X



辺野古の軟弱地盤 工事計画「大幅変更」の可能性を2015年に業者が指摘 国会で政府が認めたのは2019年 米軍も懸念 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-s63k)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:49:47.64ID:7pkMAEWKa●?PLT(18445)

辺野古工事「大幅変更も」と業者 15年に指摘、非公表文書で判明
1/10(月) 20:36

 沖縄県名護市辺野古沿岸の米軍基地建設を巡り防衛省沖縄防衛局が2015年、軟弱地盤の発覚に伴い工事計画が「大幅に変更」となる可能性を地質調査の業者から指摘されていたことが10日、分かった。政府は埋め立て開始後の19年、軟弱地盤の存在を国会で認め工期を大幅に延ばしたが、ごく早い時期に見直しの懸念が出ていたことになる。

 防衛局の関連文書を共同通信が情報公開請求で入手した。米軍が当時、地盤の強度に懸念を示したことも記されており、沖縄県には情報を伏せる一方、米軍と協議していたことがうかがえる。いずれの経緯も公表されていない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/60bcab4e9be59b68ec0a1a9c73001c19d863e276
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK13-Er+K)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:10:13.49ID:0sFrjB6IK
自民党による数兆円の税金泥棒は計画的な犯行だったか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-JfK2)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:15:26.08ID:0xjteKc60
知ってて強行してんのか
米軍ももっと強く拒否れよ…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-gcCp)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:38:41.14ID:KnXh4H5O0
辺野古に関しちゃただの利権どうこうを超えて
あの糞ガイジの私怨もありそうなんだよなあ、あいつ絶対恨んでるだろ沖縄のこと
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-8+uD)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:41:48.09ID:ObfI0GhW0
失敗したほうが儲かるんだよなあ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-8+uD)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:06:57.45ID:ObfI0GhW0
2015年ってことは民主党のせいだろ・・・
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:09:57.51ID:1p9g+nxv0
地盤が脆弱な土地に基地を建てようとか
宗主国様に対して申し訳ないとか思わないの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-8+uD)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:42:03.11ID:ObfI0GhW0
ちょっとわからない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK03-Er+K)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:19:10.30ID:0sFrjB6IK
そういえば辺野古の工事には麻生セメントじゃなく
山口県のセメントが使われているんだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況