X



(ヽ°ん゚)「あの野郎!今度会ったらブッ殺し...いや、あいつ今ごろパフェでも食ってるかもw」、これで怒りも収まるよ [659254598]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-qLaB)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:18:25.66ID:SUUTab3l0
ええね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe2-8nfH)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:18:56.10ID:JB7U+k5E0
パフェ喰うかねないが
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-0wf4)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:20:29.07ID:la9Iulx+H
怒り収めてええの?
不当なことされたから怒ってるんじゃないの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:20:29.42ID:Tr7Vtsr30
さすがに恨んでる相手のパフェ姿じゃあどうにもならんだろ
「まあいいや、パフェでも食いに行くか!w」って切り替えるんならまだできそう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-OQYM)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:23:54.19ID:kJ0AX+Xua
怒りが収まる理由がわからない
アスペか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb5-ItTX)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:24:24.60ID:VpZpVMDq0
>>9
不味そうなパフェだなあ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-4QmM)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:24:38.11ID:2RLlwncya
>>10
アンガーマネジメントゼロモメン草
怒りの化身かよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-pOWB)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:24:47.60ID:9c7vFmA40
のうのうとパフェ食ってるとか許されないよな?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:24:58.10ID:d81zoAMC0
自分が滅多に食わないもん食ってるとか余計腹立つわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f23-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:27:42.79ID:I2RsYbaH0
(^-^)「殺す覚悟あるんですか?」
0020ねこりん ◆cV3o.JJaWE (ワッチョイ df56-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:28:13.18ID:z2tl4pQV0
>>3
それ、わかります。
深層心理では消化できない怒りが「思い出し」という形でやむを得ず出てきてる訳だものね。
下手に我慢せずストレス発散しとくに越したことは無いですよね。
それが簡単にできるものでもないけど…。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-VN2a)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:28:18.92ID:XAnL5XeF0
ようわからん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df13-yh/T)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:28:49.22ID:gpf0ObHD0
安倍晋三「パフェジューシー」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-V5Tg)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:29:01.48ID:YZW4FlZad
パフェ食ってるとか許せるわけないだろバカかこいつ
こういう思考回路イカれたまま育った奴が何かを理解したつもりで自慢げに本出してんの見るとぶっ潰したくなるわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-VN2a)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:29:04.82ID:XAnL5XeF0
あ、向こうはそんな事気にもしてないのにこっちだけうだうだ悩んでるのアホらしいでしょ?
て事か?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-HTG0)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:29:21.63ID:mooVQ0sD0
パフェ想像できる余裕あるなら
まだぜんぜん怒ってないのでは?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:29:48.10
収まるわけねえじゃん
お前相手選んで怒るのかよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-HTG0)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:29:51.75ID:mooVQ0sD0
>>22
アカン無理ですわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-eXpN)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:30:52.92ID:qfYqP5jT0
本当に怒りを制御すんのは難しいよなぁ
仕事が手につかねーもん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-AZGu)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:30:55.22ID:9jDrVLK30
パフェとかおれらが食いたくても食えない最たるものだろ
それを美味そうに誰かと食ってるやつがこの世にいるなんて考えただけでもはらわたが煮えくりかえる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-1mKb)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:31:42.70ID:4i/0iL+v0
余計怒りが湧くわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-zwjy)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:34:24.49ID:7Vl4ZAG/0
「あんな嫌なやつは酷い死に方するに違いない」のほうが自然じゃね?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-DkZi)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:35:51.24ID:hQ/y2mSS0
毎日同じやつに殺意抱いてたらそんな考え出ないわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fad-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:38:28.13ID:IDXk3wW70
>>9
くそう・・くそう・・・・・・(;TんT)
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-AJfh)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:38:34.35ID:g1yTymCl0
いや余計腹立つだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-RSoe)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:39:22.32ID:HjZszmcea
ダンゴムシにも心はある(´・ω・`)
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-fLgD)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:39:53.57ID:MFrNDq8WM
>>9
絶対可愛い女子ですやん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-uc9z)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:39:55.51ID:+QkPLhwda
>>9
彼女?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-mW8E)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:40:22.48ID:GgUgjKy10
俺に嫌な思いさせといてのうのうとパフェ食ってんのかよ許せんわってならんか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:41:46.00ID:n80CQReZ0
30万部も売れてるとはすげーな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f67-gSb+)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:42:57.03ID:J/vx7uC00
あいつは今頃セックスでもしてるんだろうな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-VVuk)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:45:53.27ID:XFsSR5Jdr
こんなんで収まるなら
世の中からテロ、犯罪も無くなるわたわけ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df1c-k+I4)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:46:12.17ID:d4vYtt6P0
>>3
発達障害の特性らしい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-VZSD)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:46:49.50ID:OltwF4lr0
>>9
こんな量食べるのきつくないのか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-wzoJ)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:47:24.31ID:lt3yOYc5M
>>9
アザラシはモテるよな
顔からして優しいのが伝わるもんな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-bnM6)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:51:47.06ID:jQbX6l0l0
俺を無視したあいつが食ってるのはパフェではなくちんぽだろうな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-RSoe)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:53:37.73ID:HjZszmcea
>>43
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない(´・ω・`)
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-2F+T)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:54:49.09ID:8DWY1GN/M
むしろ余計に腹が立つ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-VTvg)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:55:13.97ID:VY/Lb8SM0
パフェ食ってるとか人間味を感じると殺すほどではないかとなるけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:55:34.91ID:upNLgVf4a
まあパフェ食ってる人間を殺したくなるんだったら間違いなく統合失調症だよ
異常過ぎる

過去の出来事に固執するのは発達障害だな
発達障害は特定のモノに異常なこだわりを持つ
それは悪いことじゃなくて例えば掃除にこだわったり陳列にこだわるよう自分を制御できれば優秀な店員になれるよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1c-bGx4)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:57:28.99ID:HVACxxUJ0
>>56
その「異常なこだわり」ってどんくらいなのよ?
ここをはっきりさせないから単に気に入らない奴に対する悪口にしか聞こえないんだよね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-UWjb)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:59:03.90ID:Pe2ljqdCM
意味わからん、のうのうとパフェ食ってるとか尚更ぶっ殺したくなるだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-zwjy)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:01:13.98ID:7Vl4ZAG/0
>>49
うそだーあんな毒の芽だらけのジャガイモフェイスが?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f93-mLvp)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:01:29.66ID:jTR9fp4i0
読んだ読んだ。
この人の本に助けられたよ。
あと助けられたのは加藤諦三先生の「人が許せなくなってどうにもならなくなって自分潰す前に、法律も世間の目も気にせず自分の中のルールで動きなさい」みたいな言葉に助けられた。
最終的にやっちまうって選択肢を持っていればなんとかなるって話だった。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-fLgD)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:01:54.60ID:CWZTGnuTM
>>59
嫉妬するな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe7-sBiY)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:07:45.91ID:vSpxXGoM0
のうのうとパフェなんか食いやがってって逆に増幅されるわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-KmV2)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:09:10.42ID:HdubjUHmM
あいつが今頃パフェ食ってるにwが付くとか何もわかって無い
日本語苦手なのかな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-M78A)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:09:44.07ID:sBSy59qj0
本のタイトルうまいな、読みたくなったわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc6-Rx7I)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:11:36.78ID:S5eU4dRn0
>>6
これ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-RL4G)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:14:46.97ID:bxnbLeJh0
>>3
感情と自分を同一の物だと思わないといいよ
馬鹿は感情に乗っ取られて獣のように生きてるからみっともない

人は怒りをコントロールできる
部下を怒鳴りつけてる上司もその最中に取引先から電話がかかってきた普通に喋ることができる
怒りはコントロールできるのにそれをしないのはウンコを我慢できない赤ちゃんと一緒
だから人前でブチ切れてる人はおもらししてるのと一緒
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0b-7ta9)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:30:47.53ID:x04PNPjU0
虫だと思うようにしてる
何言っても無駄
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-QGnd)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:31:14.98ID:Fo9MSfLW0
パフェ食っちゃいかんのか?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-oR0t)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:33:40.37ID:lhDCQCKB0
右の頬をぶたれたら相手の左頬にビンタだよ
2度とそんな事言う気もないぐらいの猫騙しくらいはしないと
争いは同じレベルじゃなくて人に舐めプするから発生してるっていつになったら気付くんだい
大抵その場で本気で怒るかしないと繰り返されるだけだよ
こいつはやり返してくると思わせないとダメ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7c-pOWB)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:34:18.75ID:4pX+UW8l0
余計ムカツクと思うんだけど
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-QGnd)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:37:46.55ID:YuPKZ4dlH
のんきにパフェなんか食ってんじゃねーよ💢
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-qVrv)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:39:48.56ID:Mm9jbePH0
>>82
いいね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-RXoc)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:42:16.58ID:s9Yiq/Zr0
パフェ食う側に回るにはどうすりゃええの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM7f-z1PS)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:43:01.76ID:BIOGxPHXM
>>3
これ
精神安定剤ODしないと治らんわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-tl1i)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:44:20.63ID:pVcXC9zK0
>>9
パフェにリンゴはいらない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-ZrZI)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:44:49.37ID:M2DCJhOV0
こんなの効くかよなんで相手のほんわかした情景で怒りが収まるんだよ
これ描いたやつ発達か?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-bpqj)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:03:22.37ID:fE1rxzk20
(ヽ゜ん゜)「のうのうとパフェなんて食いやがってもう我慢ならん」
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-hVwc)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:06:41.69ID:qCajqdg+r
ええね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Trs2)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:46:09.89ID:agPlvTh60
時間が経ってなお頭にくるなら相当だから収まるわけない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f70-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:53:04.86ID:UqBhBrvf0
そこは争奪戦に勝利してGETした半額弁当とかじゃないと…
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-D+W3)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:58:49.13ID:H+nGx5r10
普通の人って思い出し怒りで発狂したりしないのか?
夜中に悶々として胃の調子とか悪くなるだろ?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-Io4X)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:17:21.05ID:ZeEKKHXN0
実際はパフェなんか食ってなくて武勇伝を語ってんだよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-DMJR)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:18:09.16ID:u/Cy2Ofoa
俺がこんなに苦しんでるのにあいつは平気な顔してパフェ食ってやがる
許せねえ
普通こうなるよね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:20:51.77ID:Q+uk1MSs0
クソ野郎にもパパママがいてバカ面でパフェ食ってた時代もあったと思うと笑えてくる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-9+45)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:58:49.78ID:kL5v7u8g0
パパパパパフェ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df57-EnD8)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:59:47.56ID:taEr807I0
スレタイ笑った
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-DMJR)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:14:29.68ID:u/Cy2Ofoa
>>113
怒りや憎しみはそういう理屈でコントロールできるもんじゃないんだけどな
学校時代のトラウマを引きずってるいじめられっ子に対して同じことが言えるか?
パフェの話は事実としてはそうなんだが、当事者にとってその言い方では何の救いにもならない
0116みさみさと (ワッチョイ ff80-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:15:05.12ID:ReRVkV7v0
ここまで しつこいと 他殺では?_
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H0f-VZSD)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:44:20.14ID:surDaUrVH
>>115
結局どうしようもないから怒りを収めるしかない、だからこう考えるしかないという諦め方の提言だよな
怒り引きずっても自分になんのプラスにもならないから結果的に諦めて考えないのが一番ラクな終わらせ方
言っとくがトラウマの一つ二つは誰でも持ってるからな?当然俺も持ってる
その上で言ってる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-DMJR)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:11:19.72ID:u/Cy2Ofoa
>>117
諦め方の提言として間違ってると思うんだよ
そりゃ俺も怒ってる他人を見て、そんなの気にしても無駄だろと思うこともあるが本人には言わないし言えない
そんなのはただの冷笑主義だし、苦しんでる奴を上から殴ろうとする行為だ
ところがそれを正しい行為だと言わんばかりに書籍化して広める奴がいるんだよ
サイコパスかと思うわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-DMJR)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:44:35.54ID:u/Cy2Ofoa
>>121
ブタ箱に入る覚悟があるならやり返してもいいと思うけどほとんどの場合は耐えるしかない
そんな耐えるしかない人に対して、「そいつ今頃パフェ食ってるから気にするな」という姿勢を求めること自体があまりにも残酷というか、それがデフォになってほしくない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-EXlQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:46:10.55ID:xQQ7Zifl0
だからその都度その場で戦えよ
「あの時言っておけばよかった」ってのは被害者だけが持ち続ける感情だからな
その場でケリつけとけば食ってもないパフェの事を考える必要もなくなる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-EXlQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:49:19.51ID:xQQ7Zifl0
この手の「怒りは自分だけの第二感情であって怒ってる側では何も起きてない」
系のメンタルケアはやられ損のストレスを無視してるからな
殴られたら牙を剥けよ反射神経あげる鍛錬も怠るな

「あの時いっておきゃ」→「次は絶対いおう」→「噛まずに言おう」→「ワンテンセンスであいつが失語するくらいストレスかけてやろう」
日々鍛錬するんだぞ自分の心をまもるために
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-DMJR)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:55:04.80ID:u/Cy2Ofoa
>>124
多分これが一番実践的な対処法なんだと思う
やられてしまってからでは何もかも遅いんだよな
自分が傷ついたことに対して敏感になり、即座やカウンターを返せる訓練をしなければならないんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況