X



麻を使ったバッテリー、リチウムの8倍、グラフェンをも凌駕する性能を叩き出す🥦 [966095474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-227X)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:25:55.38ID:a+cNMX570●?2BP(2000)

ヘンプのさまざまな用途に関する研究はまだ始まったばかりですが、最近の研究では、ヘンプ電池がリチウム電池やグラフェン電池を凌ぐ性能を持つことが示唆されています。

ヘンプ電池は重量が軽く、充電速度が速く、寿命が長く、応用範囲が広い。ヘンプスーパーキャパシタは、電動工具、自動車、エネルギーグリッドなど、あらゆるものを動かすための持続可能で経済的な電源となり得ます。

水熱合成のプロセスを用いて、ヘンプバストと呼ばれる内部の繊維を加熱し、カーボンナノシートに変化させます。このナノシートを使って、ヘンプスーパーキャパシターと呼ばれる電池の内部を構成しています。

この素材と設計により、エネルギーの効率的な貯蔵と放電が可能になり、ヘンプ電池はリチウム電池やグラフェン電池に代わるコスト効率とエネルギー効率を備えた電池となる。

  ヘンプ電池の性能に関するある研究では、ヘンプ電池はリチウム電池の8倍も高性能であることが判明している。
この小規模な研究では、リチウムのエネルギー密度が1キロあたり100〜125ワット時であるのに対し、ヘンプは1キロあたり60〜80ワット時であることが判明しています。
ヘンプのスーパーキャパシタは、リチウムよりも充電が早く、電圧も高い。

さらに、ヘンプ電池はグラフェン電池も凌駕していた。2013年にAmerican Chemical Society Nanoに掲載された研究では、ヘンプとグラフェンの電池性能を比較しています。
ヘンプは重量とエネルギー貯蔵量においてグラフェン電池と似ているが、ヘンプ電池の製造はより経済的である。研究者らは、相互接続されたカーボンナノシートが「超高速」スーパーキャパシタをもたらしたという証拠を提示した。

麻の栽培目的によっては、この材料が植物の廃棄物として扱われることもあるが、栽培者は複数の用途で麻を栽培することに関心を持つようになってきている。
例えば、栽培者は医療用CBD抽出のために栽培し、州の農業規制で許可されれば、ヘンプ繊維を建築資材などの産業用として使用することが可能です。
ヘンプを電池に使用することで、植物の廃棄物を減らし、収穫に必要な労働力とコストを最小限に抑えることができます。
https://www.labroots.com/trending/cannabis-sciences/22023/hemp-supercapacitors-outperform-kinds-batteries-2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-cPuV)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:26:18.00ID:u1mq/zH+0
あきえ
やっぱり麻よね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Z3wB)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:33:32.89ID:xAzAbZIu0
研究過程でキマッてそう🤤
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-aX+O)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:39:34.20ID:4jFI7Txm0
セルロースでどうやって電池作るんだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-0wf4)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:39:59.59ID:la9Iulx+H
電池から煙が出てすいそう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spb3-aX+O)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:40:30.21ID:1U9pMa2op
http://imgur.com/4aW7IwI.jpg
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb8-0fRe)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:51:28.01ID:InhfH0Hc0
ここ数年の麻に関するアメリカはマジで凄いわ
陶酔目的だけで終わらせずどうやったら有効成分を取り出したり使うかからとことん研究しまくってる
でそこに投資が集まってより進むってスピード感が断トツ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-6hWy)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:56:37.84ID:IUIVL6GJ0
🥦ブロッコリーじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-yjGP)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:01:26.11ID:MwnUJ5tWa
>>15
阿片はケシで大麻は大麻草なんだけどな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc6-Rx7I)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:23:49.71ID:S5eU4dRn0
麻ッテリー
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-x/Hf)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:42:52.37ID:2A2NmQds0
ナノシートじゃん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-YGKq)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:45:02.19ID:dAtnzgswa
8倍高性能じゃなくてもリチウム不要なら見込みある
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-LCHw)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:47:53.58ID:haG8Cvim0
んなわけないだろ大丈夫かこの研究
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-x/Hf)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:50:14.93ID:2A2NmQds0
わざわざ植物使って不純物に悩まされるよか
工業的なカーボンナノシート使った方が良くね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:50:47.54ID:jd6NCPel0
アヘン三世TVスペシャル第12弾
〜アヘン三世の嫁〜
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df57-sIXH)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:51:10.41ID:b71horOM0
こういう話で実用化までに至った試しがないよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:51:33.30ID:jd6NCPel0
失敗した
花嫁だ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:52:56.09ID:3jDIQ5/a0
詐欺
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-QKp8)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:59:04.85ID:N9qY+B99a
石油樹脂の代わりも麻が有力なんだよね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-IdbC)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:00:19.41ID:mQ55iUUea
>>18
大麻を阿片と同様な麻薬として禁止させた理由が>>15

ほんと下らん人間だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況