X



池田大作「新成人の皆さん。今、学業や仕事等で苦労も多い事でしょう。しかし、日蓮大聖人は「賢者はよろこび愚者は退く」と」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-6kiR)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:36:37.45ID:G/wFxo6Da?2BP(2223)

聖教新聞:聖教ニュース
https://www.seikyoonline.com/article/D724131082F3B17CE4D4C2A8CAFBA137

各地で「成人の日」の集い 池田先生が祝福のメッセージ
2022年1月11日

新たな価値創造の大賢者に

「成人の日」を記念する集いが、10日を中心に全国各地で開催された。これには、池田先生が祝福のメッセージを贈り、使命深き新成人の前途に限りない期待を寄せた。また新成人の友には、先生の指針を掲載した記念カードが贈呈された。

https://shimen.seikyoonline.com/image/S01/20220111/D724131082F3B17CE4D4C2A8CAFBA137/5A0F7A0F00B1602CE17C2461BD47CD45C166E09C749FF2782F968D781D6B2F7B_L.jpg
東京・新宿総区の「新宿成人会」51期のメンバーが記念のカメラに。同会は池田先生の提案により、1972年から、毎年結成されてきた。集いでは、後藤英作さん、植田幸恵さんが新成人の抱負をはつらつと語った(10日、新宿池田文化会館で)

わが新成人の皆さん、晴れの門出、誠におめでとう!
 
不思議にも、21世紀の開幕と時を同じくして、この地球に躍り出た、人類を希望で照らしゆく地涌の走者こそ、皆さんです。
 
使命が深いからこそ、皆さんには、今、学業や仕事や生活等々で、苦労も多いことでしょう。
 
しかし、日蓮大聖人は仰せになられました。「賢者はよろこび愚者は退く」(新1488・全1091)と。
 
若くして、妙法という世界第一の生命哲学を持った皆さんは、賢者の中の大賢者となって、いかなる試練の坂も、喜び勇んで勝ち越えていってください。
 
そして、勇気の対話で朗らかに友情を広げながら、社会へ世界へ、新たな価値を創造していただきたいのであります。
 
私も、一人一人に届けと、題目を送り続けていきます。
 
愛する皆さんに、健康と福徳あれ!
忍耐と前進あれ!
そして、偉大な青春の勝利あれ!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-C3RN)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:45:05.16ID:YmDPnKbYd
コロナに関する何かのコメントはしたことないの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-gMl+)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:47:13.05ID:bgGu4wc10
https://i.imgur.com/MDJjfdt.jpg
https://i.imgur.com/u1gGhnY.jpg
https://i.imgur.com/6h1V0Ah.jpg
https://i.imgur.com/iFg1bPv.jpg
https://i.imgur.com/kqSpDRQ.jpg
https://i.imgur.com/vPI4nCm.jpg
https://i.imgur.com/9mvmfIv.jpg
https://i.imgur.com/6mhWVHY.jpg
https://i.imgur.com/6A0Nqzi.jpg
https://i.imgur.com/JN3JfY7.jpg
https://i.imgur.com/RJvuYkh.jpg
https://i.imgur.com/Ar3Mmh0.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-xYhD)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:51:08.06ID:PxiJdq5C0
池田代作
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-WfZ3)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:13:46.39ID:h3DSJEep0
そんなコメント出せるような健康状態なら世間の疑念や不安を払拭するため表に出てくると思うんだが
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:14:56.43ID:mtMI+cl+0
久しぶりだねえ
700年ぶりだねえ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-auJc)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:20:18.43ID:vv8XfmoKM
>>10
的確で草
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-6kiR)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:14:34.98ID:gsAUsxRha?2BP(2223)

あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況