X



ネトウヨさんが主張 「夫婦別姓になると、出自を隠せるようになる」 [507895468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df95-0Pnc)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:56:25.75ID:PG5QLlzF0
別姓にしたい奴の大半日本人だろ
アホウヨこじらせると何でこんなに馬鹿になるんだろ
この国に外国人どんだけ居ると思ってるんだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfec-niCD)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:10:25.37ID:JTB00de80
隠したい人は相手の性を名乗るだけ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df30-95dm)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:14:13.72ID:Dka7RhT30
これに騙されるネトウヨってオレオレ詐欺にも簡単に引っかかりそうだよな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-zL8j)
垢版 |
2022/01/12(水) 04:05:10.04ID:4G0rz8Th0
逆じゃね?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-Mykw)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:20:14.90ID:MBtIxw6A0
逆なのでは🤔
知り合いが死亡事故起こしてフルネーム検索するとそいつの名前とニュースが出てきてたんだが婚活パーティで知り合った女と結婚して名字変えてたわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM33-2gS/)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:44:16.56ID:ME2tnd4yM
同性にしたほうが隠せるだろ…😧
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-HlOR)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:48:05.57ID:omT4rpI+d
天皇家に名字がないのは渡来人ってバレるから?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:07:11.89ID:lqdoW9Xb0
すごいのはこのスレにスクリプトが来ないことだ
ネトウヨ的にはスレタイになんの問題もないと判断したということだな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-WAGl)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:55:13.04ID:8nfm5RWS0
なんの疑問もなくわざわざ時間かけて文章並べた画像まで作って頭おかしい
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-rU4q)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:12:34.07ID:JqGVhqNT0
やはりパヨクは頭がおかしい
そもそも今のままで問題ない制度を何故わざわざ変えようとするのか
変えるならパチンコや外国人生活保護の方が先だろ
あっちの方が問題山積みなんだから
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-NyFv)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:45:31.79ID:0BUQo+m50
>>169
問題あるから変えるんじゃね?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-q8+3)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:45:46.11ID:HT1JceqW0
まるっきり逆じゃんこの話のように出自を隠そうとするなら同姓しか名乗れない現行の方が都合がいいだろ
この認識で反対してるというならそりゃ話が通じないし対話にならないのも当然だろう
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6c-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:47:32.58ID:Exp+2fCS0
パヨクの要求を一つ飲むととんでもないことになるよって言いたいだけだから理屈はどうでもいいらしい
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-vUwA)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:48:47.74ID:vbZ52FdC0
逆だよな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-VTvg)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:54:48.15ID:bJgg1I8i0
統一教会の主張だぞそれ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-94m7)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:55:57.23ID:cYrvguNq0
成りすましじゃなかったら殺せw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-VTvg)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:58:02.55ID:bJgg1I8i0
いえーい藤村雄二さん見てる〜?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:04:28.54ID:+D3OGdmfa
今度の大河ドラマの主役は
頼朝の嫁さんの北条政子だぞ
別姓でいいんじゃ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-HlOR)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:08:24.09ID:+WXfpGOZp
すでに国際結婚だと選択で夫婦別姓や結合姓にできるのにな

外国人(と配偶者)に認めてる権利を日本人にも、というだけの話なのに
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM63-GCyE)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:10:35.21ID:xC52KA0KM
出自と本人の人格を分離して考えるべき現代社会では、出自を隠せるのはむしろ良いことだろ
日本古来の家族制度はクソ喰らえだし、国体だとか万世一系云々は精神科へどうぞ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-oR0t)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:08:13.12ID:8O6Dnv7OM
別に夫婦別姓でもいいんよ、それな日本人の肌感覚に合うなら
問題は選択的夫婦別姓の方
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-xh5P)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:11:09.59ID:ZD9dWlfh0
源政子←源氏!? すごい!尼将軍!!
北条政子←なんで源氏政権乗っ取ってるんだよ

隠せてるか…?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faa-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:07:22.83ID:FuSGjpY+0
ネトウヨついに発狂
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-VTvg)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:46:55.10ID:bJgg1I8i0
常時発狂してるよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-mW8E)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:49:01.25ID:kqwHY8KK0
逆にバレやすくなるよな?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-cdjK)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:13:25.62ID:3xdvebEJM
笑えるな
在日特権と同じように本気で思ってんだろうな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-pkIJ)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:19:28.44ID:Utss1fYz0
ネトウヨ大激怒
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:20:56.29ID:EhK/2kMc0

本当に解らないレベルになってきた
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-HlOR)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:02:24.69ID:jZQRxKBxp
>>182
なんで?本人たちが希望して選べるのが1番柔軟だろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-NyFv)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:03:02.23ID:oFcYyzp80
>>182
日本人が幸せになるのが嫌なの?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df9a-kxN9)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:05:01.99ID:PhTIipKO0
まともな知能があれば名字変わった方がわかりにくくなると思うらしい
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-NyFv)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:05:39.76ID:oFcYyzp80
>>192
日中韓
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-yecT)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:11:30.34ID:PIXh523P0
>>193
つまりまともな知能を持ってるのは反日ってことか
ポルポトかよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-VTvg)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:15:06.20ID:iKoJKNlw0
すもも「ポルポトって誰だよ」
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3d-GZsB)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:36:20.34ID:/GFFwimY0
聞き慣れない苗字←在日
珍しい漢字←在日
左右対称←在日
左右非対称←通名なので在日

何か事件あるたびにこんな感じの事言ってるやつらに何言っても無駄
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-JxPU)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:38:55.47ID:TMOh+6bO0
>>192
中国と台湾だけだよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-oR0t)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:37:15.32ID:PU02wOuT0
>>190
>>191
夫婦間で姓を統一するなら、それは家族の名前になるし、統一しないなら出自を表すものになる
じゃあ統一してもいいししなくてもいい姓とは何か?新しい姓のあり方を提案してみなよ
いい加減本質的な問題から逃げんなよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-oR0t)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:43:14.78ID:PU02wOuT0
>>198
マイナンバーが失敗したのは「マイナンバーカードを使ってもいいし使わなくてもいい」とかいう中途半端な施策のせいだよ
本人確認や個人情報の一元管理は徹底的にやらないと意味がない
選択的夫婦別姓も一緒
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-XU05)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:43:31.11ID:EHBe1i810
特に興味ないからそういうことにしていいよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-1qo4)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:52:52.37ID:RL0q36+B0
ネトウヨは大塚珠代にまず言えよ。

丸川珠代の本名は大塚だった!夫婦別姓反対なのに旧姓使用の理由は?
https://yuki-trend-lab.com/marukawatamayo-realname/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況