X



【悲報】小6女子「すぐ死にたいって言う人は心が弱い」 [262417205]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-qcRl)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:43:51.91ID:rSwcxo0S0?2BP(1000)

強い心を育てる
https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/sei-hokenc/soudan/seisin/suicide_measures/letter/tegami/1601/1643.html

私は、ささいな事で、「死にたい。」「自殺したい。」と軽々しく言う人は、心が弱いんだと思います。最近は、ネットなどでそのような事を発信している人をよく見かけますが、見ていると、不可解に思います。理由は、ふたつあり、ひとつは、本気で思っている訳でもないのに、そのような発言をする事、もうひとつは、命をムダにしようとする事に対してです。今までに、テレビや、本などを読んで、生きたくても生きる事のできなかった人達を、数々見てきました。しかし、それとうらはらに、自ら命をたとうとする人も、数々見てきました。なぜ、生きたいと思っている人が生きれず、死にたいと思っている人が生きているのか、簡単に命をたとうとする人に、イラッときます。
 私の考えでは、どんな時でも生きる事をあきらめようとしない人は、心が強い人。何かあったらすぐに、生きる事をあきらめてしまう人は、心が弱い人だと思います。だから、命が減ることを防ぐには、まず、ひとりひとりが強い心を育てていく事からだと思いました。
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-g06C)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:27:01.18ID:QDxAeGGSa
そこでひろゆきが
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-3DH6)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:27:52.99ID:8oIKRGAG0
高橋まつりの後継者
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-k+I4)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:57:00.58ID:yU+h5M2Da
>>1
弱くて何が悪い?
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-fqIz)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:05:13.81ID:16NPms+X0
コロシテ…コロシテ…
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-gMl+)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:07:55.73ID:EDS3GcJ50
メンヘラ
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-iCU5)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:09:24.38ID:pBlU1/mk0
小六の頃はめちゃめちゃ楽しかったわ
20年後のこいつが楽しみ
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-ur28)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:19:11.36ID:gk4o2Vp+a
言ってることが「ハゲてる奴は毛根が弱い」並に中身が無いし役に立たないな
命題としては正しいのかもしれないが、そんなこと言われても言われた側はどうしょうもないし罵倒にしかなってないぞ
これを書いた小学生はともかく紹介しようとした大人の倫理観を疑うわ
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7c-KAdn)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:39:42.31ID:ICS5OCuo0
そらそうやろ
「熱があるという人は風邪をひいている」
的なことと変わらん
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:40:04.77ID:JI8n3QZaa
強い心を試すためにしばらく無人島生活でもしてください。弱くちゃ無理だが強けりゃ出来るだろ。
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-2ndY)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:41:30.47ID:gnmqSwKY0
句読点の使い方が糖質なんだが
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-VKNk)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:44:54.30ID:3pov662s0
ロリコンに監禁されて三日三晩犯されても同じこと言えんのかね
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-bpII)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:47:30.27ID:1AsoxhL+0
こんのクソガキなめてんのかおら
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-zkqs)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:52:48.19ID:83V39T2e0
寄り添えよ
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-mvA8)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:16:04.95ID:IQjmv0Co0
I hate myself and I want to die
(´・∀・`)
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-/9UV)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:20:01.21ID:airdg/jM0
>>242
相手の境遇を決めつけてないのがいいね
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-Z3wB)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:50:26.19ID:m6QEHh/wa
ごめんなさいごめんなさい
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-0T9W)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:11:52.65ID:0RDQQDN10
心が弱い奴を見下して強い心を育てるっていうのは日本的でとても素晴らしいと思います
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1c-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:13:05.89ID:3SRXvUVd0
お嬢ちゃんにも人を救う方法があるんだよ?
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-5pz9)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:13:21.29ID:JnUvKARr0
複雑性PTSD
https://youtu.be/FfFSuyADa7g
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f43-HlOR)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:17:11.49ID:Kv0Ryy5n0
良かった、子供がちゃんとしてて
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-2kbr)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:18:59.44ID:y0bIcK1k0
自殺というのは複数の原因でなるもんなんだよ
どんなに強い人でも四方八方から囲まれたら死ぬだろ
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Ap42)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:23:14.07ID:Dkzyrx2v0
少女だったと
いつの日か
思う時が来るのさ〜
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-aOq6)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:49:02.45ID:YSEt0Ybl0
強い(業が大きい)
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-YzTP)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:52:32.69ID:YC12zT0V0
なら俺と替わるか?
ガキが利いた風な口聞いてんじゃねーぞ
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4b-rcyF)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:00:51.25ID:oNv+8zJ40
>>708
よくねーよ馬鹿。コスパの悪い考え方そのもの
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-FJVl)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:03:13.38ID:c6HH99ki0
>>719
まるで日本在住の白人様が日本語で書いた作文みたいで非常に胡散臭いのだが?w
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-99+7)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:26:58.49ID:a1s7nZgA0
幸せな世界で生きてる事を理解しても言えたらアスペ
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:09:47.18ID:fLyAeEPca
>>177
おそらく違う
弱者に対してジャップは元々冷淡だし、差別を娯楽として
扱う等、攻撃性が見いだせる話は豊かだったほんの一時期にもあった
状況の変化ではなくジャップの元々の性根だろう
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-iPbm)
垢版 |
2022/01/13(木) 02:41:23.20ID:r2IuywJf0
>>727
なんの根拠があってそんな事言ってるの?
愛情が足りずに育ってきたのか?
頭大丈夫か本当に
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-Vrcm)
垢版 |
2022/01/13(木) 02:56:19.98ID:7ywBNqxe0
>>727
差別が娯楽なのは全人類同じなのに何言ってんだ
黒人差別とかカースト制度とか色々あるんだから
日本人だけ特別扱いする理由ないぞ
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-GCyE)
垢版 |
2022/01/13(木) 02:57:53.26ID:3VF/2aa1M
マッチョイズム
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-WE7N)
垢版 |
2022/01/13(木) 02:58:39.63ID:1XLm9gBc0?2BP(1000)

aho
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-iTYr)
垢版 |
2022/01/13(木) 05:24:48.81ID:UD7GHQ0zd
小学生の時なんてドーパミンセロトニンブーストかかってるからな
俺も小学生中学生までは人生は最高だ
自殺する奴なんて信じられない!って感じだったけど働き始めたら頭にシャットダウン自殺安楽死ボタンあればなーって思う日々よ
まあ猫ですら大人になると鬱々してくるからな
顔見てみろ
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-iTYr)
垢版 |
2022/01/13(木) 05:30:31.01ID:UD7GHQ0zd
自殺する奴は頭にセロトニンドーパミン足りてない奴
あまりにも理性に支配されてしまった奴だよ

トルストイ読めよ
理性は生きることを欲して無いむしろ合理的判断から一刻も早くこの世から消え去ることを唆してくる?
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff2-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 05:32:56.46ID:qkjnBP/u0
まずは自助
小学生も菅ちゃんの魅力に気付いてきてるね
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df19-IhWj)
垢版 |
2022/01/13(木) 06:31:13.27ID:R37WO5Uq0
トラウマは積み重なる物だから耐えられなくなるんよ
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-akXm)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:45:03.66ID:byAEAUj60
うるせえクソガキ
てめえも死にたくなるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況