X



日本人「もう買いたいモノがない」😲 [641286412]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-7X1I)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:31:15.38ID:wOuz1I530
金が無い
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-kJDe)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:32:08.92ID:1m0YmlpDM
金が無い
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f94-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:32:19.31ID:wcSL5TGR0
ミニマリスト草
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:32:47.68ID:/BA/RkFe0
ないことはないけど
なくても別に困らないもんばっかりだからなあ
強いて言うなら拭き掃除機能がついてる高級ルンバが欲しい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-goR5)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:33:09.35ID:nQFxgzTS0
禿同
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f58-x6tm)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:33:34.70ID:efY14hXH0
幸せを買いたい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fab-Fmx4)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:33:44.05ID:YzYmiIj/0
グラボとメモリとSSDとCPUだけは欲しい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-JfK2)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:34:07.18ID:0xjteKc60
カネがないのは別としても家の中のものは減らしたい方向
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f7f-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:34:57.10ID:eJaBcO4L0
時間をくれませんか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-ytDe)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:35:06.98ID:vHimJYQMa
捨てるの面倒くさいからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-JCvD)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:36:18.63ID:zsw0I0og0
買いたいものはない。欲はない。でも嫌儲はしたい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-KcIK)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:36:26.84ID:t2RWVvXt0
完全テレワークで実家戻ったら毎月30万貯金できて草
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-bpII)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:36:29.20ID:aT45CBs40
「買いたいモノがない」のではなく、「やりたいコトがない」のが正確じゃね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-4G0K)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:36:32.85ID:IcqObPe5a
新しいパソコンが欲しい🥺
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-VN2a)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:36:58.56ID:XkhTseumd
投資しろよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:37:22.79ID:/BA/RkFe0
>>18
別に金持ってるわけじゃないけど
金より時間とか健康とか友人とか金で変えないものの方が欲しいわ
金で買えるものは普通に買うし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df46-Fmx4)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:37:38.24ID:8AMjXUFF0
歳のせいか、夜寝てるとお腹が冷える気がするので腹巻きが欲しいなと思ったのだが良いのが見つからないのだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa0-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:39:17.15ID:YJWSDenA0
30年不景気だと流石に庶民も身の程弁えるだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f93-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:39:47.46ID:qNZZjwDl0
ほしいものもやりたいことも沢山あるけど自分に時間を割けない
多分3人くらい分身がいるわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f10-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:40:30.72ID:1ITO6UKh0
買いたいモノはあるけど将来が不安なんだろう
4割も税金と社会保険料を取っておいてろくなセーフティネットもないから(生活保護捕捉率20%以下)
みんな戦々恐々でお金貯めたり資産形成するんだよ
給料はろくに上がらんで、物価や税金や社会保険料だけは必ず上がるのも
老後不安に拍車をかけているよね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd0-0Ftc)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:41:03.54ID:LgZRmFKZ0
買いたいものが無いわけじゃないけれど投資信託とかに突っ込むよりモノを買う方に使いたいという大型のものは無いかな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-yhlZ)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:41:14.83ID:brHJfMCT0
ゆとりのある世帯に給付するから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-oR0t)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:41:17.86ID:ee6Mws4h0
金が無い日本人の年収中央値200万はヤバい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:42:09.88ID:/BA/RkFe0
>>40
こういう感覚なんだよな
欲しいといえば欲しいんだけど無茶苦茶欲しいという訳でもないっていう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2f-V2M3)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:42:10.39ID:BRM9gNM70
買う金がないの間違いだろwwww🤣🤣🤣
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:42:11.51ID:gEvlJD8N0
最近は捨てること考えるとホイホイ買えなくなった
特に家具や家電とか捨てるのに金かかったりメーカーに送れとかいうめんどくさいやつ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-WiV0)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:43:40.18ID:O39IlWota
金が潤沢ならほしいものはそりゃあるわいな
無くても困らんけど
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-tBQP)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:44:07.91ID:rfpTzM6q0
オメコも買えない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-id24)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:44:47.55ID:1TZFZdS0M
もう一回歯が生えるようにしてくれ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-ly72)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:46:57.21ID:Kf9WiIJZa
金ねンだわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:48:26.57ID:J7TagyGj0
必要なものはすぐ買ってるし投信くらいしか金の使い道がない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-NyFv)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:48:52.10ID:9MEfrIZg0
ポテト
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-zQRi)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:50:11.55ID:T2Pqa8qI0
労働と対価が見合ってないからな
無理して稼ぐくらいなら金を使わなくていいやとなってしまう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-7X1I)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:50:26.45ID:wOuz1I530
>>65
高速乗らないなら軽のほうがいい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f02-KWNi)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:50:47.52ID:Z03AiLt10
子供がいないとほんと金余るな
収入増えても増える前の生活で特別困ることもなかったし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd0-0Ftc)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:50:52.09ID:LgZRmFKZ0
>>61
斎藤正義の曲だっけ。
傘が無いわけじゃないとか、昭和の時代の井上陽水の「傘が無い」に応えるような
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3d-UTzC)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:50:57.03ID:f6HT+Fl20
本当にない
パッと思い付かない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd5-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:51:11.89ID:uplU2SL50
金持ってる団塊世代は終活で断捨離してるからなwwwwww
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-VZSD)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:51:59.16ID:Jw0Vvx0g0
金かかるといえば家と車ぐらいだな
家は買ったし車は3年に一度変えるぐらいか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff45-9MD1)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:52:07.29ID:Fw8IDp2K0
違うなー
努力してまで買いたいものがないんだよ
そりゃいきなり1億円貰ったら買い物するよ?
でも自分で1億円稼いで何か買う気はない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-zHhU)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:52:13.53ID:eQbUxS+U0
買い替え需要は無くなったに等しい
今は買う時より捨てる方が100倍面倒になってるからな
小出しでバージョンアップして売ろうなんていうジャップ企業の王道は消されたに等しいわけよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-ICom)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:52:32.73ID:/cB8z8rk0
買う金がない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-hUWy)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:52:35.68ID:IzBmcWEH0
>>34
欲しい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb3-aoRd)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:53:09.20ID:EjcaCI5O0
いっぱいあんだろ
金と時間がないだけで
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f61-bLAb)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:54:02.09ID:gyvnNH2V0
iPhoneを知ったときは驚いて欲しくなってすぐに契約したけどそういう衝動に動かされるものが今はない
次にあるとしたらVR関連かな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-acIv)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:55:16.43ID:OOs+HH1Xd
必需品以外はネットあってタバコとコーヒーとチョコと本買えればそれでいい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-HzQV)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:55:51.33ID:1KA/BfSa0
ダイソーに行くとある
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff15-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:56:20.88ID:3IcRIdDl0
100億とかあればいろいろ買ってみたいけど
100万ぐらいもらっても貯金する
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-u7X2)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:56:23.49ID:LXU/kcil0
子供欲しいんだけどなかなかできない
今度はオミクロン始まっちゃうし
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-u7X2)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:57:57.96ID:IF49YSrOp
PS5が普通に買えたら経済回すんだけどなあ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/11(火) 10:59:08.73ID:LR0cnzWs0
都心のマンション買って〜
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd0-0Ftc)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:59:28.91ID:LgZRmFKZ0
>>75
一億円手に入ったら4,000万円ぐらいを手堅い債権などの投資信託、
4,000何円ぐらいをなん種類かの面白そうな投資信託や株に突っ込んで、
2,000万円ぐらいを何に使おうかなぁにしそうな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f02-KWNi)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:00:17.35ID:Z03AiLt10
こんなに物に魅力ねーからみんなガチャゲーとかに金捨てちゃうんだろうな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-pbb8)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:00:21.73ID:MfXf77Xv0
フィギュア買って綺麗に飾っておいてもそれか当たり前風景になって飽きるもんな
そう思っててもフィギュア欲しいけどw
https://www.tunecore.co.jp/artists/nyandine
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-pCH8)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:00:28.25ID:s4Q9Ls770
>>69
このスレのど頭にB'zもあるしw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb3-FJVl)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:03:54.30ID:QwTZoKd10
金が無いから物欲が湧かないんだよ
金があれば車や家電や飲食とかに興味が沸く
政府はさっさとこの事実に気づくべき
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-4Ill)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:04:41.49ID:My7MT0zlM
この世は幻想
いずれ全て無に帰す砂上の楼閣よ(´・ω・`)
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-CfJQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:05:57.13ID:8COjz1HNd
金はあるけど、家をローンで買ったり子供産んだら途端に不足するゴミのようなゲームバランス
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-i1q1)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:05:59.07ID:OhpGWZNu0
>>60
さすがにそれはAmazonの思う壺過ぎるやろ・・・
在庫処分デーでしかないと理解した方が良い
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-gmqa)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:06:35.48ID:aPuaKs/I0
買いたいものなんて洗脳みたいなもの
ほんとは不安がなくなるくらいのお金が欲しいんでしょ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f35-VN2a)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:07:39.09ID:lq1UCL9q0
気力買いたい
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f02-KWNi)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:07:46.87ID:Z03AiLt10
>>111
YouTuberは見せる相手がいるじゃん
俺にはそんな相手もいないからなぁ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3f-FFIt)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:08:38.78ID:RuENMOjr0
金がないって言ってるやつら
その欲しいものって本当に欲しいのか?
無尽蔵にあればって前提でしか考えられないやつら脳みそ死んでるだろ

100万にも満たない貯金を財源として即日買おうってものを挙げることはできない様子
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f02-KWNi)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:09:59.64ID:Z03AiLt10
独り身のおっさんがいい車乗っててもむなしい
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Cl72)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:10:58.68ID:6u6b5hT40
高くて買えないだけで欲しいものは沢山あるよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f61-bLAb)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:10:59.38ID:gyvnNH2V0
>>111
急に大金を掴んだやつらは成金趣味に走る傾向にあるけど普通の人はそういう金の手に入れ方しないからその例えはおかしい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:11:04.52ID:9AKWC1cU0
>>117
安いからって不要なチョコパイ買ってた嫌儲でそんなこと言われても…
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (111111W 5fb7-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:11:11.48ID:bxs4BpSL0111111
>>111
そんなもん買ってなにになるの?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-q7hQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:11:49.12ID:DmqFNe8ba
タブレットやスマートウォッチ買おうかなと思ってても大して使わないのが想像つくから買ってないわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3f-FFIt)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:12:10.66ID:RuENMOjr0
金がないってだいたい自己紹介か言わされてるだけで
あるところにはあるんだろ

競馬も競艇も売上絶好調
ガチャは相変わらず回すやつは回す
連休には人で溢れる
まとまった金があるならとりあえずSP500買っとけばかり
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Qc9n)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:12:31.41ID:mSsY95+60
>>111
YouTuberは節税で買っているだけのように思えるけどな
別に何か欲しくて頑張ったというよりたまたま資本が投入される時代に始めて大金を手にしたという感じ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:13:25.83ID:bxs4BpSL0
>>115
食事もラーメンとか美味くてお手軽だしな
よく思うんだけど金持ってるやつらでも俺のように自由にラーメン屋に行って食うなんてことはできないんだなーって思うとやっぱり俺は自由人のほうがいいと思える
金があっても自由がないのは嫌だ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd0-0Ftc)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:14:55.85ID:LgZRmFKZ0
>>129
配信ネタになるしね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3f-FFIt)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:15:00.19ID:RuENMOjr0
>>126
その辺はバブル開けくらいに限界来たな
必死こいてゴミを買い漁った黄金期に無理が出てるな
未だに古い衣類や使わないキャンプ道具とかで物置詰まってる中高年を見ればどうしようもねえな

一生同じ家に住むわけじゃない時代で
老人ホームで最期って時代だから尚更増やせないよね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc9-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:15:43.65ID:LTr28Uel0
買う金がない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-4G0K)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:16:09.23ID:Jxtr2hQL0
なに買っても最後には空しさが残るよね
バブル期に高級車乗り回してた連中も、実は心の空虚さを穴埋めするために散財してた
でも埋まらなかった
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-VTvg)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:16:55.34ID:uSmxFW7w0
冷蔵庫
洗濯機
電子レンジ
オーブントースター
IHコンロ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f02-KWNi)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:16:58.92ID:Z03AiLt10
更に言うと災害でゴミになるのも気になって余計に物増せん
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdf-c9Rv)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:17:13.20ID:/bVP0xjZ0
もう買いたいモノがないのではなく
無理してまで買いたいモノが売ってないんだよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-NyFv)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:17:16.87ID:VSDggzeu0
娯楽に関しては供給過剰すぎるわ
epicでゲーム貰っても起動すらしない、ソシャゲも1つか2つしてれば時間足りない
サブスクに入っても映画ドラマ見放題でも月に2本か3本で十分だったり
音楽聴き放題でも流行りのだけで満足
漫画は無料で読めるしエロも無料で見れる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdf-c9Rv)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:19:23.20ID:/bVP0xjZ0
例えばVRも一式揃えられるくらい余裕だけど
アレを見て環境整えて色々なんじゃかんじゃして…という気持ちにさせるにはマダマダだな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f02-KWNi)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:19:54.77ID:Z03AiLt10
1人でも消費が多い人ってやっぱ交際費が多いんだろうな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:20:05.61ID:bxs4BpSL0
iPhoneとかは新しいのを買うけどな
でも普通に使ってるとなかなか壊れない
これでゲームでもなんでもできる
安くて楽しい人生を送れるようになった
年収ってのはもうマウント取る以外の手段ではなくなったんだよな
物欲がない人にとっては働いてるやつらこそ負け組だよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3f-FFIt)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:20:34.90ID:RuENMOjr0
>>140,141
具体的に欲しいもの挙げていってやれよ
それも賛同得られるような範囲で

でも100万あったら買うようなものは思いつかないし買わないの
1億あったって言いながら実際1億あっても買わないようなものを挙げだす
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-4QmM)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:21:14.86ID:aq1O3wo2M
>>125
よく考えてみれば、金の総量が同じなら多くの人に分配したほうが金の回りは良くなるよな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f61-bLAb)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:21:37.46ID:gyvnNH2V0
大金が手に入ったら欲しいっていう思考は実際のところ無料なら欲しいというのと同じじゃないかと思う
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff34-AGFA)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:21:44.32ID:RrkfnLQk0
欲しいモノがないというより欲しいものを得て楽しみたくなる精神的余裕と時間がない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-4G0K)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:22:02.85ID:Jxtr2hQL0
ブッダも釈迦も裕福な生まれなのに、その地位捨てたからな
物欲で満足できる人生送ってるやつはある意味幸せ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-NyFv)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:22:03.35ID:VSDggzeu0
俺は金あるよ
欲しいものないから投資に回してそれで金だけは増えたし億単位である
むしろ金ないやつって金あれば何が欲しいんだって思う
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd0-0Ftc)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:22:08.66ID:LgZRmFKZ0
>>141
資産運用に回すより優先して買いたいものが無いと考えれば
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:22:43.68ID:bxs4BpSL0
>>145
俺もまったく同じこと思った
買えないだけだろって言われてもピンとこない
買いたいものが思い浮かばないから
車とか家とか言い出すのかな?
別にいままったく不自由してないしな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f36-1qo4)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:23:44.05ID:SRhfzN0o0
確かにそんなにない
買いたくて買ってるのは本くらいだわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:25:25.18ID:bxs4BpSL0
才能がほしい
でもなんの才能かはわからない
たぶん自分の天与の才を見つけたやつが人生楽しめるのかもな
サラリーマンには無理な生き方だけど
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-NyFv)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:25:29.06ID:VSDggzeu0
車って必要か?
渋滞の道路とかで右折するだけでもめんどいしバイクとか歩行者に注意しないといけないしで運動がてら徒歩でいいじゃんて思う
逆に住む場所にはこだわるけどもな、徒歩でほぼなんでも用が足せる場所じゃないと無理
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f02-KWNi)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:25:39.19ID:Z03AiLt10
多分金が無かった時期のおかげで貧乏性になったせいもあるんだろうな
最初から金持ってる人なら違のかなと思う
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe3-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:26:09.80ID:7yOkPJlQ0
欲しいものはお金という皮肉や
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-7drx)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:26:21.64ID:+ckEQsqM0
病気だろ
元気になったらあれ欲しいこれ欲しいなるぞ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-WGOg)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:26:39.53ID:y1RHRtPma
30年も停滞(相対衰退)してる国だぞ
殆どの連中は消費の仕方すら覚えちゃいないよ
その癖行政の浪費には無頓着だから笑えるがな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-g79M)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:26:48.93ID:h8/zdk9la
金では買えない愛が欲しい
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:27:45.56ID:bxs4BpSL0
>>159
俺もまったく同じ
所有が嫌いなんだよ
車だって車検とかメンテとか面倒なことしたくない
家も同じで掃除とか面倒だからホテル暮らし
所有するのは面倒だから嫌なんだよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc5-p8a5)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:27:51.69ID:JfBbHrBP0
余裕がある人は投資や貯金で安心を買ってるだろ
個人的に貯金はどうかと思うけど
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-K/8J)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:28:16.90ID:iqFUNen+a
子なしで生きてく金がない人には配らないからな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdf-c9Rv)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:28:19.23ID:/bVP0xjZ0
モノなんて陳腐化するんだし
だったらカネでカネを買うかぁみたいな話になる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:29:34.25ID:pgpuW6ZY0
お金がないだけ

前澤社長だってお金が有り余ってるから宇宙旅行しちゃってるくらいなので
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:30:12.10ID:bxs4BpSL0
>>171
金が欲しいのってつまりは安心が欲しいってことだと思う
誰でも老いて死を迎える
それから目を逸らすために金で安心を確保しようとするんだと思う
金さえあればなんとかなるさってね
そんなのは幻想なのにね
金があっても死ぬときはあっさり死ぬ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3f-FFIt)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:30:38.35ID:RuENMOjr0
しかし金がないやつらは本当に欲しいもの挙げていないし

億あっても買わないもの
1回買えば終わりで継続性のないもの
現在代替になる、機能性が著しく劣るわけでないものがある

こんなのばっかり

そして他人の貯金や給付金を盗みたいっていう金そのものが欲しい詐欺師や強盗ばっかり湧く
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-4G0K)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:31:28.94ID:Jxtr2hQL0
>>174
あれは半分以上、周囲に対するデモンストレーションでしょ
純粋な好奇心ではない
見せびらかすための散財
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-NyFv)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:31:52.76ID:VSDggzeu0
>>157
https://dotup.org/uploda/dotup.org2694389.png
とりあえず今開いてた画面な
長期口座はこれと別にあるあるしゆうちょにも1000万円のキャッシュがあるで
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa6-7TFw)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:33:06.70ID:7MqI/Z1C0
>>117
欲しいよ
昔は毎日ロッテリア食ってたけど値上がりしてもう食えなくなった
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:33:49.40ID:bxs4BpSL0
>>177
ほしいのは金じゃなくて人間の尊厳なんだよな
つまりは平等
つまりは生きてるだけで良いんだっていう安心感
そして人間のクズどもは金儲けすることで他人を支配しようとする
でも金があるだけでは支配できないから相手を困窮させることで金をくださいと言わせようとする
金ってのは支配の手段でしかないんだよ
だからこそ虚しい
ほしいのは生きてるだけで認められるっていう当たり前の社会だ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-/Tka)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:33:51.81ID:fjQP2vbA0
ちょっと昔はエロとか女に金を使うもんだったらしい
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-q7hQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:34:03.70ID:DmqFNe8ba
金がどうこう言うけど金が無い既婚者の方が余程買ってるだろ
子供が1人か2人なのにローンで新車のミニバンとか、必要も無いのに
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-5Qyj)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:36:09.92ID:Ph5qWi+g0
>>176
金があれば病気になった時とか即死以外は多少は足掻けるからな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3f-FFIt)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:36:59.70ID:RuENMOjr0
50〜100歳の持ってる金の理想的な使い道煽れば商売になるのに
理想的な使い道を提案して使わせようじゃなくて
思いつく億以上の金の動きが詐欺や犯罪で盗もうばっかり

金さえあればいくらでも使い道あがあるというものをいう持論をもとに
資産億以上の相手に何を売るかって言わないとまだまだ衰退する

実際は現金そのものが欲しいばかりで使い道ないんだわ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-9EYs)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:37:15.02ID:l4v3lUgP0
家と高級車と高級腕時計と大画面テレビ等家電に美人の嫁も可愛い子供も手に入れたら物欲無くなったわ
食料や生活必需品以外の贅沢品に興味がわかない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df14-XmeH)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:37:16.97ID:K7ay75zG0
ありまくって困る
発売日待ちだわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:37:21.40ID:rcFdSyaJ0
生活のままならんくらいの人に給付するのはオンギャーと怒り狂うけど
金持ちとか余裕のある世帯に給付となるそら大変だろうから助けてあげてだもんな
ベクノミソクで金持ちに金まいたらしいがこれといってだーれも批判も疑問を呈しもしなかったもんな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f61-bLAb)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:38:00.95ID:gyvnNH2V0
>>182
体験して思い出に残るものに金を使うのは今も変わらないどころかその傾向は強まってると思う
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-CfJQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:38:04.48ID:35lG1kpIa
消費の習慣が完全になくなっただけじゃ
笑ってる場合じゃないぞ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:38:49.09ID:bxs4BpSL0
>>184
金がなくても十分な治療は受けられるよ
なんか以前になんとかの患者は殺せみたいなことを言ったアホが叩かれてたじゃん
どんな人でも弱者は守られる
そういう社会を維持していかないといけない
金なんかより命と尊厳が大事だ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:39:03.49ID:Dp5/3TeH0
>>176
あんしんというか働くと職場での連中と関わって嫌だってのかな
もっとも100億持っていても安心じゃないよ

ドイツなんて1年間で
1ドル2マルクから1ドル2兆マルクまでインフレしたし
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:39:55.60ID:Dp5/3TeH0
>>185
理想的な使い道はないか、あっても信用されない
またはそれで成功した結果でさえたいしたことないからやろうとしない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:40:06.00ID:rcFdSyaJ0
資本主義なのに貧乏な人が増えたら俺勝ち組やったー!つって喜んでるような国だしな
資本主義なのにお客さんとか金使う人が減っていくのを大喜びするようじゃまだまだ没落は止まらんよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-7gfX)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:40:40.74ID:1KUsQmEX0
毎回何かしら買ってた尼のセールも新年のはついに何も買わずじまいで終わったわ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:41:11.77ID:58fFJ+vUa
日本国民「自助努力」
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-Fzrs)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:41:25.16ID:tYiBN8hjM
電通が無能すぎる
もっと30年前みたいに騙され甲斐のある夢のある広告流せよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:41:55.98ID:bxs4BpSL0
>>192
そりゃあどうなるかわからないしな
災害でぜんぶおじゃんになるかもしれないし戦争と恐慌が起きるかもしれない
そうなったら暴力が支配する世界になる
結局は平等で弱者に優しい世界が一番なんだよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f02-KWNi)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:43:14.55ID:Z03AiLt10
子供がいれば欲しがってる物買ってあげたり、
少しでも裕福に見遣れそうなもの買ったりするんだろうなと思う
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-RONL)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:43:28.18ID:mPwCPZfl0
>>23
何もしたくない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3f-FFIt)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:43:30.21ID:RuENMOjr0
50〜100歳の金持ってるやつら相手に毎月+10万消費させるにはどうするかっていうのは言えないの
一生で2回目3回目が当たり前に発生する使い道で大金消費についても説かないの

モノを増やしたくない、金で残したいってやつと
賭博と投信ばっかり買い漁るやつらが増える社会
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-NyFv)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:43:50.88ID:VSDggzeu0
実際金なくても働いてれば衣食住に困らない金が得れるんだからそれでいいと思うで
fireに憧れたり金あれば仕事しなくていいじゃんて怠け者にとったら金は喉から手が出るほど欲しそうだがそういう人間が欲しいのって
将来の安心とか自由や精神的ゆとりであって物ではないんだろ
金あるとそういう不安から少し遠ざかるがかといって目的もなく欲しいものもなく生きてるのも苦行やで、これは金ある人にしかわからんと思うが
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-4G0K)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:43:51.05ID:Jxtr2hQL0
バブル崩壊あたりからモノの豊かさより心の豊かさと散々言われてたのに
令和になってもほとんど変わらんな
漠然とした不全感をモノ買って埋めようとする日々
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df54-m/yH)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:44:12.01ID:abNo4YhH0
モノよりサービスやな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-Fzrs)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:44:30.98ID:tYiBN8hjM
金がないとか消費マインド低下とか売る側の言い訳でしかない
若者が欲しいものありすぎてカードローンで借金地獄するくらいじゃないと
昔はマルイの洋服とか車バイクでヒーヒー言いながら買ってたよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-FG19)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:44:55.94ID:+BtiCQzN0
つーかこのくにいらね

さっさと滅びてくれよ気持ち悪い
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-FuxG)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:45:32.87ID:dOYYcju30
買っても置く場所が無いんだわ
広い家が無いとな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-Fzrs)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:46:10.33ID:tYiBN8hjM
もはや借金してでも買いたいのって
ガチャくらいじゃねえの
メーカーも広告会社も情けなさすぎる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:46:29.18ID:bxs4BpSL0
ヒトカラ楽しすぎ
歌がうまいからカラオケ行くとあっという間に時間が過ぎる
自分の楽しいことをやってる時間こそが宝物なんだとわかる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdf-c9Rv)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:46:53.03ID:/bVP0xjZ0
世代間によっても変わってくるんじゃないのこれ?
バブル世代だと金使い荒いか欲しいモノだらけだけどカネねんだわの二極化してんじゃないの
氷河期世代はある種の悟り開いてたりとか
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3f-FFIt)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:47:14.29ID:RuENMOjr0
>>201
それも弱いような
玩具やお菓子を欲しいがままに与えてもろくなことにならないってのが一般的な認識だし モノが増えると邪魔だ
最低限以外与えるなって教育進むよ

サービス、塾習い事やレジャー施設ばっかり増えて
子供の本当に欲しがる友達との時間を奪ってるような
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:47:28.89ID:wPJjnU180
買いたいものがないってのは老害だけ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-q7hQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:48:17.67ID:DmqFNe8ba
結局スマホの普及が1番の問題かもな
カメラ、テレビ、音楽プレイヤー、時計
この辺りを殺して歩いてるだろ正直
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:48:43.64ID:bxs4BpSL0
金を支配の道具にしようとするクズどもがいるから腹たつんだよ
俺は支配されないけど弱者が支配されるのは見過ごせない
だからこそ金持ちからもっと税金をとって弱者の生活保障を万全にしないといけない
働かなくても十分に暮らせるだけの金額を万人に保障しないと人権侵害だよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df14-ISWs)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:49:48.03ID:kzaxagw40
フードパンダがサービス終了するってメールが今日届いてたけど宅配サービスも淘汰が始まったのか
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2e-v2Z1)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:49:55.38ID:fGeexnIp0
物欲を押し殺してるだけだろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:50:37.23ID:rcFdSyaJ0
よくどこ行っても同じような店の看板あるだけの街並みだなって言われるけど
あれが流行ってる物でみんながもっとも欲してる物だよ
多様性もなんもない
おんなじものが欲しくておんなじもん買ってるだけ
だからどこ行ってもおんなじ街並み
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfff-MT64)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:51:08.31ID:7tlJcAEF0
昔からそうじゃないの
社会人やってりゃ金余るからね
欲しい物なんて出てきても家なんかでもなきゃいつでも買えるし
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-7gfX)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:51:08.71ID:1KUsQmEX0
手が届くものは一通り買った
あとは手が出ないだけ欲しいものがないわけじゃない
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-4G0K)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:51:10.33ID:Jxtr2hQL0
>>218
より広く言えば、リアルよりバーチャルへの重心移動だね
若者はもう体の半分はバーチャル世界に生きてる
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df14-XmeH)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:51:14.79ID:K7ay75zG0
まぁ新しい消費を生むにはその消費者が今までと違った事に興味持つしかないからな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:51:34.48ID:bxs4BpSL0
金持ちの家って暗いというかギスギスしてるイメージがある
高校になってから小金持ちの家のガキが自殺しやがったし
やっぱり愛がないと金だけあってもなんの意味もないよね
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f02-KWNi)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:52:43.99ID:Z03AiLt10
>>216
まぁわがままを叶えてあげるってのは違うか
でも子供いたら人付き合いも増えるだろうし
少しでもいいものを買おうって思考にはなると思う
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3f-FFIt)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:52:45.21ID:RuENMOjr0
>>211
衣類にしろ家電にしろアウトドア用品にしろ
書籍にしろ映像にしろ音楽にしろゲームにしろ

今ある貯金で全力で買いあさっても生涯で使い切らない、相続までに捨てるだけのゴミになるだろ?

場所さえあれば青天井に買うってコレクターだけだで
そいつらすらパッケージ眺めることもなく所有しているの忘れて積んでるからなあ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdc-vXZZ)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:53:32.58ID:+04ojjMs0
寝そべり族だよな
俺も近い状態になってるからわかる
欲を廃棄することで不足感を緩和する
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f94-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:54:00.68ID:wcSL5TGR0
ミニマリスト多すぎやろ
きもいわ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:54:24.66ID:bxs4BpSL0
>>225
それってただのレッテル貼りって言うんだよ
みんなが欲しがるものをあげられない時点でキミの負け
頭が悪いのは嫌だねぇ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-ICom)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:54:35.11ID:v++mgCm90
>>65
買わない理由ばっか見つけて逃げるな弱者
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:55:39.03ID:TF4kddur0
スマホとパソコンがあればたいていのことはできるからな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f02-KWNi)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:55:47.26ID:Z03AiLt10
車自体は持ってるけど、独り身だと高級車なんて誰に見せるのって感じじゃん
ああいうのは子供にマウント取らせるために買うものなのだと思う
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-NyFv)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:57:32.18ID:VSDggzeu0
マルチモニタのゲーミングPC、高級チェア、高級ベッドあればほぼノーストレスで過ごせるで
これだけは一から再スタートしても真っ先に揃える
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:57:33.32ID:bxs4BpSL0
結局欲しいものって金じゃ買えないものなんだよな
充実した時間とか若々しさとか頭髪とか
幸い俺はいまでもそのすべてを持っているからよかったけど
金がもっとあっても使わないわ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:58:16.95ID:TF4kddur0
家が狭いから、もう置き場がない
壊れたら、代わりに買うって感じ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-fTMy)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:59:39.71ID:heacZEoo0
うさぎ小屋にものなんて置けるかよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-CXpt)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:00:04.73ID:8aKo/gEB0
買いたいものがあるやつに金回さないからいつまで経っても不景気
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:00:14.82ID:bxs4BpSL0
才能は買えない
金があっても別に尊敬されない
尊敬されてるのは金の力だから
尊敬される才能こそが尊い
いまは既得権益で食ってるやつらばっかりだから金持ちでも尊敬できるやつなんてほとんどいない
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-yh/T)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:00:56.71ID:BFFPCewG0
もう僕たちにモノは必要ない
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-3DH6)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:02:19.26ID:Qos29Frxd
旅行とApple watchで10万円使っちゃったけど
非課税世帯の10万円がいつまで待ってもこないから不安だわ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:03:06.95ID:bxs4BpSL0
>>253
たしかに頭が悪いのは嫌だねぇ
幸い俺は頭が良くてよかった
でもそれは金じゃあ買えないね
そんなこともわからないほど頭悪いのかなキミは
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3f-FFIt)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:03:07.40ID:RuENMOjr0
>>250
買いたいものがあるやつらにしても
実際に買いたいもののリスト作ったら
金さえあれば即買ってるならまだしも
投信とモノどっち買うか考えて投信のほう購入してる状態だろ

買いたいものがあるって言ってるやつにしても結局リストすら出てこない
欲しいものが金そのもの
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-RnWG)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:04:14.21ID:okHbBvtE0
物が値上がりし過ぎて買えないだけ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-WiV0)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:04:54.00ID:AB8AFqKta
捨てたい家電が多い
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:05:25.34ID:bxs4BpSL0
生活をアップグレードしたいって人は多いだろうけど意味ないよそれ
すぐに慣れるだけ
広い部屋に住んでもどうということはない
竹内結子だって広い部屋に住んでたけど死んじゃったしね
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-8jhE)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:05:51.05ID:0/aIY1Rba
トリクルダウンが起こらない理由て主にこれだから
金持ちも大企業も金を溜め込むだけ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-bk7X)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:06:35.18ID:txC8mMAJa
>>260
リーマンなんだから甘えんな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:08:01.38ID:bxs4BpSL0
カラオケ一緒に行く友達がほしいな
でも何度も一緒には行きたくない
やっぱり一人の方がいいやってなる
人間関係が鬱陶しい俺のような人にとっては金は本当に使わない
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5f-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:08:39.06ID:9BHD1Wpw0
(経済的安定を捨ててでも)買いたいモノがない
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-OaFO)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:11:27.72ID:IvJaUQ9/0
愛だけは欲しい
他はいらない
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-NyFv)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:11:32.71ID:VSDggzeu0
>>261
昔広い家に住んでたけど狭いほうが落ち着くんだよな
でも余分な一部屋があるってのは精神的にいいとわかって2LDkの分譲マンション買ったわ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:11:42.29ID:bxs4BpSL0
>>265
俺もコインランドリー使うぞ
時間節約になるって理屈はよくわからんが
家に乾燥機付きの洗濯機もないのか?
あったらコインランドリーと同じじゃん
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-CZe1)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:13:47.41ID:sQSDRtOK0
物欲の結晶みたいな人間だったんでまー色々買ったけど
今はだいぶ整理してしまったね
維持がめんどくさいし使わなくなるものも多い

大型二輪やオープンカーはもう手放してしまったし
機械式腕時計、万年筆、ギター、カメラ、レンズ等々もお気に入り厳選済み
PCはモバイルワークステーションと携帯用あるし
模型の類は数ありすぎてもう飾る場所がない

靴と鞄は使い分けするからまだそこそこ残ってるけど
今から買いたいのってそんなない
財布や名刺入れも今のがだいぶお気に入り

まあ、強いて言えば服
今ダイエット中で20kg落とす予定なんで
着るものがなくなるんよなあ
あとダイエット後美味しいもの食べまくりたい
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:13:48.16ID:bxs4BpSL0
>>270
俺はビビリだからそれも嫌だな
隣の部屋から音とか聞こえてきたら怖いじゃん
お化けいるかもとか思っちゃって
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-zbwj)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:16:52.48ID:JSj9+O7nd
>>87
えー俺もあるから使おかなー
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-xLDi)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:19:27.27ID:I+Rfvuj8d
多少負け惜しみもあるんだろうが俺みたいに何も興味なくなってもはや何が欲しいのかわからないっておっさんもいるのではないか
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f36-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:20:00.61ID:ADZn/cNE0
欲しい物がない なら分かるけど
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-Qc9n)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:20:37.73ID:8ctGCRTH0
欲しいと言えばグラボが欲しい
でも高すぎるわw
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc4-ZH8L)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:21:36.90ID:OGMhzYH60
物が増えても幸せにはなれない
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1c-J/Xh)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:22:32.83ID:D27Yx2mh0
たしかにないわ
ガタが来たから家電を買い替えるだけ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-oR0t)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:23:22.43ID:TgnYyCCta
消費したら罰金だから使いたくない
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-LlYv)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:24:18.12ID:MEdDygD1p
欲しいものは全てブラウン管の中だから
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-ZT9E)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:25:33.36ID:IYUj/xwO0
強いて言うならマックブックほしいかな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f19-A/Mb)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:25:55.11ID:I7vSEXCk0
30万くれ
エルゴヒューマンプロとK702と遮音ウレタンと本が数冊欲しいんや

>>251
まあこれはある
一番ほしいのは才能知能だわ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-QE1p)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:25:59.60ID:gJqD8SYH0
本当は都心付近のマンション一室欲しいけど借金はしたくない
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-zQRi)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:26:16.89ID:ZQ39OiIm0
金がないの間違い
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:26:18.80ID:B0YaNvvF0
愛国戦士が夢は米10キロ買うことって言ってる国だぞ?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-zQRi)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:27:08.45ID:ZQ39OiIm0
買えないものしかないの間違いだろ
ビンボーでがっちり搾取されてるのに見栄だけは立派でウケる
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-LvoN)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:28:05.92ID:juhbxuky0
いいことじゃん
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-eZ6r)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:29:00.45ID:ZPcNk+Zga
そりゃ金があればベンツSクラスとか買いたいけど今から仕事頑張って欲しいか?と言われるとNOだしな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-g6GX)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:29:03.44ID:gVhpiWY/0
もうスマホで十分という層が大半だろうな
スタンドアローンコンプレックスだよもう
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:29:19.94ID:rcFdSyaJ0
>>250
ほんとこれ
金持ちにさらに金まいたベノミックスノソソとかすげぇ的外れ政策だったし
キッシーの数年にたった1度のたった10万給付もそう
この国はただの懲罰社会
実際は金より他人の不幸や他人より裕福で悦に浸るポイントを配布した方が嬉しがるような社会
資本主義などとっくに滅んだ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-kxN9)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:31:11.74ID:fwqhVz7Q0
残業とか休日出勤とか禁止にしろよ
金じゃなく休暇という時間をくれ!
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-FMR1)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:33:34.29ID:oJ2pqVzRa
なんて惨め...
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-akj3)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:33:38.48ID:mlAWvK8Na
>>300
残業や休日出勤は減り続けてるだろ
残業だけ減って基本給がちょっとしか上がらないから平均所得減ってんだよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-CZe1)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:34:40.56ID:sQSDRtOK0
ある一定の年齢を超えると愛着こそが一番大事と思うようになった

ので、今から良いモノを買っても、もうずっと使ってる
愛着あるものに勝てないんよなあ
長く使おうって無理して良いモノを買って使って来た今
なかなか次って思考が浮かばない

一番最近で新しくハマったのは万年筆だけど
これも超お気に入りの3本残して処分した
どれも常にちゃんとインク入れて使いたいから
たくさん持っててもケアしきれない
ケースも一昨年にこの3本用にセミオーダーで作って貰ったんで
増えても困るんだよねw

もう家も継いでるしマジで欲しいものない
食器もだいぶ趣味に走って揃えたしな
レザクラ用の革ぐらいか
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df19-IVFC)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:34:47.37ID:uuQyjgEa0
金がないだけやろw
惨めすぎる言い訳をするなジャップ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-0wvt)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:35:13.09ID:90VaLLMH0
モノを消費する時代は終わった
今はサブスクなどのコトの時代
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-yh/T)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:35:31.54ID:BFFPCewG0
冷静に考えるとなんか買うたびに10%税金取られるってエグいな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-zQRi)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:35:45.84ID:ZQ39OiIm0
>>300
わかるわ
消費税無くして1日8時間労働で月手取り30貰える世の中にしろって思う
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-yh/T)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:37:31.18ID:3HH/+VQrp
買いたいものあっても使う時間がない
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-sTap)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:37:55.40ID:Dm6vQ30z0
>>308
モノからコト消費!って
おっさん好きだよな
誰も出来てないけど
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:38:55.38ID:JuGJvDj7a
>>306
万年筆いいね、どこのメーカー残したの?
メーカーによって書き心地のタイプ違ってなかなか3つに絞るのも大変だったでしょう
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-oPau)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:39:28.03ID:Pxkz930g0
買えないんだろ?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-sTap)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:39:48.72ID:Dm6vQ30z0
実体のあるモノ売るのも
出来ない奴が
コトを売れるわけないだろ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-EZuz)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:40:15.51ID:Hmxl3c1sp
みんながモノを欲しがらなくなったら
モノを生産しなくなるので余計な仕事は減るし
そのために発生するco2も減る
地球がもたんときがきているのでむしろそのほうがいいのではないか

それともお金のために成長を目指して地球を破壊して滅亡する?
それポストモダンの大きな物語の繰り返しでしょ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-CZe1)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:41:01.13ID:sQSDRtOK0
まー仕事忙しいと消費に走るよねw
ストレス解消になるし何か節目でご褒美欲しくなる
自分は海外出っぱなし人生だったんで
金貯まるし使う時間無いしでかなり無茶な散財してた

今は自営で家から殆ど出ないんで
手に届く範囲に色々お気に入りを揃えている
好きなものに囲まれて生活するのホント幸せ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-zQRi)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:42:19.94ID:ZQ39OiIm0
>>313
なるほど、そんな標語がオッサンの中で流行ってるんだ
モノは物体だけどコトって人間が絡むよね
モノ消費よりコト消費の方がタチ悪いってこと自覚できてないのがまさに「おっさん」って感じだな きめーw
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-oR0t)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:42:27.03ID:TgnYyCCta
諸悪の根源は消費税
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-q8+3)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:43:41.09ID:qUuwrhBPa
ブランド信仰がなくなったからな
良いものじゃなくて必要最低限のモノでよければ物欲なんて湧かない
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-q8+3)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:45:19.39ID:qUuwrhBPa
>>324
本当はスマホが埋めてるんじゃないの可処分時間
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-X+ZG)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:46:13.21ID:0EuK9L3er
金がないから諦めてるだけ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-zQRi)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:46:15.84ID:ZQ39OiIm0
海外ブランドの商品だって日本がライセンス買い取ってデザイン改悪してでかいロゴ貼り付けてるだけじゃん
そこんとこわかってない奴がブランド名だけでキャッキャしてるのもきっつい
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-HJrU)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:46:18.47ID:nSzBNE+d0
原チャのタイヤほしいけど自分で取り替えたいから工具揃えたり考えると店でやってもらおうかと思ったり
とりあえず原チャのタイヤほしい
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-CZe1)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:46:20.79ID:sQSDRtOK0
>>314

結局モンブラン1、ペリカン1、パイロット1という
全くド安定の王道が残りました・・・・w
書き味はどれも気に入ってて、残した決め手は正直ガワですw

字が汚いのずっとどうにかしたいと思ってたけど
万年筆買ったら文字書きたくてひたすら書いてたら
明らかに綺麗になってきて皆に驚かれました

あと書くために語学を勉強してる、めっちゃ捗るw
ついでに筆記体まで今更マスター
米留学した分際で今まで筆記体全然書けなかったんですよね
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-uC3U)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:48:37.24ID:ZXFR7/0Ea
>>331
自分語りスゲーな
酔っ払ってる?
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-U6/y)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:49:25.21ID:dWOIBQ040
>>12
広い家って必要?
子供3人いるけど、4LDKで充分だけどなぁ。
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa6-7TFw)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:49:53.74ID:7MqI/Z1C0
大抵の人間は金が余ってれば金を使いたがる
やっぱり金ないんだよ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-P4LD)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:51:21.77ID:9tf/0xOs0
金が無い衰退国
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-sTap)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:52:40.65ID:Dm6vQ30z0
>>329
日本や韓国が企画してる
欧米なりすましブランドもある。
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f94-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:53:53.72ID:wcSL5TGR0
>>336
違う金はあるが使い道がないだけ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-sTap)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:55:14.20ID:Dm6vQ30z0
アジアンはイタリアとかフランスとかに
弱いから
そのあたり発信を装って
日本人や韓国人が作ってる。
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM03-fLHK)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:56:03.43ID:gr4Hsyt0M
>>320
製造業の経営者なんてみんなこんな思考だぞ
「モノからコトへ」の名の下に技術軽視の一方、労働集約型の思考が抜けないから肝心のコトの創出もできない
日本衰退の原因の一端だわ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-YV+j)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:59:19.63ID:PTYqDsn90
需要のない国だから、無理やり国が税金ばらまいて需要を作ろうとしてるが
結局生まれないから金持ちがさらに肥えるだけ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-sTap)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:59:31.91ID:Dm6vQ30z0
>>344
コンサルみたいなのが
上っ面の標語だけ吹いて回って
講演やテレビ、本で稼いで終わりという
いつものパターン
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa0-cgfe)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:00:57.37ID:oldn46Kp0
モノが増えると管理コストが発生するから
時短製品とかはそれなりに売れてるんじゃないかな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-pbb8)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:04:59.86ID:MfXf77Xv0
プレステ5欲しいな、最新曲聴いてくれ
https://www.tunecore.co.jp/artists/nyandine
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-sTap)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:06:45.12ID:Dm6vQ30z0
昔は
店に置いておけば売れたんだって。
家に何も無いから。
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa6-7TFw)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:08:23.03ID:7MqI/Z1C0
>>342
なんかあるだろ
旅行行ったっていいんだし
国内旅行なんかしたら一瞬で大金飛ぶぞ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-CfJQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:09:27.10ID:iTRBOF400
>>333
万年筆に嫉妬とか終わってんなお前
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-7POK)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:11:46.82ID:vaB2V3Wfa
YouTubeでいろんな商品のレビューがあるから試し買いみたいなことはもうしなくなったのかな
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-sTap)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:14:38.24ID:Dm6vQ30z0
>>358
とりあえず使えるものは溢れてる。
暇つぶしの娯楽は安く済む。
目新しいもの出ない。
金もない。

鉄壁の守りや
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df1c-k+I4)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:16:57.28ID:d4xKL5PQ0
買いたいものたくさんあるけど?
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:17:28.08ID:fwpONvRM0
冷蔵庫・テレビ・洗濯機・エアコン・・・

どの家にも 基本的な物は30年前には揃ってたよな

ここ30年、買いたい物は 「将来の安心」 だよな。言いかえれば
「将来不安」 があるから 蓄財のため 金を使えない

皆、買いたいモノ(サービス)は腐るほどあると思う
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:18:06.28ID:aeA/5Giw0
面白いものがスマホの中で無料で転がってりゃそら欲しいもんなんかないわ
外で1万使うくらいならスマホ内のコンテンツに1万使った方が満足度高いし
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-sTap)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:18:15.72ID:Dm6vQ30z0
結局
盗んでまで
欲しくなるようなもの
じゃないのだ。

酸っぱい葡萄な言い訳で
治る程度の物欲
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-1dKM)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:19:21.46ID:pMAI+Mwa0
iPadを買うか買わないかで悩んでる
使わなくなる可能性あるし
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-wjic)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:19:36.76ID:jVw5nXUL0
金ないから諦めてるだけや
欲しがりません勝つまでは!
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fda-L6KP)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:20:41.43ID:tcT1OxRZ0
権力者御自ら「お前ら自己責任だぞ。将来に備えて金を貯めろ」
と仰るような世の中だし
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-sTap)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:21:01.06ID:Dm6vQ30z0
>>367
本当に欲しかったら
戦うか盗むだろ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:21:17.78ID:aeA/5Giw0
>>346
消費する相手がいなけりゃモノなんて買わんわな
パートナーなり子供なりいれば思い出作りに外に出て散財したりプレゼント買ったりするわけだがそれらがいない人間が大量にいるからな
氷河期独身おじおばとか蓄財以外に金使う事ねンだわ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-YV+j)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:22:10.47ID:PTYqDsn90
>>356
使い道は「老後に病気などしてカネが必要なとき」
だから平時に使わないでためこむ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f98-S632)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:22:36.70ID:060L5I/y0
性欲処理可能なメイドがほちい!
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f02-1BlY)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:22:52.95ID:Z03AiLt10
自分のために使うのは限界がある
だから普通は家族のために使う
それを持たないおっさんはキャバ嬢とかに貢ぐ羽目になる
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-YV+j)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:22:58.68ID:PTYqDsn90
>>369
借金だってあるからな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-wjic)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:23:16.46ID:jVw5nXUL0
>>369
シナチョンと違って戦前から我慢は得意なんだよ日本人は
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fda-L6KP)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:24:26.40ID:tcT1OxRZ0
雇用が安定していて、昇給も安定していて
将来に不安がなければ人は金を使うよ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-FG19)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:28:07.53ID:+BtiCQzN0
>>331
え、何こいつ
自分語り凄まじくてドン引き
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-eH+9)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:29:41.37ID:xBiYn+qY0
嘘です
買うお金がありません😭
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-YV+j)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:30:07.28ID:PTYqDsn90
>>378
将来に不安がないなんて何をやっても取り除けないじゃん
0383みさみさと (ワッチョイ ff80-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:30:14.07ID:ReRVkV7v0
おまえにゃ無理だよ  44歳?
0384みさみさと (ワッチョイ ff80-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:30:43.15ID:ReRVkV7v0
きれいだし てめえが 基地外
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fda-L6KP)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:30:44.04ID:tcT1OxRZ0
>>377
それ言ったら仏印進駐(南部)まで経済制裁の強化を自制してた欧米の方が我慢してただろ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff34-AGFA)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:38:49.76ID:RrkfnLQk0
死期が分かれば金の使い方とか身の振り方を決められる
命の輝きには期限が必要
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9f-4G0K)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:40:05.00ID:3DxlFtrtF
我ながらこどおじで買うものなんもないから株しか買ってないのに正気を保ってるの異常だと思う
まあゲームとかクソ安いし
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:41:43.39ID:qrzV0nV10
4Kモニタと省電力グラボ
カネはない
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-oR0t)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:57:41.73ID:s7uiXqia0
愛をください🥺
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb9-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:05:28.00ID:fZsdkID40
東京一極集中で、
ネズミ籠みたいな狭い部屋に住んでるから、
物の置き場所が無いから買えないんだわなw
東京のGDPが下がってるのも頷ける。
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-bpII)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:15:06.91ID:ARS4At6Y0
もう買いたいモノがないだあ?
今持ってる物捨てて新しいの買えよ!
経済まわせよボンクラどもが!
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:17:27.25ID:BbTme2y4d
欲しい物が無いワケではないがどうしても欲しいかと言われたらそうでも無い
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-TAoa)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:29:08.70ID:1CwoOZ/Gp
安倍さんが欲しい
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff5-FJVl)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:52:12.41ID:RmIHlORf0
ブーム大好き日本人も、多様性社会で消費意欲をなくしてますw
そもそも日本といえば飽食国家です そこは元気だと思いますよ
恵方巻も買いましょうよw
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff5-FJVl)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:54:57.90ID:RmIHlORf0
家と車 そこが駄目なら全てダメ
結局は、恋愛や結婚を諦めたら消費しないんですよ
趣味いうてもたかが知れてます
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-yh/T)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:04:23.74ID:X5Reyx/cp
社会性を放棄して家でヒマ潰すだけなら昔よりはるかに恵まれた時代なのは確か
そういう目線で「買いたいものがない」って言うのは見当違いの極みだが
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-J/Xh)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:18:52.31ID:EvF8Pvvud
デスクトップに疲れたからノートPCが欲しい
iPadは何かが違う
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:25:18.39ID:sZTsmUnJ0
パナソニックの3万7千円の髭剃りにしたらめっちゃ快適
多分俺が知らない所で買い換えると良いものってたくさんあるんだと思う
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-L6KP)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:39:19.03ID:sZbXxXNr0
部屋のモノの質と設備と機能を上げたい
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df09-M12/)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:55:36.09ID:dKOV6ed10
>物を買っても幸せになれないのに、なぜ物が欲しくなるのか?

>ほとんどの人にとっては驚くにあたらないと思いますが、
>研究に次ぐ研究(PDFファイル)で、買い物をしても幸せにはならないことがわかっています。

>これらの研究はいずれも、物質主義的価値観の強さと、その人の幸福度を蝕むさまざまな要素
>(生活満足度の低さ、抑うつ症状、不安感、頭痛などの身体症状、人格障害、自己愛、反社会的行為)には
関連があることを報告しています。

>消費行動で幸せに対してポジティブな影響を与えている唯一の分野は、
>旅行、娯楽、スポーツ、関連用品(ゴルフクラブや釣り竿)などのレジャー部門

https://www.lifehacker.jp/amp/2013/12/131227materialism.html

消費はほぼ幸せに対してネガティブな影響を与える
レジャーでのプリミティブな実体験関連を除いて
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-J/Xh)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:59:15.59ID:swlR1M97d
ギター長年やって何本も持ってる人ってよく金あるな
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f33-gSb+)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:03:05.18ID:0DqmvWKm0
本ばっかやな
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3b-albt)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:19:58.91ID:8B9to2zA0
このスレのケンモメンみんな高収入で笑う
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-Ci9u)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:23:27.83ID:o9UUJVlH0
すごく欲しいものを手に入れても5分で飽きる体験をしてるからな
主に電通が日本人に植え付けた経験
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-Dzsq)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:29:33.96ID:qG1I3k9M0
交流が減ると他人の作った価値に惑わされなくなる、比較やマウントが無価値と感じれば全ては自分が満足するかどうかに尽きる、少ない交流と自分の安定があればで不満は無くなる
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-pCH8)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:29:39.53ID:Ys4DXWeq0
○買えるものがない
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f02-1BlY)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:31:08.89ID:Z03AiLt10
>>426
といっても物欲が無くなるだけで満たされるわけじゃないぞ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fba-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:32:17.21ID:pYBj9tPr0
子供・孫への階級継承
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f02-1BlY)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:34:51.65ID:Z03AiLt10
ストレスは減るが幸福度も高くは無い、虚無
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:36:42.34ID:LauBlZ7E0
みんな持ってると自分も欲しくなる
欲しい物ないのはその逆
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-QfF3)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:40:44.27ID:7c69VrjGM
>>265
家政婦雇えばいいじゃん
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-Dzsq)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:42:27.22ID:qG1I3k9M0
>>428
何か行動を起こすことで何か満たされることはあるかと思うが、例えば何がある?
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f02-1BlY)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:51:00.66ID:Z03AiLt10
>>433
いやだから交流を増やすしか無いと言うこと
俺の場合はストレスの方が大きいから虚無を選ぶ生き方をしているが
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-L+Ym)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:55:58.15ID:xqr3P8Q80
23区内山手線沿線・駅から徒歩5分内に一軒家を買うとか、無茶なものしか
欲しいと思わんからなあ。これがないと、今親が持ってるマンションだが
駐車場がぜんぶ埋まってて無いから車もバイクも欲しくならんし、芋づる式に
高入欲が無くなるわ。PCなんてネット出来ればいいから、新しいのなんて
いらんし。
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-0fRe)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:13:38.42ID:B10S/kDT0
酸っぱい葡萄
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:14:35.77ID:mpWTelX80
じゃあ俺に金くれよ
宿泊旅行でもしたらすぐになくなる
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-bpII)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:18:04.77ID:xDeGwLtn0
大量の宣伝とステマでゴミを売りつけようとしてくるしな
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-GzzP)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:18:43.80ID:2aqF67vI0
日本人なら贅沢はできない筈だ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5b-BOWc)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:19:07.61ID:h8kpk9PY0
金が無いだけ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3f-FFIt)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:22:04.95ID:RuENMOjr0
>>441
テレビや広告で見たもので
これ欲しい、これ行きたい、これやりたいってのが本当になくなったな

飯にしても店舗持ち上げるだけだから東京在住じゃないのでだいたい無縁
甘味はいらない
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-L6KP)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:25:22.31ID:dHjk36bm0
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww

http://siliconedaily.com/daki/gUV/626761742.html
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:27:56.25ID:mpWTelX80
>>440
金あるなら自宅に洗濯乾燥機置くよなあフツー
コインランドリーまでの往復の手間と時間が無駄w
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-PYDS)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:31:35.95ID:CtiY25zfd
モンゴル軍に攻められてた襄陽だってもうちょっと豊かだったよな
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-FKoi)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:29:43.76ID:YKEdyL7ja
年収が今の倍ならドラム型洗濯機と食洗機とルンバちゃんと
ほんとは欲しかったこたつと新しいサーフボードと
新しいロードバイクが欲しい😭
この前2万のファンヒーター買った
今年の買い物はそれでおしまい、、、、
春にサーフボード 買う
食洗機は家かったら絶対つける
でも洗濯機とルンバちゃんとロードバイクは一生買えないんだろうなぁ😭
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-u7X2)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:18:13.87ID:MnzACxMep
コインランドリーは誰が何洗ってるか分からんから怖い
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-hOwd)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:19:45.74ID:J//S23iG0
Jc婚約者
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-8XQz)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:20:29.87ID:MUS2DDqu0
日本経済停滞の原因は国民の物欲が満たされて需要が下がったから・・・ってコト?!
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-yh/T)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:26:07.72ID:07k8Exq+a
嘘松
金がないから見ないふりしてるものがたくさんあるだろ?
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-58gw)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:27:29.27ID:1RX4aeOMa
日本人A「金ねンだわ」
日本人B 「金ねンだわ」
日本人C 「金ねンだわ」
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fbb-fVJb)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:27:41.87ID:O8boiFK30
バリバリ中古のアルファード買うか迷ってる🤔
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:28:00.03ID:oinlSXl10
ふぃjだしふぉじゃいおふぁ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-A/Mb)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:30:42.17ID:So1+PqZ60
ジャップ「金ねンだわ」
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-NVAY)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:39:12.44ID:+TtEQScKd
5ch無くなったら
暇つぶしのために消費が激しくなると思う
酒とスマホと5ch
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-58gw)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:53:43.13ID:1RX4aeOMa
>>88
維持片付け面倒だからいらんわ
大量に物捨てた経験あると物を買う虚しさ知っちまうからな
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-rccV)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:04:01.63ID:WTjoSgCI0
ガス式衣類乾燥機買った
設置費用合わせて20万なり
洗濯後の時短や手間が減って超便利
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-6Qs4)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:40:53.16ID:jhp1lmoU0
>>410
買った後絶望するだろ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:41:57.17ID:Odfe/odr0
嫁とセックスしてるだけで良かったのに40超えたらこのババア...無理だw
何を求めたら良いんだ!
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-0fRe)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:41:16.64ID:B10S/kDT0
>>474
コスパコスパとこの空気が蔓延してんな
ジャップは安倍ちゃんって親に虐待され続けて無気力になった子供かよ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-2RV4)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:42:21.83ID:c1/4LWxs0
コロナ後にやりたいことを調査したら日本人は特にないんだってな
モノどころかコトもない
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5e-a/7g)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:20:39.98ID:j/xuqDkw0
ほんこれ、転勤族だから定住出来ないし
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-DMJR)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:22:29.13ID:UbAJ+YnN0
日本人総ケンモメン化
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-W8H3)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:23:54.88ID:6AVFdWmjd
買いたいものがないってのは広義の意味での文化が未熟なんだと思う。
そのくせに価値のないものに金を使いすぎ。
つまりはバカだってこと。
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff7-olOg)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:34:48.95ID:5lN4Io680
結局最後はゴミになっちゃうのよね
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-gMl+)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:20:44.42ID:0S6wZliy0
巨大資本は、利益追求のために一般大衆の物質的欲求・消費意欲を宣伝で煽ります。一般大
衆はそれに踊らされ続けます。ストレスが蓄積した上に欲望を煽られた大衆は、欲望を満た
すための金を稼ぐために、大企業にこき使われることになります。ストレスをため、そのストレ
http://i.imgur.com/qmWuKJK.jpg 157頁
ス解消のために、消費してお金を使う。またお金を稼ぐためにストレスをためるという悪循環。
物質的に幸福を感じるかもしれませんが、労働によるストレスと欲望に翻弄されるという点では、
幸福といえるでしょうか? これは物質的豊かさという光に対して、精神的貧困という影です
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-kB4V)
垢版 |
2022/01/12(水) 04:19:32.01ID:XNCdP2590
日本猿見た目でもわかる貧困さが凄いw
スウェットなんか着て寒くないのかよwww
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd0-0Ftc)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:53:11.27ID:N6eJVO1f0
新しいPCが欲しいかどうか訊かれれば欲しいけれどその金あったら投資信託に積んで今年末あたりの買い時待ちかなとなる
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-Dwe8)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:16:38.30ID:4MOnBKpta
買いたいものはあっても金がない
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-pCH8)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:38:02.71ID:KTWfsS4L0
その買いたいものも頑張って金貯めて買おうってんじゃなくて金ねぇからいいやレベルの物でしかないのが殆ど
まぁ満たされない人生を物を買うことで埋め合わせしていた時代がおかしかった
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-F6Jz)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:43:10.79ID:LEMadr4G0
困ってる人はたくさんいるから寄付でもして徳を積め
自然環境保護とか動物愛護の団体でもいいし
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:49:19.65ID:E2H75Jd50
買いたいものはあっても金がないんだよね
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-RL4G)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:53:36.10ID:/z0xnbVb0
めっちゃあるんだが😡
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-mvA8)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:05:49.79ID:IQjmv0Co0
無ければ無いで済んじゃうことが分かると物欲は消えてしまう
(´・∀・`)
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-mvA8)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:06:29.03ID:IQjmv0Co0
>>469
あるある
(´・∀・`)
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f64-wjfy)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:18:48.54ID:D4s7R25b0
>>507
ハイ⤵︎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況