X



「公務員の給与下げろって嫉妬か?お前も公務員になれや」 → 公務員「金欲しい副業すっか」市民「儲けたいなら民間行けば?」公務員「あ? [891727146]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb7-4hnz)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:43:40.82ID:bKBjgcX20?2BP(1000)

動画配信サイト・ユーチューブへの投稿で収益を得たのは禁止されている副業に当たるとして、和歌山市消防局は11日、市北消防署の男性消防士長(33)を減給10分の1(1カ月)の懲戒処分にした。2020年12月から21年10月にかけ投稿して約115万円を得ており、市は「営利企業への従事等の制限」を定めた地方公務員法に抵触すると判断した。

 市消防局によると、消防士長はユーチューブにオンラインゲームの様子を鑑賞するチャンネルを開設。複数の参加者が乗り物の乗員となり、心理戦を展開する内容のゲームで、自身も参加し、計314本の動画を編集して投稿した。計約227万回再生され、再生回数に応じた収益を得ていた。

 21年10月、市に「ユーチューブで副業をしている消防士がいるのでは」との通報が寄せられた。ゲームでは参加者が音声でやり取りしており、市がその声から消防士長を割り出して聞き取り調査をしたところ、事実を認めたという。消防士長は家族の口座を収益の振込先としており、「副業についての認識が甘かった」と話しているという。【加藤敦久】

https://mainichi.jp/articles/20220111/k00/00m/040/146000c
https://i.imgur.com/HCyoV0I.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa9-ePNw)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:45:10.32ID:yWzm0J0+0
227万回で115万円
ええな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:48:01.65ID:owZeH3uW0
公務員はどんどん減らすべき
公務員減らして税金安くしようよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-fuQ8)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:48:14.22ID:0l74g32v0
115万の対価が給料1/10とか公務員チョロ過ぎだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-6UFw)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:54:45.67ID:KCNCWNas0
公務員の残業を禁止すれば少しはまともに働く気がする
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:02:12.83ID:nCV4nJ7j0
>>7
お前らみたいな貧乏人の補償を削減して増税かませば財政均衡なんて余裕なんだが?
払った以上のサービスを受けてることは論理的におかしくないと思わんの??
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-WfOc)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:24:19.27ID:8b2bKZys0
115万儲けて減給1/10を1ヶ月ならチョロいな
またやればいい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-Tnbk)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:32:24.68ID:Ng8t7RYx0
>>10
わかる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df63-VTvg)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:42:53.14ID:llHxLGyR0
公務員の給料減らして国民にばらまいた方が良くね?
何も困らんだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-33b4)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:09:13.59ID:wjsYLtgT0
>>3
役所に派遣増えてるじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-oPau)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:44:46.73ID:OeOEGr4o0
公務員はセーフティネットレベルでいいだろ
生活保護程度の給与でいい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-Q8Sl)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:50:43.05ID:DMTN5eAP0
処分甘すぎて笑うわ
民間ならクビだろこれ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-iDDb)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:31:46.37ID:Ph2SnIsR0
厚生労働省が民間に提供している就業規則のテンプレートでは副業許可が大前提で作られているのに公務員自身は副業禁止(笑)
隗より始めよってわかりる?w
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-4iq6)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:33:28.07ID:Kfg7KykIa
未だにイメージで公務員叩いてるやついるんだな
ニュー速+みたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況