X



原発👈二酸化炭素出しません、発電が安定してます、燃料価格高騰の影響を受けづらいです この神電源日本に必要だよな? [945572446]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-7VaL)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:52:39.67ID:EXtlJ5I+d?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-7VaL)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:52:46.06ID:EXtlJ5I+d?2BP(1000)

マジでやばい…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-7VaL)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:52:52.37ID:EXtlJ5I+d?2BP(1000)

晋さん…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-7VaL)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:52:57.79ID:EXtlJ5I+d?2BP(1000)

どうして…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-7VaL)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:53:02.45ID:EXtlJ5I+d?2BP(1000)

🥺
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:53:49.99ID:nhx63IJca
反原発猿は将来的に火力が使えなくなるってわかってないんだよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-VZSD)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:53:56.98ID:UfN5NBjq0
使い終わった核燃料はお金を出して貧乏な自治体の
地中500mほどの場所に埋めて未来の人たちに託します
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-4/Ga)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:54:14.79ID://CT/k6k0
なお廃棄手段
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-4bjq)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:54:15.61ID:ZnHZwuBrM
でも爆発するし…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-piQ9)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:54:41.24ID:xTUBLUw40
ていうか石油石炭っていつなくなるんだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-mmK/)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:55:02.94ID:khuTJKpRd
原発ウヨBE乙w
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:55:10.56ID:i3wm4j5A0
 

使用済み燃料の廃棄処理する方法がありません


はい、論破w
 
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5f-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:55:12.83ID:FF8DriF00
じゃあ何故、電力を大量に使う東京に原発がないのか?

天皇一家と政治家どもが大量に住んでて爆発すると困るからだろ
つまり爆発前提の発電装置やんけ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-jaSl)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:55:15.77ID:1BvkqEMl0
福島の問題がきっちり解決できるんならね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-wDJr)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:55:58.62ID:Pbxb2C0Yd
言うほど持続性あるか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff91-kP1P)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:56:11.47ID:AdAlydZT0
安全対策に莫大なコストがかかる
特に地震の多い日本だとコストが高い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-aE1f)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:56:38.16ID:cDOibW2E0
福島第一原発廃炉にかかるコストどんだけかかると思ってんねん
この負の遺産が未来永劫、日本人を苦しめることになるのがまだ分からんか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:56:46.46ID:Cp+TRpiCa
>>18
排出されたCO2の処分方法がありません

はい論破
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-DhkZ)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:56:50.44ID:nZhY8HVI0
国土の命を吸って発電してるからね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-JoqQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:56:57.87ID:pNR79dsM0
原発にだって燃料はある訳だが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-wDJr)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:57:14.46ID:Pbxb2C0Yd
まあ霞ヶ関に建てるなら・・・
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-rZHz)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:57:46.93ID:jq7hMEnN0
爆発するしゴミを処理できません←火力でいいよね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Dxf2)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:58:02.68ID:ZcQ/ANwo0
すべてが放射能汚染されます
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-bpII)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:58:07.47ID:vWriUixn0
燃料費高いよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:58:10.46ID:Cp+TRpiCa
>>22
あるかどうかの問題じゃなくて使えるかどうかの問題だからね
温暖化で地球上の気候がめちゃくちゃになってんのに反原発猿の正常性バイアスは本当に恐ろしいわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7f-VZSD)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:59:01.72ID:litgdPL30
>>16
10万年とかガキじゃねえんだからさ
せいぜい100年くらい持てばオッケーなんよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df10-K1nQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:59:21.35ID:ANceikZr0
ジャップにはまともに扱えないから無理
また事故る
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-HTG0)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:59:22.44ID:AbTY3MA00
ジャップに到底扱えるものではないから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:59:24.23ID:Cp+TRpiCa
>>35
火力発電で排出されるのと同じレベルの光合成をどこの植物がしてくれんの?
放射性物質が半減期でそのうち無害になるって言ってんのと同レベルだな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:00:24.95ID:t9TX2Qyn0
炭素が嫌な小泉と野党はなんで原発にも反対してんだ?
太陽光だと電気料金は5〜10倍に上がるんだけどどういうつもりなんだ?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-C127)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:00:29.68ID:GZrT2Ulu0
必要だよ止まってるの全部動かせ
40年たとうが60年たとうが動かし続けろ
事故るまでは安全だよw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:00:31.97ID:Cp+TRpiCa
>>41
>>42
だったらジャップは電気を使えないって結論になるんだけどお前らその覚悟はあるの?

原発は嫌!電気を使えないのも嫌!
ガキじゃねえんだからさ😅
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Dxf2)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:00:35.43ID:ZcQ/ANwo0
何がコストが掛からないだ
使用済み燃料の処分と事故の場合のコストを考えてみろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f96-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:01:21.22ID:e/2VQ9Im0
日本「管理できません」
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:01:48.13ID:Cp+TRpiCa
>>49
火力発電で排出した二酸化炭素の回収コストをなんで無視するの?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:02:43.05ID:sZTsmUnJ0
>>49
福島に埋めてしまえば問題ないやろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-BLLy)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:03:11.47ID:IxTGSyUm0
使用済み核燃料海に捨ててゴジラ育てよう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:03:19.63ID:Cp+TRpiCa
>>50
再エネはもっと増やしていいと思うけど
ジャップ猿は森林伐採ガー!反射光ガー!電磁波ガー!低周波音ガー!利権ガー!進次郎ガー!だからね
こういう馬鹿を反原発猿が説得すればいいんじゃない?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-C127)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:03:23.17ID:GZrT2Ulu0
いっそ吹っ飛びゃいいんだよ
昔からバカは死ななきゃ治らないって言うんだ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f34-pAuM)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:03:49.89ID:rlWa77L/0
国会の隣に作ろう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-0Woe)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:04:46.17ID:uUn0RL6Y0
東京湾に建てろよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:04:46.48ID:t9TX2Qyn0
>>56
進次郎のいうことに納得できるのか?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Dxf2)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:04:59.95ID:ZcQ/ANwo0
>>52
火力発電では100万年の放射能汚染は起こらないし二酸化炭素は自然に吸収できるわアホか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:05:37.03ID:Cp+TRpiCa
>>58
吸収できる量じゃないから国際会議で日本はボコボコにされてんだけど
反原発猿はどんだけ数字に弱いの
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:05:52.33ID:rcFdSyaJ0
東京にこの前作ったどでかいコロッセウムみたいなのがあるやろ
あれのど真ん中に作るといいんじゃね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-bgIT)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:05:53.71ID:V4NgktdW0
もう福島なんか掃除しても意味ないから、福島に全ての原発まとめて、あそこだけで発電すりゃあいいんじゃね。
使用済みも全部福島の地下でOK
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-WjYz)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:06:27.92ID:CLCmCr940
ジャップに電気は贅沢なので廃止
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:06:39.07ID:Cp+TRpiCa
>>62
ぶっちゃけ進次郎の言うことって進次郎が考えた事じゃなくて国際社会が日本に要求してきてる事だからね
レジ袋削減もそう

あいつ自身は何も考えてない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:06:43.22ID:t9TX2Qyn0
脱炭素、脱原発を同時に掲げてる側
河野太郎、小泉純一郎、小泉進次郎、石破茂、立憲共産党

この人たちの言うことに賛同できますか?
っていう話だね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Dxf2)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:07:34.28ID:ZcQ/ANwo0
>>53
おまえの家の庭がいいんじゃないか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3d-LN0M)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:08:29.60ID:WxL32OMv0
火山、地震、津波 この国には不向き

福島で何百兆円税金垂れ流し、コスパ合わない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:08:34.34ID:Cp+TRpiCa
>>63
吸収できてないから気候が狂ってんだよね

日本でも異常に暑かったり異常に寒かったりゲリラ豪雨で土砂崩れが起きたり川の氾濫で家が流されたりしてんのに
「温暖化は嘘!」とか言ってんだから反原発猿の正常性バイアスは恐ろしいわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:10:10.86ID:Cp+TRpiCa
>>69
政策自体の当否じゃなくて主張してる政治家で物事判断してる馬鹿は黙ってた方がいいでしょ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-yh/T)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:10:31.83ID:4OB6tSbWd
え?原発に勝てるソーラー発電って最強じゃない?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:10:35.67ID:t9TX2Qyn0
>>75
ただ不思議なのが日本だと温暖化ガーって言ってるやつらほど原発も嫌がる傾向が強いんだよな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff5-em20)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:11:35.53ID:oPKM1IK40
じゃあ主要都市に作ればいいのでは?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-jrPg)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:11:51.55ID:08jhDI5c0
管理できる前提だからな
一斉停止すると技術者も足りなくなるし
ちゃんと議論して決めるべきだわ
福島にでかい壁作って発電所&冷却所にしたらいいのに
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc6-DNMU)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:11:51.99ID:sLb1vuCj0
必要だけど首都圏に作ろう
田舎じゃまともに管理するきない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df10-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:12:27.59ID:rsiFtUkZ0
福島元通りにしてから言え
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Dxf2)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:13:10.98ID:ZcQ/ANwo0
原発は熱効率が悪いし燃やしたエネルギーの1/3しか発電には使えないポンコツ旧世代の遺物
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-Qc9n)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:14:03.29ID:Ex3fFJIx0
効率的に発電した電気を使うために東京に作ろう
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-C17J)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:14:28.74ID:Hwrfl0aVa
爆発して大騒ぎにしかならないから日本では使えないんだよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:16:34.27ID:XA6W4cNz0
復興特別所得税という名の原発維持費はいつまで払い続けるの?
期間内にまた事故起こしたら2重になるの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fad-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:17:03.98ID:hw1k/RH80
コストが最も高いです、最高に危険です、国民みんな癌で死にます
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-QgMZ)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:18:52.13ID:neoxTsq4M
無害になるまで10万年も掛かるトンデモないゴミを量産します

10万年後の地球文明に責任を取れますか?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-QR/K)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:22:46.58ID:mhHxjxON0
車もEVの流れだから原発は必要になってくる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-pkIJ)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:23:02.70ID:xUwv4Rdbd
燃料ゴミの問題は今更止めたところで手遅れだろと思う
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7b-Z8hh)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:24:41.23ID:dA/CtEPs0
女川原子力発電所再開
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb8-0fRe)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:28:57.46ID:3WIruBqL0
とりあえず福島片付けてから喋ってくれるかな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df14-zk2L)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:28:59.66ID:Cr52p1sz0
二酸化炭素の代わりに放射能出します
何万年も出し続けます
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-aBZW)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:31:45.37ID:md/FnglYM
使用済み燃料の保管管理のコストを考えるといまいち
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:32:57.72ID:fNMRhBTla
>>110
火力発電使ってたら人類は何万年どころか数百年で絶滅するけどどうする?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-SzUs)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:37:50.33ID:ESN/gEEI0
自民党解体してからな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-yh/T)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:40:41.16ID:4OB6tSbWd
>>111
言い得て妙やめられない止まらない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-tKHO)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:42:49.67ID:itMjn3VN0
原発でコスト語るやつ
メルトダウン一発で廃炉費用が青天井な現状なんだがバカかな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Dzsq)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:43:05.61ID:znKk1ws6d
原発でもなんでもいいから俺たちが生きてる間だけなんとかなればいいさ
だって金ないもん子供だっていないし関係ない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:44:25.08ID:Xoujcxii0
>>121
コストで語ってる奴なんてどこにいるの?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:45:02.53ID:Xoujcxii0
コストガーって言ってんのって常に反原発猿だよね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-ikBD)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:45:29.77ID:TgQYmNU3a
メルトダウン
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-tKHO)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:46:59.24ID:itMjn3VN0
>>124
>>1
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df52-U6/y)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:46:59.61ID:p+WcnOEF0
「メルトダウンは放射脳のデマ
福一は今も冷却されている」

答え合わせは終わってます
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:47:55.93ID:Xoujcxii0
>>127
「価格が安定してる」と「コストが低い」ってイコールじゃないよね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:48:39.21ID:Xoujcxii0
>>130
火力や再エネには利権がないの?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-tKHO)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:49:01.47ID:itMjn3VN0
>>129
「価格が安定してる」って「コスト」の話だよね?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:49:06.92ID:Xoujcxii0
>>132
火力使い続けたら人類が滅びるけどどうする?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df07-a0cG)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:49:13.53ID:aszCwdML0
アメリカは今から高速炉やるからな。本気よ。
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:49:39.21ID:Xoujcxii0
>>133
なんで話逸らしたの?
「価格が安定してる」と「コストが低い」ってイコールじゃないよね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:50:08.67ID:Odfe/odr0
ジャップは管理がずさんだからダメ
もう電気は諦めて土人に戻れw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-sK0d)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:50:40.56ID:LybR0oh5M
豚に真珠なら問題ないが
アホに銃持たせるのと一緒でやばい、むしろそれ以上にやばい
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:51:00.78ID:Xoujcxii0
>>137
そういってるお前が書き込んでる時点で説得力ないんだわ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/11(火) 20:53:42.69
ジャップが神と敵対する悪魔だから
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-tKHO)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:54:21.35ID:itMjn3VN0
>>136
話逸らしてんのおまえでしょ?
おまえ「コストで語ってる奴なんてどこにいるの?」って聞いてきたスレタイも読めない文盲なわけじゃん?
で、スレタイでコストについて語ってますよね?
これで話完結してますよね?

そこに『「価格が安定してる」と「コストが低い」ってイコールじゃないよね』って詭弁で醜く食い下がってきてんのがおまえなのよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-tKHO)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:59:12.58ID:itMjn3VN0
>>1」のたった3文字で論破されるバカが何を無駄に粘ってんの?
ID:Xoujcxii0
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-/o6Y)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:05:57.13ID:MI4UYLQN0
原発推進派の小野章昌のブログから引っ張ってきたやつだが、これもう日本で原発出来ませんって認めてるようなもんだろ
https://i.imgur.com/GCMPP3r.jpg
https://i.imgur.com/QCsUbFz.jpg
https://i.imgur.com/m5bjCOX.jpg
https://i.imgur.com/c4UkdDZ.jpg
https://i.imgur.com/ZMspQfJ.jpg
https://i.imgur.com/oGsuUTW.jpg
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-oR0t)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:06:11.45ID:ee6Mws4h0
福島原発

結果風力発電で事足りることが発覚
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df13-OG4A)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:08:45.20ID:wgtAapbC0
東電のせいで原発は氏んだようなもんだよな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-PczA)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:11:32.30ID:XPSHBZ7dM
天災でぶっ壊れて人が数百年住めない地になります

日本にはダメだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:13:01.14ID:Xoujcxii0
>>151
火力発電で二酸化炭素垂れ流すと地球が住めない星になるけどどうする?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:14:46.07ID:Xoujcxii0
原発←事故ると住めなくなります
火力←普通に使ってても地球丸ごと住めなくなります

すまん、これ原発の方がいいよね😅

まあだからこそEUは原発推進してんだけどな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:16:56.31ID:Xoujcxii0
>>155
じゃあどうすんの?
電気を諦めるの?
大金払って海外から電気買う?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5d-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:17:07.97ID:JWgBCjEl0
原発反対派は電気代二倍。
原発推進派は福一行って溶けた燃料棒を回収してきたら電気代現状維持。

これで平等だろ。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:19:33.62ID:Xoujcxii0
>>160
諦めろ諦めろで対案ねえのかよ😅

ジャップ帝国の無能野党みたいだね
対案もなしに反対反対😅

電気使えなかったら困るやん😅
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:21:00.82ID:Xoujcxii0
まあいいんじゃね
原発反対派の結論は「日本人は電気を諦めろ!」ってことね

まともな日本人がこの主張を聞いてどう思うのかって話だわ🤣
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-aZjN)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:23:32.67ID:0tApBTH/0
無能が運用して放射能を撒き散らす
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-3gbM)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:23:40.89ID:Qxrw5Llt0
もうこうなったら消費税増税で貧困層を締め上げて
連中を原発再稼働に傾けるしかないだろう
連中も食い詰めたらイデオロギーを捨てるはず
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-xxRC)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:24:13.60ID:1P7fsEWj0
絶対安全だから東京でやろう
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-/o6Y)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:24:29.60ID:MI4UYLQN0
>>161
動燃解体で技術失伝してウラン自前で掘れません
中国がアフリカのウラン資源買いまくってるのを見てるだけで何もしません
海外のウラン利権も失って残りません
もんじゅの次の実験炉も決まらず六ヶ所村の稼働率もこれ以上上げることが出来ず事実上核燃料サイクルは破綻しました

どうすんの?これから?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:24:46.30ID:Xoujcxii0
>>163
火力発電で二酸化炭素垂れ流してたら地球に人類住めなくなるからね

まあそうなる前にたぶん化石燃料の国際取引が規制される流れになるよ
そしたら輸入に頼ってる日本は終了
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-uC3U)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:25:38.29ID:hOzvZ15w0
チェルノブイリも福島も野生の王国になってるし、人間は放射能気にしすぎる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:26:06.58ID:Xoujcxii0
>>164
反原発猿「垂れ流された二酸化炭素をどうするかは次の世代の人が考えること!」

お前らもそいつとなんら変わらないよね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:27:29.03ID:Xoujcxii0
>>171
現時点で日本は石炭火力で世界中から叩かれてんのに「絶対にそんな事にはならない!」

まるで「原発事故は絶対起きない!」って言ってた日本政府みたいだね😅
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-tKHO)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:28:03.89ID:itMjn3VN0
>>172
>>1」のたった3文字で論破された低脳が何をまだ粘ってんの?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:30:03.43ID:Xoujcxii0
>>176
だから「日本人は電気を諦めろ!」ってか?

反原発派は日本人に山に帰れって言ってるけど
これを見てる皆さんはどう思いますか?😅
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-A/Mb)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:30:07.90ID:0KzoKimU0
長期展望でいうなら先進国返上して衰退国らしく途上国メンバーになるんだろうし
そうなりゃ化石燃料使おうが文句言われないだろうから問題ない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:30:59.61ID:Xoujcxii0
>>180
「電源喪失なんて理論上あり得ない!」って言ってた政府と東電そっくりだねお前
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:33:04.54ID:Xoujcxii0
反原発派「日本人は電気を使うな!!」

↑こいつらに賛同したら電気使えなくなっちゃうから
電気のある生活をしたい人は絶対に騙されちゃアカンで😅
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:34:38.24ID:Xoujcxii0
>>187
別に東京でも東京湾でも俺はいいと思うよ

ただ、東京って単純に人口多いから反原発猿の人数も多くて大変だよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:35:57.10ID:Xoujcxii0
反原発派「日本で原発は無理!日本人は電気を使うな!ジャップは電気を捨てて山に帰れ!!」

すまん、こんな奴らに賛同できる奴おる?😅
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5d-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:36:09.47ID:JWgBCjEl0
百歩譲って原発が必要だとしても・・・だ。

その原発に携わる現場作業員の手取り賃金は欧米並に引き上げるべきだな。
今の日本でまかり通っている多重中間搾取を完全排除し、電力会社が直接支給するようになるまでは反対だわ。

原発稼働容認派もそこの所は同意してくれるよな?
今までみたいにフロント企業とかが中間搾取して末端の作業員にははした金しか支払わないという構図には、
今後の原発運営に禍根を残すから中間搾取反対運動とかやってくれるよな?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-yCAs)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:40:01.47ID:8ko+m5Tr0
>>1
小型原子炉は夢の技術
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-ApcT)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:41:00.06ID:Xkg5UXgma
放射性廃棄物だけで他を寄せ付けないだろ
しかも管理してるのが日本人だぞ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-/o6Y)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:41:32.93ID:MI4UYLQN0
日本の原子炉にしてもGEやWHの輸入品を元に作ってるに過ぎず、新型炉開発など原発分野の重要な技術革新は今でも米国の企業や研究機関が発信源
最初から日本の原子力政策は終わってる
湯川博士が国産原子炉じゃなければ駄目だと言っていた理由がこれよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-Mw96)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:41:43.51ID:oIxaT2Ja0
東京に作れとか無理なことは言わないけど、下請け孫請けで作業員雇うのはやめようよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-a/4e)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:42:38.11ID:wiPbzUgU0
原発が爆発したときに問題になるのって結局飛び散った放射性燃料の半減期が長いからってこと?
半減期は短いけどバカみたいにエネルギーのある原子って何かしらありそうな気がするけどな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-oIEk)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:44:34.43ID:dr1TheBG0
自分で決めた安全基準もマニュアルも守れない劣等民族以外が扱うなら
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-oIEk)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:46:05.07ID:dr1TheBG0
>>7
皇居でええやろ。半蔵門の内側あたりで
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df14-HlOR)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:47:54.04ID:YIt8ry9C0
導入から40年で取り返しのつかない事故起こしてるから増やすのは無理だろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5f-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:48:18.51ID:FF8DriF00
・バケツで臨界
・「予め備える」と書く予備電源が使えず爆発

こんなやつらがどうやって管理するんだよ
東京に作らないと当事者意識なんて無いんだろこいつら
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-crly)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:48:45.63ID:N+FNu9RQ0
>>202
「地下に非常電源」米設計裏目に ハリケーン対策だった
http://www.asahi.com/special/10005/TKY201106110146.html

設計を流用したからこんなことに

どこだったか忘れたけど配管が曲がりくねってるのをそのまま作ったら単にそれは参考にしたアメリカの原発ではそこにでかい岩があってそれを避けただけだったとか
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-J61K)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:55:33.43ID:7ZeR7n7d0
高速増殖炉がなけりゃウランもじきに枯渇するさ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:00:58.70ID:Xoujcxii0
>>219
火力発電使ってたら人類滅びるけどどうする?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-zdj0)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:01:55.75ID:BJN1vKRZ0
時々事故を起こして広大な土地が使えなくなるやん
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-zdj0)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:02:49.72ID:BJN1vKRZ0
>>220
滅びないよ
大気中のCO2濃度を上昇させない範囲で使えば良い
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-vOmo)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:03:34.33ID:dyxxDx0o0
地震国では無尽蔵に税金喰う足手まとい
それが原発
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:05:04.73ID:Xoujcxii0
>>222
それ国際会議で発言して来れば?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fad-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:05:08.34ID:hw1k/RH80
原発に突っ込んでるムダ金を再エネに回せよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-zdj0)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:05:32.27ID:BJN1vKRZ0
もう二度と事故を起こさないっていうなら、東京湾に作ればいいじゃん
なんで作らないの?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:05:37.95ID:Xoujcxii0
>>224
俺はお前の妄想より世界中の学者の通説の方を信じるから
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-zdj0)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:05:47.49ID:BJN1vKRZ0
>>227
では、国際会議を用意してください
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:06:35.92ID:Xoujcxii0
>>229
そら反対する馬鹿がいるからでしょ

原発が嫌いなのか東京が嫌いなのかハッキリすれば
そんなんだから福島県民は嫌われるんやで
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-zdj0)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:06:41.55ID:BJN1vKRZ0
>>230
高レベル放射性廃棄物どうすんだよ?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:07:03.89ID:Xoujcxii0
>>233
大気中の二酸化炭素はどうするの?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-zdj0)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:08:09.28ID:BJN1vKRZ0
>>232
馬脚を現した原発厨
福島に電気を作ってもらって放射能汚染を起こしたのに、この言い草
こんなクズしか原発を支持しとらんのやな
東京で必要な電気を作るんだから東京に作れよw
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-zdj0)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:09:21.70ID:BJN1vKRZ0
>>234
再生可能エネルギーやCO2回収技術のほうがまだ現実的
高レベル放射性廃棄物はどうしようもない
誰が何万年も管理するんだよ?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff3-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:09:35.14ID:hG0LVHCA0
>>230
日本の原発も学者が安全安全って言って事故起こしただろ
学者などという、どういう組織の息がかかってるか知れんものを信じるなよ
しかも別に学者の全てが温暖化説を肯定しているわけじゃないからな
マスコミがセンセーショナルに報道するせいでCO2温暖化説が知名度高くなってるだけ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-QrtR)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:10:08.89ID:3yE3eNt50
地下に造って耐用年数超えたら埋めてしまえばいいんじゃないの?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:10:16.72ID:Xoujcxii0
>>235
廃棄物はどうするんだ!とか言っときながら東京でやるならいいんだ?
反原発派って適当なんだな
東京憎しで言ってることめちゃくちゃじゃん
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-oPau)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:14:29.05ID:Pxkz930g0
福島を完全元通りにできたら使ってええで
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:20:02.85ID:Xoujcxii0
>>245
ただの偏見と被害もうで笑う

反原発ってやっぱただの感情論なんだね
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:24:51.25ID:arh8Ankt0
地震大国でしかも事故を起こしてるし日本の原発は利権で得してる奴しか推奨してないよ
CO2を減らす火力発電の技術は日本は世界最高水準だし、
そもそも平均気温も100年でたった1℃しか上昇してない
そんなもんよりラニーニャ現象のほうが気候に影響してる
関東に雪が降ったのもそのせい
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:28:00.56ID:Xoujcxii0
>>247
結局は原発じゃなくて東京が嫌いなだけなんだね
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-CDy+)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:28:36.23ID:EMMjUEIl0
しかも原発が爆発しても困るのは人間だけで動植物にとってはその地域から人間がいなくなるので良い事しかないという
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-YBHL)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:34:54.71ID:Qlrt0Xiw0
放射性廃棄物を大量に吐き出すんだけどそれはどうするの?捨てるとこないし処理に恐ろしくコストがかかるよ?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-yYD9)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:35:20.19ID:/IJ70qzw0
地震で爆発します
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-9wW+)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:35:59.22ID:k+1UcDPJd
こいつ一生同じスレ立てて毎回論破されてる奴?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4d-InF/)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:36:01.37ID:wXbtCMyS0
>>253
二酸化炭素を処理するコストの方が高い
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-GHIm)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:36:54.63ID:1+hSG0jn0
送電技術を発展させて北方領土に造れ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-niCD)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:37:04.47ID:h1q+9glsd
福島を元通りにして核のゴミ問題を解決したらいいよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-aDbP)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:05:57.34ID:WFvt3x/Z0
宇宙に使い終わった核燃料は宇宙に捨てられないの?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4d-InF/)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:07:36.78ID:wXbtCMyS0
>>264
水力発電は昔からあるし、原発より人を殺してる業の深い発電方法
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-R7AA)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:09:30.01ID:ViygRSE90
そう思うなら皇居に設置しろよ
お堀で冷却できるんだからコスパいいぞ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-kxN9)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:09:48.20ID:+8FSMTSP0
これからの日本に相応しいのは北斗の拳のアレじゃね
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f96-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:10:11.53ID:e/2VQ9Im0
>>265
できるよ
ただ地球が引っ張るパワーから逃れた第二宇宙速度を超える必要があるし
廃棄物って重いし、燃料とかコスパが今んとこキツイかなあって
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-UD4F)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:10:19.10ID:IRp+rKs30
南方から流れ着いた熱帯魚が越冬出来るくらい排水で海を温める原発が
温暖化対策になるわきゃねえだろ馬鹿が
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:11:25.39ID:Xoujcxii0
反原発?「皇居に建てろ!」

なんかイデオロギー透けて見えるよね😅
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:12:22.65ID:owZeH3uW0
原発に反対してる人は電気使わないでね
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-aDbP)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:13:07.08ID:WFvt3x/Z0
>>269
打ち上げのコストとリスクがあるから現実的じゃないかあ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5f-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:13:07.72ID:FF8DriF00
>>265
1〜10キログラムくらいのイメージを持ってる人が多いけど
実際の核廃棄物は年間ドラム缶数千本レベル

2020年時点でドラム缶で23万本くらい
宇宙に持っていくのが難しい
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-Fmx4)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:13:32.30ID:2Jjk9br90
>>1
日本で原発を続けたら廃棄物でパンクするから
国民の居住地域でも安全な場所は限られるのに
やんちゃなプルトくんをどこに保管するつもりなのか
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-R7AA)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:13:38.99ID:ViygRSE90
>>272
東京電力関内原発の電気ゼロです
今すぐブレーカー落としましょう😁
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-DTbF)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:14:38.17ID:NyF46TuB0
田舎の事故なんて正直どうでもよい。
なんの関係もないし。
はやく原発を稼働させろ。
電気代がどんどん高くなる。
それに、原発の補償で1億円うけとった世帯もあるって新聞に書いてあった。
もらいすぎだろ。
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ikBD)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:15:52.05ID:3iyG+Rvi0
CO2とか今更過ぎるんだよね
利権が動いてるだけ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-kxN9)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:18:05.46ID:+8FSMTSP0
>>278
世帯もあるって事はレアケースなんだろうな
土地とかに対する保証なのか一人当たりなのか解らんが、なんで1億=高いになるんだ?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:21:17.01ID:Xoujcxii0
>>279
誰のどういう利権で世界中の国の政府が動いてんの?
ジャップじゃないんだからさ😅
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:37:48.00ID:Xoujcxii0
>>282
温泉利権がやべえからできねンだわ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-mjil)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:41:14.52ID:PlrnXBpP0
日本の気候じゃ太陽光も風力も無理
安定した電力をこれらで賄うのはとんでもない金額と土地がいるんだよ

現実的な新しい発電エネルギーは地熱と波しかないのが日本の現状
火力は二酸化炭素の問題で今後縮小せざるを得ないなら、日本は一体何で発電すんのって話
現状はフランスばりに日本も原発に依存するしか無いと思うわ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-LHQJ)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:43:05.30ID:B/6m9hEw0
やはりベースロード電源としての原発って魅力的だよな。津波被らんところに作るじゃダメなのか?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-0fRe)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:43:31.22ID:/SUzRaGI0
フクシマ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fad-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:43:41.95ID:hw1k/RH80
日本は自然エネルギーに適した国だ、馬鹿か
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-0fRe)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:44:49.17ID:/SUzRaGI0
あれほどの事故を経験して必要だと思える人の頭ってどうなってんだ
首都圏も大パニっクになったこと忘れたのか
一歩間違えれば住めなくなってたぞ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-vLdl)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:46:31.92ID:VyKT44Ci0
>>286
太陽光も風力ももうちょいイケるやろ
日本全体がやらない言い訳ばっかり並べるケンモメンみたいになっとる
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:47:08.35ID:Xoujcxii0
>>290
今目の前で異常気象が起きてるのに「温暖化は嘘!」とか言ってる人の頭ってどうなってんの?
正常性バイアス極まってるよね
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-LHQJ)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:50:37.82ID:B/6m9hEw0
>>289
銚子沖に洒落にならん規模の風力発電機を設置するらしいけど、どうなるもんかね。

https://i.imgur.com/xXUeeXx.jpg
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:52:03.20ID:l13FK31V0
>>174
民衆の合意得られると思ってるならおめでたいわ
クソ田舎の少数の土人を札束で殴ってやっとやぞ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-vLdl)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:53:34.51ID:VyKT44Ci0
>>296
ええやん
しかし国産風車全滅してるのは残念やね
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-VTvg)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:54:51.96ID:8Vw8PFzF0
言うほど安定してるか?
使いこなせてないみたいなんだけど…
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-vLdl)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:55:37.98ID:VyKT44Ci0
>>284
>>299
ってよう言われるけど地熱発電所作るで出来たでってニュースちょいちょい聞くぞ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-mjil)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:56:05.29ID:PlrnXBpP0
>>291
太陽光は安定電源として使えない
この前の東京で雪降った時に危ういとこまでいったのはパネルに雪が積もって発電出来なくなったってのもある
蓄電もパネルももっと高効率にならないと環境負荷もでかいし、安定電源としてみなせない

風力もしかり
今現在風の強いとこに洋上風力発電バンバン建てようと調査や建築始まっているけど、これは助成金じゃぶじゃぶの買取価格のため
稼働率を相当上げないと採算取れないのを税金で活かそうとしてるの
この稼働率のテストは福島沖で500億を投じて実験したけど無理ってなってる
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-ABi/)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:57:14.95ID:fK8o46ef0
でも日本が管理します
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:02:59.89ID:2XHmEBid0
>>301
バイナリー方式で裾野が広がったからね
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-kxN9)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:05:39.58ID:0q4A5yjM0
>>304
つか、マントルの熱を奪うってのはどうなんだ
CO2なんかよりもダイレクトな地球破壊行為にしか思えないんだけど
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-DTbF)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:06:21.20ID:ieywaZpF0
太陽光発電はなんか安いとしても、夜はどうするの?
結局、なんかの電源がいるだろ。
それにへたに太陽光発電ばっかり増やしたから、停電しやすくなった。
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:07:12.64ID:2XHmEBid0
>>310
蓄電技術があと3回くらいブレイクスルーすればなんとかなるんじゃね
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-vLdl)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:07:49.28ID:yZ1yXXVH0
>>304
地熱に限らんけど作れる所から地道に作ってったらええんちゃうかな?
やらない言い訳はもう聞き飽きたよ

>>306
これか?
http://www.kyuden.co.jp/effort_renewable-energy_geothermal_business_binary_smt.html

ええやん色々新方式が出来てるんやな
加圧して沸点上げる原発とは逆の発想か
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-DTbF)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:07:52.67ID:ieywaZpF0
必ず蓄電池がとかいうバカがでてくる。お約束。
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:08:42.07ID:2XHmEBid0
再エネは再エネでどんどん増やせばいいよ
ただそれでも原発は必要っていうのが日本より再エネ進んでる欧州の結論なんだがね
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:09:51.58ID:2XHmEBid0
>>313
3回ブレイクスルーっていってんじゃん
馬鹿に皮肉は通じないんだな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-vLdl)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:10:28.82ID:yZ1yXXVH0
>>310
現状新エネルギー発電の中では太陽光偏重になってもてるのはアレやね
風力とか地熱とかももっと出来たらええな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f96-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:12:49.79ID:iWbQ5c3O0
まぁ皮肉にせよなんにせよエネルギー考える上で蓄電は気にしたいよね
EVの電池化でも揚水の効率化でもいいけど
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-DTbF)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:13:04.30ID:ieywaZpF0
太陽光発電を増やすのもよくないらしい。
太陽光発電や風力があるため火力発電所が稼働する時間が少なくなり、
稼働時間が少ないからもうつぶそうと発電所が減っていくらしい。
これがすすむと停電になる。
このへんになるともう素人では想像もできない。
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:26:25.45ID:ItDC7/rY0
地球が勝手に作ってくれた原油を使うのが最もエコなんだよなぁ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-5Z1Y)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:37:46.35ID:ZIvZbD610
管理者が猿です


これだけで台無しだから
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:03:19.14ID:2XHmEBid0
調べてみたけど
ソウルっていわき市の2倍も線量あるんだ
福島市とほとんど変わらんくらい

こりゃネトウヨに馬鹿にされるわ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:15:40.14ID:2XHmEBid0
>>327
ネトウヨみたいな現実逃避で笑う
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-ERTI)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:34:06.77ID:CzztwiX70
海外って核廃棄物はどうしてんの?
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:50:40.59ID:jyZzJmKP0
>>326
その土地の地質によってバックグラウンド放射線量は変わるの
日本でも東日本より西日本ほうが高いのです。基本です。

日本の自然放射線量 (地質学会の説明)

        地球化学図で自然放射線量(放射線バックグラウンド)が分かります。            
  自然放射線とは? 自然界にもともと存在する放射線。場所によって大きく違う。
  大地に含まれるウラン、トリウム、カリウム(カリウム-40:放射性)の濃度、宇宙線で決まる。

https://gbank.gsj.jp/geochemmap/setumei/radiation/setumei-radiation.htm
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-jBfH)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:01:03.22ID:C9Kx/QRS0
南海トラフでまたやらかして今度こそ世界の嫌われ者になる運命
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff09-hO4U)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:18:14.23ID:Yx3acO6c0
お前が責任持ってゴミ処理してくれるならな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-dmvh)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:22:03.25ID:gtiHIKHAa
必要かどうかなら必要だけど管理しきれなくて臨界事故起こしたり挙げ句爆発させる民族にはちょっとね
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-Dzsq)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:29:38.12ID:7+c/BxAM0
バカ「原発は安定してる」
真実「原発は出力調整できないので受給バランスがとれない不安定な電源」

バカ「原発はすごいんだぞ! ベースロード電源だぞ!」
真実「原発は調整できないから火力などに調整役でサポートしてもらわないとならないのでベースロードにしか使えない不器用な電源」
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5f-94m7)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:30:10.27ID:t1FB+z7E0
>>330
埋めてる

国際条約だと一応海外に輸出しちゃダメなんだが
ひどい国だと途上国に持ち込んで埋めてる
日本も2020〜2021年に核廃棄物の海外輸出検討とかいう怪しい動きしてる(カナダとか)
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-u4V5)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:46:41.02ID:OI3LxwTMp
>>14
常に掘ってるからな
海洋油田もまだまだ掘削進んでないし
今のところ枯渇の心配はないな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-5qs3)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:53:31.54ID:xPnR2mmHd
>>181
全くその通りだと思う
温暖化の影響で原発推進するチャンスなのにまともに運用する気のない猿ジャップには山がお似合いだよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-94m7)
垢版 |
2022/01/12(水) 04:04:21.05ID:737OUzLP0
西ヨーロッパみたいに地震がなくあっても
リスクが低いならその場しのぎに使えると
思うが日本はなあ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-8Z8l)
垢版 |
2022/01/12(水) 04:21:41.86ID:U8SgCtT60
事故っても誰1人責任取らない現状では賛同出来ん
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-kxN9)
垢版 |
2022/01/12(水) 04:35:26.82ID:eSDK/sddr
二度と住むことができなくなっただろうが
先日曜深夜の日テレで福島原発の特集を流してたが、とんでもない糞放送で実はなかった
最後に、いくら困難があろうと日は昇るって締めくくり
100年後も変わってねーと思うわ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-DTbF)
垢版 |
2022/01/12(水) 04:38:40.61ID:ieywaZpF0
いなかの小さな地域が住むことできなくなってもどうでもよくないか?
それより、日本全国で電気を安く使いまくれるほうが絶対いいと
思うけどな。もちろん、その地域にはお金をどんどんつぎ込んで
補償もしているしな。なにも悪いことはない。
だいたい国土がとかいうけど、富士山が噴火したら関東なんか
一瞬で住めなくなるから。へたな心配は意味ないから。
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-rF6m)
垢版 |
2022/01/12(水) 04:39:44.99ID:zgUeIRyrM
東京湾に原発建てたら湾内の海水温度5℃上昇するってどっかで読んだ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-qfrO)
垢版 |
2022/01/12(水) 04:44:55.74ID:v88XrNGGM
作るのはいいけど
三陸とか津波地震があるところに作るなよ
北海道の右とか
地震のない日本海側とか
対馬に作れや
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-Kn7t)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:37:48.03ID:93TYhlfb0
地震が多い
原発に必須の真水のデカい湖が無い
北朝鮮辺りにテロとか起こされたら壊滅する

元々日本の土壌じゃ厳しいんやわ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-vUwA)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:49:43.50ID:vbZ52FdC0
津波で電源喪失しました
活断層直上に建てられてました
セキュリティザルで関係者以外も立ち入り自由でした
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-jhLX)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:44:34.60ID:P96dRGyl0
技術自体はいいが隠蔽大国技術力さしてないジャップには不適
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4d-InF/)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:16:48.63ID:dFI2ylZZ0
>>353
資産が負債になるって会計の基礎も知らんアホやば過ぎだろ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff0-EFra)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:06:19.07ID:ke6RQL8E0
>>347
北海道右はやばい
津波で20万人死亡の試算が出てる
泊原発は左だがあれも北海道南西沖地震の時に奥尻島にガードされなかったらもろ直撃でやられてた
やっぱ日本で原発はリスク高いよ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-2eOq)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:26:29.39ID:UjpCpQ57M
>>22
再処理すればいいじゃん(じゃん)
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-LHQJ)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:26:45.55ID:crf9YJf90
>>308
地球規模で考えればそんなもんプールで小便する程度の話だろw
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-LHQJ)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:28:00.26ID:crf9YJf90
>>357
電気代に上乗せさせていただきます
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5d-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:21:30.96ID:F4Pprtro0
>>361
その金はせめて末端の作業員の賃金に充てて欲しい所だな。

ここまでの書き込みの中には原発の中間搾取と末端作業員の現状について問題視しているものもあるが、
原発推進派は何故かそれらの問題についてはスルーしている。

俺が原発を反対する理由の一つである。


おーい、原発再稼働派よ〜
原発の是非は兎も角、中間搾取を排除して、末端作業員が被爆する事に対する賃金を与える事に対しては異論は無いよな?
原発稼働の正義を示す為にも、中間搾取フロント企業を排除するよう訴えてるよな?
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:26:44.34ID:2XHmEBid0
>>362
中間搾取ガーとか知らねえし興味もないからね
それを許せないと思うなら勝手にやればいいと思うけど全部すっ飛ばして「原発反対!」ならアホだし有害だと思うよ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:17:17.20ID:jyZzJmKP0
>>326
その土地の地質によってバックグラウンド放射線量は変わるの
日本でも東日本より西日本ほうが高いのです。基本です。

日本の自然放射線量 (地質学会の説明)

        地球化学図で自然放射線量(放射線バックグラウンド)が分かります。            
  自然放射線とは? 自然界にもともと存在する放射線。場所によって大きく違う。
  大地に含まれるウラン、トリウム、カリウム(カリウム-40:放射性)の濃度、宇宙線で決まる。

https://gbank.gsj.jp/geochemmap/setumei/radiation/setumei-radiation.htm
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-DTbF)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:22:34.42ID:ieywaZpF0
原発怖いはわかるけどさ。
そのために、電気代が上がって損してんだけど。
なんでそんな原発恐怖症のバカのために高い電気代払わないかんのか。
こういうと原発は高いとかいいだすけどさ。
今ある原発を遊ばしているということはコストアップだろ。
そこから原発恐怖症は、現実認識が狂ってるんだよ。
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-vUwA)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:36:09.05ID:vbZ52FdC0
再稼働検討する場で安全性に直結するデータを改竄して出してきて信用無くしてんだもん原発推進のバカ達

規制委、敦賀原発の審査中断 地質データ書き換えで
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021081800552&;g=soc
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-vUwA)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:43:36.73ID:vbZ52FdC0
データ改竄して安全性を偽装しなきゃならないくらいの欠陥原発ですって正直に言えばいいだけよ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-DTbF)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:44:37.23ID:ieywaZpF0
原発恐怖症のバカのために、高い電気代をこれからも
何十年と死ぬまで払い続けるとかあほらしすぎる。
金がもったいない。
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-vUwA)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:47:18.34ID:vbZ52FdC0
データ改竄しなきゃ動かせない欠陥原発を作らなきゃよかっただけだよバカ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:47:51.26ID:jyZzJmKP0
コロナもそうだけどさ政府とか大企業が
国民に被害をあたえても擁護する連中は
妙に命や健康を守ることに興味ないように見える

コロナの場合は死者は高齢者がおおいからいいじゃないとか
原発は電気代がーとかなだがなかんがえてみろよ。
人間のすべての土台はすこやかであることなんだぜ
仕事も遊びも愛することも憎むことももちろんねっとをすることもだ。

病気でベットから起きられなくなったらお金も絵に描いた餅だよな。
そういうリスクを増やすだけのしろものに賛成はできないな。
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-vOmo)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:49:08.66ID:ILjosaanr
>>347
日本海側は巨大地震や津波がしょっちゅう来るからだめだ
若狭湾なんか地震津波の巣だしな
瀬戸内海も中央構造線断層帯でダメ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-vUwA)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:49:20.46ID:vbZ52FdC0
アベノミクスのおかげで収入増えたんだろバカウヨ
電気代くらい屁でもないだろバカウヨ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:50:32.38ID:rtUPuLjs0
お前ら燃料棒作るときに思いっきりCO2出してるって事に気が付かないのか?
あと3分2も捨てる熱水w
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:53:13.21ID:rtUPuLjs0
>>347
「右」って何だ?東だろ?
北海道の東は釧路炭田と言ってガスの宝庫
つまり地震の宝庫

北海道って石炭の宝庫なのよ?危険に決まってるだろ?
夕張とか知らないの?
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-DTbF)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:53:51.66ID:ieywaZpF0
コロナがとか原発になんの関係もない。
意味不明な長文かくな。
だいたい電気代が高いということは、
日本経済が悪化していくということ。
みんなで貧しくなろうという方針。
そんなことに他人をまきこむな。バカ。
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:54:24.89ID:LZqsnNHU0
廃炉の方法すら机上の空論です
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (GTW 0H0f-sHLL)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:54:58.26ID:1Epe/IF+H
事故ったら運営会社は誠にごめんなさいと言うだけです←

言うほどコスパいいか?
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:55:07.54ID:rtUPuLjs0
>>368
月々1000円の再エネ付加料金と
原発賠償金用の1500円(福島第一廃炉まであと約30年)
どっちが高いと思ってるんだ。アホか。日本はWで食らってるけどなw
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-ZgUQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:56:50.48ID:JxPBG7FU0
>>1
国賊
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:57:46.91ID:rtUPuLjs0
というか日本国って太平洋中に放射能を汚染した世界最悪の公害国家って言う認識ある?
キレイな海と魚を放射能で汚染させたという自覚ある?

よく原発再稼働とか言えるね。
君の食ってる魚は放射能まみれだから。
セシウムってあと半減期19年かw
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (GTW 0H0f-sHLL)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:57:48.63ID:1Epe/IF+H
>>380
俺は北海道に原発作るべきだと思うよ
目的は違うけど、北方領土近くに作って東京電力に管理させたら世界最強
ロシアさん、死す時は同じ日、同じ時を願わん🥺
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-DTbF)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:00:53.58ID:ieywaZpF0
再エネだけじゃなくて、火力発電もあるから、燃料代の輸入もあるだろ。これから電気代がガスの高騰で上がっていく。
原発の事故なんて毎年おこるものでもなし。
あんな津波は千年に一度くらいのレアケースだろ。
今から稼働しようが、しまいが賠償はするから、稼働と
賠償は関係ない。そのへんがバカだからわかってない。
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:01:45.22ID:rtUPuLjs0
>>387
で?北海道で作った余剰電力が本州に渡せるとでも?
海底ケーブルの余力なんてたかが知れてるんだわ。
たんぶり地震の時に電力融通の料すら忘れるんだからおめでたいよ。
あれ9月じゃなくて1月だったらみんな凍死してたんだよ。

本当、アホばっかり。
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:03:04.17ID:rtUPuLjs0
>原発の事故なんて毎年おこるものでもなし。

福島第一の前にJCO臨界事故という黒歴史あったの知らないのかねえ....。
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-ZLEk)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:03:24.58ID:bo3LOcOna
オーストラリアに捨てられそうな所たくさんあるのにオーストラリアは原発0国家なんだよな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-DTbF)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:04:37.48ID:ieywaZpF0
だから事故なんてのはなんにでもあるから。
もう何十回もいってるから、いいかげんにわかれよ。
自動車事故で毎日死んでも、自動車やめろとかないだろ。
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:06:18.83ID:rtUPuLjs0
>>392
事故の規模が違うからな。
俺たちが起こした事故ってチェルノブイリと同等だからね。
自動車事故と一緒にしてもらっては困る。
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-DTbF)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:08:36.93ID:ieywaZpF0
チェルノブイリとかまた大昔の古い型の原発もってきたな。
あんな事故がおこるわけないだろ。
現実認識がゆがんでいる。精神病院にいってこい。キチガイ。
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:08:56.65ID:rtUPuLjs0
チェルノブイリのあるウクライナって国家破産&欧州最貧国&紛争という3コンボなのよ。
日本だって衰退国の「トドメ」だからね。
なんで日本が30年も衰退してるのかすらも分かってない。
東芝や日立がなんで消えようとしてるのかすらも分かってない。

おめでたい国だよ。小泉の住宅太陽光に反対するほどのガイジだからね。
住宅太陽光って非常用電源にもなるのに。
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:09:13.72ID:k/dQtyWY0
脱炭素と脱原発を同時に満たせるのは太陽光しかないけど
太陽光の場合電気代は10倍に上がるんだぞ
迷惑な話だ
そしてこれを本気で言ってんのが小石川や立憲共産のようなバラモン左翼らだ
それに温暖化が解消されて逆に大寒波に陥った時の責任も取れよ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (GTW 0H0f-sHLL)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:11:31.67ID:1Epe/IF+H
>>389
発電なんてどうでもいいんだよ
合法的に核兵器を持とうや
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-vUwA)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:20:07.41ID:vbZ52FdC0
津波なんてレアケース連呼バカウヨ見ると、3.11の数年前の国会で野党から津波による電源喪失の可能性指摘されても
そんな津波は起きない電源喪失はありえないと言い張ってた虚言癖安倍ガイジ思い出すなあ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0a-RSoe)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:29:24.11ID:3HcIIKT00
除染と廃炉に50年間かかって100兆円かかります、人住めなくなります


(´・ω・`)これのどこがコスパいいんだよ、最低最悪レベルだろこれ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff5-8kGG)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:39:38.56ID:EEv5b7aU0
福島は地震直後に冷却システムぶっ壊れてたけど津波のせいにしたんだよな
地震のせいにしたら全部の原発ごと作り直さないといけないから津波のせいにして堤防と電源設備の見直しで誤魔化した
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-DDP/)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:00:55.43ID:lgqeQ09RM
>>396
10倍どころかとっくの昔に原発は太陽光にコストで負けたぞ低学歴無職貧困ジジイバカウヨw
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-DDP/)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:01:20.22ID:lgqeQ09RM
>>395
原発コジキは日本のがん細胞よw
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-SzUs)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:22:11.57ID:9IJuHFZk0
>>400
万全の体制連呼は完全にキチガイだわな
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f36-4G0K)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:46:48.41ID:iDWBuJM20
一度爆発したら終わり
こんなものすぐに廃炉すべき

爆発しないんだったら東京湾に堂々と立てて一気に電力問題解決したら良い
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:53:15.13ID:2XHmEBid0
>>384
そのダブルで負担してんのがアホって話だろ
ほんと狂ってんね
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-5e+o)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:01:18.14ID:9FLOS+hza
ゴミ処理する場所がありませんも入れておけ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-5e+o)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:02:55.06ID:9FLOS+hza
10万年分の保管金くれるのかね
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-DTbF)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:11:03.79ID:ieywaZpF0
ツイッターのほうみたら、安田ようとかいう風力発電会社の人が
反原発活動をしているらしいな。再エネ業者ならなにを
いっても反原発しかないし。
時間の無駄だろう。
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df57-hSRD)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:13:28.32ID:LbC4DVfB0
年間の廃棄物管理コスト×10万年
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-DTbF)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:14:31.72ID:ieywaZpF0
だいたい原発がとまっているから毎年、4兆円くらいは燃料の輸入が
必要になり10年もしたら40兆円の損失だ。
これから10年に資源高でガス代などが2倍以上に高騰したとしたら、
120兆円の損失だ。
1年の国家予算を超えている。
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Gz6S)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:17:41.10ID:veJ1q9su0
未来の日本人10万年保管頼むーってすごい日本っぽいよな
あらゆる分野で今のことしか考えない感じある
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-/Hhx)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:23:21.55ID:+cItn/eWa
>>416
未来の人類に二酸化炭素を頼むとか言ってる火力厨も同レベルな
世界に迷惑かけてもいいと思ってる分余計にタチが悪い

団塊世代は本当に自己中しかいない
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-4QmM)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:54:02.06ID:+1N/Aos8p
菅直人が爆発させます
野田佳彦が収束宣言出します

地獄やん
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-DTbF)
垢版 |
2022/01/13(木) 02:20:22.46ID:Q3iUkO010
動画はられても、いちいち見る気がしない。
三行でまとめてくれ。
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df08-JtnO)
垢版 |
2022/01/13(木) 02:24:49.58ID:j13QzSEL0
神電源は火力発電所ですよ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f67-313E)
垢版 |
2022/01/13(木) 02:26:47.35ID:LgQLKVFw0
猿に電車を運転させられますかっつう話だわな。
電車は良くできてたとしても猿が運転するんやで?
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-DTbF)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:08:45.82ID:Q3iUkO010
運転は別に問題じゃないだろ。くだらない。
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:11:43.64ID:IzAOI5f40
明るい未来のエネルギーやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況