X



【悲報】デザイナー「薄型信号機は俺がデザインした」→使い物にならなく新型が開発されてしまう [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:44:21.42?2BP(2000)

https://i.imgur.com/7CUBLZL.jpg

イキった結果、ユーザーにボコボコに叩かれてしまう…
https://i.imgur.com/jNPuzvY.jpg
https://i.imgur.com/HrnHjJM.jpg
https://i.imgur.com/keysojo.jpg

結局国にもゴミ認定されて廃止の方向に
http://pbs.twimg.com/media/FItrVbDaMAM46Iq.jpg
K.I.M@xkim99
(他地方の事は知らないのでこういう言い方になりますが)現在青森県内では低発熱のLEDで雪国の着雪に向く信号機として様々な方式&デザインの物を各地に設置し実地試験を継続中です。
その中で意外な好成績を上げているのが「防雪用の庇を完全に廃し、少し下方に傾けた物」です。見ての通りコストも低い
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

こんなんただのピエロやろ
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

デザインもなにもただ薄くなっただけという
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

少し頭使えば最初から下のデザインにすべきってわかるのに
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-Fw58)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:48:26.30ID:7PoiW3Lea
電熱線仕込めば良かったのでは?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-nb7R)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:48:26.82ID:TrEiBwZT0
電球の発熱をアテにするのもどうかと思うんだが
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f77-Pold)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:48:27.53ID:1vrTEwEO0
https://i.imgur.com/keysojo.jpg
なんだこれ
こんなん事故起こらない方が不思議だろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff96-RC9j)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:48:46.50ID:ekTeNyrJ0
>>6
なんでわざわざ1に貼ってある画像貼り直したの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-N42y)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:49:56.42ID:FAsMsOuPa
>>1
以下ちーんとかいうゴミに扇動されて
要件を決めた発注側ではなくデザイナーを叩く知的障害共
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-lsXl)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:50:38.81ID:jZy8qgjmM
新型っていうか傾けただけだから改良型だろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-5C40)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:51:39.60ID:Nf0Wd0NR0
この人学生時代に会ったことあるけど自分大好き人間だったな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0a-diha)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:52:02.28ID:lFZkAK620
この斜め系もブリザード、向かい風には無力でしょ。
やはり熱源ある奴には勝てねーよ。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-h7u0)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:53:07.89ID:MNnK2j8+0
こういう自画自賛野郎ふえたよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-irDK)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:53:09.08ID:caTCXxBU0
もしかして豪雪地帯に人が住むとめちゃくちゃコスト(税金)かかってる?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-yG3v)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:54:35.08ID:IusBJsPQr
年末に徳島であった事故現場も
このタイプの信号機だったな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-hVwc)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:54:36.24ID:BAq0i5l80
>>6
こええ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-JfK2)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:54:39.74ID:u08K92Al0
あーあの薄っぺらい安もんみたいなやつか…
0029【B:79 W:71 H:89 (A cup) 152 cm age:26】 (ワッチョイW df76-yh/T)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:55:03.65ID:H1WORVsA0
まあデザインが良いのが使い勝手良いわけじゃないからな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-bk7X)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:55:16.44ID:TMJMvK1sa
>>19
バルミューダの社長とかもそうだよね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-N42y)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:55:44.34ID:FAsMsOuPa
>>23
それだけこの板は知的障害が多い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc1-fNqQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:56:30.69ID:0+IB5GA/0
雪の時困るからって、年中爆熱はアホだよね。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-oIEk)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:56:49.44ID:GYY1JpuLd
>>6
電熱線入れとけよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-uGkZ)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:57:10.48ID:ae/fXqqF0
ほんのちょっと斜めに設置すればいいんじゃ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df13-RrXM)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:57:41.94ID:kbuaBr/u0
雪国は雪国仕様のもの使えば良いだけでは
デザイナーに文句言ったってしょうがないじゃん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-i1q1)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:58:20.80ID:EH1hLYJs0
溶けてすごいじょーーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
って過去の白熱球ホルホルしてんの?

LEDが悪いんじゃなくて寒冷地用として別にヒーターつければよかっただけなのに
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-yh/T)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:59:22.49ID:WcrgByUFp
傾けて対応できるなら別に問題ないだろ
改良点なんか簡単に思いつくのにデザイナーに文句言ってるのは糞バカなんだろうな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-olOg)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:01:48.12ID:a7niZm8M0
>>29
使い勝手もデザインの範疇
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f27-dEjz)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:01:59.71ID:eU2UHv5G0
いやこれそもそもダサいよね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-oIEk)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:03:02.96ID:GYY1JpuLd
金ないデザインだなーって思ってたら、
デザイナーに金払いすぎてたのかwww
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-F4P0)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:03:49.00ID:wDxO3TE+0
どういう流れで名乗り出たんだ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df93-BkvP)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:04:32.23ID:SF/ufi9V0
競争相手がいなく安定した受注がある信号機利権
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-SS3H)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:06:23.13ID:w/zwJKbs0
ただ薄型にしただけのもんにデザインもクソもあるかよ、制作図面引いただけだろ?大袈裟に言い過ぎ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-Fzrs)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:07:05.65ID:uUyrKxH+M
>>23
製品開発において不具合があったとき使い手が悪いという言い訳は通用しないのよ
いろいろな使われ方を想定して未然に穴を塞いでいかなければならない
特に信号機みたいな命や安全に関わる製品は特定の状況でしか十分な性能を発揮しないピーキーなデザインにすべきではない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-bAce)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:08:34.04ID:/majMQLW0
>>42
それな

デザインって、見た目だけを整えるのじゃなくて、機能性を有した上で見た目も整えることが優れたデザインだからな
機能性を無視して見た目だけ整えることなら小学生でもできること
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f84-RN5m)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:08:43.92ID:5LywByDh0
信号機つくるのにデザイナーなんていたんだ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-Fzrs)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:12:20.01ID:uUyrKxH+M
工業デザイナーって20年前くらいはユニバーサルデザインとか人間工学に基づいた学問に裏打ちされた優れた分野だったのに
フラットデザインあたりから急速に劣化してきたな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:13:41.11ID:21UXjNUn0
デザイナーって使うときのこと考えてない人多いな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-N42y)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:14:27.53ID:FAsMsOuPa
>>62
アニメアイコンですらわかることをが理解出来ない知的障害ども
マジでスクリプトとなにも変わらねえから今すぐ嫌儲から出ていけよ
ネトウヨとおつむのレベルがなにも変わらない知的障害共に居場所あると思ったら大間違いな

https://i.imgur.com/ry9mZBj.jpg
https://i.imgur.com/6L7hbIK.jpg
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-e0ZC)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:16:10.22ID:ICVQki2/a
スマホみたいな開発者とデザイナーのやりとりがまったくなかったんだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-AZGu)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:17:51.43ID:d3fJZYnsa
褒められたくて自慢したら批判の嵐って痛快な話だなw
こういうのもっと無い?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3b-4HAc)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:18:37.15ID:MPddpstL0
これ信号機の在庫切れでその場しのぎでつけてるやつかと思ってた
正面以外で見にくいんだよな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9f-oIEk)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:21:14.07ID:Aj7icPmhF
稲川淳二が草葉の陰から一言
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-yMSM)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:21:26.73ID:T81EyyJpM
>>21に誰もレスしないあたり
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-jaSl)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:21:44.46ID:d2SP1bvbp
こんな田舎なんかもともと信号少ないし気にしなくていいのでは?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-vmo0)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:22:06.94ID:P/+OHayV0
傾けてるのはその薄型信号と同じ機種じゃないの?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-Fzrs)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:23:03.09ID:uUyrKxH+M
信号機なんて色んな場所や過酷な状況で使われるんだから
視野性や機能性を最優先に設計すべきで
デザイン優先にすべきではなかった
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-Fzrs)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:23:20.27ID:uUyrKxH+M
ローソンもそうだったけどフラットデザインはほんとクソ
誰のせいなんだジョブズか?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-pkIJ)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:23:40.97ID:wp0NW4Xqd
努力してデザイナーになったのにカッペの都合で台無し
理不尽でかわいそう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-ZgUQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:25:52.70ID:JxPBG7FU0
こいつはただのデザイン馬鹿で
実際に使われる時のことは考慮外だったnだろ。
責は採用したやつが全面的に負うべきだろう。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-Fzrs)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:26:01.09ID:uUyrKxH+M
作者が薄さやデザインを誇ってる時点で
もう本来あるべきスタートが違うんだよ
格好良さより機能性や安全性信頼性に誇り持てよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-WPfd)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:27:39.82ID:deD4ItxG0
既存のはある程度熱出すから問題なかったけど、現行は熱があまり出なくて雪が溶けずに見えなくなる欠陥品に
消費電力落とすメリットも電熱線などが必要になったから薄れた
あと庇の有無も結構あるんじゃないかね、積雪対策もそうだけど擬似点灯・白色化現象や誤認対策でもあるし
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df13-RrXM)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:27:44.40ID:kbuaBr/u0
この天候で白熱球が切れたら交換地獄だろうな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-pkIJ)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:28:37.25ID:wp0NW4Xqd
>>87
バカ、「欠陥」の意味を理解してないw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-etWI)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:28:42.88ID:wTU6g/nz0
>>50
別にTwitterを自己宣伝の場とは思っていませんが「機能を減らすには哲学がいる」と言った人物が、これまでどんな仕事をして来たのかを、知っておいていただいた方が良いかと思った次第です。その言葉を体現しているかの判断は見る方達に委ねます。

やて
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff73-acmQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:29:29.74ID:Qr1HMioq0
これに関して言えば雪に対して有効なデザインを仕様として求めなかったメーカー側の問題だろ
求めてたら当然試作品でテストするはずだからこんなことにはならないし
なんなら行政側も求めてなかったから現場でこんなことになってるまである
まあデザイナーがナルシストできめえのは間違いないが
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-VZSD)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:32:27.38ID:Ee/eS/Ub0
これ少しキツいくらいの日差しがあると信号確認できないよな
デザイン性はいいから実用性を重視してひさしをつけてくれ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-D+W3)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:32:54.06ID:eMF0IdhM0
電気来てるんだからちっちゃいワイパーでも付ければ解決だろ?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-94m7)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:32:56.54ID:+rPjw9fr0
見ずれーのなんのって
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df13-RrXM)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:33:02.36ID:kbuaBr/u0
>>87
その誤認対策はLEDにしたことで解消されて必要なくなったやつやぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-lsXl)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:33:04.25ID:jZy8qgjmM
このおっさんは
日常的に目にしていて意識をしないものの背後にもデザイナーはいるんですよと言いたかったんだけで
別に俺すごいがしたかったわけじゃないだろ
ジャップさあ・・
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0a-diha)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:34:03.59ID:lFZkAK620
>>47
そうなると、ヒーターの寿命や省エネのために感雪制御回路とかゴタゴタ増えないか?結果白熱灯の方が安くつくとかさ。
この斜めにするのがコストバランスが良いと思うわ。
信号機がホワイトアウトしてる時は必ず一時停止にするって法律にしちゃえばいいよ。(法律無くても多くの人はそうしてると思うが基地外はいるからな)
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-Fzrs)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:34:22.94ID:uUyrKxH+M
>>94
文化に垣根なんてないよ
工業デザインだって色んな文化の影響受けてるよ
当然ウェブの影響だって受ける
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-8VUM)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:34:24.16ID:ZiHdTDKu0
https://i.imgur.com/HlBxiKX.gif
0106ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>74
お前ガイジなの?
現場知ってる人間はその画像こそフェイクってみんな知ってる
薄型はガチで見えなくなるし旧型はうっすらとはわかる
光の加減とほとんど積もってない薄型のフェイク画像
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-9QT4)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:34:38.84ID:cwuUnxwh0
ちょっと下向けるだけで解決出来るならエエがなと
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-3//c)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:35:36.22ID:T3Qlf4YO0
これデザインだけじゃなく、発注〜設置に至るまで関わったすべての人間が現場猫だろ・・・
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-4QmM)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:36:02.11ID:I6HJLEhia
じゃあさ、とんがり屋根にしたら雪下ろししなくていいって事?
周囲に落ちる雪のことは知らんがw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-EXlQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:36:08.54ID:5T9RD58y0
>>99
俺すごいが見えてたから袋叩きにあったわけで
しかも工業技術の革新あってこそなのが素人目にもわかるレベル
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df13-RrXM)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:36:29.05ID:kbuaBr/u0
>>108
逆光は何型だろうと見辛くないか
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-94m7)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:37:51.70ID:++f9UONj0
機能性無視したフラットデザインといい無能デザイナーほど社会の害悪もそうそうおらんわな

猛省しろゴミ共
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-A/Mb)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:38:48.99ID:4tqRUp1K0
うちの近所に新しく設置された信号機が雪が無くても近付かないと何色が光ってるのか見えないんだけど
あれは最新型なんかな?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-VZSD)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:38:50.93ID:Ee/eS/Ub0
>>108
見づらいよね、これ
ライトも原色じゃなくてなんか雲ったフィルターかかったみたいな淡い色になってるし
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-aCQf)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:38:51.23ID:fX9+4OEMM
このデザイナーは佐藤に改名するといい
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-94m7)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:40:37.73ID:+rPjw9fr0
>>105
発想の柔軟さよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-JqSC)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:41:41.29ID:yA/qo8l3p
・視認性に優れる信号機が欲しい
・消費電力を低減したい
・メンテナンスコストを下げたい
・軽量化したい

という要求を要件に起こすときに、雪対策が抜け落ちてたんだろ
デザイナーとユーザー両方の責任だよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:42:34.16ID:55lywKFR0
>>122
ユーザー・・・?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-g6GX)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:43:03.21ID:Z1bWqq500
>>23
運用に合ってないデザインだからじゃないの
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-JqSC)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:43:07.53ID:yA/qo8l3p
>>124
信号機を設置しようとしてる道路管理者はユーザーだよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-Fzrs)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:43:10.45ID:uUyrKxH+M
古い信号はヒサシが付いているおかげで
それぞれの色がボタンみたいに独立してて見やすいんだよな
今までのデザインでも結構LED化は進んでいたのにね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffd-RSoe)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:43:29.63ID:JQGc2mTl0
>>122
> という要求を要件に起こすときに、雪対策が抜け落ちてたんだろ
> デザイナーとユーザー両方の責任だよ

まあ要求を要件に落とすときに雪が抜け落ちてたってことなら
悪いのは警察だわな。
警察を叩くとネトウヨのみなさんがこぞって叩きに来るから言えないだけで。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-JqSC)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:44:12.11ID:yA/qo8l3p
>>129
要件のすり合わせができてないんだからデザイナーも悪いよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-SS3H)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:44:22.56ID:w/zwJKbs0
>>72
明確な資格があるわけでも無いのに偉そうな顔するだけのデザイナーはいらんなぁ(その癖めちゃ金取るし)
実際に製作するやつに描かせた方がマジでマシ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-K+S9)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:44:55.15ID:3VxODKQS0
>>23
運用考えずにデザインするんけ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:45:59.44ID:1Nh9O0Yi0
雪が降るなんて想定外だから雪が悪い俺は悪くねぇ!てか
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-g6GX)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:46:12.49ID:Z1bWqq500
デザイナーは言われた仕様のなかでしかデザインできないし
勝手にやったも越権だけど
運用含めてのデザインというのはある
ただそこの決定権を持ってる人が無能だとこうなる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df13-RrXM)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:47:25.75ID:kbuaBr/u0
>>123
いやどっちも変わらんでしょ
日光が直で目に入ってくるのが問題なんだから
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-N42y)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:47:47.05ID:FAsMsOuPa
>>106
本当に死なねえかなこいつ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-JqSC)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:48:23.22ID:yA/qo8l3p
道路管理者→モノづくりのノウハウがないが、発生しうるユースケースの知見は多い
デザイナー→モノづくりのノウハウはあるが、ユースケースの想定に道路管理者の協力がなければ0から行わなければならない

だから双方が積極的にやらなきゃならんのよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-JqSC)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:50:36.68ID:yA/qo8l3p
>>145
電球は交換が必要だからメンテコストが上がる
雪国はLED式にヒーター併設だな
コストがそんなに増大しないなら、雪国でなくても2〜3年に1回くらいは大雪降るから、共通仕様にしてもいいかもね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df14-zk2L)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:50:52.46ID:FRkYAOz60
俺だったら炊飯器のしゃもじ参考にして
表面ブツブツにするわ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-94m7)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:51:30.68ID:+rPjw9fr0
>>140
鉄道系は黒の信号機が大半なのになんで道路は白が基準なんだろうな黒の方が景観的に好き
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-zF1x)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:53:08.22ID:2AEnOlDf0
あとこの信号機は視認角度が限定的すぎて見えん
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-Fzrs)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:53:44.86ID:uUyrKxH+M
目が悪い歩行者とか古い信号に慣れたジジイとかは見ずらいだろうな
信号機の見やすさで年間の交通事故の件数や死者数が一人や二人は違ってくるだろうにそこまで考えて仕事したのかな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-4QmM)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:54:12.18ID:RxUPowFIa
要求仕様がクソだとデザインもクソ化する好例
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-DkZi)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:54:24.58ID:p3FUS2X90
>>105
コストがかかるから日本では採用されないだろうな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-eZpE)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:55:23.30ID:LftbyiyE0
>>13
やめたれ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7f-Wbnn)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:55:59.87ID:re+GcWPC0
融解機能つけとけば
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-eZpE)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:56:15.11ID:LftbyiyE0
信号機の仕様がデザイナーの一存で決まるわけ無いだろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-ZOz4)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:56:24.05ID:rVwGT+80d
こんなん誰でもこんな形になるやろ
デザイナーなのってええの?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df50-FFOb)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:56:43.94ID:jFW5tiMr0
あれって電熱線入ってないんだ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-Fzrs)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:57:48.85ID:uUyrKxH+M
>>105
黒くて平らで小さいとパット見で街路樹に埋もれるのな
無理やり目立たせた気持ちもわかる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-9F2u)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:03:11.27ID:lFdDMiCn0
融雪機能つけるかどうかってそれ発注者が決めてんじゃねえのこういうの
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-GrfS)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:03:30.81ID:KzBx6qYT0
>>6
あああ…
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-Fzrs)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:03:46.29ID:uUyrKxH+M
信号機ってオシャレで主張しないデザインじゃダメで
結局違和感があるレベルで警告感で目立たないとダメなんだろうな
よく考えたらオシャレフラットデザイン使ってたウェブ界隈だって
広告だけは下品な毒のあるデザインでビカビカ目立たせてるもんね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-5OHp)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:06:48.30ID:mJMfVC2s0
信号機オタクのギリ健ヒサヒト
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-5OHp)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:06:48.30ID:mJMfVC2s0
信号機オタクのギリ健ヒサヒト
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb5-7yCZ)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:06:48.70ID:/SVHAUEe0
>>105
これいいなあ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-N42y)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:07:54.81ID:FAsMsOuPa
>>180
情弱じゃなくて知的障害
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-Kcwq)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:08:02.69ID:THNYXOP00
>>155
こういう知ったか馬鹿はLEDが色盲にも配慮したユニバーサルデザインであり、逆光時の視認性がLEDのが優れている事
電球切れの不具合が発生しない事、そして何より近年の死亡事故の少なさを全く考慮せずに根拠のない自説でドヤる糞アホなんだよな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-TD5Z)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:08:22.86ID:RVu5LWS1a
下向きがスタンダードになりつつある感じ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-0Xir)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:09:33.18ID:Zo9OW+kd0
>>143
クソわかる
色が空に溶け込むよな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffd-RSoe)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:09:44.68ID:JQGc2mTl0
>>148
何でもかんでもヒーターだの電熱線だの言うけど
素材としてなかなか難しいんじゃねぇのかな。
信号機である以上、発光部を温めなきゃいけないんだけど、
それには「透明な、または細く熱量の大きい電熱線」とか「透明度が高くかつ熱伝導率も高い素材」がいる。

電球の場合は「電球が光ることは即ち熱の放射でもある」ことと、そのおかげで
「電球が入ってるハウジング(っていうのか?)そのものが温まる」という、原理的によくできた構造だからだろう。
LEDは光っても熱をほとんど放射しない(だからエネルギー効率もいい半面、雪も解けない)し、
となると発光面前面に電熱線そのものか、「熱を持たせることが可能なカバー」をつけるしかないのだが、
そうなると先にいったような「透明な、または細く熱量の大きい電熱線(これじゃないと光がさえぎられる」か
「透明度が高くかつ熱伝導率も高い素材(で周囲からカバー全体を温める)」しかない。
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Q395)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:10:34.73ID:T1GthgI00
>>132
こいつ陰湿だな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-Fzrs)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:10:58.10ID:uUyrKxH+M
>>182
べつにLEDが悪いとは思ってないよ
現に大半の信号機は古い形状のままLED化してるけど
文句も出てなかったでしょ
あくまで真っ平らなデザイン形状の問題
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Q395)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:10:58.89ID:T1GthgI00
>>106
お前どこ住んでんの?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-0Xir)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:11:01.93ID:Zo9OW+kd0
>>185
車のデフォッカーの技術でいいじゃん
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-albt)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:12:54.94ID:vbCNr3TJr
そんな豪雪地帯に住んでる方がおかしいわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfcc-aRWq)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:13:49.66ID:zIJjOwEf0
>>137
言われたとおりしかできない人なら
俺が作ったんです!!とかイキらなきゃいいだろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df64-jaSl)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:20:58.72ID:99iWdqZZ0
>>23
工業デザインってのは運用含めてデザインするんだよ馬鹿が
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff73-acmQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:22:06.77ID:Qr1HMioq0
ATは危険おじさん 「ATは危険!ATのせいで事故が起こる!」
薄型信号機は危険おじさん 「薄型信号機は危険!薄型信号機のせいで事故が起こる!」


俺 「事故も死者も減り続けているんだが」
https://www8.cao.go.jp/koutu/taisaku/r03kou_haku/zenbun/genkyo/feature/img/feature01.gif
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-pCH8)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:23:10.19ID:0WOvN4zl0
>>6
ガイジかな?

薄型が原因ではなくてLEDは発熱しないから着雪するのに
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6c-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:25:56.23ID:Exp+2fCS0
転生者「斜めにすればよいのでは?」
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5f-FR3t)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:26:22.44ID:Gb/qV9PM0
またお得意のごく一部の事例を全体の如く語って叩く流れか
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdf-pDrb)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:26:38.98ID:w/Kw6jn80
>>12
1に画像あっても短く絞ったレスとセットになってないと見ないような香具師が多いんだよ
実際こうやって抽出されるとレスつくでしょ🥺
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0a-diha)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:26:45.62ID:lFZkAK620
まー、そもそも信号機やめてラウンドアバウトにしてしまえば?とは思う。交通量少ない田舎なら土地もあるだろうし、信号機もそもそも要らん。
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-baxk)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:27:25.02ID:UuwOPBjK0
なんかデザインに興味ある人多いから、この人のwikipediaから出身大見て、愛知県芸の入試内容調べてみたけど、1年がんばって大学でも行って自分の腕を試してみたらええんちゃうん。
社会人入試もあるみたいやし、一般入試でも学科3教科やし、公立やから学費も安いほうやからオススメやないか。
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-pCH8)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:27:47.70ID:0WOvN4zl0
>>212
近所にできたラウンドアバウトはいつ通っても自分しかいないから全く便利さがわからん
なんでここに作った…
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-pCH8)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:28:41.38ID:0WOvN4zl0
>>214
振り上げた拳を下ろせないガイジかな?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-Dwe8)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:29:56.35ID:6JeD5T7O0
これはデザインじゃなくて仕様決定したやつの責任では?
デザインした奴の仕事はあくまでデザインで実際に使用される際の使用考えるのは別のやつだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-0T9W)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:30:16.61ID:YcHnVcH90
>>8
用途ではなく見た目しか考えないからな
その見た目すら劣化コピーだが
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-Dzsq)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:30:27.02ID:OPwVZM5aa
青だと遠くからは見えないようになっている信号機は直前まで信号の存在に気づかないから危険なんだけど
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-0T9W)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:30:59.89ID:YcHnVcH90
>>220
機能設計を含まないデザインとかねえから
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-pCH8)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:32:08.82ID:0WOvN4zl0
たとえインダストリアルデザインとはいえ
中に入る球の仕様までは預かり知らんし責任もないよな

なぜかそれがわからないガイジ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:33:04.23ID:LZqsnNHU0
雪国じゃこれにフード付いてるから別に良いのでは?
見えなかった事あったかな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-pCH8)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:34:32.18ID:0WOvN4zl0
>>225
無い

今朝雪かきしてきた程度には降るけど
信号機が見えなくなったことなどない
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-TU6Y)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:34:57.27ID:gdjfpuAi0
>>6
この程度のことを予測できないゴミデザイナーと採用したクズ公務員
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-2RUf)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:35:23.70ID:NKazTtf9M
ケンモメン、全員論破される
https://i.imgur.com/15odBsV.jpg
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-2RUf)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:35:36.75ID:NKazTtf9M
https://i.imgur.com/XWuuzzw.jpg
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-v+mb)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:37:39.00ID:367RwGOa0
>>229
トーンポリシングで糞ワロタ

>>228
やっぱケンモーガーしてるお前みたいなゴミって
普通に池沼ネトウヨなんだよなあww
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-2RUf)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:38:01.42ID:NKazTtf9M
https://i.imgur.com/iu8fFCC.jpg
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-MU7T)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:38:44.33ID:d1GTiEoR0
>>65
でもさぁ。九州だって雪と無縁ではないぜ?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-N42y)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:39:34.07ID:FAsMsOuPa
>>214
>>219
な?末尾Mなんだよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-1mKb)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:40:44.97ID:p074MC2m0
>>228
背中向けてボソボソ喋られても何も響かんなぁ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-pCH8)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:41:23.07ID:0WOvN4zl0
>>231
トーンポリシング言いたいだけやん
ポリコレ棒持ったら何かを叩かずにいられないガイジかな?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-Aw2O)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:41:47.90ID:L3veEM1c0
これなんか信号機そのものが小さく見えるんだよな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-LUMK)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:42:22.30ID:hyRzS5PA0
>>105
かっけえ…
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ZcDd)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:43:56.41ID:XBTjw05G0
>>227
お前が想像できてたとはとても思えないけどな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:46:18.05ID:g5dgB6u00
正直ださいというか安っぽい印象はある
まあ信号機なんて圧倒的にわかりやすさ重視じゃないと困るもんだから仕方ないんだけどもうちょいどうにかならんか
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ZcDd)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:46:31.39ID:XBTjw05G0
>>106
お前さあ、周りに迷惑しかかけてないクソの分際で何ぬかしてんの?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-6N9u)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:47:24.26ID:b4k4u2KP0
廃止の方向?どこでそんな話が出てきた
せめて嘘は書くなごみち〜ん
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0a-diha)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:48:19.29ID:lFZkAK620
>>215
便利じゃないよw維持費が安いと思う。
だれも通らないなら信号機とか要らないけど、一時停止だけだと減速すらしないバカも多い。(北海道とかすげ〜見晴らせる交差点で死亡事故とかあるからな)
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-6N9u)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:48:44.99ID:b4k4u2KP0
>>238
実際前のよりだいぶ小さい
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-e32q)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:48:58.02ID:g8DqR3UX0
使用する目的も現場も明確で、これまで積み重ねてきた知見もあるわけだし
製造コストやメンテナンス性、ランニングコスト、耐久性はもちろん、
天候や時間帯の違いによる見え方なんかを踏まえてデザインする、選定するのは当然て気はするんだけどね
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ZcDd)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:50:29.02ID:XBTjw05G0
信号機メーカの人がいるそうだから聞きたいが
>>108の件とか、結局予算ねえから最近の信号機ってこんな薄っぺらいの?
この人のデザインじゃなくても、明らかにいままでとくらべて安っぽいってのはそういうことなんじゃないの?


>>105が良いとは俺は思わないな悪趣味だと思うしLEDだって寿命あるだろその時どうすんだこれって思うわ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0a-diha)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:51:11.80ID:lFZkAK620
>>241
おー中の人か!
信号機メーカーとかなんか渋くてええな。技術職?残業とか多いの?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-baxk)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:51:21.57ID:UuwOPBjK0
「このような完成度の作品なら、私でも作れそうです!」という人がたくさん出てきて、デザイナー志望者が増える事を待ちわびてるんじゃないんですか?
だから、興味があって具体的なアイデアがある人は才能があるんだから、自分がデザイナーになって作品で勝負すればいいんです。
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-bpII)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:52:05.47ID:fdP2Vr3w0
熱線を仕込めばいいだけじゃん。
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0a-diha)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:52:27.76ID:lFZkAK620
>>256
え?オリンピックでデザイナーや建築家は実力で無くコネだってバレたのに?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-v+mb)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:53:19.78ID:367RwGOa0
>>21
これこそ偏った事例じゃねーかww

通常型は垂直なのに薄型は傾いてるという
アンフェアで詐欺同然の比較だわ、クズが!
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fff-2E6l)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:53:57.91ID:zKqi4HY30
このザ・北朝鮮みたいなデザインの信号嫌い。
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-pCH8)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:56:02.84ID:KTWfsS4L0
>>80
ローソンのあれはフラットデザインとは無関係だろ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-baxk)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:58:06.04ID:UuwOPBjK0
>>259
俺に言われても(笑)
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-pCH8)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:59:13.50ID:KTWfsS4L0
>>127
クライアントだろ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-pCH8)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:59:32.42ID:0WOvN4zl0
>>263
でも食いっぱぐれないじゃん
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-v+mb)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:00:56.72ID:367RwGOa0
>>13
デザイナーじゃないぞ、プロダクトデザイナーだ

で、「要件を満たしていたら実用的でなく使い物にならなくても
金儲けのためにデザインします」ってことかね

さすがにこのデザイナーを馬鹿にしすぎだろお前、ゴミクズが!
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-N42y)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:02:11.52ID:FAsMsOuPa
>>267
知的障害と会話する気ないんでレスつけないで
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-e32q)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:02:41.90ID:g8DqR3UX0
信号機なんだから、
ドライバー、歩行者からの見え易さが最優先で
屋外使用前提なんだから、天候が見え易さに与える影響を考慮するなんてのは、大前提でしょ。

斜めにすれば雪の影響を受けないで済んでいるのであれば、これは施工が間違ってるんじゃないの?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-pCH8)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:04:23.51ID:0WOvN4zl0
>>267
お前の中のデザイナーと設計者の分水嶺ってどこにあんの?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-v+mb)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:04:34.26ID:367RwGOa0
>>269
ああ、エコーチェンバーってやつねw
お仲間同士でレス付けあって慰めオナニーしとけwwww
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-pCH8)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:05:35.05ID:0WOvN4zl0
>>272
工場用とかそういうのはやらんもんなん?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-pCH8)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:05:46.56ID:KTWfsS4L0
>>228
こいつは卵が腐ってるかどうかを判断するのに卵を産んだことのある奴の話しか聞かないのか
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-eMzo)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:09:54.53ID:/e1QrM7C0
日本の没落・貧困化を感じる良デザイン
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ZcDd)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:10:15.55ID:XBTjw05G0
>>272
結局これが全てなんだろうな
そら赤なのに立派なもの作れなんて話はねえし、
予算がない、日本が貧乏になった結果でしたっていう
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0a-diha)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:10:25.13ID:lFZkAK620
>>272
意外と大変なんだな。
公務員バリに安定してるのかと思ってたが。
残業無いのはええな。
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0a-diha)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:12:36.68ID:lFZkAK620
>>282
じゃあヒーター兼バックアップとしての白熱灯を入れておくという事にすればええがな。降雪したら切り替える。
めちゃくちゃ金かかるぞーw
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb7-jaSl)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:12:37.40ID:jQZlPC1U0
信号機は欧米みたいに黒にして欲しいわ

グレーの信号機とか空の色に溶け込んでるぞ
戦闘機みたいなことすんな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-e32q)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:13:05.28ID:g8DqR3UX0
もし、点灯面を斜め下に向けて設置しなければ正確に機能しないのであれば、

地面と垂直、もしくは点灯面を空に向けて設置することが可能な状態になっていることは、
「点灯面が斜め下向き以外には取り付けられないようにしなかった」作り手の落ち度と言えるけど。
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-eMzo)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:15:38.23ID:/e1QrM7C0
都内にはこのペラペラ信号機無いよね?
何でなん?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df13-RrXM)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:18:45.61ID:kbuaBr/u0
>>195
それじゃ工業デザイナーって永遠に誰かに誇れる仕事じゃなくなるね
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-e32q)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:23:49.20ID:g8DqR3UX0
言われた仕様の中でしかデザイン出来ないのは事実だし、
社内で製品化するデザインを決めるのも、製品の採用を決めるのもデザイナーじゃないけど

信号機という、目的も使用状況もこれ以上ないくらい明確な物なのに、
デザインする際に「降雪時のことを考慮していなかった」んだとしたら、頭おかしいと言われてもしゃあないでしょ。
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc1-uC3U)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:25:40.75ID:8BkVB5Eb0
>>105
ゲーミング信号機
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df13-RrXM)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:26:14.55ID:kbuaBr/u0
>>293
雪がどこにどの程度付くかは実施試験しなきゃ分からないよ
地域差による降雪量や湿度によっても変わるし
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-P23o)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:28:57.33ID:+Onzcuc3a
この人の順番だから採用されただけやぞ
デザイン界はやさしい世界なので
独り占めしないようになってんの
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-jaSl)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:30:36.43ID:i/3KfCIya
デザインだったのかこれw
ただ単にコスト削減で貧相にしたのかとw
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-QlsV)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:30:59.71ID:6YvA3LEp0
クイズ
何色が点灯してるかわかるかな??
https://i.imgur.com/wG3LON9.jpg
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ZcDd)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:31:09.47ID:XBTjw05G0
>>292
むしろ日本貧乏になりまくりじゃね?って話だと思うけどなこれ。
>>289のという通り、確かにこの手の都内ではみないってことは結局予算がないから
予算内に収めたら(収まってすらいないって話が出てるが)こうなりました。
フードとかあった方がいいかもだけど、予算ないから外してみました。
LEDは明るいからいけるでしょ?
みたいな感じでこうなったんじゃないの?
違うなら突っ込み入れてもらいたいが

ほんと俺の関係してる業種もそうだが、ありとあらゆる現場で、そこで働いてる人たちの努力でどうにかごまかし続けてるけど
本当に半端ないレベルで貧乏になってきてるだろ日本は
散々言われてるけど、もうそろそろ無理になるだろうなそれも
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ZcDd)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:33:24.74ID:XBTjw05G0
>>302
そらなんにしてもデザインは必ず入るだろ
低予算でも出来る限り見栄えのいいデザインを作らなくちゃいけない
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc1-uC3U)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:34:10.02ID:8BkVB5Eb0
>>295
そんな事もわからない国なのか?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-/ZoY)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:35:32.96ID:QGR/UQSH0
新型じゃねえじゃん 消えろ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ZcDd)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:36:07.92ID:XBTjw05G0
>>306
そらわからんだろ、日本に限らずだ。
そんな簡単な話じゃない
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spb3-fVJb)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:36:21.99ID:KlsRkoFQp
>>302,304
1. 警察が信号機の予算を減らす方法を考える
2. 警察が信号灯器のサイズを小さくしたら安くなると決めつける
3. 警察が信号灯器の規格(サイズ)を小さくする
4. 警察が信号メーカーにコストダウンを要求
5. 低コスト信号機(全く製造コストを減らせず利益が減っただけ)の完成
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-wGL9)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:38:12.89ID:2Bwg4Yp6H
>>304
そもそも従来型だと上部投影面積が大きい(庇や本体幅のため)ので、豪雪や強風に対して弱いから「じゃ、薄くしちゃいましょう ledなら可能よね」って話みたいよ
従来型は庇には積もるけど電球面に付いた雪は電球の熱で溶けてたから、どっちが「雪に強い」かって言ったら微妙な製品になっちゃったけど
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-HlOR)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:39:21.82ID:H98OBgRWp
>>10
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ZcDd)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:39:59.72ID:XBTjw05G0
>>309
あたりまえだけど、結局発注側の都合でこうなりましたってことだわな、当たり前のことだけど
そして発注者はユーザのこと考えてねえんじゃねえかこれ?
みたいなものが出来上がるっていういつものパターン
警察は警察で金ねえんだろうけど
付き合わされるメーカも大変だわ。理不尽な話だよ全く
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ZcDd)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:46:41.29ID:XBTjw05G0
>>310
そうなんか。
しかし、ここで言われてる通り全く見えなかったら本末転倒だべ
薄型の方がいい理由はよくわかったけど
説明していただいておいてこんなこと書くもんじゃないんだろうが、
それにしてもやっぱり金ないんだろうなと作り見ると思ってしまう。

出張で某所でこの手の信号機みたときに、なんだこれと驚いた記憶がある。
予算ないんだろうなってのが第一印象だった
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0a-diha)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:47:58.93ID:lFZkAK620
しかしLEDも赤の発熱が一番少ない(高効率)のも不幸だよな。赤だけでも見えれば良いと思うがなぁ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7e-C9bR)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:49:02.55ID:zKjUTYBp0
イキらなければ叩かれずに済んだのに
コストカット全振りの出来悪い代物で評判も良くないのになぜ自慢してしまったのか
運用とか仕様とかいう問題じゃなく褒められるところないのに
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-Fzrs)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:52:31.63ID:uUyrKxH+M
>>200
自分がいくら気をつけてルール守ってても
相手が信号見落として突っ込んできて巻き込まれるのはコッチだしなあ
いくらこっちが悪くなくて裁判で勝っても失った健康や命は戻ってこん
信号なんて「見えにくい」とか「気付かなかった」って言い訳できないくらい、馬鹿でも初心者でも老人でもわかる形じゃないとダメだと思う
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-crly)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:54:37.20ID:nGdMT8CO0
インフラ関係ってちょっとした変更でもかなり試験と検証に時間を掛ける印象だけどなんでこれはろくにやらないうちに設置しちゃったのかね
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-bpII)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:54:59.16ID:23gC4ycY0
なーっ、
FAXやめてメールにした途端、
これだよ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdd-U5Rw)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:57:14.31ID:ymKm+LZE0
老害の見本
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f10-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:59:00.81ID:V9DdiFAY0
>>6
デザイナーもそうだけどさあ
上から下までなーんも考えないで仕事してんだね
むしろ取り替えになれば金が使える稼げるとかまで考えてそうだ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-baxk)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:06:14.95ID:UuwOPBjK0
>>324
建ってたな。特に話す内容もないのにな。
それなりの肩書きがあるのに、使い古されたSNSでいまだに言葉で発信しつづける人から得るものは何もないで終わる話。
まともな人はSNSなんかイレギュラーでも起こらん限り使わんよ。
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df13-RrXM)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:06:44.74ID:kbuaBr/u0
雪国じゃなけりゃスタッドレスやチェーンなんて履かないし金具付きの長靴も要らない
日本全国全部に雪国仕様の信号機にしろと言ってるのは沖縄県民に雪用の長靴で歩けと言うようなもん
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-4QmM)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:08:45.77ID:RxUPowFIa
>>223
お前はデザインの現場を知らないガキ
仕様書を作るのもデザインの一部だが、それは発注者側のやる事
この人は受注者であり、発注者が用意した仕様書を満足するものを提案する立場
今回は仕様書を決めた発注者が無能だという事
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-9OUD)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:09:34.27ID:BcOrdlfoM
尊号機.......
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-4QmM)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:10:11.76ID:RxUPowFIa
>>237
トーンポリシングの好例を提示しておきながらなに言ってんのこいつ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa0-DirW)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:10:46.70ID:igKa3Kkj0
>>6
本当に命が輝くわこんなん
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-JT79)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:15:26.58ID:CptMCx+EM
>>149
その方が雪つくだろ…
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-aoRd)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:16:44.25ID:xVhE7uzRd
えらい歳取ったデザイナーやな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f90-kgHm)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:17:43.02ID:m/AJj+5m0
ユーザーの声が聞けたいい機会だと思えば…
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-Ex5b)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:20:38.21ID:Cvw4wdyn0
大手メーカーでさえ自己満オナニーに走るのに末端のジャップデザイナーがオナニーやらんわけがないンだわ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-kxN9)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:21:18.26ID:95zfnqAq0
信号機はデザインより実用性を最優先すべきだと思うんだけど
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-N42y)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:22:25.75ID:FAsMsOuPa
ID:nJlo2b5a0
脳あんのこれ?
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-fVJb)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:23:43.62ID:VtV225VP0
意識高い系ねw
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-ejnO)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:26:42.49ID:neMLf7jd0
ツイッター見てて思うのは
雪国に住んでるやつは短絡的というか攻撃的なやつが多い気がするな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb9-fvnB)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:26:48.85ID:RkTOmYLB0
こんなのデザインもクソもないだろ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-fIAW)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:27:22.11ID:H9zfMAjuM
薄型もだけど視認制限型の近づかないと見えないやつ設置角度悪くて見づらかったりして嫌だわ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-xxjb)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:33:25.83ID:5w7hg5qUr
発注側の警察?が、LEDを使っていてこのくらいの明るさで消費電力はこの程度で!ってもう決めうちしてるんじゃないの?
デザイナー叩いても何も出ねぇだろ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ZcDd)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:42:09.38ID:XBTjw05G0
>>366
>>100にしてもそうだが、流石にお前仕事してんのって聞かれても仕方ないぞ
ここまで言うならなんでも分業だろ、どんな業界でも。
一から十までやりますなんてなかなかねーだろうに
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:46:21.87ID:5WVkGNee0
信号機に使われてるのは60W程度の電球なのに豪雪を溶かすなんて追いつく訳ねぇだろ
単に傘がなさ過ぎなだけだよ。電球式のでも雪や凍って見えないこともあった
あとLEDは発熱しないみたいなバカが増えるから言っとくけどLEDも勿論消費電力に応じて発熱します。
むしろLED素子は小さいのでハイパワーLEDみたいなモノには皆熱設計で悩んでる
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ZcDd)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:49:34.55ID:XBTjw05G0
>>376
哲学と使いやすさはまた別
使いやすさだってどこ見てるかで全く変わってくる
いろんな人がすでにこの辺は指摘してるけど
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd5-FACu)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:51:11.31ID:85fxc6e40
浅いデザイナーだな
ゴミクズだにゃ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-baxk)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:54:06.63ID:UuwOPBjK0
>>371
じゃあ無能に選ばれたデザイナーという事やね。
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-jikc)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:56:52.19ID:uQTN2KLe0
薄型信号機って正面以外からだと何も見えなくなるよな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-3n+w)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:57:14.41ID:miR3i0UHd
>>1
まぁ運用は絵描きの仕事じゃないからねー
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-bnM6)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:57:48.10ID:RT9j9vu/a
薄型は光の当たり加減でかなり見づらくなるからゴミ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-3n+w)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:00:02.21ID:miR3i0UHd
>>334
じゃあこのオヤジがドヤするの痛いだけじゃん
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-0yQm)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:01:22.48ID:84MOAKk/0
これホントにダサいよな

あんなロービジ色にするくらいなら枠部分を細くラウンドさせればいいのに
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-4mnW)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:02:56.04ID:zoB9ZUkPd
そもそもがダサい
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-8wzI)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:11:01.89ID:gS26VEv2a
>>6
仮にこれが一部の出来事だとしても
そもそも雪国の道路は精神擦り減らしながらの運転
何事もない時でも事故発生率が高いのに
更に事故を誘発させてどうすんだ
すべてがデザイナーのせいとは言わないけど
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-qCkm)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:13:11.34ID:a6qvrCDJ0
この薄型のやつ、北海道だとあまり見ない気がするわ
ちゃんと屋根がついてるやつをよく見る
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-baxk)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:13:35.87ID:UuwOPBjK0
>>387
何か不満なら、その設計開発とやらがデザインとやらをしたらええだけの話でしょ。
偉そうにされてると感じるなら、そう感じないようにする努力なり工夫を自分ですればいいのでは?
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-8wzI)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:15:00.22ID:gS26VEv2a
>>356
信号に関しては命に関わるから当然だわ
地元のやつでも大変なのに他所から来たやつは詰むぞコレ
他の事は知らん
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-bgIT)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:18:24.50ID:GaBOKetM0
>>6
実用性考えないぼくがかんがえたさいきょうのでざいんやった結果がこれか
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-jrPg)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:28:59.86ID:F93V13I40
そもそも論でこんな雪降る場所は人がたくさん住む場所じゃねえんだよ
世界観てもこんな雪降場所に人間住んでないんだぞ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-YGKq)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:29:10.30ID:S2jOuIxba
>>90
ご立派な哲学だな
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-bgIT)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:30:38.38ID:CyqXwbxId
デザイナー(笑)って機能設計とか一切考えてないわけ?
ぶっちゃけ実用性とか考えなくていいなら小学生でもできね?
テフの自販機と同じレベルだろこんなん
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-baxk)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:32:28.81ID:UuwOPBjK0
>>6
この画像で、雪に覆われた道路標識のデザインには何も指摘しない人が多そうな事を考慮すると、
おそらくこの話題を執拗に続けたがっている「まとめサイト」の運営者さんですか?彼らは、このデザイナー個人に対して、この人の仕事とは別に何か言いたい事があるのでしょうか?
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-qCkm)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:33:37.29ID:a6qvrCDJ0
>>398
そうやで
北海道ではこれをよく見るけど着雪しても割と判る
この画像だと黄色信号なのがなんとなく判るっしょ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:35:07.70ID:4lntXGB10
デザイナー「薄型信号機は俺がデザインした」

ガイジ「使い物にならなく新型が開発されてしまう」

ガイジの出したソース「薄型信号機が好成績」です


なぜガイジは書いてる事すら理解できないのか、解せない
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-W1yX)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:42:50.14ID:dXV2Vc1u0
発熱の機構を別に持たせたほうがいいんじゃないの?
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-eMzo)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:53:51.91ID:/e1QrM7C0
>>369
埼玉入るとこの貧乏くさいペラペラ信号機ばっかだぞ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-5Yi2)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:55:29.77ID:16NPms+X0
デザインも新型のが良いなw
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:00:55.81ID:0Yx2S+4U0
>>6
ちょっとは試験しようよさあ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:02:48.61ID:4lntXGB10
>>409
試験もなにも、雪がいっぱい降る場所に横設置した設置者がガイジだっただけで、信号機側に落ち度は無い
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:03:14.35ID:beqwo/EB0
なんか一工夫入れて従来型より冴えてるとかでなく
ただ薄くしただけだからな
それなら武骨な方が信号機って感じでカッコイイ
http://blog-imgs-47.fc2.com/v/i/c/vicia235/DVC00084.jpg
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-lUoQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:03:32.17ID:LnHO7AGI0
コンビニのパッケージもそうだけど
実用性考えないオナニーデザインなんてプロの仕事じゃねえよ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-m9nJ)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:06:32.63ID:pbbQU4730
デザンインとは?
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-5Yi2)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:07:15.09ID:16NPms+X0
>>412
ローソンのはまだしもこいつはプロダクトデザイナーというね…
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:08:12.38ID:0Yx2S+4U0
>>410
別にどっちが悪いって叩く意図はないけど
こういうの普通色んな環境で試験運用してテストするもんじゃないの?
雪すごいとことか風すごいとことか潮かぶるとことか
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-KvZS)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:08:40.22ID:13/XlPzoa
キセノンかハロゲンに戻せば良いだけやん(´・ω・`)
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-TCFo)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:10:16.23ID:gSiIXofY0
日亜化学のおかげだろ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:10:18.56ID:ItDC7/rY0
>>12
でもめっちゃレス付いてるよね(´・ω・`)
つまりそういうこと
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff4-NYyr)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:16:52.59ID:kx+J0nJ10
デザイナーはデザインだけでいい
運用部が雪国やその他特殊地域で試験運用して問題点を潰して行けばいいのだから
雪国運用は運用の仕事
デザイナーの仕事ではない
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:19:16.54ID:4lntXGB10
>>416
そうだよ
だから雪対策が必要なら縦に設置するんだよ
でもどう設置するのか決めるのは信号機メーカーじゃなくて警察だから、警察がガイジだっただけ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-baxk)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:19:58.97ID:UuwOPBjK0
やっぱり私大卒以下の人はネット禁止でいいわ(笑)
創造性がなく自分の頭で物事を考えれんやつに発言権はいらん。お笑い芸人に汚染されたテレビみたいなもん。
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-IdbC)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:24:05.14ID:g/YHbS3u0
デザインって意匠っていう意味と設計っていう意味があるからな
この人が意匠の方のデザイナーなら文句言うのは筋違い
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-xLDi)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:28:50.90ID:kHQMx3Ft0
別に袋叩きにするような事案でもないだろうにw

一億総フェミまんこ脳かよw
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-yh/T)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:32:32.66ID:fVQd/5sl0
雪で見えなくなるからどうにかしろってデザイナーの仕事じゃないじゃん
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-Kms+)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:36:14.82ID:Y5Aqu9oh0
自民党とのコネで受注したとかじゃないよなぁ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f43-HlOR)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:41:05.91ID:Kv0Ryy5n0
またカシワ?
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:48:59.37ID:4lntXGB10
>>429
しかもソースは"この信号機が一番成績良かったです"だぞwwwww
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:46:30.35ID:FwAtE8Qu0
>>6
これはひどい
せめてヒサシを付けろ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:48:41.95ID:FwAtE8Qu0
工業デザインは機能とセットだからカッコよさだけじゃダメ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-X+ZG)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:58:09.95ID:sjMi5I5ia
薄くなったのはLEDを発明した人のお陰だろ
プロダクトデザインとしては叩かれてる通りなんじゃね
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-+zr6)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:42:46.07ID:kN3147pW0
フード付き融雪機能付きでやり直せ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-eMzo)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:02:27.11ID:/e1QrM7C0
>>447
前例主義で放置が今のジャップだぞ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-L+CB)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:10:03.61ID:FDo/1yLBd
こんな大きい仕事がこんな奴に来るってことは五輪の佐野みたいにコネ採用ってことだろ
この国本当腐ってるよ
能力よりコネで何もかも決まる
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-YzTP)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:14:53.60ID:YC12zT0V0
>>105
こういうゆとりがあるのが先進国だよな
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-VN2a)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:15:06.30ID:Q+vrEMK30
>>228
弁論には三要素が必要。

ロゴス=言ってる内容の論理的正しさ
パトス=情熱、熱意
アラミス=言ってる奴のブランド

これが並び立って人を説得できる。
ブサイクが何を言っても無駄。

アレクサンドル=デュマが言ってた。
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:36:32.52ID:AAqp+fu+0
こんなのにデザイナー居るんだ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f72-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:38:32.61ID:E9blqdr20
採用するやつが一番悪い
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-X+ZG)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:13:04.49ID:ODms9pYYa
>>451
お前の話は信用できん
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spb3-fpbj)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:23:08.45ID:zXvFYozZp
>>429
見た目だけじゃなくて使い勝手も考えるのがデザイナーの仕事だぞ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df42-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:00:10.38ID:tbNTCxhb0
役所の仕事はマジでいい加減だから関わりたくない
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:23:25.55ID:4lntXGB10
>>465
そもそもが最初から斜めにも設置出来る信号だから
正確には基本が斜めで別に普通にも設置出来ますよって奴
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df57-BuBv)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:29:26.90ID:LlwVBLA00
>>465
色も見にくいから黒で再デザインされとるんやけど
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:36:22.28ID:4lntXGB10
>>474
そこを考慮に入れてデザインしてるから縦向き設置も出来るんだが
ガイジが横向き設置しちゃってるからもうデザインではどうにも出来ないね
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-YGKq)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:01:33.29ID:S2jOuIxba
>>442
実はひさしを付けると気流が減速して雪が付きやすいんだよね
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:25:11.99ID:zjn4RkXo0
>>478
ほうほう、それで、画像は?
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 03:43:44.51ID:zjn4RkXo0
>>481
信号見えてるうえに別のメーカーの信号機とかWボケかよwwwww
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-fADR)
垢版 |
2022/01/13(木) 04:20:03.91ID:KcZm7Br10
正直、平たいやつより、ちょびっと膨らんでるLEDのやつが最弱だと思ってる
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-95dm)
垢版 |
2022/01/13(木) 05:25:44.44ID:FhcV8reP0
雪はともかく視認性悪いって言ってるやつはスピード出しすぎじゃね?
どうせ70とか80で走ってるだろ
ちゃんと制限速度以内で走ったら見えるし止まれるわ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-V5QI)
垢版 |
2022/01/13(木) 06:17:45.63ID:fWcxXCML0
>>485
コスト上がるじゃん故障も増えるじゃんバカはお前じゃん
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-V5QI)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:09:28.99ID:fWcxXCML0
>>489
斜めにして解決できてるもんをバカなお前はワイパー付けるドヤッて書いたわけなんだが低脳の自覚すらない?
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-4QmM)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:17:41.63ID:FqKT9/oWd
雪が付かないくらい斜めにしたり傾けたりすると、こんどは誰からも見えなくなるというジレンマ
これはもうLEDとは別にあっためる電熱線を内蔵するか、それか発熱しながら発光する、なにか新しいデバイスを発明するしかないんじゃないの?
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-bpqj)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:52:16.93ID:W9/aT6LG0
そもそも全く見ない
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-Kjeg)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:33:37.88ID:uHmZFaV90
デザインしたやつの問題じゃないって普通にわかると思うんだけど、発達多過ぎない??
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc1-uC3U)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:42:19.94ID:An7mNYWv0
>>308
信号機出来てから何回冬が訪れたのかな?1、2回ならその言い訳でいいけど
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:22:08.21ID:zjn4RkXo0
>>483
それで、解決してない画像はまだですかー?w
道路もちゃんと写しとけよ
道路通れない状況なら信号見えなくても問題無いしなw

>>504
逆だよ
青信号だけ止まれの意味じゃ無いんだから青信号だけ見えてれば良い
というかこの画像のは赤も黄も見えるぞwww
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1f-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:25:25.93ID:4PPuIQEZ0
R L
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:38:43.77ID:zjn4RkXo0
>>507
停電してるなら青じゃないんだから止まれ、ガイジかよ
停電してなくても青光ってなければ青じゃないんだから止まれ、ガイジかよ
道路と信号と除雪状態で状況が違う?だからなんだ?
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:54:33.98ID:kiEAYPdh0
>>505
縦にしたら↓が解決する謎理論の解説をはよ
>薄型が原因ではなくてLEDは発熱しないから着雪するのに
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:55:56.90ID:U0deNzbZ0
>>11
でも確かにこれはパニックになるなw
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-2HB0)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:00:47.70ID:1CwHiTtA0
このデザイナーさん延々と意識高い系ツイートし続けてて
恐怖を感じるレベル
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:03:11.64ID:/QDWVPzN0
ツイッタラーって意識低い高齢オタクだらけだからだろうけど
新しいデザインや機構というものを総合的に敵視してるよな
こういうのに文句言ってる層ってEVに文句言ってる層と絶対被ってるだろ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:10:35.44ID:zjn4RkXo0
>>510
うんうん、だから道路の状況も写せと言ってるだろ
ガチガイジか?日本語理解出来る???
ていうか朝鮮人だったりする?

>>511
横だと縦の長さが短いから全部見えなくなる事もある>>6
縦だと縦の長さが長いから全部見えなくなる事は無い>>489
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:31:58.85ID:kiEAYPdh0
>>516
結局反論できなくなるとこういう事言いだすクズだったかw

>ていうか朝鮮人だったりする?
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:50:11.59ID:zjn4RkXo0
>>517
反論出来なくなってるのはガイジ君じゃんwww
しかもどうやらガチの朝鮮人っぽくてウケるwwww
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:58:32.47ID:zjn4RkXo0
>>519
ガイジカミングアウトはもう飽きたぞ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:50:42.08ID:kiEAYPdh0
>>518
在日認定で逃げちゃうのねw
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:53:59.93ID:zjn4RkXo0
>>523
認定されたくなくて信号機の話出来なくなってるのウケるwwww
どんまい、朝鮮人
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:02:37.47ID:zjn4RkXo0
>>525
旧型だから付いてんだよ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f96-MwSs)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:04:12.01ID:b/BD3GNJ0
デザインの敗北といえばセブンのコーヒー
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:26:49.70ID:kiEAYPdh0
>>524
>薄型が原因ではなくてLEDは発熱しないから着雪するのに
縦にしたら↑が解決する謎理論が
縦に設置すればした全部は覆われないからってケンモジョークじゃなかったのかよw
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:38:23.00ID:zjn4RkXo0
>>529
お前の脳みそがケンモジョークなだけやで
まあ、この辺は学校じゃ教えてくれないからある程度は仕方ないけどな
つっても信号機の話に口出しする位ならちょっと調べたら縦設置の意味位分かると思うんだけどな
まあ、ガイジにはそういうの難しいかw
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:51:27.96ID:kiEAYPdh0
>>530
あれだな振り上げた拳を下ろせないガイジって奴だなw
屁理屈こねて在日認定して話をそらして、
あと残されたのは手段は最後にコメすればレスバに勝利ぐらいだけだろうからこれでやめてあげるよw
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:57:22.80ID:zjn4RkXo0
>>531
ガイジお得意の自己紹介始まったwwww
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-tKHO)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:07:36.49ID:K5+PL4WU0
これずっと仮設信号だと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況