセンターのフードコートで愛飲してたんだよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-wzoJ)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:18:08.89ID:lt3yOYc5M
>>7
そうなの?ちーんからいつも最先端の情報得てるはオレ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-tHLq)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:25:07.39ID:f7bAgiZca
>>24
おっさんはエロ目的で覗いてるだけだから参入しとらん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2b-gD/K)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:32:54.48ID:c6nVoF/20
年齢層じゃなくてコーホートな気がするな
具体的には団塊jrの少し上から団塊まで
この層が消えたら国民的流行はもう起きない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:36:58.21ID:z2tl4pQV0
>>4
違うのか?自分はおばさんだけど
オバサンがやったらあかんのか?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6d-A/Mb)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:38:01.96ID:ByNlXinN0
マンコが止めたからブームが終わったんだろ
おっさん関係ないじゃん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-oIEk)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:43:13.30ID:4AZB4Cf7a
上級のオッサンがブームを仕掛けて始まり
底辺のオッサンが参入して終わる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-AZGu)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:38:57.08ID:oxwV5TKL0
>>65
真理である
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-AZGu)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:42:44.10ID:oxwV5TKL0
>>29
これ
というか若い女の子と連れの若い男の子だけで楽しくやってるところに性欲剥き出しのおっさんが来たらそりゃ廃れる
おばさんはまだ性欲剥き出しにしてこないから許される
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-oIEk)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:49:39.05ID:rrwFisyld
おじさんがBTS聴き始めたら終わるかな
最近のBTSの曲っておじさんが昔聞いてたような王道ポップスだから親和性ありそうなんだよな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-AZGu)
垢版 |
2022/01/11(火) 06:57:57.35ID:YhvVVUSc0
>>71
あれどっちかというと若い女の子というよりある程度歳行った(20〜30代)中心に人気だから関係ないと思う
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 06:59:39.85ID:Q+uk1MSs0
おじさんが仕掛けてんのにな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-hptq)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:02:29.21ID:pMf80l5Q0
おっさんが手を付け始めるということは流行り出してから時間が大きく経ってるということだから目安にはなる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-ZOz4)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:41:05.70ID:5554VAOc0
Twitterもオッサンどころか爺ちゃん婆ちゃんまで参戦してるけど
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Tz37)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:01:54.63ID:pGhugAcW0
>>31
容姿の悪い女にブ○と言ったらそれは明確にdisだろうよ

理屈は同じだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況