X



ヤンキー少年3人、死刑確定。「俺は死ななければいけないのか?」 [153490809]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001/)`・ω・´) (アウアウウー Saa3-mQUp)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:11:26.79ID:3JRMSgdxa?2BP(1000)

大阪、愛知、岐阜の3府県で1994年秋、少年グループが計4人の若者を殺した連続リンチ殺人事件で
、最高裁第一小法廷(桜井龍子裁判長)は10日、主犯格として殺人や強盗殺人の罪に問われ、二審で死刑となった犯行時少年の3被告の上告を棄却する判決を言い渡した。全員の死刑が確定する。
https://imgur.com/6W0cnjV.jpg
https://imgur.com/CHvTNe7.jpg


https://sakechazuke.com/
0952みさみさと (ワッチョイ ff80-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:14:43.51ID:ReRVkV7v0
きれいだろ アニメ おまえなにしたの 160
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-ikBD)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:15:08.61ID:57JZt0PV0
事件と裁判読むともう滅茶苦茶だな
マンガの中の世界みたいなのがほんとにあると思ってたんだろなあと
こういうのは小学生のうちに教えておくべき
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-9b8j)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:15:14.65ID:g4eWszqy0
じゃあまた30年後に執行しよう
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-9+45)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:15:16.99ID:afJjAjxk0
生い立ちを言うならなおさらとっとと死刑にしなければいけない
そういう生い立ちの人間はもう更生はありえないから
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-GZSM)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:15:17.13ID:Q3l786jHM
>>941
そんなん覚悟の上って言ってるでしょ
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H9f-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:15:22.94ID:umFDF06pH
>>948

死刑制度、世界では少数派 存続は日本・米国・中国…
https://www.asahi.com/articles/ASM9F571WM9FUHBI025.html


。つまり、世界にある193カ国(国連加盟国)の7割ほどが死刑を執行していないことになります



バーーーーーーカ
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:17:02.91ID:2HgRRw8z0
DQN「反社系マンガ読んで犯罪のきっかけになったわ」
フェミ「漫画規制して!あの気持ち悪い宇崎ちゃんとか!」
お上「分かりました。表現規制に乗り出します。あっ東京リベンジャーズはタイアップで萌えを規制ね」
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-UOod)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:17:20.17ID:+JRfOjhE0
>>944
税金のムダっていう心情は理解できるんだが
正当に殺人を行う事に対する必要経費と思えば安いもんだろう

死刑囚だからといって粗雑に扱ったら、問題が起きて死刑制度そのものが危ぶまれる
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3d-LN0M)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:17:31.01ID:WxL32OMv0
こんな事件覚えてない…
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7f-AnG0)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:17:57.42ID:tj9WveRN0
親族諸共死刑が妥当
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f79-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:18:05.98ID:MPg4BwpU0
刑務所入ってる人が「死刑はなくさない方がよい」って 言ってるらしいね
死刑制度がないとただ飯くらって楽勝だって思う人間もいるみたいで
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-26qM)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:18:38.39ID:JBDKZQJu0
>>292
終身刑なんかご褒美だろ
拷問やってから死刑でいい
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:18:48.62ID:MxW95yAs0
確定次第始末して欲しい
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-Om8H)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:19:37.52ID:dI5kEFA8a
>>963
いやいや
独居房に入れ続ける方が粗雑な扱いだよ
冤罪の余地が無いならさっさと楽にさせてやるのが情けだよ
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-gVJm)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:20:06.38ID:oUNplBNed
アイスピックで休みなく顔の肉と骨抉り砕かれてさっさと死ねよ
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-GZSM)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:20:22.59ID:Q3l786jHM
死刑でも無期でも構わないが何にしろ裁判に時間かかるのをなんとかして欲しいね
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-Kms+)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:20:37.30ID:A98IsBhB0
>>929
しとらんしとらん

自己責任とか言ってるやつほど、どうしてこんなことにとか言い出す
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3d-LN0M)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:21:04.93ID:WxL32OMv0
>>281 うわーきっつー
今の日本はさらに詰んでるから、さらに治安悪化するわ
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-GZSM)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:21:27.50ID:Q3l786jHM
>>972
ちょっと脳緩い人みたいだからそっとしといてあげて
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM83-h26k)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:21:45.58ID:3+M2VwXfM
なんでこんな事件があんまり知られてないのか
オウムの時代だから霞んだか
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-WDFS)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:23:07.28ID:LPoZEaNia
窃盗だのならまだしも育ち悪いからって人殺したらあかんやろ
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-GZSM)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:23:15.01ID:Q3l786jHM
>>975
まぁ俺もアンケート取ったわけじゃないから
少なくとも俺は治安ムチャクチャ悪くなるだろなとは思ってる
氷河期非正規が60になったあたりから転げ落ちるんじゃない?
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-acIv)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:23:56.01ID:OOs+HH1Xd
この事件の後すぐ神戸の震災とオウムの地下鉄サリンと続いたんであまりニュースにならんかったんですわ
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f67-yj1a)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:24:30.97ID:Bt6aajWS0
>>931
表だったことはするなと言いつけておいたけど
その後も拉致殺人やって相当怒って指を
詰めさせようとはしていたっぽいな
当時でも指詰めはよほどだったろ
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM83-h26k)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:24:37.25ID:3+M2VwXfM
>>982
なるほど
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-wQJG)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:24:54.48ID:YK4UwFIda
西原理恵子が知人の話として書いてた、

あいつを殺してから埋めたって判決下ったけど、
本当は生き埋めにして殺してやったんだ、うけけけけ
ってムショ仲間に言われて戦慄するって話はリアリティあった
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc2-NyFv)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:25:10.73ID:Hwxs3v6S0
WiKI読んだけど、死刑執行されないように国を訴えまくってるんだな
そしてことごとく国が負けてるという
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-GZSM)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:25:43.73ID:Q3l786jHM
生立ち問題にしてる奴おるけど
人間なんて遺伝と環境で全てが決まるからね
親ガチャ騒ぎの時も思ったけどそれ言い出したらもう個人の自由意志なんて無いも同然だから
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-UOod)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:26:45.77ID:+JRfOjhE0
>>971
実態はそうかもね
つーか税金をかけて(体裁上)まともに扱っても、情けをかける必要なんかないだろ?
死刑囚なんだから
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df10-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:28:17.05ID:c2Y9TUfI0
何十年かけてるんだよさっさと処分しろ
0991みさみさと (ワッチョイ ff80-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:28:17.96ID:ReRVkV7v0
妖怪?_
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9a-ZmEl)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:30:48.62ID:WGXMeQVS0
即時執行しろ
今の日本は死刑囚を飼う余裕なんて無いんだよ
100人も200人も飼えないんだよ
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM83-h26k)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:32:11.84ID:3+M2VwXfM
どういう理由で上告したんや
このタコの糞が頭に登りゃあがって
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdf-c9Rv)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:33:43.25ID:/bVP0xjZ0
この事件で教誨師っていう存在を初めて知ったわ
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd0-4V8Z)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:36:46.89ID:3QsCg3zx0
当時かなり有名だった事件だけどすっかり忘れてた
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM63-4/Ga)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:38:16.44ID:JdWjWxCPM
死んでいい人間はいる
残念ながら
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-0fRe)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:39:03.32ID:r96fLlyBM
2022年一号か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 27分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況