「日本人の頭が悪かったから民主主義を理解できず、立憲民主党や枝野を理解できなかった」 正しい? [165389672]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-VOCm)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:38:37.07ID:DeC2t03E0?2BP(1000)

自民単独過半数へ攻防、立民に勢い 衆院選終盤情勢
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/211026/mca2110260555003-n1.htm
2021/10/26 05:55

産経新聞社は25日、FNN(フジニュースネットワーク)と合同で行った衆院選情勢調査(23、24両日実施)に取材を加味し、31日の投開票に向けた終盤情勢をまとめた。自民党は単独で過半数(233議席)を維持しそうで、連立を組む公明党とあわせれば過半数はほぼ確実な情勢だ。立憲民主党は公示前(110議席)を大きく上回り、140議席台をうかがう。日本維新の会が公示前(11議席)から躍進し30議席に達する勢いをみせている。

自民は全289選挙区のうち130前後で優位に戦いを進めているが、約2割の60程度の選挙区で立民などと接戦になっている。競り負けが増えれば単独過半数を維持できない可能性があり、情勢は予断を許さない。全体では公示前から30議席以上は減らしそうだ。

接戦は都市部で多く、閣僚経験者の苦戦も目立つ。東京都では前回、自公が25選挙区中20を制したが、今回は16で野党側が優位か、接戦となっている。公明は選挙区の前職9人全員の当選が目標だが、危うくなっており、比例とあわせて公示前(29議席)の維持が焦点となりそうだ。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-VOCm)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:38:45.52ID:DeC2t03E0?2BP(1000)

13 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-Dzsq) 2022/01/11(火) 07:19:57.19 ID:9udGevIl0
枝野はインテリ過ぎて、今の日本人の多くが民主主義を理解できないアホな現実が見えてない

幼稚園児に話しかけるレベルで言わないと無理
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-VOCm)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:38:56.96ID:DeC2t03E0?2BP(1000)

鳩山とはまた違う
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-UXCs)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:39:22.13ID:pIh1aSVKp
>>2
ワロタw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-UXCs)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:39:35.93ID:pIh1aSVKp
枝野はインテリすぎるんだよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df19-j6Od)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:39:44.70ID:NV7+8qkU0
だから民主党政権時代があったんやなw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-UXCs)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:40:01.65ID:pIh1aSVKp
日本人のほとんどがバカだから立憲が何を主張したいか分からないんだ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-UXCs)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:40:27.73ID:pIh1aSVKp
俺も立憲が何をしたいのかよく分からんけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-UXCs)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:41:09.20ID:pIh1aSVKp
公文書とか言ってたけど
結局何がしたかったのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-UXCs)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:41:36.27ID:pIh1aSVKp
結局立憲って何がしたいんや
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-4K+H)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:42:13.91ID:FxKEVBmV0
我が国の議会制民主主義は財界とカルトがアンコンしているんだよ
自民公明維新立憲国民民主
これらの政党のどこに投票しようが細かな違いしかない
れいわと共産だけが違うが共産は所詮共産主義者の集まりだかられいわしか選択肢はない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-ql4N)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:42:49.12ID:2ixD/dvTa
ひれいは
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdd-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:45:15.26ID:PyTlwFku0
「日本人の頭が悪かったから民主主義を理解できず、立憲民主党や枝野を理解できなかった」 正しい? [165389672]
枝野幸男「永田町の数合わせに与せず、『草の根』の民主政治の実践という初心を貫き、焦らず着実に一歩ずつをつけていきます」 [165389672]
なぜ立憲民主党は「制作会社」経由でCLPへ資金提供したのか?カネの流れをすべて公開せよ! [165389672]
小泉進次郎のエコ政策に恨みを抱いているケンモメンは、どこの政党を支持しているんだ? [165389672]
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-UXCs)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:45:40.40ID:pIh1aSVKp
>>16
やめたれw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:46:20.78ID:Q+uk1MSs0
そう愚民どもは生活苦よりLGBTや外国人のことのほうが大事だと言っても分からないからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df11-VN2a)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:47:06.40ID:+bJawp500
>>10
仕事出来なくても唯一できる仕事がチクリだから
それすらきちんと出来てないが
もう見透かされてる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-nM/Q)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:48:25.45ID:conjemF70
枝野が正義?ヒーロー?政治を変えてくれる?

そんなことは期待してない
自民党の金満、金権、驕り昂り、傲慢、財界との癒着
これらを絶つためのプロセスとしての踏み台
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-nM/Q)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:48:34.25ID:conjemF70
枝野が正義?ヒーロー?政治を変えてくれる?

そんなことは期待してない
自民党の金満、金権、驕り昂り、傲慢、財界との癒着
これらを絶つためのプロセスとしての踏み台
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-Mw96)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:50:08.30ID:2JJGZb9T0
民主主義なら騙し討ちで勝手に増税しないだろ、それで終わったようなもん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-VN2a)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:51:41.12ID:qhYRkDeNa
>>23
踏み台どころかそっち寄りじゃね
イラネ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffc-Q0SS)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:51:58.66ID:6bjZ9cme0
そういうこと言ってるから支持が広がらないんだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-9v5k)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:52:35.38ID:50zvcMQu0
というか弁が立つのが良い方向に発揮出来なかった
野党共闘とか共産党の閣外協力の件についての反論は屁理屈、言葉遊びにしか見えない
だから却って後ろめたく映って麻生やネトウヨのネガキャンが効いてしまった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H9f-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:52:35.94ID:9xNkkAVlH
日本人は馬鹿しかいないから
日本がいかに終わってるから広めて、優秀な人が逃げるように仕向けたほうがいいよ
バカを教育しようなんて不可能だからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4c-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:53:10.85ID:M6Y1hk1M0
労働法? 何それ
公職選挙法? 知りませ〜ン
基本的人権 いりませ〜ん
法の下の平等? 上級様は例外で〜す

先進国の「大人」なら当然知っていた遵守しなければならない「ルール」を
何一つ知らないのが日本人

先進国基準だと中学生程度

そりゃ経済も衰退しますわな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-4/Ga)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:53:11.04ID:mhHxjxON0
ミュートされてるから何言っても届いてないの知らなそう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc9-F6pV)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:53:39.05ID:nmc/QRI40
Democracyだから

選挙人のVoteが歴史に影響していくことを、毎日再確認する儀式としては、何度でもくりかえした方がいいよ

政治経済とは行政府だけではないのだから、日々意識すべきこと取り組むことはたっぷりある

共和国と未来像のために生きることだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-AZGu)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:54:32.52ID:cl1QHJ770
民主主義は貴族や君主だけが政治を独占していた時代と違って国民の選挙で為政者が選ばれるわけだから「国民を苦しめるような為政者は選挙で速やかに落とされるだろう」という国民のためを思って出来た制度だぞ
今の日本みたいに「苦しいのに我慢して現政権を支持する」なんてのは民主主義考えた人間でも想定外だわ
ダメなら何十年も与党にいた政党でも落とせばいいんだしその次もダメならまた落とせばいいんだ
そうやって政治家もゴミが振るい落とされてまともな奴だけ残っていく
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:55:20.34ID:c5aBoD560
コロナで困窮し腹が減り健康も不安な国民を前に流行りものの欧米思想を押し付ける馬鹿とか国民以下の馬鹿でしょ
こんな大馬鹿が自民以上にコロナや経済に対応できるとは到底思えない
自分が野党なのを良い事に自民の対応を非難しまくっているが国民は冷静だったな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-yh/T)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:56:23.20ID:67r6UINn0
立憲民主党が民主的ってマジかよw
どう見てもバカチョン左翼じゃんw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-VLaV)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:57:34.82ID:G7ji+pXJa
頭が悪いというより日本人には民主主義は向いてないと言った方が正しい。
基本的に義理と人情の世界だから。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:58:27.34ID:ri5jxOF80
安倍を支持してるレベルの奴にはその通りとしか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-zdj0)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:58:50.11ID:3jycdgh7M
正しい
公文書を改竄したら国として終わりだってことがわかってない
国会を学級会かなにかだと思ってる
困難に直面したらそれを解決するのではなく、愛国オナニーで現実逃避

今世紀中に滅びる国だよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-qtv6)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:03:01.58ID:Jjxs3Uof0
正しいでしょ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-cgfe)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:03:36.56ID:hKBJWJXh0
この国では民主主義とは多数決のことで自分の投票した人が当選して嬉しくなるのが選挙だからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-FR3t)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:04:26.87ID:rT2hfC3K0
枝野はバカだから無意味なことしか言ってないよね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-VN2a)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:05:18.18ID:qhYRkDeNa
>>35
ゆーて中選挙区なら民主政権はなかったよ
民主ひいては立憲が悪い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-FR3t)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:06:40.34ID:rT2hfC3K0
一部のアホどもって自分達の意にそぐわないと選挙さえ否定するよね

そんな奴らに政権任せたら何するかわからない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-QfF3)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:13:04.16ID:D7IYbQx7M
鳩山はそのさらに上だからな
理解されるはずがない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-1njo)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:15:41.14ID:DGCm11Z1d
そんなとこだろうな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9a-ZmEl)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:21:59.31ID:WGXMeQVS0
もし日本が中国に侵略されたら全世界の歴史書に「日本人が望んで戦争を引き起こした」って書かれるだろうな
日本は日本人の愚かさ故に滅んだと誰もが口を揃えて言うだろう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-jtwP)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:24:31.19ID:dhjTpqRD0
それもあるが、りつみんと枝のもイマイチ理解しきれていない
自民は最初から悪用することしか考えてない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4c-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:24:31.54ID:M6Y1hk1M0
>>53
>もし日本が中国に侵略されたら

それは起こり得るけれども
武力によるものではないだろうな

土地も企業も不動産も買われちゃってw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-4K+H)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:27:01.47ID:FxKEVBmV0
中国が日本を潰すのに武力など必要ないぞ
ここをまったく理解できていない
反緊縮に方針転換しないとそろそろ手遅れになるぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-sTap)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:27:52.52ID:k7AyEyDBd
>>1
まーたネトウヨ発狂してんのかw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-zZpT)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:33:03.53ID:Z4wZG9ju0
民主主義を理解できてないのは正しいな

自民党の独裁にして何もかもボロボロになってるのに、
それを省みることなくまだ自民党に投票するとか
もはやただの自殺志願者のメンヘラだねジャップ国民は
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-sTap)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:33:18.66ID:k7AyEyDBd
>>39
バカチョン右翼のネトウヨ発狂www
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-9v5k)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:33:55.22ID:50zvcMQu0
>>50
鳩山さんの方向性は2009年当時では先に進み過ぎてた
トロイカとか奉行ではなく、鳩山さんのメッセンジャーとしての相棒と側近さえいれば
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-ODRG)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:34:30.15ID:M7SSC9v00
立憲って自民と変わらんだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-5/U8)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:35:02.88ID:2gjCz5Y1M
>>36
目から鱗
こんなこと言える人嫌儲にいるんだな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-bpII)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:35:20.04ID:6kz3yKoBM
アホジャップ「野党は批判ばかり!」

アメリカ人「そもそも、そういうもんやで」
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4c-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:36:14.51ID:M6Y1hk1M0
>>65
鳩山政権は
社会や制度のいろいろなところをアップデートさせようとしていたのに

バカ日本人は理解できなかった
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-6Frg)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:37:21.22ID:JQ3hGqqkM
日本人から拒絶された民主党から更に排除された立憲共産党が民主主義とかなんなんだよw
バカはお前らだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-sTap)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:38:43.91ID:k7AyEyDBd
ネトウヨだっせ〜www
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df57-WGOg)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:40:39.85ID:Idy2Y6oF0
○ 日本人の頭が悪かったから民主主義を理解できず

× 立憲民主党や枝野を理解できなかった
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-5/U8)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:41:10.69ID:2gjCz5Y1M
>>68
批判によって悪い部分が洗い出されて洗練されていくんだよな
自民党の独裁が完成してあのキチガイ改憲案が成立したら蜂起するわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-6Frg)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:41:31.78ID:JQ3hGqqkM
嫌儲コンボw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff0-313E)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:42:32.81ID:9m23B5MB0
頭が悪いというか
自分達の手で民主主義を達成した事ないからなこの国
明治維新だって一部の奴らが勝手にお上の首すげ替えて
アイコンに天皇置いて近代民主主義を急拵えしただけ
庶民はいまだに中世のまんまだよw
お殿様の暴政に耐え
エタヒニンのような底辺階級を叩いて憂さ晴らし
たまに一揆は起こるけど
自分らの手で政治をやろう参加しようって空気ゼロだからな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-sTap)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:44:11.46ID:k7AyEyDBd
>>70
ネトウヨが言ってんだろ
アホネトウヨw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-6Frg)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:44:24.86ID:JQ3hGqqkM
インテリリッカル大興奮w
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff0-313E)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:45:24.95ID:9m23B5MB0
民主党の政権交代は例外的に庶民による「革命」が起こったに等しいけど
思ったより上手くいかずにまた中世に逆戻り
都市部ではまだ下からの民主主義が機能してなくもないが
田舎はほんとダメだよ
江戸時代と何も変わってない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-pOWB)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:45:34.45ID:4IC0FXrc0
今の嫌儲に望むのは
オウムみたいなテロ集団にならないでということだけ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-eIGc)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:45:46.97ID:DKmGo2O/0
立憲は支持しようがどちらでも良いけど、単に自民や公明が政権取り続けてたら日本が終わるから取りあえず自民の対抗場である立憲を投票して欲しい
維新や民民で良いじゃないかと言う意見もあるけど、ここは自民の別働隊。言わば分身みたいなところなので投票する意味はなし
別に熱烈な野党支持者にならなくても良いから、与党の悪政から脱却するために黙って対抗馬に投票すればそれで良い
単に優先順位の問題。自民を倒すのが最優先なだけ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-6Frg)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:47:15.17ID:JQ3hGqqkM
まだ言ってるよw
いい加減選挙結果を認めろカス
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:49:47.86ID:iWTtA5dP0
武蔵野市の住民投票法問題なんかは民主主義の勝利と言っていいな
住民を蔑ろにした市長の暴政に対して市民が立ち上がり、暴力的な抵抗にあいながらも法案否決に追い込んだ
日本にも模範的な民主主義が育ってると言えよう
立憲は暴政側だったからスレタイいまいち分らんが
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-sTap)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:49:56.67ID:k7AyEyDBd
>>80
自分らの心配しろよネトウヨ

ネトウヨは正真正銘のカルトだろ

具体的には統一教会とかw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff0-313E)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:51:29.74ID:9m23B5MB0
>>84
武蔵野市民は賛成が過半数超えだったんですがそれは
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff0-313E)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:52:15.35ID:9m23B5MB0
>>83
口開けて上向いてれば天から理想の野党が降ってくると思ってる典型的な日本人
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df84-bpII)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:52:53.97ID:FbyfHPCI0
半分正解

半分は日本人じゃない人を使ったのが敗因
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:54:21.78ID:iWTtA5dP0
>>86
アンケート?多くが無回答だったし
市長も市民への説明足りなかったと言ってるんだからそこは認めようよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-sTap)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:54:57.93ID:k7AyEyDBd
まーたネトウヨは反論出来ずに逃亡か
ダッセーなwww
まあ、いつものネトウヨの風景だがw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:55:30.57ID:Odfe/odr0
こんな奴ら支持するわけがないwリッカルありがとうってことにしたいんやなw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:55:30.63ID:Odfe/odr0
こんな奴ら支持するわけがないwリッカルありがとうってことにしたいんやなw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-x26W)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:57:03.14ID:1LDlN/Ss0
日帝が正しい事をしただのネトウヨファンタジーに浸かったバカに何言っても無駄だろ
日帝凄い=俺凄い
で調子こいて原爆落とされるまでいったバカ民族だし
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff0-313E)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:57:06.88ID:9m23B5MB0
>>91
全く「暴政」じゃなくて草
あの件は武蔵野に住んでもないプロ市民たちがうるさかったからなあw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-wsGI)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:57:23.67ID:QIs7boIr0
日本は民主主義の実践の前に組織の論理が強すぎて、ちゃんと民主主義が機能しない。
近代日本の精神の根底が儒教だし、影響力を持ってる神道は天皇家をたたえるキチガイ古代思想だから、ひたすらお上に従うだけ。
組織がある前に個人があるという考えを根付かせないとダメ。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-6Frg)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:58:07.06ID:JQ3hGqqkM
>>97
はいはい
お前は1人で生きろな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-6Frg)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:58:57.11ID:JQ3hGqqkM
カンタンなハナシじゃないかw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-nXR7)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:01:14.35ID:hkGAQ1tG0
すまん
野党が政権とったら
国民の生活は具体的にどう良くなるの?
だーれも答えられないでしょ?

というか
国民の生活を良くするぞー!って志を持ってたら
普通は自民党から出馬するよね?
もはや脳死で野党を支持してるだけなのでは?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:04:20.96ID:iWTtA5dP0
>>96
民主主義のプロセスを無視した暴政だね
煩かった外野の数はTBS含めて賛成が多かったろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff0-313E)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:04:21.74ID:9m23B5MB0
>>100
ほらなこいつみたいにお客さまだと思ってんだよな自分をw
資本家やカルト宗教は自民支持してりゃいいし
農協や医療も業界団体が自民だから自民支持が多いな
民主系は企業の労組だし
共産党はファンが支持してりゃいい

何の団体にも属してないノンポリは
もっとフラットに考えて
どこの政党が自分の得になる政策出してんのか調べりゃいいのに
それすらしないw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff0-313E)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:05:49.20ID:9m23B5MB0
>>101
>住民を蔑ろにした市長の暴政に対して市民が立ち上がり、暴力的な抵抗にあいながらも法案否決に追い込んだ

なんかお前最初の書き込みと言ってる事違わね?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-x26W)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:05:51.03ID:1LDlN/Ss0
>>100
立憲は消費税5%にすると言ってるが?
単に野党の政策知ろうともしないだけだろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:08:30.45ID:iWTtA5dP0
あと武蔵野市長の発言で問題なのは反論や批判の多くをヘイトスピーチだと決めつけた事
政治権力への監視・批判を封じようとでもしてるのかな
だとしたら怪しからん独裁だ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff0-313E)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:09:59.17ID:9m23B5MB0
>>105
反論や批判の多くは市外のプロ市民だったからじゃね
右翼が街宣車出してたしw
武蔵野市民が街宣車うるさいし怖いって怯えてたぞ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-VN2a)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:32:40.47ID:2pobhwGta
>>106
反対派にしばきが凸してたしな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-FJVl)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:35:45.30ID:tOM8BTxL0
結果論だけど枝野が代表じゃなくなって一番困ってるの安倍だろ
しばらく岸田政権安泰だろうし、安倍の不正も支持率上げる材料に使われる可能性あるし
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:38:47.94ID:t9TX2Qyn0
進次郎も似たようなこと言ってたな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-wHLx)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:39:17.66ID:woh1vKPqr
枝野を理解したらますます自民で良いになるけどな本人は増税派だし改憲論者でもあるのに
鳩山に至っては自衛隊ではなく自衛軍にしてしかも核武装論者だし
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:25:03.69ID:iWTtA5dP0
>>106
否決直後の記者会見で外国人参政権を認めないとする主張を他と一纏めにしてヘイトスピーチと認定して
質問で記者に突っ込まれて説明してたけど完全には発言を否定しきれてなかったね
まあ憲法と絡んで曖昧だった外国人参政権問題を玉木雄一郎が憲法審査会に上げそうなんで
これもこの件が民主主義の進展に寄与した一つ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-VN2a)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:25:04.92ID:2pobhwGta
>>118
結果が民主政権でっていう
頭おかしい
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-9De2)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:27:02.03ID:Q+JacFcJ0
意味不明、俺にも理解できるように説明しろよ、このコミュ障が!
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-4dy6)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:29:23.94ID:LkVewH9y0
×頭が悪かったから
○人種的な問題

そもそもデモクラシーはアーリア人種の天才的な閃きから生まれ、2000年にわたってブラッシュアップされてきた非常に高度な概念
だからモンゴロイドそれも極東の島国の黄色い猿には理解することが非常に困難だし、そもそも理解できたところで恐怖遺伝子の関係で先天的に受容できない
だから、「人気投票による専制政治」に換骨奪胎して受容するしかない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdc-Jg7m)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:30:19.45ID:5z85PsYF0
他人を馬鹿呼ばわりしたところで自分が馬鹿ではないことにならない
御大層な御託並べてイキリ倒してるけど政治をオナホにしてシコってるだけじゃん
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-KZDH)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:46:14.47ID:unDEC5g30
立民がどうのよりは、違法政府を許す倫理観や道徳のなさが嘆かわしい
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:46:19.71ID:iWTtA5dP0
いや国民は馬鹿ではないぞ!、というなら
民主党に勝たせた当時の選択も馬鹿にしちゃ駄目だ
泉と小川がどうも政権取る前の民主党を目指してそうだから
そこは期待しよう
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-VN2a)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:46:53.80ID:+Lzw8l/ea
>>124
殺処分しますって言うところはできないんだよ
革命に似てるな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-Dzsq)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:58:50.03ID:qG1I3k9M0
勝ちたいなら分かり易く共感できる政策で大きめの受け皿を用意しないと勝てるわけないんだが、少数派の主張を押して何がしたいのかと
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe1-msQI)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:59:23.74ID:A6lIEWAO0
間違い
枝野はド畜生だった
だってあんだけ安倍に説明責任しろやって叩いておいて
自分が追及される立場になったらのらりくらりかわしてやがる
説明責任どこいったんだよ、おかしいだろ

枝野は次の選挙で落選でしょう
民主主義の鉄槌が下される
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-/6Ij)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:08:03.30ID:Nkgo8bT7d
枝野福山のせいで泉も大変そうだな
福山は夏の参院選、枝野は次の衆院選で落選していなくなるだろうけど
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-Lh3Q)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:19:41.43ID:2NrPCpmPa
>>131
いや
枝野と野田は

こいつら自民党のスパイだよ
政治詳しい人ならみんな知ってる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:21:26.15ID:wPJjnU180
立憲はやる気が見えない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f07-FJVl)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:09:54.94ID:co8JLQin0
>>36
前にも書いたけど、民主主義も資本主義も現代の日本人みたいな
「自分は損しても痛い目にあっても構わないから、とにかく他人が損するところを見たい、
自分の嫌いな奴らを痛い目に遭わせたい」
という人間がいることを想定してなかったんだろうね。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-VN2a)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:11:52.45ID:NownuM6Sa
>>137
そんな奴が大多数?ないない?
頭おかしいんじゃないの
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df08-VN2a)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:25:33.91ID:ESN/gEEI0
>>1
民主主義がきのうしているからこそ多数決で自民党が大勝利したんだが
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-VN2a)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:29:05.48ID:JsZHushja
思い通りの結果じゃなきゃ回りを罵倒
幼稚すぎ、見透かされてるんだわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-8qjV)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:32:59.25ID:E9TCCoJ6a
チョンが死ねばいいだけw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-8qjV)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:34:10.97ID:E9TCCoJ6a
臭いチョンは歯を引き抜いて死ね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-VN2a)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:34:35.31ID:JsZHushja
>>142
選挙結果見て改めたらいいのにな
全くだ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-eUy4)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:36:03.73ID:4TSHU73zd
つまりれいわを支持して立憲や枝野を叩いてたケンモメンは頭悪いってことか
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-8qjV)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:37:11.21ID:E9TCCoJ6a
>>122
臭くて汚いシナ畜とチョン猿は死ぬ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-8qjV)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:39:42.35ID:Dah15lmQa
枝野とか顔がキモいからムリwww
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-Ex5b)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:42:22.14ID:LzqVBrGPr
>>131
山本が完全に福山仕留めに行ってるのは笑ったわ
衆院選でれいわ潰そうとしたうちの一人が福山なんだろうな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-z2xv)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:15:08.88ID:YCIzIGR30
俺含め日本人が馬鹿なのは間違いないけど選民思想に陥る事ほど愚かなものはないな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-JqSC)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:48:05.21ID:oNIdhhtqp
そもそも自由民主主義自体がブルジョワジー革命によるものなんだから
政界が財界の意向を大いに汲み取るのは当然のことだろう
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-L6KP)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:28:15.92ID:dHjk36bm0
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww

http://siliconedaily.com/daki/stq/243076119.html
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f96-rCSF)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:35:09.99ID:bSsLezSJ0
枝野は失言の多さにさえ目を瞑れば割とまともな政治家なんだよなあ
思想・表現の自由に関しても賛成派だしな
暗黒時代に党首をやってたってだけで蓮舫辻元米山小西みたいなキチガイ枠と同じ扱いをするのはどうかと思う
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-A/Mb)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:52:20.15ID:VoU8eRiS0
>>100
> 国民の生活を良くするぞー!って志を持ってたら
> 普通は自民党から出馬するよね?

ありえん
財界と上級国民のケツ持ち志願者が行くのが自民党
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-FpZM)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:04:10.75ID:lA+Rq+0Fa
>>9
アメリカみてたらそんなこと言えないだろ?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:05:56.57ID:2XHmEBid0
実際蓋を開けてみたら「立憲」って漢字も書けない支持者ばかりでした
チャンチャン
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Dwe8)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:06:04.20ID:5RoMAqSud
正しい
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfbd-zHhU)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:13:01.11ID:SomCdxMV0
底辺サヨク謎の上から目線
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-bpII)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:16:08.50ID:fnEWBdZf0
違うよ
日本人は反弱者主義民族だから、弱者の味方をする立憲を敵視せずにはいられないんだよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-95dm)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:16:31.91ID:btmpz0z0p
コロナでパニックを起こしてひたすら規制だ自粛だと喚いていた立憲が民主主義を理解していると思えないけど
私権がどうこうについてもほとんど言及がなかったし
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-FpZM)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:17:16.79ID:lA+Rq+0Fa
選挙結果を蔑ろにする立憲支持者は民主主義の敵だわなw
ちゃんと結果を受け入れろよ負け犬
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-1zSn)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:18:08.00ID:0dIJQtmpd
NHK筆頭にメディアが腐って機能してないから
国民が正しい情報を得られないんだから民主主義が機能するわけ無い
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df11-VN2a)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:36:19.48ID:q7J9fDWq0
>>166
理屈で人が動くと思ってる節はあるよな
同感だわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-yh/T)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:31:28.60ID:UXiwlxWkd
>>9
ダッピとかほんと酷いしな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df11-VN2a)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:36:13.00ID:q7J9fDWq0
>>169
政権与党じゃないからヨシ!は草しか生えんかったわ
上も下も身内に激甘
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-ODGn)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:55:03.69ID:VimUqDzWd
民主主義政党が民主主義の敵である共産党と組むなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況