X



「格ゲーのプロゲーマー」って、なんでオワコンになったの? [709712738]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-03IT)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:47:11.08ID:1hZR39030
スト5がつまらないから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-d6ka)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:48:48.37ID:e+ifrUDR0
YouTubeでゲーム実況して当てる方がはるかに儲かるから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-bpII)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:49:21.97ID:oaiYYkNK0
ウメスレがどっか行ったから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:53:00.78ID:0wVbYEktd
凄さ、強さを理解するのに予備知識が要るから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-lJc1)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:53:42.92ID:PSqs3fNUM
世界の潮流では格ゲーはマイナー
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-LQG3)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:55:23.21ID:TqTpzPrE0
スーパープレイ以外のプレイで何が凄いのかよく分からない
特に格ゲーって見た目めちゃ簡単そうだから尚更
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-FmEI)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:56:33.25ID:IJxHiwiOH
格ゲがつまんねーからだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-oRm/)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:56:49.83ID:pZPGHGTqM
業界のガン細胞ウメハラ真理教信者がキチガイ過ぎ
ウメハラ自体はまともなんだけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-Nf1v)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:58:59.11ID:DP6AVj6g0
プロと名乗った瞬間野球やサッカーみたいにプレーしてるだけで金貰えると勘違いした馬鹿が多いから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f14-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:00:34.83ID:2OJdUQoB0
流行ってた時ねーだろ唯一ウメハラの例のアレぐらいだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd0-0Ftc)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:01:58.32ID:N6eJVO1f0
FPS とかのゲーム会社が出す賞金より格ゲーの賞金が少ないんじゃないの
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-UXCs)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:02:04.74ID:SEt5USXo0
なぜか時代はFPS
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-TAoa)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:02:48.51ID:8M0KgwF5p
ウメハラはカリスマある
ほかのプロがだめ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3e-jZFw)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:04:05.16ID:9o6Waa2z0
そういやジョビンってどうなったの
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Jces)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:06:00.69ID:Tp/9yHhL0
目先の金欲しさにミルダム行く→誰も見なくなる→格ゲー衰退だろ
ミルダムは早く潰れたほうがいい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-7gTR)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:09:57.85ID:EhnRPzdQp
スト4は派手だしキャラデザも良かったからな
5は最初からケンとか巻き髪の女とか顔面がヤバすぎて見る気がしなかった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-yaqb)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:10:25.63ID:ya0K+bA20
スト5がクソゲーだから
これに尽きる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-VN2a)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:11:36.68ID:irRNLnq90
ミルダムって中華資産の配信サイトに生かされる存在になった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-6zCd)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:14:13.98ID:qnLlQzxU0
スマブラに敗北したから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3e-jZFw)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:17:08.48ID:9o6Waa2z0
面白いトークできる人ってどぐらくらいしかいなくね?この業界
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-wZlE)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:19:25.24ID:vXoyFe11r
ギルティギアの人っていまどうしてんの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-Eg3l)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:20:34.73ID:p+R/hyCx0
カワノが未だに持ち上げられてるのが不思議だわ
ネットで女にしょーもない嫌がらせして
年末は回りからの評価だけ高かったけどトキドに手も足も出ない攻略詰まってない対戦披露して
それでもこいつに擁護集まってるからな

本当に終わってるわ この業界
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:20:47.58ID:JTS9WTfz0
eスポーツとか関係なく
ゲーセン時代の名残だしな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-LQG3)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:23:13.04ID:2wXSpG8P0
見てる分には、プロ()の試合より格ゲー初心者のワチャワチャ対戦の方が遥かに面白いから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-0fRe)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:23:23.03ID:En8VGEtEa
カプコンが新作出さない限り無理だろ
5いつまでやってるんだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df10-xybm)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:24:17.50ID:aiS9piew0
FPSよりマシだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fce-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:24:53.71ID:hjvGxUbx0
あいつらなんかツイッチでポケモンとかスマブラやってるよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-/6Ij)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:26:41.12ID:AkOX6AdI0
ゲーム好きだけどFPSだけは避けて来てる俺様
何故あんな酔いそうで迷子になりそうなゲームが1番人気あるのかわからん 
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-ODRG)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:28:21.83ID:KWPkWsnC0
つまらないから。娯楽少なかった時代の娯楽
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-q8+3)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:28:58.83ID:8TCpMZc6d
ウメハラのこどおじって言葉流行ってるじゃん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdd-IUeG)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:31:51.53ID:30moRIjJ0
総選挙で格ゲーなくて思い出にもならんオワコンだったから
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f19-A/Mb)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:32:49.58ID:tLidnuds0
ゲームだからな
新規プレイヤーも少ないから尻すぼみになって当然よ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-e2pE)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:33:35.49ID:ngxGt+4o0
見てつまらない。やってもつまらない
プレイヤーの民度もゴミだから。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-5UWh)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:36:28.78ID:7+Nm470wa
格ゲーの顔のウメハラがただの汚いおっさんになったから
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-sy4m)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:44:39.80ID:vZAiEZ2fa
スト5が死んだから
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-En1e)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:48:28.20ID:Vx6qEyHG0
エロメンコが一人で一億五千万円
長々とリーグやってるスト5が四人で500万円
終わってるよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-M+Zc)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:55:32.42ID:y75rdVVMa
所詮はゲームだから。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5a-ZH8L)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:56:11.52ID:cOluwuSY0
記憶ゲーで誰もついていけなくなったゲームの
残存でしかないから
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-tKHO)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:59:12.11ID:Rbeldq+n0
格ゲーのっつうけど結局スト5しかやんないじゃん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-4G0K)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:59:27.78ID:9yGomrWZ0
煽るつもりないけど今の格ゲーの腕のレベルって20年くらい前の全盛期と比べると低いな
当時はネットも無ければ大会なんかもなかったけどめちゃ強い奴はいた
プレイ人口が桁違いだから仕方ない事なんだけどね
日本のオワコンの象徴でもあるよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-50DR)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:00:12.94ID:9DA57lvIM
なんで膝の上にコントローラー乗せてんだろうっていつも思う
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f04-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:02:41.35ID:IYq/eYLh0
格ゲーしかできないおじさんばかりだしな
FPS勢は別ジャンルも上手い奴が多い
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-GHIm)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:02:41.80ID:qiZVK2oB0
世代交代に失敗したからでしょ
プレイヤー、ゲームタイトルの2つの意味で
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff0-Ir7i)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:02:48.28ID:aROUh3E80
まだ格ゲーとか言ってるのか
しかもやってるんじゃなく見てるとかwwww
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-HaHE)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:02:55.95ID:UJwLWUcj0
ストリーマーとしても面白い人が中々居ないから
しかもおっちゃんばっかで身内ノリが強い
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f74-RSoe)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:09:18.04ID:LugCe2li0
スト4AEが最盛期であとは勝手に落ちていった
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:10:59.68ID:xJfDg2e30
後発で初心者が始めても下手だとすぐマッチングルームから蹴られるから対人練習できなくて詰む
初刈りだらけのFPSの方が実は格ゲーよりはるかに上達しやすい環境だったんだなって思った
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-bzUY)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:12:44.52ID:ri7+XbUP0
格ゲーでプロ化してルール整備するのかと思ったらそうでもないんだよな
キャラを限定したり同キャラでプレイヤー性能を比べるのかと思ったら結局昔と同じでキャラ数は多いし全方位対策する為に複数キャラを使いこなす感じでもないし
レアキャラだから対策してませんみたいなセリフも飛び出すし
何かプロって肩書きがついただけでさほど進歩してように感じる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-xxjb)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:13:06.28ID:5w7hg5qUr
Apexとかバトロワってだべりながらできるのが配信と相性良すぎる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:13:15.67ID:xJfDg2e30
>>45
億ってスポンサーいっぱいついてた何年も前の一瞬だけの話じゃないの
今すげえスポンサー減ってるからそんな収入ないでしょ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc5-p8a5)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:15:27.07ID:jMVFvjM+0
EVOも実質スマブラ大会だろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-I21c)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:16:09.82ID:VCjRL9vLM
ウメハラ今どうなってんのか見たら死んだ目でドラクエやっててびびった
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-94m7)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:16:18.27ID:OkIdLtxm0
LoLの格ゲーにこの状況何とかして欲しい
もんじゃはもうダメだ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-94m7)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:17:52.57ID:OkIdLtxm0
>>83
でも大会向きじゃないから純粋にプロゲーマーとしてはマネタイズしにくい
ストリーマー向けジャンル
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-hZrq)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:19:53.85ID:i2nAekQxd
格ゲーは興味もってやってみてからまともに戦えるまでのハードルが高すぎる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-oR0t)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:22:31.87ID:/lnEIzI3p
作る側がeスポーツ意識しすぎてただのじゃんけんになったろ
ルガールとかぶっ壊れキャラ使えた頃の方が楽しかったよな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-zF1x)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:24:17.61ID:pmwaEQj8a
ようつべではスマブラが一番視聴数稼いでるぞ
非公式大会がLoLの公式大会並に人集めてる
まあ国内の話でしかないが
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-ETv4)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:25:24.03ID:gM9v/xkd0
ナリくんとウメハラの大戦見て面白かったから最近見だしたけど
末期だったのかw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-oR0t)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:29:24.44ID:/lnEIzI3p
スマブラが覇権か。複雑なコマンドいはんもんな。
オープンワールド作らせてもFPS作らせても覇権
流石俺たちの任天堂
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-94m7)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:29:39.34ID:OkIdLtxm0
格ゲープロが世界中を遠征して大会に勝って稼いできた獲得賞金額を
シャドバ優勝者に大会一撃でブチ抜かれてたのは笑った
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:30:41.18ID:pskDvKH50
>>104
そのザクレイもフォトナのプロとかと比べれば雑魚っていうね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-94m7)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:32:01.29ID:FeB1KGhG0
良く聞くyoutubeの単価、1再生0.4〜0.5円だと
スマブラのザクレイはyoutubeの収益だけで
2年で1億円以上は稼いでる事になる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-oR0t)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:32:40.10ID:/lnEIzI3p
そろそろモビルトレースシステム使った
リアルファイトシミュレータできるだろ
キネクトみたいなのも実現出来てるし
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-99Be)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:34:06.54ID:x7FoPwsAd
プロがやってる物を自分らは持ってないとかそういうことも要因の一つにはなるかな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Hk11)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:34:17.64ID:YhyZVfK4d
スト5は最近になってようやく面白くなってきた
調整に調整を重ねて、プレイヤーの方もある程度こなれてこないと
あんまり面白みを感じられないってのが問題だと思う
去年のCPTもSFLもけっこう夢中になってみてしまった
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM03-fkxi)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:34:48.60ID:JPK5W5HqM
別に何かを生み出すわけでなく
消費しているだけだからな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-i1q1)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:36:16.75ID:EH1hLYJs0
プロゲーマーやゲームをバカニジュルナアアアアアアアアアアア!!
って言ってる連中が金出してくれないというギャグだからなwwwww
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0b-0DAa)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:40:11.65ID:goeRIBoI0
入口が狭すぎる
現プロは安泰なんだろうがユーザー減るからジリ貧
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:44:07.80ID:Efzid/9v0
ドラゴンボール、ギルティギアとか有名な格ゲーはあるんだけどやたらスト5だけ叩かれるんだよね
スト5見ないで他のゲームだけやったり見たりすればいいのにといつも思う
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-EZuz)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:44:51.46ID:nQFYWlIbp
格ゲーに限らないけど曲がりなりにもプロとしてやってるのをバカにしてるやつは人生でそういう対象がない死人みたいなやつよ

一つでも夢中になれるものがある人は絶対馬鹿にしたりしないと思うよ
夢中になるのに稼げる稼げないは関係ないし
もしウメハラが金のために活動してたら獣道なんて開催不可能なことくらいわかるだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-Mnig)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:48:31.03ID:HH2zQfkEa
ただ格ゲーの方が人気無い割にプロの裾野あってスポンサーつきやすいらしい。
ジャンルは圧倒的にFPSとLOLが上なんだけど、なんせ日本人勝てないから。
サッカーと野球みたいなもんで。
あと銃使うゲームは広告つけづらい企業もあるって話。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-94m7)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:52:11.87ID:OkIdLtxm0
ももちや鉄拳のチクリンが一時期スマブラに挑戦したけど結局逃げ帰ってたな
格ゲーの頂点にいる人間でも通用しないスマブラって魔境すぎんか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-zF1x)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:55:20.66ID:ynjkemg1d
根性悪い糞みたいな配信してるやつのスポンサーとかって自社のイメージとか関係ないのかね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-VN2a)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:59:07.26ID:A27xprrB0
>>16
あー、これはあるな、うん
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-ETrq)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:03:48.00ID:OoIBt7uMp
ニコニコ動画の衰退に近い
出たい奴とか見たい奴は別にいいんだけどそれで儲けたい奴が育つまで我慢できなかった
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-iROk)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:05:35.36ID:k0uiTuXca
格ゲーは20年以上やり続けたけど
去年辞めて初めて気が付いた
膨大な時間の無駄
マジでメチャクチャ色々な事が捗るわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf3-Snqw)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:06:44.74ID:OCXZwemsM
ギルティ伊藤が世界取って世界最強になったから
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:09:44.85ID:oF6h9uxr0
全員口の悪いイキリオタクみたいなのばかりなんだもん
見てる奴らそれ真似してゲーム内容やキャラへの暴言や批判するし
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(おにぎり) (ワッチョイW ff78-2DwJ)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:13:13.81ID:4/Y0ZNLs0
>>138
あれはカワノがいきって挑戦したのがアホ
ウメハラもどうして試合させたのか…
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/12(水) 09:13:20.48ID:gjAF3kGt0
大したことないゲーマーまでプロゲーマーを名乗るようになったからだよ

ウメハラとかときど みたいあなトップの奴等はすげぇ稼いでるよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-iROk)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:15:36.23ID:9PgwvVKea
>>140
よく信者がそう言ってるけど
どうやって?収入源は?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-PnmV)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:17:42.15ID:z8t0mxlq0
腕組み写真は何が発祥なの
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-jZFw)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:17:56.57ID:WQLA1G790
>>138
あれはあれでおもしかったやん
最後の方は処刑って感じで
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-bqZy)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:18:05.75ID:NBzDqHmY0
ギルティ伊藤をクビにしたから
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-oIEk)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:21:49.41ID:bvv9a1D90
スト5が観ててもくっそつまらないし盛り上がらない
配信色々やってるが
スト5はゴミ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-fVJb)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:23:37.63ID:E06dPFQY0
>>143
嘘しか書いてなくて笑う
すごい勢いで断言してるのも逆に面白いわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-1njo)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:24:10.89ID:aiN2+H570
大した事無いからだよ
あいつら普段は別ゲーしながらダラダラ配信してるんだぞ
舐め過ぎ
情熱持ってやってるのはときど位
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-oIEk)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:25:54.32ID:bvv9a1D90
>>43
ジョビンに擦りつけて
ウメや周りが許された許したって食う気出してるのが
気持ち悪いよあれ
獣道も試合後酷い
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdb-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:27:50.60ID:h8MV/uDl0
スマブラは遅延が一番少ないPCで発売されりゃやるんだけどなあ
任天堂はそういうことしないのが欠点だね
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-6HNh)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:36:16.35ID:qDTTm0Qe0
金持ちばっかりってイメージしかないな金持ちの息子がDJなるみたいな感じのゲーム版
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-O/QO)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:45:29.49ID:YC8dT26y0
試合のインターバルが短すぎる。せめて準決勝あたりから演出でセコンドとのやり取り、その間にキーディス、プレイバックでいかに凄いことやっているかを解説者がごり押しアピールしないのがゴミ。格ゲー素人には何が凄いのか全く分からないし、それを語るお友だちなんてほぼゼロ。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-313E)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:47:20.84ID:J2HOZWi2p
ふーどはバーチャだと面白かったんだけど2Dだと糞しょっぱい
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sab3-IXz3)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:51:56.33ID:k0bkIbJXa
配信としては昔のアングラ時代の方が面白かったな
やってる本人達や業界はプロ化が定着して金回りいいんだろうけど
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM8f-snlq)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:54:49.05ID:pkW4QppGM
また他ジャンルの雑魚が嫉妬してるなw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-78V2)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:56:20.61ID:xrAEGkvg0
なんでそんなに「ストリートファイター」じゃないとダメ
みたいな感じで突き進んでんのかわからん
ギルティもkofも格ゲーとは俺も言わんけどスマブラも良いじゃん
と、言いつつ大会に恵まれてるのはスト5なんだろうなとは思うけど
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-Pb5V)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:57:13.28ID:4UIR4Ht/0
>>93
ウメハラは動画の編集ろくにしないから仕方ない
1時間だの3時間だのの動画だらけで再生する気しないわ
インタビューや対戦動画の切り抜きしてるチャンネルとかが本家より再生されてたりする
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-RmjB)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:57:32.74ID:L8K5inDdM
>>14
ノーマスクで都内食べ歩きしたあげくコロナ感染してたやつがまともなわけないだろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-E5tw)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:58:49.54ID:xCc4VWEi0
オワコンかは知らんけどウメハラがレバーのないアケコンでガイル使ってるって聞くとなんかえらいことになってんだなぁとは思う
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:00:28.11ID:uwPQG1yqa
全部スト5が悪い
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-lH5q)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:00:41.73ID:L0+wCylL0
>>93
ウメハラはひろゆきと同じく切り抜きがメインだよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-VZSD)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:00:42.41ID:WhXDyc080
旧世代のおっさんしかいないから
トークスキルを磨こうとしないんだよ

ウメハラとか常に不機嫌そうに黙ってプレイして
たまにボソボソ喋るだけで全く配信映えしない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-sKSs)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:05:17.41ID:85pWV98B0
>>16
これはあるな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM8f-snlq)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:05:50.74ID:pkW4QppGM
>>104
ようつべ時代になってからこういう中身のない無名の雑魚が増えたよな
まふまふとかも酷いもんだったわ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-Pb5V)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:06:21.02ID:4UIR4Ht/0
>>127
格ゲーっていわゆる「人間性能」は意外と要らないんだよ
ときどがカービィの刹那の見切りで対決した動画があるけど、13fあたりで勝負になってるけど
若くて反応いい奴なら10fあたりの勝負になる
スト5は人間性能より知識と攻略が求められるゲーム

逆にスマブラはまず人間性能無いと一流にはなれない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM8f-snlq)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:08:51.73ID:pkW4QppGM
人間性能だけで1位取れるから楽だよなスマブラw
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff64-IhKg)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:13:19.71ID:JWTr+Tva0
去年の暮にリーグやってて少し見てたけどウメハラのチームが負けそうになるや信者はおろか周辺人物までウメハラに勝たせろみたいな主張してた
メンバーが入れ替わらず長く続いたコミュニティがいかにカルトのようになっていくのかを目の当たりにしたと同時に一気に冷めたかな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM8f-snlq)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:17:12.69ID:pkW4QppGM
>>184
嫉妬してるのはお前らだろ無名w
やーい技能レス単純ゲー無w
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-OgSV)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:18:07.72ID:RTjpMEfId
プロゲーマーは下火になって最近はRTA走者が注目されてきた
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-6HNh)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:19:53.35ID:qDTTm0Qe0
確かにRTAJAPANとか着実に視聴者増やしてるもんな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffef-kKLY)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:22:12.41ID:o8KtPVm20
誰もやってないからだろ
金儲けしたいならFPSの配信者になるしかない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-66aA)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:23:57.68ID:P2WIOiSa0
まず人口増やしたいなら
新規でもそこそこ楽しめる作りじゃないとダメだな
正直キャラが多すぎるし、それぞれの通常技ですら全部フレームが違う
これ全部覚えないと上級者になれません、じゃ誰もやりたがらない
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(おにぎり) (ワッチョイW ff78-2DwJ)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:24:57.39ID:4/Y0ZNLs0
>>193
カプンコに言えよ
プロのゲーマーにいっても仕方ねぇべ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb9-RuIQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:26:56.66ID:FtFj518W0
ウメハラが太ったから
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-mgFB)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:27:52.78ID:PY2lieG90
見てる方がつまらないから
談合して魅せプ大会した方がいい
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM8f-snlq)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:29:54.51ID:pkW4QppGM
>>187
大道芸見たいならソシャゲでもやってたら?🤭
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM8f-snlq)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:33:53.35ID:pkW4QppGM
スマブラ世界チャンピオン「他の格ゲーもろくにやれないからお前ら弱いんだよ」

これが答え
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:36:05.66ID:KxivD9aQ0
誰がやってんのか謎
小学生?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc8-+AB9)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:36:36.22ID:PqIPuDKx0
今の時代に2Dはないだろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-f1IP)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:36:41.17ID:GvOaVL4s0
スト4の時は大会見まくってたのに5になって全然見なくなった
何故だかは分からない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-uhRW)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:37:39.63ID:OZX0HPIP0
>>189
造語症かな?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM8f-snlq)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:40:11.18ID:pkW4QppGM
>>202
人間性能だけって自分で言ってるのに技術もクソもないだろ
真似出来ないんだから大道芸と変わらないじゃん
しょーもな
>>203
世間知らずかな?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df19-uLcJ)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:48:38.62ID:LjSdJnMV0
FPSのが面白いし分かりやすいから
結局日本でも流行ったしな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-iROk)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:00:18.47ID:TmVGR2ixa
>>174>>178
切り抜きがメインって
ウメハラ専用の切り抜きチャンネルなんて累計が殆ど伸びてないし

伸びてるチャンネルも格ゲー総合チャンネルで
本人に収益が行って無いんだから意味ないだろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-rYkl)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:16:54.62ID:pZR/2qsD0
ウメハラの奇行や劣化が業界全体の印象を下げてる気がする
あと皆んなミルダムと契約してサラリーマン化した事によってただの三流ストリーマーになった
douyuがミルダム切り捨てたら一部残して全員引退でしょ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-J/Xh)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:17:37.05ID:J8rrwyEjH
スマブラSPももうライト層はオンラインやってないのかな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/12(水) 11:18:11.60
スト6はよ
5はつまらん
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3b-ZOz4)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:22:57.37ID:6SHX/C4N0
むしろ今バブルじゃね?スト5
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hdf-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:23:02.61ID:hu9PD3r1H
>>78
獣道の方がおもしれーもんな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:35:24.22ID:g5dgB6u00
格ゲーのプロとかいってもほとんどスト5しかやっとらんのでしょ
俺はギルティ世代だからスト5の対戦見ててもいまいち面白さというか凄さがわからん
メルブラとかのほうがまだわかる
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-B3Pn)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:40:50.03ID:YX2K8r6K0
ここだけの話ウメハラが一番稼いでるぞ
ツイッチだけで年収2000万だと流出でわかった
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-9gM6)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:42:00.40ID:b8WUfVoz0
久々にウメハラを見たら太っただらしない中年になってて残念だったわ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-3jSZ)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:43:07.45ID:It23clEUp
もんじゃが焼き上がらなかったから
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-L+Ym)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:44:39.37ID:N06GDB8D0
格闘技とかサッカーとか実際のスポーツで競技が存在・栄えてるヤツは、
単純に素人が観てもゲームなんだ(笑)って感じの印象になっちゃうから。
FPSとかカード系はゲームならではのものだけどな。ゲーマーでも何でもない
一般人からすると、そんな感じ。
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM03-mW8E)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:47:56.09ID:h5GAsxMBM
大会の支出300万が高いって感じに言ってたからそんな稼いでないだろウメハラ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-VN2a)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:49:44.48ID:fn9zdmFS0
格ゲーがカプコン一強なんだけど、作らないし調整下手糞で盛り上がりに欠けるな
eスポとしては追い風
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-B3Pn)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:55:32.83ID:YX2K8r6K0
スト5が出たとき俺は動きが遅くてつまらないから売れない言ったけど獣道見てそれが確信にかわった

X 早い
テトリス 早い
シューティング 早い
ウル4 少し早い
APEX 早い

スト5 どんそく
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-1qo4)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:58:31.53ID:l1o51u1n0
コロナ以降もう大会やってないんだろ?
むしろどうやって食っていってんのよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-B3Pn)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:58:33.90ID:YX2K8r6K0
>>234
それはコロナ後ね
コロナ前はほぼ海外遠征で配信0

もっとストリーマーに重点を置いて活動してればサイゲにも切られてないし
3倍稼げてたし視聴者人気も上がってた

現にコロナのおかげでウメハラの収入は今が過去最高益だと思う
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa3-Eudr)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:04:13.89ID:99WghVAu0
スト5触ってみたけど覚えることが多すぎだわ
特にヒット確認キャンセル関係がキャラごと技ごとにバラバラなのがしんどい
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-4WnQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:12:13.93ID:uQG5XFiF0
>>236
ストリーマーお給料
いずれなくなる模様
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-66aA)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:13:49.39ID:P2WIOiSa0
>>194
すまん
大事なことが抜けてた
スト5についての話だった
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-+atf)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:22:04.74ID:/Y/imc980
格ゲーうまくてもコロナに勝てないんだもんな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-94m7)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:23:35.71ID:cYrvguNq0
SF5でなんでこんなに伸ばすのかわからん
馬鹿だろカプコンwってかプロ潰すためにクソゲー出したとしか思えないw
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-DMJR)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:31:19.58ID:ytZKaU9la
格ゲーがオワコンなのに日本のプロは格ゲーばっかりって状況が歪だよな
流行ってるゲームでプロが出てこなきゃ夢がないじゃん
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-fVJb)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:31:58.54ID:NGCSYJAea
スト5とギリで鉄拳、ジャンル違えどスマブラくらいしかプロシーン無いのに始まってもないし終わってもない
スト4の時の盛り上がりは凄かった気がするけど結局はeスポーツブームで良くも悪くも中途半端に小さくまとまって停滞しちゃったな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-J/Xh)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:34:23.54ID:J8rrwyEjH
アーケードコントローラーって調べたらたくさんあるんだな
やっぱ格ゲーやってたら使いたくなるもんなのかね
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-94m7)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:35:00.88ID:OkIdLtxm0
>>246
俺はRFだな
青リロ時代から大会出て配信も精力的にやってるのに金になってる感じがしない
まちゃぼーがギルティやり込んでも幸せになれなかったと言いたくなるのも分かる
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-ThYu)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:36:24.48ID:ThZqTgpo0
sakoさんがyoutubeへの投稿やめたのは編集スタッフの人件費考えると割に合わなかったから?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-B3Pn)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:40:22.48ID:YX2K8r6K0
ここ5年間ぐらいプロは海外遠征行かされまくってたからな
しかもどんそくスト5
仕様コロコロ変わるから配信する暇さえなかった
遠征で2,3日+仕様変更のコンボ

プロゲーマーとしては成熟したけど
ストリーマーとしてはみんな弱い
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-T98q)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:44:11.23ID:S27H2ldoa
もはやゲームの大会で一番盛況なのはrtaだもんな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-Pb5V)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:50:40.98ID:4UIR4Ht/0
>>212
別にウメハラの収益になってるとかそんな話は俺してないよ
単にウメハラの再生数が上がらない理由を答えただけ

ザクレイって人の動画リストとウメハラの動画リスト見比べたら
ろくに編集してなくて毎回10分以上で2時間以上の動画も多数なウメハラの3000万は
きっちり動画のテーマをタイトルに表記し分かりやすいサムネで
時間も短めに抑え編集もちゃんとしてるザクレイの2億4000万より凄いとさえ思うけどね

だってウメハラ好きな俺ですらウメハラのチャンネルなんて登録もしてないし殆ど見もしないからな
ウメハラの動画で検索しても出て来るのは切り抜き動画ばかりで笑えるぞ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-B3Pn)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:57:46.59ID:YX2K8r6K0
ウメハラもyoutubeで配信したら再生5万は行くんじゃないの
それで5000円ぐらいか
ツイッチでやったほうがましだな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-Pb5V)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:59:45.48ID:4UIR4Ht/0
スト5は初期は本当にクソみたいなゲームだったけど今は見ててそこそこ楽しい
けどKOFとか観たいわ
98UMとか2002UMあたりをグラ改良して再調整入れるとか
2003ベースの作品とか作って欲しい
今のダラダラ長いコンボは見ててキツイ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-OoLR)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:00:28.39ID:3FhE0hJG0
スト6からまたやるかな
スト4は遊んだけどスト5はスルーしたわ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-FMcm)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:02:39.27ID:sYykfheL0
スト4めちゃくちゃ流行ったからな
スト5が大コケしたから終わったようなもの
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-Pb5V)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:03:34.77ID:4UIR4Ht/0
>>261
スト5初期はスト2ダッシュを火力下げてスタンしづらくしたようなつまらんゲームだったし
やらなかったのは正解
6はどのハードで出るかだな
PS4でも出るのか気になる
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f30-wm0x)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:08:49.96ID:NZev4GGc0
メーカーの手のひらの上で遊ばされてる印象。他のキャラに有利に戦えるキャラを皆こぞって使うんでしょ?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-OoLR)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:15:40.93ID:3FhE0hJG0
スト4シリーズの海外大会動画とか今見ても興奮度が凄いんだけど
今との差は何なんだろうね
プロという型にハマっちまったんだろうか
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-dL63)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:31:41.57ID:vnY8ndc0a
どこにでもナールが首突っ込んでくるから
邪魔
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff5-jnWs)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:49:50.16ID:6dkefjk70
見せ方が悪い
画面じゃなく試合会場を見せた方がいい
そしたらもっと雰囲気出るし盛り上がると思う
サッカーも会場の声援込みで見るものだし
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-bzUY)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:56:41.07ID:ri7+XbUP0
>>97
見ていて思ったのは昔のゲームの方が対戦バランスは悪いんだろうが見ていて楽しいね
インカムを良くしようとしてたせいだろうけど一瞬でピヨって死ぬからハラハラするし
単純にモーションや曲がよくてゲームとして質が高い
同じストリートファイターシリーズなのに最新作になればなるほど演出が過剰でダサいよな
いちいち画面がアップになったりでテンポ悪いわ
あれが格好良いって事になってるんだろうけど
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-Pb5V)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:14:42.31ID:4UIR4Ht/0
>>273
いやあれは対戦が成立する組み合わせを選んで楽しんでる一種のプロレスだから
バルログやダルシムやスーパーサガットを突き詰めた使い手にガチられたらこたかもユウベガも勝てん
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-bzUY)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:20:05.40ID:ri7+XbUP0
>>274
それは分かってるんだけど単純にその組み合わせさえ選べば絵面は良いなって事
スト5はどの対戦でもダラダラしてるしそもそもゲームとして演出が過剰だなって思ってさ
ゲーム側が盛り上げようとして滑ってるとでもいうのか
それはプレイヤーが悪いわけではないが
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:31:21.05ID:CcaX7Fjo0
もっとショービジネスに偏ってほしいよね
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-Pb5V)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:32:42.83ID:4UIR4Ht/0
>>275
基本カプコンって演出のセンスないからね
昔のSNKなんかはその辺凄まじかった
ギースステージの導入は今見ても震えるし
餓狼3とかまともに対戦したらクソゲーだけど演出は神だったし
リアルバウトのリングアウトはスト5の壁壊れKOよりはるかに演出が自然でしかも笑えた

つーかスト5のリングアウトKOってリアルバウトのパクリだよな
カプコンが下手すぎて悲しい事になってるけど
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-5pz9)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:35:39.37ID:JnUvKARr0
伸び代はある
要はやり方
言ってしまえばPR
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df11-NxFp)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:24:50.70ID:QJ3R11+E0
スパ4AEとアルカプ3の大会が見たい
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-oR0t)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:44:50.97ID:pELguR010
実際フレーム意識できんの?
ガードからの2フレーム有利お得美味しすぎィ!とか
咄嗟に判断できねえだろ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff80-Pah/)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:47:35.15ID:i4w0rSc20
格ゲーなんて一部のキモいおっさんしかやってないから
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-Pb5V)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:10:06.14ID:4UIR4Ht/0
>>285
2fという数字自体より有利か不利かが大事
もちろん大きな有利はまた別だが今のゲームでガードさせて大きく有利はあまりない
要するに先に動き出せるって事だから、無敵技(攻撃しようとした技に対する)で返されない限り相手に反撃されない
つまり相手は能動的に動きづらい訳で、同時出しでは確実に負ける中段技や投げが入りやすい(ただしカプゲーの場合、kofなんかはガードモーションが切れるまで相手を投げられない)
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df13-yh/T)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:18:44.39ID:7lQPX5qH0
>>285
ストVは普通にやってるよ
ガードしてこっちが2フレ有利なら最速の小技押す、とか
強い技のガード・ヒットのフレームが頭に入ってないとぼったくられ続ける
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-qCRt)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:53:23.62ID:AbtABzNL0
>>41
マゴ、ヌキ、KSK辺りは安定して面白い
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-abQQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:16:34.24ID:elG5vZ0Gr
糞つまんねースト5延々とやってるからでしょ
それぞれの団体に所属してる連中しか活動してないし身内でお金回してるだけ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:39:31.74ID:ItDC7/rY0
>>273
昔だから許されてただけで今そんなガバガバゲーム出したら総スカンだよ
まず売れない
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-2E6l)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:19:14.51ID:+8cs2YmQ0
今ウメスレってどこにあるんだ?
久しぶりに見に行ったらvチューバー板になってたわ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-jjyH)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:31:55.50ID:iBN5zh2tM
>>71
格ゲーやってない見てないがよくわかるよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-TAoa)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:09:10.94ID:0vrXLzc8p
ザンギエフが波動無効化するのが好きになれん
アビゲイルって弱点あんの?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-Pb5V)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:58:59.04ID:BkHLDHvyr
格ゲー界じゃないけど、治ってから「やっぱコロナは風邪だわ」と吹聴したやつも居るからな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff07-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:07:01.59ID:WlCAzPP50
格ゲー業界とか界隈とか言うけどさー
ウメハラとその取り巻き軍団しか息してないよね
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-kxN9)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:28:25.32ID:63RZ+v5Dr
>>93
たったそれだけなのかよ・・
昨日副業実況公務員が処分されたけど10ヶ月で230万回再生
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-9b8j)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:02:09.92ID:WnzE+F8d0
riotのPROJECT Lが格ゲーを救うって言われてるけどriotでも難しそう
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f62-bpII)
垢版 |
2022/01/13(木) 03:22:43.52ID:3kB3m0zW0
ウメハラが6時間散歩する動画、全く面白く無くて草
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-lUoQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:01:33.17ID:ClSnxpLS0
>>1
ただ、野球なんかよりもEスポーツアスリートのほうが今は年収高いんだよね
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:22:20.46ID:au/89CYW0
>>301
まるでSASUKEだな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-xHbF)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:24:02.65ID:HQUjBKt80
まぁコロナのせいやろ
カプコンカップも中止らしいじゃんm
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-ZH8L)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:01:04.54ID:aBRvFd9Rp
>>173
ギルティ強くても幸せになれない
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-qCRt)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:42:21.03ID:IQncPMJE0
>>294
因縁はバリバリあるし腕もSFL見る限り互角だから盛り上がるだろうね
>>295
BBS.JPNKN.COMってところ
一応格闘ゲーム板にもあるけど
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3d-GZsB)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:26:49.00ID:/GFFwimY0
あいつらゲーム批判したらメーカーやスポンサーに怒られるから黙ってるけど
スト5って投げで脅してグラップ誘発させて相手にコンボぶち込むだけのゲームだよな?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM7f-snlq)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:42:29.42ID:NSyxgs8FM
>>306
クソゲーなら投げるよ
そんだけ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-qCRt)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:38:13.43ID:CuFRU86T0
ミルダムの投げ銭はつべと違っていくら飛んでるのか全く分からん
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-qCRt)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:54:31.14ID:CuFRU86T0
半分持って行かれて半月で18万か
ウメハラでその額は寂しい気もするな
他のプロ連中はどんなもんなんだろ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-VTvg)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:58:47.48ID:EsEVH4V20
直接口座に振り込め
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-OoLR)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:42:58.29ID:KkxHn++50
獣道は半年に1回ペースでやって欲しいな
次は音ゲーがあると予想
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfcc-kxN9)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:31:37.40ID:dCGGvxLv0
世界一売れてるMK11から日本がハブられてることが一番の問題じゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況