「礼金ゼロにしてくれたら即決する!」→不動産屋でこういう交渉ってできるのか? [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Ej+H)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:29:09.44ID:L6HeyZ7Z0
退去時に倍返しされる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dffb-WBrE)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:29:36.19ID:dmndeh0/0
そら都心で探してるからだろ
市部ならワンルーム3万円代からあるわ
都心まで電車で30分
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-EAfT)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:29:57.43ID:KnyAG9rg0
敷金礼金は払っとけ
あと敷礼ないとこに住むな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-yn/5)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:30:16.24ID:ye6P1MLX0
敷金礼金0なら今決めるって言ったら大抵通る
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-fVJb)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:31:18.62ID:0rMu6kwR0
礼金だけはマジで意味不明
何のお礼だよ
頭おかc
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:31:58.43ID:FHQH+Y8e0
礼金はちゃんと法でルール作ってくれや
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-pOWB)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:32:38.63ID:llL911jM0
礼金2か月ってやばいよな
その金で1年ワンランク上の部屋に住めちゃうぜ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df39-Z3wB)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:32:43.17ID:vOyOA0JL0
というより不動産屋の不当な請求に目を向けた方がよくね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-MYTY)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:38:28.10ID:c/uzMU6F0
そんな面倒臭い店子はいらない
他所で借りてくれ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM23-wsGI)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:38:50.34ID:SyGPDTtnM
いつもやってる
敷金返って来なそうなときも
少額訴訟の内容証明突っ込んで丸々返してもらってる
有耶無耶にしたら返さなくていいと思ってるから相手は
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-IUeG)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:39:34.61ID:y/OGM3UN0
人気物件なら話にならんやろな
ずっと空いてる不人気なら可能性あるやろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9a-MaQz)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:40:37.17ID:gvdpWGV+0
>>7
礼金は返ってこないぞ
あと礼金払う物件だから民度もいいとは限らん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff54-7drx)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:41:41.86ID:tCRxVp9A0
不「じゃあ借りなくて良いです」
(ヽ´ん`)「」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:41:47.49ID:Gkexgmf30
敷金礼金家賃ゼロにしてくれたらどんな物件でも即決するのにな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9a-MaQz)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:41:56.18ID:gvdpWGV+0
>>17
更新費もそれで払わなくて住むと聞くけどどうなんだろうな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb4-x1m6)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:43:03.30ID:OskWk5ui0
いいかげん礼金廃止しろよジャップさ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:44:30.87ID:9roAws7v0
敷金礼金設定してるとこはそれでも借り手がいる物件だぞ
昔三軒茶屋で部屋探した時にどこも敷2礼2で不動産屋がそれでも借りるんですよつってた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff0-dszR)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:49:36.20ID:aROUh3E80
大家だけどお前らが汚した部屋をそれ使ってクリーニングしなきゃならんのやで
敷金礼金なしならハウスクリーニング(ゴージャスコース)代+壁とかの修繕費フルに請求するけどいいんか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-afne)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:54:18.19ID:kXA+FG3/0
交渉すると大概敷金が下がるんだよな
意味ないっての
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff0-dszR)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:55:07.76ID:aROUh3E80
>>27
うちは請求しないぜ
敷金の範囲で修繕するし余ったら返す
そうそう余らんがね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-w4p+)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:55:50.77ID:Coxoamf60
うちは敷金のうちいくらを出る時に返しますって書いてるからその通りや
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9a-MaQz)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:58:25.59ID:gvdpWGV+0
>>25
契約書にあるから無理だよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff0-dszR)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:00:13.55ID:aROUh3E80
>>31
俺は管理会社としかやり取りしてないけど書類には修繕費として使うと明記してあるはずだぜ
お爺ちゃんの代からずっとこれでやってきたので嫌なら他で借りてほしいですね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-xKnY)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:01:31.55ID:eZARugCO0
>>33
ジジイの脛齧りとか死ぬほどカッコ悪くて泣ける
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9a-MaQz)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:02:05.21ID:gvdpWGV+0
URに住むと退去時に敷金は数百円しか引かれないとか聞くけど、民間はほぼまるごと取ったり数万引いてくるのはボッタクリなんだろうな
民間は鍵交換だって3万とかとってくるけど、そもそもちゃんと変えるのか、ローテーションしてるのかわからんし
工事しないで付けれるサブ錠みたいなの付けた方がいいんかな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff0-dszR)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:05:36.04ID:aROUh3E80
>>34
それ安倍の前で言えるぅ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-tN98)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:08:31.08ID:XIxaCgeIa
>>26
ちゃんと国交省のガイドライン読め(´・ω・`)壁とか有り得ん
原状回復は基本その範囲でしか請求出来ん少額訴訟したらお前の負け。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f96-sCjD)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:10:38.13ID:7/ObnXjZ0
更新料はやめろと思う
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-95dm)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:12:07.32ID:2HqWfiII0
もうこういうみみっちいことに関わらなくていいから実家快適すぎる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:16:34.43ID:c8huUCoM0
礼金て大家に払ってると思っているだろうけど全額仲介に取られるからな
大家には一銭も入ってこないことを大家モメンとしては知っておいて欲しい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df36-teq1)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:18:34.24ID:rBlGMoPP0
>>44
何だそれ
うちは精々10%程度だよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-tN98)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:19:12.07ID:XIxaCgeIa
>>44
それま?(´・ω・`)大家の修繕費に充当されるとか思って大人しく払ってたわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:26:15.49ID:c8huUCoM0
>>45
地方によって違うのかね
少なくともCMで見るような大手からは広告料の名目で礼金は全額取られる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f61-lUoQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:31:32.56ID:lTn+6/ch0
>>39
上司に電話かけるふりで一人芝居するってのは営業マンの伝統芸
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-CuVu)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:37:24.18ID:oO1nRiU+a
俺は部屋決めの時家賃を値切ったぞ 入居するならという条件で
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df57-AlqW)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:39:40.23ID:qs1SQv2b0
俺が10年前に退去したアパートが1万円値段上がって募集してたわ
確かにコスパよし物件だけどビビった
ちな台東区
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-tN98)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:41:02.01ID:XIxaCgeIa
>>50
家賃もそうだしエアコン直してくれたらとか風呂汚いので何とかとか、自分はしたことないけど出来るみたい。高額になればなるほど交渉する人は増える。俺は特約書き直させた(´・ω・`)
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-1gy6)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:42:56.15ID:ShSnjnQY0
今のところは値切ってみたら16000安くなった
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9a-MaQz)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:44:51.90ID:gvdpWGV+0
>>47
貸してやった礼金だよ
チョー生意気だよな!
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9a-MaQz)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:45:39.15ID:gvdpWGV+0
>>50
たとえばそれ5.5万のところを5万にとかできるの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-bpII)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:50:42.88ID:v/SwcZ2CM
魔法の言葉 → 「誰にも言わないから、お願いしますよぉ」
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-bpII)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:51:42.40ID:v/SwcZ2CM
不動産なんてすべて相対取引ぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9a-MaQz)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:54:31.72ID:gvdpWGV+0
>>56
両壁RCで広くて安めだとあったし、
ひどいと鉄筋RCなのにベニヤ壁で郵便ポストが受け皿無い欠陥住宅でも礼金取られた
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-ab/0)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:00:25.00ID:CVz9I5dH0
>>6
都心つってもピンきりやんけ
福岡の中央区なんか、地下鉄の駅徒歩8分で4万円で1ルーム住めたわ

川崎の都心は9万くらいした
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:03:04.99ID:fHDVJLoA0
不動産屋「わかりました礼金不要の物件ですね^^」
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1d-y0+P)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:24:08.00ID:psmtl/pd0
最近は契約する時に退去時のクリーニング代とか書いてるんだが これも交渉できるのかね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-2LbN)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:27:25.50ID:Dt+cR/Hr0
更新料が更にクソ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-tN98)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:32:16.06ID:XIxaCgeIa
>>63
出来るけどそのくらいは払ったら?2万くらいでしょ(´・ω・`)
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-Tnbk)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:43:30.03ID:Ng8t7RYx0
>>48
マジか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-pzfe)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:48:07.46ID:JYfrnezDa
>>66
前の賃借人から退去時クリーニング費用取って
その次の賃借人からも入居時クリーニング費用を取るというゴミ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/12(水) 02:50:17.99
更新費なんて全部無視
払う必要なし
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-tN98)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:50:49.41ID:XIxaCgeIa
>>69
阿吽の呼吸つうかクリーニング代でごねると細かく金取られそうな気もするしね(´・ω・`)
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:03:08.29ID:beqwo/EB0
日本の謎の風習の礼金とかお通しとかNHKの集金とかが
外国人が増えて「おかしいよね」って事になって
廃止されればいいのになって思う
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-Tnbk)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:09:05.26ID:Ng8t7RYx0
>>66
6万だぞ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-tN98)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:11:56.09ID:XIxaCgeIa
>>73
高くね?それは契約の段階で確認しとくべきやったな(´・ω・`)
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-Y++1)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:33:43.75ID:cXKN7B2L0
交渉できるのはなかなか決まらない条件の悪い部屋の場合だよなあ
条件の良い部屋は他に借りたい人もいるから譲歩する理由がない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-Ci9u)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:37:22.97ID:FdKlH4+80
礼は払って仲介手数料まけてもらうとかもできるし同じ物件で複数の業者に聞いてみたら
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-Mw96)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:41:29.32ID:MgzzXFfS0
礼金か仲介手数料どっちかは大体まかるが相手もどっちか取れればいいくらいなんだろ
両方払ってる奴は馬鹿だわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-0fRe)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:42:19.17ID:vBm78QBZM
入居中に家賃あげたいってきたら無視っていいの?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-Z3wB)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:43:53.79ID:jghM8G0cM
そもそも仲介手数料って請求できんの0.5までだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM03-TKlb)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:51:50.33ID:IQdFJKGFM
敷金取んのに入居時にルームクリーニング代別で取ろうとしたクソ会社あったわ
大東建託お前だよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-bT+d)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:01:32.51ID:O0NcnWeXa
今の時期だと不動産空き増えてるから交渉すれば譲歩するかもな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-FJVl)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:16:45.74ID:cf38jlYx0
不動産の交渉に限らないけど
交渉はあくまで低姿勢でいったほうがいい
中高年男性に多いんだけど物件に重箱の隅つつくようなケチつけて
それで借りてやるんだから安くしろと横柄な態度を取るタイプが居る
こういう場合、値段交渉どころか入居審査自体を跳ねる
多少値段を下げても入れちゃったほうがいいんだけど
とにかくクレームが困る
こういうタイプは入居後にクレーマーに成る確率が高いと判断される
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-yF/K)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:31:39.17ID:sBKf29j1a
礼金って言い方が分かりにくいけどアレって不動産屋の紹介料みたいなもんだからね 大家から家賃1ヶ月分とか二ヶ月分とか決めてるから 礼金ない物件って大家が家賃一ヶ月分我慢して不動産屋に紹介料払ってるってシステムね
それくらいじゃないと入居者決まらないクソ物件って事よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況