X



ブースター接種を4カ月ごとに繰り返すと最終的に免疫力が低下する可能性 EU当局 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-s63k)
垢版 |
2022/01/12(水) 04:58:51.31ID:KBmQHWA1a●?PLT(18445)

ブースター接種の繰り返し、免疫系に悪影響の恐れ−EU当局が警告
1/12(水) 4:45

(ブルームバーグ): 欧州連合(EU)の医薬品規制当局は11日、新型コロナウイルスワクチンのブースター(追加免疫)接種を頻繁に行うと免疫系に悪影響を及ぼす恐れがあると警告した。

欧州医薬品庁(EMA)は、4カ月ごとのブースター接種を繰り返すと最終的に免疫力が低下する可能性があると指摘。各国はブースター接種の間隔をより空け、インフルエンザ予防接種戦略で示された青写真のように寒い季節の到来に合わせるべきだとの見解を示した。

オミクロン変異株、数週間で欧州人口の半数以上が感染も−WHO

オミクロン感染が急速に広がる中、一部の国は2回目のブースター接種を行う可能性を検討している。イスラエルは今月に入り、60歳以上を対象に4回目のワクチン接種(2回目のブースター)を開始。英国は現時点では2回目のブースターは必要ないが、必要に応じてデータを見直すとしている。

ブースター接種についてEMAでワクチン戦略などの責任者を務めるマルコ・カバレリ氏は「一度や二度ならともかく、何度も繰り返すべきと考えるものではない」と指摘。「現在のパンデミック(世界的大流行)の状況から、よりエンデミック(地域的流行)の状況にどう移れるかを考える必要がある」と記者会見で語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e88dd2aead95c704a640eb3eab29616e34698967
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-IrO0)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:00:41.96ID:LRtMY08f0
安倍晋三    
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-zwjy)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:03:58.20ID:WvwQK5Lr0
終わりだよこの星
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-ogv8)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:05:44.68ID:Ybe0VNuSa
繰り返さなくても低下してるやろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-94m7)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:05:55.25ID:++f9UONj0
ジャップかよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-Y6qp)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:11:50.30ID:31ltHLMBp
夏にも当たり前のように危機的状況になってるのに冬にだけやれってきつすぎだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-J/Xh)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:12:36.04ID:KDlwdqy30
ワクおじどうすんのこれ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-Ex5b)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:16:56.16ID:UnCfrbZtr
>>12
どうせ重症化しないしみんなが打ってくれるおかげで感染する可能性も低いからどうでもいいっすw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-lUoQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:26:15.12ID:yc33HTYS0
ヤク中だな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:27:00.76ID:OB3l//Ic0
ワクおじどうすんのこれ・・・
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df67-3r93)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:32:24.00ID:/vf+AFjo0
でも打たせる気満々

新型ウイルスのワクチン接種、『毎年、何年間も必要に』 米ファイザーCEO
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-Ex5b)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:34:17.41ID:UnCfrbZtr
早く大規模薬害になってほしいわ
こんな治験も碌にやらず副作用が当たり前に体感できるのを強制的に打たされる前に
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:36:07.77ID:rTuWP7ct0
年2回きっちり打ち続けろよワク信w
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfdf-B3Pn)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:36:40.40ID:RETicBRU0
ザル空港検疫と米軍でさすがに打つ気がなくなった
自粛の努力って何
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-Tstj)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:36:58.14ID:wu1uQAIhM
当初から言われてなかったかこれ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:40:36.87ID:OB3l//Ic0
この前は3ヶ月毎にブースター必要とか言ってなかった?もうめちゃくちゃだな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4c-fW+p)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:46:04.10ID:KI9gAWmn0
クソワロタ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfdf-B3Pn)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:48:10.60ID:RETicBRU0
海外帰りと米軍の影響で4ヶ月で3回目とか
こいつらの人権を尊重してどんだけ寿命が減るのかね?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff69-94m7)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:51:14.60ID:jBz9+Nve0
4回摂取率100%のイスラエル人がバタバタ死んで
パレスチナ人が勝利するかも
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-fAQr)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:51:45.88ID:zBve+iHn0
世界中でアスリートが心停止で死んだり心臓病で引退するの見ると怖くて打てない
勇気のない俺を許してくれ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df68-lUoQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:56:01.78ID:DAD0fnGI0
ブースター前に
ワクチン2回打った人の抗体の状況調べた方が良いかと
ブレイクスルーとかなってる人は抗体量少ないんじゃね?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-5/8g)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:56:34.35ID:FcypaDv8M
ワクチンうってから
明らかに弱くなった
というか老化がやばい
普通じゃない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df67-3r93)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:03:42.31ID:/vf+AFjo0
効果が無くなるのがはやいからブースターは3ヶ月ごとなんて話も出てたのに
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df67-3r93)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:03:56.93ID:/vf+AFjo0
だから様子見なんだわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7c-lUoQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:05:36.95ID:AL9oEoGs0
それも含めて長期的な影響をちゃんと調べるための人柱だからな
どんどん打ちまくれ
免疫がぶっ壊れようが構いませんって本人が同意してるんだから気にする必要ない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-jaSl)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:07:07.90ID:Z1MEsSsca
ずっと前から言われてたのにwワク信w
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-bzUY)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:09:13.03ID:ri7+XbUP0
>>24
何か本来やってはいけないスピードでやってるけどその辺はいずれ総括されるのかね?
死ぬよりマシだろ的なある種のヒステリックにも思えるが世界的にそれが正しいとされてるからよく分からん事になってるし
そういうのって10年後とかもっと後に客観的に考察されるのかね?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7c-lUoQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:10:57.87ID:AL9oEoGs0
間隔や回数や量を変えて色んなパターン検証してみるべきだと思うわ
半年ごとに打つ奴、毎日打つ奴、一度に3回分の量打つ奴、半分の量しか撃たない奴、徐々に増やしたり減らしたりする奴
どれが一番効果的なんだろうな
理科の実験みたいでワクワクしてくる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-I+Rv)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:25:35.25ID:BIxVim1g0
ボブサゲットはブースター接種をした一ヶ月後に死因不明の死を遂げたな…
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-aFQU)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:35:24.70ID:3+DpYwSi0
3回目は断固拒否したい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-ab/0)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:36:58.83ID:CVz9I5dH0
ワクチンは感染を防ぐんじゃない、重症化を防ぐんだ…!

って念仏のように唱え続けてるやつら多いけど、ふーん、ソースは?って聞くと、耳塞いで聞こえないふりするんだよね

こんな情報まで出てきちゃって哀れだわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-lUoQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:38:42.86ID:BIxVim1g0
打ちまくれ!
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:40:20.35ID:YdKdIEQn0
そもそもワクチンってなんなんだよ
自力で打ち勝ったほうが良いに決まってるだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-xRPx)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:54:06.10ID:qYRSWodr0
ブースターよりサンダース派なんだが?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-VN2a)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:55:30.19ID:30QA/XzW0
でも打たないと重症化するけどどうする?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-VTvg)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:56:16.35ID:fZ6igIQz0
賠償額いくらになるんだろうw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-VTvg)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:57:43.21ID:fZ6igIQz0
>>52
普通の免疫低下の可能性は指摘されていたけど、それが裏付けられた感じやね。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-e32q)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:03:07.62ID:Cqw9djX9a
ケンモーはワク信の文系脳老人ばかりだからこのスレは伸びない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-bx9m)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:03:47.27ID:Q7JZi+4TM
そりゃそうだわよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd6-Ov9a)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:18:41.37ID:oaIjXXK+0
効果無いばかりか害あるって認めろよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f14-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:19:45.23ID:2OJdUQoB0
過程の話は答えられんと言っとろうが
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-IrO0)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:21:48.29ID:LRtMY08f0
>>42
どっちかっていうと小学生が無視捕まえて遊ぶやつだな
理科ごっこ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-Qqnd)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:27:04.10ID:P2WDPev1r
イスラエルは国策で進めてるからなあ
一番高く買ってるからすぐワクチンも入手出来る

EUのこの話は加盟国全般で見ると相手の言い値で
買えないところあるからそれも見ての話だろうね
ファイザーモデルナと同程度のワクチンが自前で出来れば
手首回転すると思うけどな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-1dKM)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:28:05.14ID:Jo9DDZaCd
コロナワクチン3回目接種前に知っておきたい皮膚の副反応 皮膚科医が解説
12/24(金) 7:00 配信 AERA

多くの人が新型コロナウイルスのワクチン接種1、2回目を終え
次は3回目接種という状況になってきました。気になるのは、やはり副反応。
近畿大学医学部皮膚科学教室主任教授の大塚篤司医師が
3回目接種前に知っておくべき皮膚の副反応について解説します。

-中略-

コロナワクチンによるヘルペスウイルスの再活性化も報告されています。
ワクチン接種後の13.8%の人が単純ヘルペスか帯状疱疹を副反応として経験しており
とくに帯状疱疹が10.1%と高値だったようです。

一方、単純ヘルペスの再活性化が3.7%程度と低いですがこれは病院への受診率の違いと考えられています。
一般的に帯状疱疹は病院に受診し治療を受けることが多いですが
単純ヘルペスは病院に行かず自然に治るのを待つ患者さんも一定数いるため
数値に正しく反映されないのではないかと考えられています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/90cec691e41f9d9a8019af603de602bc39de88c7

だから帯状疱疹なんかがやたら増えてるんですね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-VN2a)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:58:19.08ID:fZz7E0uid
普通に考えたらそうなるよな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-Qc9n)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:02:31.55ID:eQzrwCJ50
>>69
国内でも4回5回接種してるのが何人かいるんだよね
そういう人らの追跡調査結果とか公表して欲しいね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-95dm)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:05:16.99ID:G8Fvg/pS0
ついでにめんどくせえ可能性も判明だろこんなもん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-ZHxO)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:02:16.77ID:1U0NayrP0
もうこれ薬物だろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-ZLEk)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:13:26.25ID:bo3LOcOna
>>21
ワクチン打ってて重症化した人なんているの?
基礎疾患や加齢以外の人で
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-BLLy)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:16:06.56ID:bur+IxG3a
EUとかコロナ爆発してるのに一番信用できないところやんけ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM03-yecT)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:22:31.07ID:ZZobo35jM
元気の前借りみたいなもん?
ブーストして効果薄れたらしょぼくれる感じか?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f36-zbwj)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:28:11.81ID:/2CfmPjP0
デマが本当になったの何個目だよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff0-zHhU)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:20:26.39ID:yXBP8t7D0
>>52
ワクチンを打ったせいで直後に帯状疱疹になったとかあるからねえ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df14-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:23:25.41ID:tmLZ/8r20
やっぱそうなんだ
これって当初から言ってる学者もいたね
未検証のRNAワクチンが、通常の免疫系に悪影響を与える可能性って話は
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM8f-HmCf)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:25:12.07ID:d9YMstgwM
昨年の時点でこんな警告あったな

【悲報】フランス国立衛生医学研究所「コロナワクチン接種によって却って重症化するリスク(ADE)がある」★3
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629554379/l50
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM8f-HmCf)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:29:52.30ID:d9YMstgwM
ファイザー「実を言うとワクチンは深刻で予期しない副作用が起きるかもしれません。突然こんなこと言ってごめんね。でも本当です」 ★3 [781276113]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628877729/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況