X



脳科学者「アニメやドラマを倍速視聴してるとコミュ障になる、あとTikTokみてると馬鹿になる」 [492715192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f96-MwSs)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:41:42.18ID:E/Mk+cup0
倍速視聴って理解できなかったけど沈黙法廷っていうwowowのドラマ見て
倍速したい人の気持ちが分かったわ
あれそのまま見るんじゃ本当間が辛い
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-G1vV)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:44:04.15ID:gcgGJeAy0
デジタルネイディブの最近のガキはマジで思考力のないアホしかいないからたぶん本当だろう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-aX+O)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:47:32.54ID:xlbo3zDM0
tiktokはガチ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-pfNH)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:09:17.43ID:V41h033G0
もう将来バカしかいなくなるだろ
こんな国
0007からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Saa3-d1Pq)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:20:21.44ID:XcNJcYCwa
小説を読むと馬鹿になる
野球をすると馬鹿になる
倍速視聴だと馬鹿になる new☆
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff7-JtD5)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:38:23.92ID:ZL2CAI/y0
って事はドラマはコミュニケーション能力強化に役立つのか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-Dwe8)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:00:41.70ID:obfXJo0U0
短くてチカチカした動画が無限に流れるTikTokはほんま脳に悪いと思う
3食菓子みたいなヤバさがある
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfce-o8NU)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:45:45.28ID:GSZ9LJd00
言うほど倍速で見たら記憶に残らないとかあるか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-e3w4)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:01:11.68ID:7LuFQgyl0
小説読んでるとバカになる

漫画読んでるとバカになる

テレビ見てるとバカになる

ゲームしてるとバカになる

〜中略〜

TikTok見てるとバカになる ← イマココ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-ETv4)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:50:04.48ID:gM9v/xkd0
>>14
今の日本の衰退っぷりを見るとあながち間違ってないかも
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe1-msQI)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:52:05.36ID:QvPJS7mk0
>>15
アメリカでも同じなんだが。。。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:55:32.06ID:LZqsnNHU0
まあでも
「ローマの休日」とか観ると
倍速再生したくはなる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-ETv4)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:56:57.61ID:gM9v/xkd0
>>16
アメリカは植民地じゃないし…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:59:40.81ID:I6PzYQiC0
TikTokにウヨ広告がふえそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況