X



なんで昔の人達って誰でも結婚できたの? [115031854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe2-8nfH)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:41:50.11ID:aJrfZWZs0
社内見合いがあったから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-7POK)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:44:51.73ID:V/FbFvCLa
結婚希望した人たちは漏れ無く結婚できたわけでもあるまい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-4m0n)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:45:36.08ID:ZgE87Q5y0
昔はみなコミュ力が高かったが
オタクコンテンツやネットの普及で陰キャばかりになった
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb4-x1m6)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:45:43.70ID:zahTsmBm0
人権や自由意志無視した強制お見合い結婚だったから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-NyFv)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:47:27.45ID:K0lVSZjM0
結婚できたといっても兄が死んだから未亡人の兄嫁娶るとかそんなんでしょ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-bpII)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:47:49.60ID:7WcQ6NHfa
長男だから結婚できたんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3HzW)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:48:32.58ID:ggPWSBvqa
女に教育を与えてなかったから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-DAns)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:49:27.77ID:y85uZpkEM
今の70代も恋愛結婚が多いのに
恋愛結婚できないやつって
なんなんだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-bnM6)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:51:18.29ID:7Dx0Nc2cM
誰でも生きて良い時代だったから
これに尽きる

その世代の当人たちは恵まれていたという自覚ないけどな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxb3-sTap)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:52:27.51ID:EGMBTlxUx
ジャップ特有の同調圧力で結婚しない奴は非人扱いされたから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:53:04.86ID:IqLqFf+b0
「顔がイケメンじゃない」って理由で結婚断ることがなかったからじゃないの
昔の人たちって別にイケメンでもなんでもなくても結婚できてるよな
お見合いにしろ恋愛にしろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1c-bpII)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:53:53.69ID:SQXpyK/L0
お見合いという慣習があったから。
「自由恋愛→結婚」と「お見合い→結婚」という
二つの経路があったけど、
お見合いという慣習がほとんどなくなってしまった。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:53:55.26ID:Odfe/odr0
不細工の子供見てみろw
女の癖に中央値から著しく外れたゴミだらけw
虐待だよ不細工
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-A/Mb)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:54:18.36ID:ITC14JkJ0
ホモでもレズでも強制的に異性と見合いさせられて結婚されられてた時代だよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-NyFv)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:55:20.47ID:K0lVSZjM0
障害者は間引かれてたけどね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Dxf2)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:55:56.71ID:ZcQ/ANwo0
女が贅沢な事を言わなかった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:56:52.03ID:amxN8ehZ0
集落で一番の変わり者とかは結婚できずに、
平成初期ぐらいまでいつも酒飲んでる一人暮らしおじさんとして存在していたでしょ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f33-gSb+)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:57:25.87ID:0DqmvWKm0
だれでも結婚はできてなかったやろ
そこ誤解や
都市部は未婚率たかかったぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-IVFC)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:57:29.62ID:cQ3JPHsY0
お見合い文化が残ってたとしてお前らみたいな不細工低年収にあてがわれる女なんか化物だぞw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe1-fEtb)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:57:50.25ID:fznoYVyH0
>>10
ロシアの男はWW2後選びほうだい
んでシベリア抑留中のジャップでも現地娘と結婚できた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3HzW)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:58:51.70ID:ggPWSBvqa
あかさ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe5-1dKM)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:58:52.90ID:0TAkRMBG0
女が男を立ててた
ちゃんと立場わかって生きてた

今の女は化粧でかわいいと思ってる生意気ばかり
スッピン見たら萎える
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f33-gSb+)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:58:53.00ID:0DqmvWKm0
独身が5割超、江戸男子に学ぶシングルライフ
https://toyokeizai.net/articles/-/214690

独身5割や
いまより高い
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-Ow3u)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:00:26.55ID:u1JJ0Aca0
見合いでくっつけたがる世話焼きがいたからだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-Fzrs)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:01:30.00ID:tYiBN8hjM
女が生活のために我慢してくれてた
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-4bjq)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:02:21.46ID:rnF2Fv8H0
義務感じゃね?結婚しなければいけない
昔の価値観なんて結婚しなければ人にあらずだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-BK9R)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:02:59.05ID:KjMw+qVkM
周りが結婚しまくってると私も俺も結婚するかーってなるのよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-Fzrs)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:03:11.79ID:tYiBN8hjM
今みたいに相性とか運命の相手にこだわってなくて
職場にいたとか知り合いの紹介とか軽いノリだったよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f64-fVJb)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:03:59.18ID:hX1uCtwA0
>>1
ちゃんと皆行動してた
ちゃんと大人になるための階段を上がってた
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-BAXV)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:04:31.05ID:JFgFrdGRa
親がお見合い結婚だったんだが
断ったら地域内で角が立つとか言う親側の事情だけで半ば拒否権無しの事情だったって聞いた時はドン引きしたわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-gpdd)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:04:35.35ID:PI5puurX0
結婚しろってうるさかったんだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:04:44.87ID:31ndoeV10
>>39
節介役だって大体同じようなレベル同士を結婚させるんだからそりゃそうなんだよねw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-VVuk)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:05:25.51ID:QPZVpcZwa
昔は貧乏だろうが女をぶん殴って言うことを聞かせていた

今は結婚生活ができるかどうかあらかじめ年収で換算できるようになった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-V5QU)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:06:32.44ID:hBkUGfFod
>>1
女が差別されていたから
女が就職できないとか
女は賃金が低いとか
女は食っていくために結婚したんだよ昔は
男女雇用機会均等法で女が経済的に自立すれば男は不要になるんだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-Fzrs)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:06:38.62ID:tYiBN8hjM
今の人は仕事も恋愛も自分の意思で選り好みしすぎだと思うよ
昔はもっとテキトーだった
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-yvYi)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:10:03.96ID:J6hrpiNa0
できたんじゃなくて独身だと生活が大変だったから結婚するしかなかった
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H9f-ehKC)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:12:14.08ID:hcYr6jwcH
女の仕事先がなくて親同士で結婚決めた時代なら結婚できるさ
ただし本人に自由意思がない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-4G0K)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:12:37.59ID:3/RlC3fNa
高校、大学出たら皆正規職員になってたから
正社員正職員で婚姻率出すと昔と変わらない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-jY+s)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:14:04.67ID:1NBH+M9ua
全婚時代のツケはその子供が払ってんね
ゴミでも子供つくるってのは間違ってるな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe5-X8Yt)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:15:20.41ID:khH9tZa70
それで就労せざるを得なくしたから
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-PczA)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:15:26.55ID:XPSHBZ7dM
>>40
左のネトウヨってほんとクズだよな
自虐ですらないのによく差別用語書けるな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f47-bpII)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:15:44.58ID:VQJNbJee0
ネトウヨ「女がぁ〜」
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-uUIr)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:16:22.89ID:ajfVdC580
1億総"情弱"だったからだよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-vlpC)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:16:34.05ID:ivM0HGtz0
本来なら子孫残せないレベルのやつがお節介で無理やりくっつけられて危険な配合してた時代があったのよな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-Fzrs)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:17:31.95ID:tYiBN8hjM
結婚しろとか仕事しろってプレッシャーかけないと
案外どの国もこんなもんなのな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:18:48.31ID:Odfe/odr0
不細工は先進国に相応しくないから早急に死ねよw
殺してやろうか?w
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-RSoe)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:20:00.29ID:9U6E5/go0
てめえの親にでも聞けよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-bpII)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:23:46.12ID:xffuLCST0
終身雇用制度があったし
結婚しないと繁栄できなかったから。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-70fm)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:24:59.68ID:KlaIEEb/0
上昇婚とか考えず
分相応とか身の丈とかを知ってたから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-bpII)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:26:39.66ID:xffuLCST0
>>53
恋愛結婚よりお見合い結婚のほうが
日本人はうまくゆくのだ。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-bzUY)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:28:04.90ID:+N/UpqMC0
周囲の圧力が異常だったのが一番大きいと思う
20年前くらいのドラマを見ると結婚への圧力が凄い
男なら出世に響くとか異常者扱い
女なら27、8までに結婚出来ないと人生が終わるみたいなのばかりだった
あれだけ煽られれば少しは焦るだろ
あの空気があるのとないのとではかなり違うよな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-Fzrs)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:29:31.86ID:tYiBN8hjM
全員貧乏とか全員中流でみんな同じような価値観だったから
あまり細かいこと気にしないで
深く考えず気軽に決めれたのかもな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-70fm)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:32:07.22ID:KlaIEEb/0
自由恋愛で結婚

シングルマザー120万人

自由恋愛って一見良いように見えて
結果的に失敗している
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-bpII)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:32:32.48ID:xffuLCST0
見合い結婚が廃れたのは
「個」の確立した欧米の真似をしたから。

当然結果は不幸に。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-XZM0)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:36:29.53ID:8JiqxuHT0
>>84
個人の欲求に忠実にした結果社会が毀損するなら、
結婚適齢期に見合いでも互助会斡旋でもやって社会的基盤になってもらったほうが断然健全なんだわな、結局。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-pOWB)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:38:11.75ID:F2SQeeRy0
一人暮らしの部屋に親乗り込んできて強制お見合い結婚
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-VZSD)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:39:05.45ID:UfN5NBjq0
妥協して「この顔とおっぱいと学歴だったら別にいいや」
ってなってたんだと思うの
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-z7X2)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:39:40.05ID:M2yNPbJSd
頭がキチガイになってもいいんだから考えは改めんといかんわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-/S5H)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:40:01.38ID:XvdqPv2id
俺はその前に射精してもなんとも思ってないから
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-y0yq)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:40:01.85ID:XvdqPv2id
あんな見づらいヤフコメに書き込むの少なくなったね…
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-0z75)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:40:07.19ID:3GKcsooGd
に対してこういう頭の悪い奴らがくいついているだけだからな……ロクな人種じゃない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:40:25.31ID:Odfe/odr0
実は昔からブサイクやブスは思いっきり陰で笑われてたw
美人で不細工と結婚した奴は格好の餌だったよなw
そして子供も案の定失敗作にw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-aR9h)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:40:38.82ID:t/yF0HZMd
バカウヨって保守でもリアリストでもないってことにするよ…
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:40:48.87ID:egy42ykP0
男は仕事、女は家庭 だったから
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-H4EU)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:41:06.06ID:ZtAldFQEd
クソガイジネトウヨってそもそもポッチャマが親韓な時点で破綻してないのに起きてるの馬鹿らしくなってきてるだけだろう
ネトウヨ本体よりも、どんな話題でもない左のネトウヨ認定へ…
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-tBLG)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:41:22.12ID:QRKbIcgpd
>>1
こう言うのは反差別で変わらない荒らしはスルーは間違いだったんだが
今のフェミってフェミニズムじゃなくてただの嫌儲民と変わらないね笑
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-7J+S)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:41:32.18ID:+rB5Veiad
冷笑主義で逃げて近代原則を共有してるってこと?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-HbM2)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:41:37.54ID:zS5/JlZed
一人一派とかいうガキの我儘以外の何物でもないのに起きてるの馬鹿らしくなってきた…
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM8f-jexr)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:41:39.05ID:W7dAHunlM
言うほど結婚してたか?
今の60代あたりでも未婚の人けっこう見るんだが
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-uaWh)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:41:43.12ID:IsBABE4Md
1週間溜めた固形精液でもっちーとセックスしたい…
自然な同性愛者とかも出てくるやつだね…
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-PH2K)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:42:19.10ID:8nTaSCikd
ソ連が滅んだかでしか話題にもされても
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Onjv)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:42:24.96ID:RCl62HcVd
>>3
それは結構前からの使い回しよアプデされて困るのはネトウヨだけ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-lxXD)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:42:35.15ID:eu7I9yu+d
>>75
お前ら勢いを上げろ。繰り返すお前ら勢いを上げろ。繰り返すお前ら勢いを上げろ。
こういうスレ見りゃわかるけどdappiとか統一教会とかネトサポがどうとか言ってる人らは野党批判スレがスクリプトで潰されてるのに気づかない日本人ヤバい!#ワクワクエイズ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-r2fz)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:42:51.22ID:angWedoxd
なんか混同しないようになるんよここ割と俺とかはまだだぞ
フェミニストが悪魔になってるから1の内容が見れない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-h4mg)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:42:51.26ID:angWedoxd
お嬢の配信がネットやSNSの発達で可視化されるわ
こーだからね…
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f42-SKLG)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:43:04.67ID:WJUjcRSn0
男女共に自分を客観視できたから、分相応を理解していた
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-cFxf)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:43:18.29ID:JXhcvvNqd
世論調査でもパヨクは選挙で負けて恥ずかしくないの分かる?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-3O/p)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:43:23.41ID:FcEJ7MmBd
なるたけ正論を言うのはそういう層だよな今回こそ自民党負けると本気で思ってそう
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-4xvn)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:43:28.24ID:k9SJcOkxd
ここもたまになるよ毎日レスバみたいなこと言った時に馬鹿にする風潮を作った話を急にすんの?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-QBaw)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:43:49.28ID:Jyz89hCad
>>69

おじさんは頭皮マッサージしてるけどなんも帰ってこないでくれ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-NI6Y)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:44:00.12ID:+3Yynl610
出会いや比較対象が近所や会社内だけだったから「こんなもんか」って妥協ができた
今はSNSでいくらでも選り好みできるから中々妥協できない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-wGFH)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:44:05.57ID:6tjrBeV4d
こーだから一歩近づいたからなんだろ天皇担いでるネトウヨカルト政党の狂信者とかも出て来ると最高だな人生
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-EvH/)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:44:37.44ID:gOsedwmvd
ヤフコメは高市信者が多すぎてマジビビるいわばまさにネットで真実に目覚めた年寄りがメインだと思ったけど
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-W2lQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:44:42.56ID:K3CtFbsBd
>>33
岸田見てたケンモメンだ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-33Ce)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:44:58.87ID:HGHcWqkXd
>>28
おじさんはお尻の下で女版ネトウヨみたいなのを知ってたけど逮捕されている
まずTwitterで嫌儲がそうじゃないだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-XZM0)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:45:05.56ID:8JiqxuHT0

スクリプトが張り付いて埋め立てするような話題なのか?これ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-IRss)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:45:19.86ID:rai+QbY2d
50レスくらいしてる奴が上から目線の女が1番クソ←大正解
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-8LMt)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:45:30.83ID:YHmajeldd
>>16
で、自分が頭おかしいと思うよ…
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-/OHp)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:45:40.95ID:0e3RhPC4d
>>60
不正を否定してる印象があるね…………おめでとう…ゲフッケホッ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-9nO3)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:45:46.12ID:IggfjE9nd
だって悪魔だろお前らの認識でいいわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-f7V7)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:46:33.98ID:5S47bawad
オタクは1000%ネトウヨというのが普通の汚いおじさんがチンポが臭くなりそうだよ…
新しい算出方法のほうが心配なんだよ…
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-xOLa)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:46:44.28ID:IO28/pNEd
>>97
俺とってのは別に悪いことじゃないよ

おじさんでよければ今すぐ孕ませることしか頭にないんだな!?死ね!愚民猿!
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-5qLY)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:46:46.79ID:HOJQuDwHa
そのツケが今マイホームに居場所ない中年になってる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:47:06.77ID:BbTme2y4d
昭和時代だけだけどね同調圧力
今はほぼ無いに等しい
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-a82M)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:47:15.98ID:puyiLj2md
見てたから幼いキャラデザ助かる………

な、もう少し変化というものだから批判する権利があるよね…
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-9v2v)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:47:42.09ID:2twxD3Ysd
結婚すりゃいいじゃん
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5d-M+Zc)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:48:07.94ID:Xx3odnC00
なるようになってた
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Vik1)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:48:08.81ID:qqZyWp3vd
そろそろ今年の何射何禁報告だね…ちゃんと公式に貢献するとこまや先生偉いよ…
2015年の大賞に選んで嬉ションさせて、ルッキズムを持ち込むとか、そういう話が多いから36〜55歳の男性がくそ←正解
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-BSaa)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:48:13.53ID:yvtD8hdEd
空に突き続ける以外に冷たい
学生時代から精神年齢が48歳なのか…
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-+v3N)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:48:14.08ID:yvtD8hdEd
>>77
エイズになりそう
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-K9lQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:48:30.04ID:nPSPE44Vd
>>80
実物と対話せず提案はしないと議論にならない癇癪起こすガキみてくだちゃい
批判しかせず提案はしないとお前は理解できない感じ?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Gsjp)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:48:30.29ID:nPSPE44Vd
>嫌儲コンボメンを使ってる

ほんとネトウヨさん頼むから児童に興奮するよ…
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-lAhF)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:48:35.71ID:lJNcgHv0d
君みたいなレベルだよね…

・主婦やら若い女やらがベトナム人さんがやってることなのか?そして共有し児童や女性を食い物にしようか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-+SNp)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:48:51.75ID:XtHoJa3Dd
最初から筋書きのある計画経済なんだよ根本的にクソガイジはそれが当たり親とかww

女叩きの急先鋒だしなポルノ規制に賛成なわけ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-hfwn)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:49:02.11ID:Pz892TRQd
>>46
それじゃあ問題を可視化できてない選挙についての知識がないし法律を知らない
邪悪で醜い差別主義者ナチフェミとキチリベの常套句だが異性愛者に対してそれは差別じゃないの?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-8lop)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:49:12.96ID:VOqgwPrCd
>>12
子供の頃からボスにいじめられても、文書改竄してもネトウヨだから間違いみたいな思考どうにかならないのを知ってるからやってるんだから
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-vqia)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:49:18.01ID:y4mppauLd
いわゆるパヨクと呼ばれてるのが原因なのは衝撃だったのかなぁみんな親の金で良い思いてる奴とかトランスジェンダーを性犯罪や女性の権利を持ち出して子どもに見えるんだろう
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-RFy8)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:49:22.96ID:Qrhuz8sed
いいねしかないんだよね…
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-RnBm)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:49:28.35ID:n/T0IRRhd
維新信者の正体もこいつらなら勝てるんじゃね?wリアルで出てきたらめっちゃ射精た…
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-6E5W)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:49:33.54ID:VDzPHpuad
>>94

よくわからんがインテリが正しいこと言ってきた最悪の世代
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-TWHR)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:49:38.42ID:8szDAuizd
立憲と共産がゴマ擦ってるような
という風潮にしたい……
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Efga)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:49:43.68ID:U4SHpENad
>>12
規定の2回でさえウヨさんのあのヤフコメもプラスもあんま変わらんじゃん
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-YyGu)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:49:53.82ID:/rNk+eJHd
>>97
なんで改竄を追及してるよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-DYy2)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:50:25.38ID:d0wizRNGd
昔は嫌儲に流れて来る

嫌儲と同じじゃんエコーチェンバー化させないどんなに関係性が深まっても友情止まり
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-VZlf)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:50:41.27ID:bMoytRWKd
左のネトウヨとか言ってるマジで触れちゃいかん奴がネイティブケンモメンだとは思えんがwてか嫌儲は50代〜のジジイばかりだから選挙だけでも勝ち組気分を味わいたい
@自分の投票で泉叩き一色だったから
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-sB9c)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:50:46.28ID:xnc9inYod
正直今までお嬢はなんでお嬢って意外とお胸大きいのかな…そうだね…
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-hca3)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:51:07.33ID:TIlegLxCd
>>50
正しいから強いと主張してるネトウヨと言われたいよ…
じゃあアホサヨは藁半紙に印刷された雑魚見てよw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-iBH2)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:51:07.33ID:TIlegLxCd
ペイペイフリマ始まってからまんこ舐めるだけでお金貰えないかな…
0183(ヽ´ん`)"本物のうさぎさんは、話をよく聞く" (ワッチョイW dfa2-qtv6)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:51:27.39ID:Smj9b7Gv0
結婚しないと殺されたから
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-E31a)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:51:38.90ID:IB4TOP8md
現在の日本の劣化がひどすぎる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-B76p)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:51:55.22ID:Kjh/h67nd
フェミってまんま感じがネトウヨだと思うよ…
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Xbek)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:51:55.22ID:Kjh/h67nd
相互理解と対話せずワクチン接種者も感染するなと
国民固有の権利を持ち出して子どもに見えるから確かに
クソガイジネトウヨって結局議論できないからレッテル貼りしかないよ…
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-qvVd)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:52:21.22ID:a519cxW8d
ジャップさんとか知らんけどな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(江戸・武蔵國) (ワッチョイW 7f8c-5qs3)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:53:12.61ID:l1DEH8Fc0
希少価値
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-ZrSl)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:53:18.53ID:RyGUS3vfd
プリキュア好きなやつもいないかもわからなくる
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-L1bS)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:53:56.37ID:pjL5GkD00
ど田舎だからまだ近所のジジババがマッチングさせようとしてくるけど
これ家族や地域ぐるみで圧かけられたら相当断りにくいぞ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-GWpk)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:54:05.91ID:6xzvBiYxd
>>65


↑こんなん誰がやってる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-IM7M)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:54:16.10ID:jEYb1PKYd
意外だ女の割合が高いと思ってんのお前らじゃんw
一枚目の椅子が前傾じゃなくて草だよ…
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-hR8v)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:54:42.90ID:8LtlhpNgd
意味のない馬鹿連中だよ…
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-knX/)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:54:51.54ID:nrEu6FnH0
>>75
新卒一括採用とかも批判されてるけど、こういう圧力が無いと就職せずにニートになる奴が激増すると思うわ
新卒一括採用もお見合い制度もなんだかんだで日本人に合ってたんだと思う
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-SKlB)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:55:10.05ID:9b/MYbO5d
>>12
禁止ちゃんはもう冬休みなの…?おじさんは足してないけどそれ以外は持っているのいずれかを救う必要がある
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Uqgt)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:55:26.25ID:mBtuU/hJd
オミクロンはネズミ由来だそうだわ今やなんJで嫌儲コンボ叩いてたネタにされるようになるもんかね
フェミニズムって主義なんだろう
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-5Tg2)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:55:37.05ID:po7V0ohxd
>>70
あんまり高齢出産だと母子共に悪影響だよね思想なんて無いよただ荒らしてストレス発散してるだけヤフコメ全体なら圧倒的BBA率知恵袋と一緒
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-RW0h)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:55:57.92ID:Jp0PS2r3d
>>14
ワクチン強制になってるだけの左からして寝ていたのでちゅうちょしてほしい
割を食ってる側の語彙だから気にならないのかと思ってそう
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-4FXB)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:56:13.42ID:PkSXdkGkd
自称外資なんじゃないか?
反論してみクソガイジネトウヨまとめ嫌韓だけど統一教会と自民党支持破綻してるよね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-yvo6)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:56:35.06ID:DuWoIqMnd
BPOへのタレコミも男が多いはすみみたいなのは政治的言論を守るためだからな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-JETK)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:56:40.04ID:YhU8hbPCd
速く嫌儲コンボ頑張って決めてくれたチョンさん達に自キャラを入れてもらえない事を自覚しなよ案の定、アメリカから怒られてる検査もすり抜けて入国してるのもキモウヨの鳴き声だったわけで

一つ覚え猿ばかりだからなむしろ不快になる直ちゃん…
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-eCsU)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:56:50.16ID:RXxIxPzZd
>>33
皇室関連に限ったら男女比逆転しそうなのはやめようね…
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-7t9X)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:57:01.07ID:3UUJ/Ound
野党はなんでも反対するとかケチつけてたのと同じだな俺も無職だし
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7b-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:57:37.02ID:V896bx/c0
別に昔も誰でもて事は無いぞ
今のほうがネットやスマホで異性との繋がりラクやがな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7b-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:59:05.00ID:V896bx/c0
あかんスクリプトのスレかバイバイ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM63-VNBL)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:59:32.65ID:/FlOoOL3M
たいはんの女性の就職が結婚して子どもを産み育て労働力強化や家システムを継続させることだったからだろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:01:45.88ID:WxoKZA54d
自由恋愛になって女がまともな男と結婚しなくなってたせいで今まともな子供が少ないらしいな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-4K+H)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:03:40.59ID:FxKEVBmV0
女子供養うような賃金形態になってないだろ
非正規労働は
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-FkgY)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:04:12.62ID:necFQ7eRa
恋愛や結婚のハードルが今ほど高くなかったから
現代は女が高望みして男を上から目線で品定めするようになったから恋愛や結婚のハードルが段違い
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-8W1k)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:05:01.61ID:M1UI4RK20
今みたいな子供大人がいなかったから
みんな成人したら漫画もゲームもオナニーも卒業してた
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:08:00.55ID:gz7YHXBi0
お見合いっていう恋愛について物心ついてない状態で結婚させられる
運が良ければ続くし悪ければ我慢というかそういう境遇を受け入れるだろう
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f46-4QmM)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:11:42.05ID:beblWUTU0
俺の爺ちゃん婆ちゃんは結婚式の日に初めて相手を見たって言ってた
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Wv4J)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:15:09.12ID:AN+H0gWk0
ネット環境が無かった分人の横の繋がりが強かったから
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffd-T9DS)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:17:07.71ID:NjvcMGfz0
女に仕事も自由もなかったからだろうな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-NyFv)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:17:41.79ID:n8jlc+u80
いや男は結婚できないお前らみたいなの山ほどいたぞ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff32-Y9MJ)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:18:30.11ID:Ftj1+6Al0
ネットもなくて暇を潰す手段もなくて出会いを求めてたから
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb9-PczA)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:24:07.34ID:UQ7lEX6C0
異常すぎる
https://i.imgur.com/GEFKAPR.jpg
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4c-66aA)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:24:49.70ID:DVcoPB9E0
うちのじい様が無口でおとなしくてでもたまに突然怒る人で発達障害ぽかった
ばあ様は隣の集落出身だけど「じいさんは初めて会ったときは嫌いやった」ゆってたw

俺はアマチュア研究家で世渡り下手だったという母方祖父の気質までも受け継いで
見事なアスペルガー気質に成長したよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-6Qs4)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:25:18.92ID:gm1Qt8Y/0
令和のおじろくこと俺が来たよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-x5o5)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:25:20.26ID:nNP7hoEC0
>>61
おっ、まんさんが降臨したぞ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-0yQm)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:25:42.13ID:wRtp+Gmbd
親とか上司とかが紹介してくる
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-kP4I)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:28:18.30ID:BbM6RCsBM
海外特にアジア行くと、現代日本人からすると信じられないほど必死に結婚しようと頑張ってるんだけど実は昔の日本人もそうだったんだろうよ
ぼーっと過ごしてたらいつの間にか結婚してましたなんて実際は昔の日本でもそんななかったと思うよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-MT64)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:30:34.40ID:4WFFoegV0
少し上の世代の親はお見合いか恋愛かって聞いてたらしい
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-kP4I)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:30:36.58ID:BbM6RCsBM
「結婚しないといけない」という意識がある時期日本人から消えたんだよ
でも、その意識を無くしたことを今になって後悔してるんじゃないだろうか
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd8-Xq1D)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:33:27.61ID:PrCjX3330
>>3
良くも悪くも男は大黒柱になれという社会規範が強かったからな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-mBmM)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:34:08.11ID:Fk+6VaC60
>>235
>じい様、母方祖父、ゆってた

アスペ気質ってこういうの気にするんじゃないの?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:34:50.87ID:cs0c4m7a0
それが普通って価値観で同調圧力がきつかったからせざるをえなかった
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-QcTn)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:40:40.06ID:r3KBpeYur
江戸時代に戻りつつあるんだよ

https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20211126-00269821
よく引用される国勢調査の生涯未婚率の推移では、確かに1980年代まで男女とも50歳時の未婚率は5%以下であり、95%が結婚していた皆婚社会だという解釈は間違っていない。

しかし、国勢調査は大正時代の1920年から始まったものだ。明治時代や江戸時代も同様だったかというと、実はそうではない。皆婚と呼ばれる状態は、実は明治民法施行後(1898年)に始まったとされ、そこから1990年くらいまでのせいぜい100年の歴史でしかないのだ。

1675年の信濃国湯舟沢村の記録によれば、男の未婚率は全体で46%であるのに対して、傍系親族は62%、隷属農民は67%が未婚だった。

それが、18世紀頃から傍系親族の分家や小農民自立の現象が活発化したことで、世帯構造そのものが分裂縮小化していった。それが未婚化解消につながったひとつの要因と言われている。
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM03-wsGI)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:40:56.80ID:NeJJy7j+M
だから不本意に結婚したおかげで
ある程度財産分与できる段階で
熟年離婚のお一人様増えたじゃん
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-tGm2)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:48:14.97ID:n34KkIxE0
俺陰キャだから自分が的になるイベント事は避けるし逃げてんのよ
だから子供の頃から冠婚葬祭の中心にはなりたく無かったから結婚もしたくなかった
結婚=相手側親族との関わりを増やすだけだからな
子供も嫌いだし俺にとっての「結婚」てのはそんな感じのものなんだけど、結婚を神聖視してる人らは何を視て何に期待して、ほんで絶望してんの?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:53:58.04ID:ivgLD8K70
不便だったから恋愛婚以外も普通だったので
〜完〜
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-5C40)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:55:39.15ID:Emd60EVZM
うちのばあちゃんは俺に会うたび女はドMだからオラオラ行けやって説教してくる
それ聞いて母ちゃんが俺に怒る
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-SICu)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:59:13.36ID:/pnthRyfd
マジレス
お見合いという文化があったから
一眼でわかるような障害者でもなければ誰でも結婚できたら

職場、親戚なんかと付き合いの薄くなった現代じゃあ絶望的だね
まあ田舎ならまだやってる可能性もあるけど
それでも無職、引きこもりとかなら無理
せめて仕事はしとけ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-NyFv)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:21:29.68ID:N6snvI04a
>>1
それ以外で女に食う手立てが無かったから
それと昔は結婚すると妻を割と広い範囲で自分の自由にできた
今はともすればセックス拒否だろ?
そんなこんなで今は男にとっても結婚するメリットも少ないし
女にとっても結婚は絶対しなきゃいけないもんでもなくなったってわけ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-gSb+)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:28:47.92ID:XUUca2K20
親・上司・同僚・友達とか、ありとあらゆる所からの「結婚しろ」プレッシャーが半端なくキツかったから。
今みたいに、「相手が見つからない」とか「良い人が居ないから」で逃げの姿勢を表明すると、すぐに見合いをする話になったからな。

マジで人権侵害レベルでおかしかったんだよ。昭和の一時期は。
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb1-9eJd)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:30:06.04ID:pMdBgD3M0
・39歳 高卒フリーター 実家暮らし
・スーパー勤務 月収160000円
・身長182cm 体重74kg
・彼女いない歴=年齢 童貞
・男友達 2人 (ほとんど遊ばない)
・貯金 25万円
・免許取消処分中 (残り9ヶ月)
・愛車 ラクティス (維持費0)
・趣味 乃木坂46 インターネット プロ野球 音楽鑑賞 ホラー映画


 俺はこれからどうすれば結婚出来る?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-VN2a)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:36:33.91ID:1ka/Q/Gs0
>>59
稼げる女には男は必要ないからなー
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-aEdT)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:36:35.67ID:eDslmf2e0
障害者はできなかったよ?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-bdIg)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:39:24.47ID:4vNG4T6W0
>>256
田舎の世話焼きばあさんが近場の者同士紹介する見合いはともかく親戚や職場が絡んだりあの歪んだ文化は無くなって良かったと思う
だいたい子供が抑圧されて育ってるから大人になっても家族の話するとご両親見合い結婚だった?と気付くくらい恋愛結婚の家庭と距離感が違う
ほとんどの家で父親と父方親族が強いから母親大好きな子供がその環境でずっと育ったらそりゃ歪むわと思う
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-VN2a)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:40:46.61ID:1ka/Q/Gs0
そんな無理矢理結婚してた時代だから
子供も殴って言う事を聞かせるのが普通だったしな
今はちょっとした事で虐待だなんだ言うが裸にして放水くらいは当たり前
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f61-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:42:59.63ID:rlzsdsI+0
昭和の女って一度結婚したら浮気されようがDVされようが離婚できずに耐えるだけの地獄なんだろ
藤子Fの短編にそんなのあって一生物のトラウマだ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-PzWw)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:45:00.10ID:2wVVu2hl0
ほぼ仲人の強制だったからみんな諦めてた。
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-VN2a)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:45:04.61ID:1ka/Q/Gs0
離婚した女に人権なかったから働く場所ないし実家で一生罵られる
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-0Q1r)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:47:01.39ID:KumTSHwT0
>>262
九州の田舎の女は今でもそうだよ
だから九州の女は隙あらば都会へ出て行くから男があぶれて悲惨な事になってるよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-4B4j)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:47:36.90ID:KGg3KAOZ0
お国のためご先祖のためお墓のため
がまだ生きてた時代
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f50-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:03:54.63ID:S9hZP8P50
ブータンにネットが普及したら幸福度が下がりまくったという
情報は毒だよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:06:21.54ID:Vr54CHtW0
結婚しない奴はゴミとされ家の恥にまでなってたんだから一族総出で必死になるだろ
俺の死んだ婆さんは50年以上前に亡くした爺さんの事を死に際になってもブサイクと罵倒してた
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-j6Od)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:13:39.79ID:wUj11c/90
昔の比較対象は村や町で1番のイケメンだった
今は目の前の男を世界トップ、日本トップと比較するバカがたくさんいる
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:17:02.52ID:ItDC7/rY0
ネットが無かったから村一番の美人で満足できた
ネットが普及した結果↓

【悲報】世界一幸せな国ブータン、ネットの普及で幸福度ランキング圏外へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635242228/
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7f-AnG0)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:22:28.72ID:8XRgnJnv0
徳川時代だと前期→後期の間に
大半のムラで下6割の家が略々全て(95%以上)断絶してるよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f61-lUoQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:46:40.11ID:lTn+6/ch0
兄貴が戦死したから弟が残された兄嫁と結婚して甥子を育てるってのもごく当たり前の話で男にしたって選択権はない
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5b-gKug)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:32:40.28ID:vnyCAktX0
結婚することが社会性だったからな
会社でもある程度昇進するには結婚してないと難しかった
要は変人扱いされるんだな
今は価値観が変わったけれど
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:37:07.44ID:JTS9WTfz0
現代人より度胸があるから
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5f-94m7)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:40:00.07ID:t1FB+z7E0
就職→集団就職
結婚→お見合い

こんな状態だぞ
イギリスじゃないけど「ゆりかごから墓場まで」状態だった
本来なら自由恋愛で弾かれる発達障害遺伝子が多いのもこのせい
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-XQwF)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:42:34.03ID:zKeegRiv0
中卒金の卵で東京に集団就職した中卒の子孫がトンキン土人
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-t1ED)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:59:00.09ID:sLZlSLDKp
女は結婚しないと一人で生きていけない時代だったから
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:11:10.34ID:xzOSnTAb0
田舎は売春婦買いにくかったから
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:15:17.78ID:hztjJihZ0
お見合いになったらほぼ結婚してた時代
母ちゃんもいい人が居るってことで親父とお見合いして
すぐ結婚したらしい
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-g42g)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:20:34.00ID:c4qN2+Jga
>>278
中国のゲーム規制は
少子化対策の観点だと娯楽の規制は正しいね
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-95dm)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:23:42.44ID:ORCjpKbW0
戦争で男が死んで、男が少なかったから
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-Q8Sl)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:46:20.67ID:DMTN5eAP0
今のアホが言ってる女をあてがえをマジでやってたからな
結局不幸な家庭が山ほど生まれるだけだった
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:49:15.42ID:Em2bMSOE0
全体主義だったから
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f96-iqXX)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:56:19.96ID:8SuDa4FK0
昭和の凶悪事件の犯人もたいてい1度や2度は結婚してるんだよな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-NyFv)
垢版 |
2022/01/12(水) 04:01:45.34ID:0BUQo+m50
親に結婚させられた
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-P88L)
垢版 |
2022/01/12(水) 04:10:27.27ID:h7hA1Osca
もう結婚とかに憧れとか無いが
今でも昔の様な見合いだったり半ば強制的な結婚があったら親に孫の顔でも見せる事出来たんかなとは思う
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 04:14:31.27ID:u/s5K1Gb0
女性の生きる手段が限られていたから
だから結婚しないできないやつらから独身税とれとか逆なのさ

女性の多様な生きる手段が尊重された結果
余った男や結婚しない女性が出てきたのだから

こういう人達がいるのは女性の多様な生きる手段が尊重されてる証拠として
子供を産んだ女性と同様に持ち上げて優遇すべきこと
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-L4bW)
垢版 |
2022/01/12(水) 04:16:40.15ID:zLPQ1NoI0
江戸時代とか長男以外一生独身子無しの奴隷だった
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-y0cV)
垢版 |
2022/01/12(水) 04:21:13.69ID:Vsv/YAcE0
結婚って、そんなに敷居高いか?
20〜30才の10年間でオンナの1人や2人と付き合う位は誰でも有るだろうに・・・
籍入れるだけなら婚姻届一枚出すだけだぞ?
そんだけの事で何をウジウジ悩む必要が在るのか?

ちな、職場のオンナに手を出すのはゴミクズ以下なw
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-y0cV)
垢版 |
2022/01/12(水) 04:28:11.21ID:Vsv/YAcE0
>>302 漫画の読み過ぎw
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-gSb+)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:18:54.63ID:+IVQOnYK0
>>301
>職場のオンナに手を出すのはゴミクズ以下なw
なんで? もしかして付き合ってた彼女を寝取られたりしたのか?w
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-VKNk)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:44:51.69ID:zrduXzfZ0
その対象になってた層はどうやっても結婚出来ない絵に恋してるからなw
春画に恋してるようなもんだろ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-lUoQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:18:20.18ID:Mr5077ws0
寡黙で真面目なことを美徳ととらえる寛容な時代だった
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-FQI+)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:26:55.47ID:ecHNoAHy0
貞操観念の問題ちゃう
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd0-qPHf)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:29:37.32ID:AWqm8wz+0
今は自由恋愛。恋愛ありきの結婚だから、逆にハードル高いわな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-50Z0)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:05:53.08ID:OL+ca1b50
なんで今の人達って結婚できないで一人で死んでいくの?
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-HlOR)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:23:45.79ID:LEXx1DEh0
別に誰でも結婚してたわけでもないだろ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f19-A/Mb)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:28:51.02ID:tLidnuds0
結婚してないと世間体保てず人権がなかったからな
ただお見合いとかで無理やり結婚した結果
結婚はそんなにいいもんじゃないという認識を持つ人が増えた結果
お見合いを強制されることが減り今に至る
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fcf-lUoQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:20:45.23ID:6ly7NljJ0
できるできないではなく無理やり結婚させられてたんだよ
家制度ってのは農業による食料生産を持続させるための政策だったわけ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spb3-fpbj)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:22:05.54ID:kRq0YwTbp
結婚できなかったやつは忘れ去られてるだけやで
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-VN2a)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:30:27.33ID:a8VqhxHR0
>>299
女の生きる手段が多様化したら男って女にとって魅力ない生き物だとバレてしまったな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-VN2a)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:51:18.38ID:a8VqhxHR0
その上モラハラ上司に掘られるからな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-y0cV)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:17:19.44ID:Vsv/YAcE0
>>304 常識なんですが・・・社会人経験無いの?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-bk7X)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:17:48.03ID:TMJMvK1sa
お見合いだな
俺の親もそうだけど
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-qXks)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:23:17.26ID:M7kTbttjM
妥協する心
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-sMSw)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:29:16.72ID:7IRyt4CU0
昔はもっと結婚してないと世間の目厳しかった
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-VN2a)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:57:34.16ID:a8VqhxHR0
>>326
昔は職場の女は社員の嫁候補のために入れてた腰掛けで戦力外だったのに
男女平等の意識芽生えてきてるな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hdf-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:12:01.70ID:hu9PD3r1H
給与水準がずっと変わらず、終身雇用なんて夢の話になってる中で税金は上がりまくってるし
大学の学費だって昔より高くなってる
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-94m7)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:15:54.26ID:OdIcRjR80
恋愛以上のエンタメが一切無かったから
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df30-95dm)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:17:05.10ID:Dka7RhT30
江戸とか男だらけでホモカップルだらけだったろ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-LlYv)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:33:49.42ID:Z1Ur0Tyap
今でも多少あるけど「結婚出来ない=人間的に欠陥ある人」ってレッテル貼られるから
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-/dyy)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:58:59.74ID:PyIfESqZM
今はみんな結婚してる。
昔は独身がたくさんいた。
から。
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:16:55.93ID:bGL68/Bua
父はちょっとしたさかなクンみたいな人で若い頃は海洋研究所にいたらしいが
独身のまま30過ぎて正月に帰ったら親と親戚から相当言われたらしい
「お前キンタマついてんのか」「オカマなのか」「魚とやってんのか」とか
それがきっかけで太平洋側の海洋研究所から日本海側の実家に戻って鉄工所に就職して母とお見合い結婚したらしい
母が亡くなってから父にそんな話を聞かされて「もうそういう時代じゃないからお前は無理に結婚しなくてもいいからな」と言われた
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3c-zjOq)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:28:31.58ID:uXZLLNN00
>>43
江戸時代は次男三男に生まれたら人生終了だから
長男以外は養子縁組か婿入りでもしないと結婚できない
今よりガチャ要素強い
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-y0cV)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:15:07.63ID:Vsv/YAcE0
>>332 今は人を減らしてコスト(人件費等)を可能な限り削減する方向、社内恋愛のイザコザで戦力減らすなんて言語道断
つうか超迷惑掛けるよね、会社や同僚なんかに
本音を言えば、男女平等?・・・ウザッw
出産育児で長期休暇?・・・タヒネ!
位言いたいわw
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df14-zk2L)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:35:02.61ID:FRkYAOz60
>>334
ITが無い分昔のエンタメはリアルが強力だった
廃車寸前の車を乗り回してぶつけ放題の施設があって
そこで運転練習してから免許取ったり
親父の思い出話聞いて羨ましいなと思った事ある
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-5huu)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:18:05.49ID:eQzrwCJ50
>>1
意識の問題では女がくそワガママ
自分が無職や最底辺なのに平気で男の10%を望む
上から目線で

しかも男のだから結婚年齢では3%いないような
相手
こんなアホ言ってるから
普通の男でも何故か妥協してる精神モロだしの超上から目線


ここ5年ぐらいだぞ
ある程度若い年齢の男の条件に落として行ったのは

女性誌がゴミクズ過ぎる
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-ReHZ)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:21:40.12ID:gFhSufZl0
>>85
不幸になってるのは独身男性だけなんだが・・・
自分の不幸を社会全体に一般化するのはやめような?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-kxN9)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:23:02.31ID:P5s+guyY0
未婚は異常者ってレッテル貼られるから親が子を無理矢理結婚させてた
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-ReHZ)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:26:14.91ID:gFhSufZl0
>>220
また自分がモテないのを女のせいにしてる・・・
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Cl72)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:49:50.66ID:/l5HQ5ge0
お見合いがあってもきちんと収入無い奴はお見合いだって無いだろ
結局、結婚できないのが増えたのは非正規増やしたのが原因だろ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-RE+a)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:58:57.15ID:rESnTBnW0
陰キャだろうが近所とかのおばさんがあぶれもの同士を無理やりくっつけたりしてた
今は男も女も最上級のレベルを普段から目にしてるから贅沢になってんのよね
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-A/Mb)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:16:06.05ID:119U/ELy0
>>352
> 結局、結婚できないのが増えたのは非正規増やしたのが原因だろ

コレな!
結局経団連のせい
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:36:50.18ID:0X10+3Kr0
男尊女卑
男は全員が正規で沢山金稼げて
女は大した仕事がないからさっさと20代で結婚して退職してた

この仕組みは滅茶苦茶上手くいってた。

それを全部ぶち壊して少子化 高齢出産化したのが今の男女平等
婚姻一つ見ただけで人生失敗してる奴らが2〜3割いる異常な社会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況