X



【画像】料理研究家リュウジ、なんj民のソウルフードを盗作し炎上wwwwwwwwwwww [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

こんなん許されんやろ・・・・・・
0007ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

確実にパクってるのにオリジナルとして紹介
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-g6GX)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:40:33.05ID:gVhpiWY/0
レシピに著作権はない
だからカーニさんは'死守してるのだ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9f-yh/T)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:40:34.83ID:77q3QLpyd
で、権利は誰のもの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-7NhP)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:42:04.00ID:8mLbrwyxd
>>8
良いじゃん
誰よ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Ks0O)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:42:04.06ID:QnyD9siX0
相変わらずキショイ構文だな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9c-Kmul)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:42:12.54ID:uS51P8Y40
牛丼なんて食べる気がしない僕はもういいですの代表だろ
ぜひシェフに落第の烙印を押してもらいたい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-mmK/)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:43:15.26ID:B5WDGqdRa
既に貧乏飯食う漫画であっただろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-AetU)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:43:22.83ID:W7/vABTm0
小一時間問い詰めたい、とか久々みたわ、言葉遣いが気持ち悪い、お前は味の素舐めてろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-kdj2)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:44:11.63ID:h7+RxfjF0
この人スマホでレシピ見てるよね
クックパッド辺りの

まぁ酒飲みみたくやたら辛くや塩辛くしてるから
オリジナルと言えなくもないが
回鍋肉の豆板醤の量はあきらかに間違ってる
豆板醤は小さじ1だあれ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbd-NyFv)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:44:14.22ID:PkELrFZP0
こういうのは逆切れして名誉棄損で訴えてくる奴
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-LCHw)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:44:41.06ID:6upxSzQ4d
>>26
でも君より金持ちだよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-FR3t)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:45:22.13ID:Hqr/khjq0
>>25
本当これ!全くの別物だし
だからこそガイジの方はレジェンドなんだが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-ikBD)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:45:33.38ID:ChGja5Yw0
別に商標登録してるわけじゃないし…
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:46:42.32ID:Uo74rGIA0
牛丼ガイジの方はなんかの番組で川島と山内が再現して食ってたが
想像通りでうまくもまずくもなさすぎて半笑いになってたぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffff-W5Jo)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:46:54.69ID:PacJveTu0
>>8
ムホホ😍
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-gmqa)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:47:18.02ID:Ty4V5wv70
お前はなんJのスレ盗作してるやん

【画像】料理研究家リュウジ、なんj民のソウルフードを盗作し炎上
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1641869861/
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-U6/y)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:47:48.06ID:v/DaOG+X0
>>35
マジでいってる?
それ大丈夫なやつ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-CC0B)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:47:52.77ID:lVJ7D9DAa
>>8
下っ腹ダルダルだけど芸能人とかじゃないのかこれ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-rDKy)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:47:58.15ID:oYjs/3fla
スレ盗作は草
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sab3-WfOc)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:48:03.04ID:1ufB3yAfa
こーして俺は
ショーガを堪能した
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-/r0H)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:48:31.54ID:SSip97UT0
漫画のことろくに覚えてないやつが騒いでた草ぁ!w
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-CC0B)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:48:35.82ID:lVJ7D9DAa
卵入れてチャーハンにしてるからオリジナリティ溢れてるだら
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-AZGu)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:48:47.03ID:deFU0C2xa
味の素ドバドバおじさん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-eSYq)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:48:58.28ID:0SsFPfuv0
嫌儲でなんでアフィ養豚場の話題出してんだって思ったらスレ盗作のちーんスレか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-KZLv)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:49:38.30ID:56vyB0GK0
ジャッジャッ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-2iG0)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:49:51.85ID:xm8vJzzx0
面倒だから冷凍チャーハンでいいや
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe2-WdME)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:50:20.41ID:/IiFJydo0
ジャンクフードのリュウジさん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-jwlj)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:50:25.73ID:sV7LgUgcr
わざわざ牛丼をアレンジするために吉野家からテイクアウトするのかよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-ZH8L)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:51:42.21ID:yIbrKPPN0
コイツの歯並びがマジで無理
生理的に無理
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7e-C9bR)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:53:01.17ID:ymg8UCj50
以前おすすめにあがってたから見てみたら調理に入らないで延々いらんこと喋ってるから低評価入れて閉じた
動画時間伸ばすために水増しするやつはクズ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5f-9QqI)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:53:47.39ID:yv2INR9l0
別になんJ発祥でもなくね?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdc-Jg7m)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:55:58.30ID:5z85PsYF0
>>65
おんなじスレから引っ張ってきて草
スレ乞食に画像乞食に乞食まみれやな嫌儲
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/11(火) 12:56:07.14ID:4Rnv/9Vk
ギョクって言い方が腹立つわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-NyFv)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:58:27.99ID:VSDggzeu0
めんつゆじゃなくて味の素入れろよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-X7wM)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:59:22.49ID:2oFlSIhtp
コレ親子丼の素なら卵要らないんじゃないかと思って作ったら親子丼になった
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-tHLq)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:00:32.37ID:Q8myuRie0
>>61
最初に貼ってあるのに一生懸命無駄に探したの?w
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-bpII)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:00:53.93ID:GgW1v4AlM
問い詰めたい のくだり、くっせーわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-CC0B)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:01:09.80ID:lVJ7D9DAa
>>62
なんJは泥棒と朝鮮人の集まりだから直ぐ起源主張するんだよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-AZGu)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:01:14.15ID:faxIKLdJ0
漫画が元ネタの物に起源主張するとかガイジか?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:03:41.70ID:cNYWp4gc0
ギョクってなんだ?
朝鮮語か?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df67-3r93)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:06:18.27ID:KRI5lcfm0
ギョク?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-tudw)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:08:59.27ID:Z8mpkZnz0
油はしかなくてもよいんだぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:09:39.37ID:cNYWp4gc0
>>87
吉野家自体が朝鮮系なのか?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-wZ/f)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:10:47.73ID:IGvi0unF0
こいつはサッポロ一番に酒垂らしただけで美味いとか言ってるのを見て切った
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-aZjN)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:12:02.16ID:OtpN0p1S0
>>8
この子が着替えるチャンネルめっちゃいいよな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:12:11.03ID:cNYWp4gc0
>>92
そらサッポロ一番はそのままでも美味いんだから酒垂らしい程度じゃ美味さは変わらんだろうから美味いだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-5pz9)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:12:30.94ID:k1HnPzXla
小一時間問い詰めたいとか臭すぎるだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-V7VJ)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:12:48.10ID:lW9IhzPC0
なんで卵って言えないの
バカなの
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:13:19.61ID:+eKQuzYq0
こいつパクりすぎだろ・・・
法的になんとかならんの?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-INIJ)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:15:07.34ID:/0Ho5cSV0
こいつの文章めちゃくちゃ嫌いだわイライラする
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-wZ/f)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:15:55.89ID:IGvi0unF0
>>96
卵を食べるのはヘビだぞ
人間が食べるのは玉子
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-RWcQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:16:18.18ID:mnK9siFR0
>>8
えっろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-aGiv)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:19:02.32ID:/zCN3rRU0
音楽なんかだったら著作権あるけど料理にはないからなやったもん勝ち
新しいヒット商品作っても次の日には隣の店にパクられる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:21:56.14ID:cNYWp4gc0
>>104
なるほど、朝鮮系寿司屋が発祥っていうわけか
気持ち悪いな
ちなみに玉子って言うのは加熱調理した鶏卵の事だぞ
吉野家に加熱調理した鶏卵なんてあるか?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd0-0Ftc)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:26:34.87ID:LgZRmFKZ0
ケンモの玉ねぎカレーよりなんJの方が格上か
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-gggz)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:27:25.97ID:n4wllWgZr
昔芸人がテレビでやってるの見た気がする
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-t1ED)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:27:29.39ID:TG6u1kN9p
誰でも思い付くだろこんなん
車輪の再発明どころじゃねえ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-FO6B)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:28:41.53ID:oWgiKNu/0
>>108
朝鮮系寿司屋ってどんなん?具体的に教えて?w

あと、「ゆで卵」「卵焼き」(Wikipediaの表記もこっち)であるように
加熱調理した鶏卵=玉子と定義が固定化されているわけでもないよ

それと、吉野家コピペってネタなのね
日本語とか日本の文化が分からない人には通じないかもしれないけど、
同じ卵料理という点でこじつけて生卵を玉子由来のギョクって呼んで
通を気取るという笑い話なのさ


アスペに一から説明するのって大変だねwww
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-sqFR)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:30:30.09ID:ven4+PRa0
朝鮮系寿司屋ってw
そもそも日本の寿司や魚介料理全般が朝鮮のチョッパリなのに盗人猛々しい
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-En1e)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:32:03.29ID:qg/4evIa0
ソウル言うほど作った人いるのかこれ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-bpII)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:33:58.89ID:sV1uEY4v0
こんなん昔からありそうだが
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:35:13.40ID:cNYWp4gc0
>>114
俺が朝鮮系寿司屋がどこにあるかなんて知るわけないだろ
”日本”の”伝統的”な”寿司屋”では玉子焼きは”ケラ玉”って言うしな

>あと、「ゆで卵」「卵焼き」(Wikipediaの表記もこっち)であるように
卵が生に限定されてないだけ

>同じ卵料理という点でこじつけて生卵を玉子由来のギョクって呼んで
>通を気取るという笑い話なのさ

あぁ、単にそのコピペ作った奴が在日朝鮮人だったというだけか
ていうか吉野家の卵料理ってなんだ??
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-hNcY)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:36:36.53ID:uMTI/2bm0
こいつの文章ほんとむかつくわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:39:07.82ID:Xs0Gq0Du0
>>126
料理にパクリもなにもないし、
リュウジさんは自分で0から考えましたと言ってやってるわけじゃないし
お前がリュウジさんの動画を全部パクって、料理動画を作っても誰も何も言わないぞ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-FO6B)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:39:36.36ID:oWgiKNu/0
>>122
知らんものをドヤ顔で語ったの?w
マジウケるwww

寿司屋で玉子焼きは普通に「玉子焼き」って呼ぶよ?
“ケラ玉”なんて呼ぶのはチョンだけだよw

吉野家については、コピペの意味がわからない(2chコピペの意味が分からない)
チョンの方はまずYahoo知恵袋で質問してから5chに書き込んでね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-jhLX)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:43:54.45ID:e+JNglyda
料理なんかしねえでちゃんと働け
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-5qLY)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:45:39.22ID:7xpez1bv0
ギョクwww
バカじゃねーの
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-aBub)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:46:04.62ID:5TyeV8y20
>>8
ちんちんいれたい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:46:12.80ID:cNYWp4gc0
>>128
“ケラ玉”知らんとかガチの朝鮮人じゃねーか
なんでこいつが発狂してんのか疑問だったが
こいつ自身が朝鮮人ってオチだったwww

ちなみに現在の"玉子焼き"は、”日本”の”伝統的”な”寿司屋”での玉子焼きである”ケラ玉”をコストカットした安物だからな
そら現在の"玉子焼き"は”ケラ玉”では無いから現在の"玉子焼き"を”ケラ玉”なんて呼びはしない
ま、朝鮮人なら”日本”の”伝統的”な”寿司屋”の事なんて知らなくても問題無いぞw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-jtwP)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:49:06.33ID:jeLYbMJ00
>>132
いや日本人だけど初めて知ったし『「ケラ玉」と聞いておそらくピンとくる人は少ないでしょう。 』と寿司屋のHPに書いてあるぞ
ネトウヨってしょーもねーのな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-5Yi2)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:49:35.26ID:8z4h4Ym30
>>2
メチャメチャ既視感あるなと思ったらこれのパクリか
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:51:25.08ID:q3/n5KyG0
>>98
映画のジュリー&ジュリアの元となったブログも
それで成功したのだろうな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-l20S)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:01:20.85ID:AqiV66K40
ウリジナル
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc6-bnM6)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:02:23.41ID:arVp09jA0
この人の料理は美味しいのか?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-Frss)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:06:01.29ID:MGFAYuov0
化学調味料大好きおじさん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df08-6Tu1)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:06:28.35ID:8aWxjCYw0
相変わらずキモい文章だな
俺のフォロワー誰もコイツのこと相手にしてないわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:10:31.62ID:+ewakE+eM
なんで自分で思いついたものではないことをはっきり書かないかなぁ
初出がどこかなんてのは今更分からないけど何を見て牛丼焼き飯をしようと思ったかくらいは書けるだろ
最低でも「ネットで見たレシピだけど」「Twitterで前に見たレシピだけど」くらいは書けるだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-U6/y)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:12:14.64ID:PttoQaBo0
>>2
なんかまずそう
こんな手間かけるなら自炊しろよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-FxAx)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:14:15.43ID:h7+RxfjF0
>>141
酒飲みだからズレてる味付け辛いやしょっぱいとか
EDMで音調節しちゃったイヤホンヘッドホンみたいな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-3phR)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:14:27.76ID:80fgIF85M
>>11
プランクトンも必死だ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-+aOw)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:15:42.05ID:vHAtdog70
牛丼のアイツは冷蔵庫に入れて固まった油だけで炒めただけだろ
フツーに食えや
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-+LzN)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:21:52.49ID:LHIH1TA60
ジャッジャッ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-uGkZ)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:38:02.54ID:m84PpUG+0
あれ本当にあんだけ飲んでるのかね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f42-7drx)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:46:11.66ID:0nES/5zJ0
ウケ狙っていつも寒い事言ってるのが痛い
レシピもクックパッドレベルだし
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-Ex5b)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:47:52.54ID:gBTBJNxx0
>>8
何で変なところにカーテン付いてるの?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-ZgUQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:49:23.65ID:hpIU6etc0
もしかしたらギョクのところに
オリジナリティを主張されていらっしゃるのでは?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-AfLb)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:51:57.63ID:8ZCQYByFM
おにぎり問題に首突っ込んで人気取ろうとしてたな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd0-0Ftc)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:54:55.60ID:LgZRmFKZ0
>>157
Youtuber はいきり多い印象
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-hXxN)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:57:31.11ID:zvrVx4nsM
小一時間とギョクがすべからくキモい
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-u4V5)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:15:21.49ID:OisMZZYMp
>>8
この子韓国人やぞ?
反応したネトウヨは自分の反日ちんこを今すぐ切れよ✂
https://i.imgur.com/XqM1sJf.jpg
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd3-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:24:27.47ID:pRetWD7Y0
某メンタリストの料理人バージョンって感じがあって無理
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-bgIT)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:24:41.24ID:UYuDa40Td
この人基地外に粘着されてるけどなんで?
味の素アンチの怒りを買ったの?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-0AhO)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:26:18.50ID:iADZzQRNr
>>8
サムネ4枚目首吊ってるように見えた
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-uOaf)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:27:23.13ID:3B08Tsck0
>>170
煽り耐性に極端に弱いのかすぐにキレ出すから
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-jaSl)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:29:08.78ID:5qAwqIEgM
283 ぱくぱく名無しさん[sage] 2022/01/06(木) 12:06:01.19 ID:M/dC+0c2

自分は毎日家族の料理を作ってるけど、よくレシピ検索するから、パクリは気になるよ。
ベーシックな料理なら似通うのは仕方ないけど、ハッシュド〜みたいなアイディア料理は「パクリじゃん!」と思うよ。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-1aTp)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:32:41.52ID:h/h8dbxFa
じゃっじゃっ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:32:49.34ID:sZTsmUnJ0
貧乏神憑いちゃった
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-ZT9G)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:33:05.26ID:89DEUh/Sr
>>162
すべからくを誤用してるお前もキモい
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:33:12.30ID:1lt4zE+40
そういや尼崎の松本浜田がガキの頃に食べてた塩コショウだけの焼き飯のヒーちゃんライスいう名前
茨木でも同じ時期ヒーちゃんライス言うてたで
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-L6KP)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:46:34.87ID:dHjk36bm0
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww

http://siliconedaily.com/daki/dXr/827413047.html
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-vLQ1)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:48:02.50ID:YqXzHpQc0
>>8
可愛いな
だれ?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-ICom)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:52:36.68ID:/cB8z8rk0
>>149
今じゃどう頑張っても200円で牛丼作れないもんな…
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-ICom)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:52:48.77ID:/cB8z8rk0
>>8
天然モノですか?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-Sx5Q)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:53:11.31ID:YqyDUipR0
>>178
なんなんそのひーちゃんの由来
人志のひーちゃん?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-ICom)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:53:37.01ID:/cB8z8rk0
>>166
아^〜 마음이 깡충깡충 하는구나^〜💕💕💕
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM63-65QL)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:55:26.51ID:GZEENpUQM
まためんつゆ入れてやがる
こいつの料理の味のパターン3種類くらいしかなさそう
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f99-ZH8L)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:57:46.27ID:1cdvgJXw0
>>2
「しょーが」とか「こーして」とか
漫画の内容がキモいくらい底辺なんだからせめて日本語くらいちゃんとやれよ気持ち悪い
0189福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スプッッ Sd1f-VN2a)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:58:26.88ID:XpQSYP0zd
めんつゆで味濃い目にしたのを味がしまるって表現するのはこいつのオリジナルだろうな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6c-o1c2)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:48:32.82ID:KrK0yeuq0
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-RLds)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:04:12.40ID:7xy4vnQZ0
ゴノレゴ構文とか数十年ぶりに見た
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffef-kKLY)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:08:40.76ID:CyGZjziK0
>>8
https://i.imgur.com/vpdlJo1.jpg
加工外したらこんなんだろうな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:18:11.38ID:MgMJ0qIW0
>>2
これマジで嫌いなんだよね
手軽に食べられるのが牛丼の良さなのに態々手間かけて洗い物増やしてまで料理ごっこするのが
如何にも普段自炊しない奴の発想で
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f49-kdnV)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:27:15.00ID:adCd4p2E0
キムチ牛丼やきめしがいい
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-uOaf)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:52:43.79ID:3B08Tsck0
>>195
そもそも牛丼なんて家で仕込めば一気に10食分作れるからね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5d-wQ9h)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:55:29.16ID:BJnsjk8y0
これって先に牛丼という完成品を加工するんだから卵は後入れってことになるのでチャーハンじゃなくて焼き飯じゃね?
ほんとに料理研究家なの?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffc-Wu40)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:58:00.08ID:J9r0Kv2q0
>>35
牛丼ガイジの漫画は1989年に連載終了してるぞ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-Kr8u)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:58:42.41ID:5rBQ8qnj0
こーすけだかゆーすけだか
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:53:42.00ID:cNYWp4gc0
>>138
こんな簡単な日本語も分からないとか、ガチの朝鮮人じゃねーかw
朝鮮学校では日本語教えてくれないのかな?wwww
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff77-kKLY)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:57:06.17ID:h3fZnBxQ0
タマゴをギョクって言うのクソきめえ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-jhLX)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:03:37.92ID:zpsLhxl3a
もはや世の中にオリジナルなんかないのよ。どこもかしこもコピーやパクリで溢れてるだろ?YouTubeで流行った企画は馬鹿みたいにみんな同じことやるし、漫画もアニメも同じようなのしかやらん。喜ぶのはモノをまだ知らない子供だけ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3d-Hj9l)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:47:29.13ID:bg0aN+Ea0
>>203
クソガキがあ殺すぞ
ここをどこだと思ってんだカス
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df71-NxFp)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:49:37.39ID:/FSeCiku0
YouTubeのおすすめに出てきたけど歯がガチャガチャすぎて生理的に無理だった
料理人であの歯はない
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:57:32.07ID:cNYWp4gc0
>>205
ここは日本であって朝鮮ではないですよwww
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff73-ikBD)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:35:43.01ID:qcbZvcNA0
こいつ至高だの何だのっていつも言うけど、それをレシピ通りに作ってもだいたいそこまで美味くない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-VZSD)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:39:07.16ID:jy45SRU+0
>>8
韓国女性ってみんなスタイル抜群だな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-VZSD)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:40:31.83ID:jy45SRU+0
ギョクってラーメン屋の隠語だっけ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-5pz9)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:43:10.43ID:JnUvKARr0
牛丼で良いじゃん
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-5pz9)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:44:18.78ID:JnUvKARr0
【CM】
https://youtu.be/wM-MYSKkzgY
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-VN2a)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:46:32.99ID:sdx6ui/wp
>>65
罪丼やな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-olOg)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:46:45.14ID:JhYMTL3l0
>>192
10年ぶりに読んだわ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-wiCh)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:32:37.60ID:m4itCspg0
>>65
普通にベーコンエッグのが美味いだろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-IXz3)
垢版 |
2022/01/12(水) 04:29:10.48ID:fp9RECXt0
料理研究家、それもマスコミ露出の多いヤツは変わったこと目立つことを心がけてるから料理の参考にならない場合が多い
無駄な手間、無駄な工夫が多過ぎんだよw、普通に素直に作ったほうが楽で美味いわ・・・
しかもレシピとかほとんど開発されつくされてるから事実上パクリばっかだ支那
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd0-0Ftc)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:23:42.06ID:N6eJVO1f0
>>217
「電子レンジで簡単」とかも変わったことすると分量キッチリ同じでないとレシピのようにならなかったり
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd0-0Ftc)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:42:35.26ID:N6eJVO1f0
炒めた玉ねぎとフォンドボーのベースに月桂樹の葉で香りつけて赤ワインでコクを出して隠し味にチョコレートを少しって具を入れればビーフシチュー作れるような
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc6-+/dO)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:31:21.72ID:1YeyAz5/0
>>2
ジャッ
ジャッ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:36:58.63ID:OnlGRr5b0
だいしゅきホールドの生みの親って言い出したやつみたいだな
後のことを考えないで行動力だけはある頭の作りが根本的に違うんだろうな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-a5+U)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:54:23.81ID:n8YeIn48M
電子レンジが無いから炒めてるだけだぞ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa9-gs+k)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:01:27.34ID:mYFS+eC20
ナンJはギリ健の集まりだから
料理レシピに特許が発生しないことも知らない
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-ikBD)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:41:10.55ID:NBapBLZcr
>>219
これレトルトカレーが邪魔すぎる
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-mmK/)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:13:32.22ID:P6q38WcB0
思想又は感情を創作的に表現したものであつて、文芸、学術、美術又は音楽の範囲に属するものをいう。

著作権法2条1項1号

著作権の定義
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-BuNB)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:36:43.24ID:9LsxU+6La
リュウジってほうれい線が気持ち悪い
アラフォーのおっさんなのによく"お兄さん"と自称できるよな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-t1ED)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:40:11.64ID:WWOvT3Moa
>>225
炒め玉葱、赤ワイン、カレー粉用意で煮詰め作業までするんなら、肉買ってきて全部作ったほうがいいよな

一手間言うなら、精々レトルトにカレー粉混ぜるまでだわ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:41:57.55ID:dDlsWsfR0
レシピに著作権がないと言っても
他人のレシピを丸パクリ野郎が出てくれば
みんなレシピを公開しなくなり、昔と同じレシピ非公開になりみんな損をする

だからプロはレシピに必ず自分なりの新しい要素を足して公開するんだが
こいつは完全にただ乗りで自分だけ儲けられれば後はどうでもいいって態度だから嫌悪されてる

あと、こいつの料理はとにかく味が濃くて健康に悪く
自炊する意味がないのが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています