X



人間の人生は中学受験をしたかどうかで決まるといっていい [256943639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-5ki9)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:00:36.82ID:L98QSm1xp●?2BP(1000)

受かればエリート
落ちてものちにワンチャン
そもそも受けずにいた人間はその多くが底辺になってる

実際そうだろ?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa6-7TFw)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:04:05.91ID:7MqI/Z1C0
中学は義務教育だろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-qCRt)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:08:21.80ID:RMqb379t0
みんな中高一貫の男子校に
行かせるべきだよね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:18:44.54ID:sZTsmUnJ0
高卒公務員が最強
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:34:26.51ID:DKF9sptE0
良くも悪くも
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-tRB5)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:37:45.19ID:Zw44F9Pj0
中学受験で無名私立に入るくらいなら公立中学に入って高校受験した方がいい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-03vZ)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:37:56.70ID:5fIpeuTy0
中受したからというか、早くから勉強の重要性を親が知っていたか
教養があったか
じゃないか
そして、東大合格者トップ10の高校はほとんど中高一貫校
極一部の秀才以外は公立ルートからは東大レベルには受からない
意識や環境の差により
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-tRB5)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:48:33.88ID:Zw44F9Pj0
>>2
親父が非正規労働者だが中学受験できたぞ
そして有名私立に受かってケンモメンの俺
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-5ki9)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:50:15.61ID:L98QSm1xp?2BP(0)

無名私立でも俺は行くべきだと思う
例えば世田谷学園とか攻玉社なんて聞いたことないだろうけどここら辺受かるだけでも早慶はほぼ確定したようなものだし舐められがちだけど「早慶が確定」ってのは相当強いアドバンテージになりうる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-03vZ)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:50:41.91ID:5fIpeuTy0
灘、開成←高2で高校の全範囲終わります。まずここの差よ。 
田舎の高校から東大受かったユーチューバー見ると独学で高校範囲高2で終わらせてたらしいしそんなもんだろ。
同じ高校の奴で東大行ったやつは高2時点でセンター8割余裕で取ってたし、東大レベル受かるには相当先取りしてないと合格無理。
まぁそんなに頑張って東大まで行く必要があるのかしらんけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-NrJf)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:51:32.58ID:BY5ABctx0
千原ジュニアやサバンナ高橋といった知的芸人も私立中学出身やからな。
受験は重要や
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-03vZ)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:51:52.99ID:5fIpeuTy0
>>13
いやいやそのレベルで早慶確定はせんやろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f33-gSb+)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:52:13.65ID:0DqmvWKm0
>>1
データ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-U6/y)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:53:31.68ID:wgh2g70Yd
ワイとか公立小中高校中退なのに親父が医学部コンプだなら大検とって医学部いったわ

なんで受かったかもわからん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-5ki9)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:53:32.61ID:L98QSm1xp?2BP(0)

>>16
いや割とする
もちろん堕落する様なのはちらほら居るけどまともに勉強してればこの辺だと早慶がアベレージになるはず
まあ俺はこの一個下のランクのところしか行けなかったゴミクズなんだけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f00-i1q1)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:53:55.58ID:VTk+Y/2l0
良い中学に行って、良い高校に行って、良い大学に行って、

犯罪者になってオシマイ。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-VZSD)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:56:10.17ID:UfN5NBjq0
俺の40歳になる親戚は中学受験したのにFラン大学行って
今じゃ電気量販店でアルバイトやってるぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-03vZ)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:57:42.48ID:5fIpeuTy0
>>19
中受偏差値55はあるのか
高校偏差値換算70だからええとこやな
知名度ないけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-03vZ)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:58:50.53ID:5fIpeuTy0
>>21
割とありがち
ガキの頃からあくせく勉強してた奴が結構そんな感じなのがね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-tRB5)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:07:29.81ID:Zw44F9Pj0
>>13
攻玉社は有名私立だろ何言ってんだ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-tRB5)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:09:17.76ID:Zw44F9Pj0
>>18
医学部非医学科?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-5ki9)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:10:53.71ID:L98QSm1xp?2BP(0)

>>24
いや悪いけどそんな知らんと思うよ普通の人
暁星でも分からんかもしれん
それこそ神奈川御三家でギリギリで桜蔭とか芝、麻布からが「普通の人が知ってるかもしれない」ラインだと思う
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxb3-hiYK)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:11:06.73ID:BTD20EbYx
中学受験で偏差値50超えるポテンシャルあるなら、マーチは余裕。50後半クラスなら早慶はいける。でも、東大は別格だよ、御三家でも簡単ではない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-VZSD)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:12:20.00ID:UfN5NBjq0
>>27
ここにいるおっさん達は
「昨日は1時間しか寝てない」
「無勉だったけど一夜漬けで合格した」
「難しそうだったけどやってみたら簡単だった」
とマウント取ったりオークションやったりするから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-tyEF)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:12:49.84ID:8/CEdz+Q0
>>30
中学偏差値はどの偏差値かちゃんと指定して会話してくれ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-tRB5)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:14:43.54ID:Zw44F9Pj0
>>26
海軍兵学校の予備校的位置付けの伝統校だぞ
中学受験は学習漢字の範囲を超える漢字問題で有名
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-tRB5)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:17:19.26ID:Zw44F9Pj0
>>28
行く意味無い無名私立と言ったら伝統も実績も無いところを指すだろ普通
文脈で分かれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況