X



「交通事故で大量出血。今すぐ輸血を」 献血してもこういう使われ方はほとんどしないらしい [682717512]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f02-Lwjy)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:12:48.14ID:rFpIvbnz0?2BP(1000)

https://www.jrc.or.jp/donation/img/transfusion_2019.png

血液はどんな患者さんに使われているの?

輸血用血液製剤の多くは、不慮の事故等に伴うものではなく、がん(悪性新生物)の患者さんの治療に使用されています。

また、使用する方の約87%は50歳以上です。

https://www.jrc.or.jp/donation/first/flow/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc4-xxjb)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:14:17.59ID:w9el/j+E0
つまり血も高齢者に搾取されていると
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-0wf4)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:16:27.01ID:5XNCWXZhH
別にええよ
そんなことより献血の対価を現金で支払え
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb5-7yCZ)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:21:28.78ID:Y+OvV5bo0
氏ね
原価タダのくせに
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5d-ugxO)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:24:07.38ID:zwCIz+D70
ジュースとアニメポスターにコストかかってるやろ。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-zdj0)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:25:30.58ID:3jycdgh7M
>>5
お前みたいなのが売りに来るからダメ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-DemZ)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:27:53.30ID:axoJZkjT0
輸血はリスク高いから、やらなくても命に関係無いなら普通はやらないよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:30:13.92ID:YdheAYVO0
色々もらえるのは献血車じゃなくて常設の献血スペースらしいぞ
おかしとか飲み物とか粗品とか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3c-my5J)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:31:40.64ID:DwC7jge20
なんで売血は禁止になったの?
ただで血液が集まって笑いが止まらんやろなぁ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-9wVi)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:34:57.41ID:tQD0RyKI0
突然の事故で輸血しないなら自分の血液型把握してる必要もないな

俺氏「うわ!大量出血で死ぬー!」
看護師「緊急輸血するのであなたの血液型を教えて下さい!」
俺氏「O型です!(あれ?Bだったかもしれん…)」

こんなシチュエーションないし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f30-HuOr)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:35:46.28ID:jqSmfn2g0
>>14
売血する人らがアレで肝炎とかで汚染されまくってたから
今売血できるようにしたらHIVとかもクジに混ざることになる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-RSoe)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:36:27.97ID:6KAh/SiS0
大量出血してて何か入れなきゃいけないなら
とりあえずアルブミン製剤いれる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-dm2G)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:36:44.21ID:hHtkhsyn0
売血問題なったのなんて大昔の話で
今の時代なら簡単に本人確認出来るんだから回数制限すればいいだけだし
タダで血抜こうなんて甘えだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-FR3t)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:16:32.22ID:Hqr/khjq0
手術中に500ミリ輸血されたな
善意の誰かのおかげで俺は生き延びたんだ!ありがとう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:18:42.77ID:DsUGMuKg0
>>4
つまり捨てられちゃう血も多いってことだよね?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-dQcK)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:23:35.03ID:1S4kxsD30
>>8
無理じゃないのに無理と言ってるだけで草

マジで言ってるならとんでもない無能。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-dQcK)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:24:33.10ID:1S4kxsD30
>>18
善意ならいいけどあいつら高値で売血して金儲けしてるからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Wv4J)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:25:31.96ID:IXZ90mfId
上級の癌治療へ
下級?放射線でも食ってろよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-dQcK)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:25:42.91ID:1S4kxsD30
輸血拒否で、エホバの証人バッシングしたりしてるけど
倫理的に正しいのはどう考えてもエホバの証人の方。

売血屋に無料で献血するやつがいるから人工血液の開発が遅れている
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-qCRt)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:28:00.86ID:2mzq5zu20
>>16
簡単にチェック出来んの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-LlYv)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:28:03.59ID:DBY99guB0
>>15
だから最近はあまり積極的に血液型調べないよ
必要な時に検査すればすぐわかるしね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-Rvky)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:32:00.24ID:uohp7nula
>>27
日本の献血で取られた血液はそれこそPCR検査だの抗体検査だのを全数かけてエイズウイルスが居るかどうか検出するんだが
ご存じの通り偽陰性が出る訳でな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:34:20.35ID:pDTY0xk50
手術中に足りなくなって俺のを使ってくれってやるんだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdf-Qc9n)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:35:57.58ID:rD4jKen90
>>8
問題になったのは、アメリカ人に輸血して、肝炎移したからだろ
質が悪かったら返品して金払わなきゃ良いだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-9NCg)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:36:38.02ID:8VaEUzzOM
>>8
マイナンバーと生体認証でいけるだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-jaSl)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:38:59.33ID:FjGnPQwJ0
>>26
日本が人工血液を作れると思ってるのか
お前の思い描く日本はずいぶんと夢に溢れてるな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df14-sXBJ)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:39:19.52ID:scHlxmJQ0
皇族の家業の日本赤十字が血液製剤を開発する医療機関や製薬会社に売るのに集めてるんだぞ。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-y0cV)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:21:57.43ID:ombbW9qU0
>>32 マイナンバーは良い案だね
献血者のデータを共有化出来たら面白そうだね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-0fRe)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:24:41.03ID:nmxDxy450
>>26
倫理的にどうかは分からんが彼らみたいに食塩水で代替する方がローリスクかなとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況