X



bitFlyer創業者「人生詰んだ50代のオッサンを、誰が助けようと思うのでしょうか?今まで何やってたんですかねーと思いますが」 [406630752]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-QUYC)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:46:41.93ID:Q57GMpKt0?2BP(2029)

@YuzoKano
50歳から本気を出すとか思ってる人は、50歳になってもやらないでしょう。
それは、今日は寝る。明日から本気出す、と考える発想と同じ。
思ったらすぐやるべき。その積み重ね。

@YuzoKano
20代で失敗しても、頑張ってれば助けてくれる人は沢山いるよ。
今まで頑張らなかった50代のおじさんが失敗して、誰が助けようと思うのでしょうか?

@YuzoKano
今まで何やってたんですかねーと思いますが。

https://5ch.net/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff2-l9zG)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:48:19.80ID:qgSklU+T0
50歳なら流石に諦めてるやろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:49:20.66ID:rtUPuLjs0
というかみんな日本を見捨てよう。
スイスだと平均年収が1100万円だ。
もう衰退国は見捨てて先進国に出稼ぎしようぜ。

マジで!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df14-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:49:58.94ID:+XK5mP2j0
世の中積み重ねなんだからまずやれよ言っておいて
50代のおっさんは今さらやって失敗しても誰も助けないってこいつもなにが言いたいんだ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df45-5sQh)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:50:10.94ID:/xu1auJB0
お人形遊び
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-0wf4)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:50:33.58ID:jactueSUH
ジョーカー煽っちゃうの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f74-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:50:34.77ID:YZtBNE3v0
失敗し続けた人は死ねってことですね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df45-5sQh)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:51:20.80ID:/xu1auJB0
>>7
いやナマポ貰って幸せに生きろよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df60-hzzv)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:53:40.00ID:Z7f9Ycpq0
このツイート持って松本に突撃してきて欲しい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:54:33.45ID:3HUwD68o0
思うだけじゃなく本人の前で言ってみろよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:54:59.21ID:lbRf6pyq0
じゃ20代を助けろよ今すぐ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc6-WBrE)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:55:06.17ID:y1CB/Cnw0
この人、ウケ狙って書いてるのがわかるので興ざめ。
かまってちゃんは無視するのが一番こたえる。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-RmjB)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:55:50.30ID:2J91dWQn0
ジョーカー化しないようにじゃね?
弱者を助けるって相手のためじゃなく結局は自分の安全のためだし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-L6db)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:57:11.43ID:N8+zDTLua
あーあ
またジョーカーでてくるわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-+zr6)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:57:36.40ID:3aIytrhHd
お前んとこいい加減に板取引を充実させろや
販売所で情弱からスプレッド取りまくる悪どい商売しやがって
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-tJXK)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:59:14.68ID:DXspQZF5M
泥棒風情が
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-uTGN)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:00:55.85ID:QrdhRQhPa
嵌め込み屋地獄に堕ちろよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-eHGw)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:01:52.25ID:2ktv4ambd
>>7
失敗するにはまず挑戦しなきゃならないけど、なにか挑戦したのか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-8xQ4)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:03:23.04ID:ysAb+b5w0
コイツもそうなってる可能性あるのに馬鹿だなw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-KWNi)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:03:44.75ID:HIy1132mH
>>4
単純に若いうちにやれって以外解釈のしようがなくね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-WjYz)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:04:44.71ID:2nBlp/vF0
すまぬ…すまぬ…🥺
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-xKnY)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:04:51.38ID:Y9IGhb9zM
日本という国の話かな?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-94m7)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:07:30.93ID:++f9UONj0
そうやってJK煽ってJKされた人を誰が助けようと思うのでしょうか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb8-0fRe)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:08:06.38ID:i5SvSzoA0
>>7
こいつの言いたいのは失敗も重ねずただ挑戦を避けて逃げてる人は50になっても変わらないという事
失敗の積み重ねしてない人が薄いのは社会常識
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-rtE1)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:09:54.46ID:evVIGwsS0
ビットフライヤーから資金出すわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H1f-TRlq)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:10:16.94ID:hd+gYnScH
まーた弱おじ差別かといいたいが、こいつの取引所に1億預けて普通に引き出せたことあるからなあなんも言えねえ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-7drx)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:11:39.35ID:Ql3fJjuP0
>>19
販売所のスプレッドは論外だしここの取引所もヒドイよなあ、バイナンスみたいに指値やストップリミット入れといてその値段になったら売り買い出来る様に充実させる気が無い
その時々の値段が合わなかったら取引所でも流れるし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-6VlH)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:12:19.12ID:t011JYKE0
これもうジョーカーチャレンジだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa9-g+Ob)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:12:46.34ID:d+rIZSPp0
ホリエモンも青汁も秒速もみんな失敗してその後しっかり成功してるな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-tl1i)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:13:25.41ID:cP1hpeZnd
>>39
50歳まで子供部屋に軟禁されてたの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9d-7W+a)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:14:40.59ID:OZZxGbiI0
はいジョーカー
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-xKnY)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:16:36.61ID:z9xaAJ87M
>>43
現在進行形で実践して大変なことになってるからな
どうすれば持ち直すんだろうねこれ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-0fRe)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:16:45.46ID:RNhKd6Qyr
中年になって急に筋トレ始めたりオシャレやグルメに目覚めるおっさん多いけど、あれなんなんだろうな
若さは取り戻せないのに
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-VN2a)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:17:12.00ID:YHJF+Bjxr
>>3
見捨てられる人は見捨ててる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:17:33.31ID:/Gjj9jS40
ジョーカーに殺されろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-Mw96)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:18:01.61ID:e5SLS2340
>>48
やらないともっと老け込んでジジイになるからな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-pCH8)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:19:48.98ID:Oof/gsuca
自己責任論を振り翳す努力厨って何で未だに蔓延ってんの?
アップデートしろよ笑
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-m392)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:21:35.61ID:Ne+838RP0
>>7
ダメなジョーカーになりそうだけどな
大阪のやつは職人らしく対象の消防設備に細工加えたり自分の家で燃焼テストしてみたり、最後は火をつけた上で他の奴の逃亡を防ぐ為に白兵戦を挑んだりとちゃんと努力してた
努力できないやつは犯罪でも大したスコアを上げられない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-xKnY)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:27:50.73ID:z9xaAJ87M
>>48
ようやく人生にゆとりが出てきたってだけだぞ
社会でりゃ分かるが若い方がお仕事大変だからね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f37-lUoQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:31:46.61ID:p2O/8zxH0
その歳になるともう頑張る気なんかとっくに失せてるだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-JqSC)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:37:59.52ID:yA/qo8l3p
>>7
そうだよ
食べるものだってタダじゃないんだから
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-JqSC)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:39:06.19ID:yA/qo8l3p
>>10
SF的な話になるが、そういう犯罪分子を事前検知して収監できるシステムがあったら日本はまず導入するだろうな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-m392)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:41:11.68ID:Ne+838RP0
>>63
中共がもう先に実用化してるような気もする
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-xKnY)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:45:08.30ID:mX0Q2bgpM
>>65
日本の仮想通貨取引所だね
日本円に変えて出金する時はここを使おうね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-VZSD)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:45:57.51ID:k2N9lGyk0
ひでえ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-SXxr)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:48:26.36ID:jTLJqlov0
氷河期はともかく団塊世代の貧困ジジイどもは自己責任だと思うわ。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-sqFR)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:50:34.49ID:TUHqlAiP0
AKB劇場にいる50代60代は元気だよ
醜い顔したドチビのハゲキモデブたちだけど90代の親の年金とか生活保護、障害年金なんかでAKBのCDバンバン買って「〇〇ちゃん大好きだよー😍」とかやってる
彼らは今までの人生、ブサイクだったおかげで悲惨な人生を歩んできたみたいだけど、50代で10代のアイドルと付き合えると本気で信じていて、握手会にせっせと通ってる
彼らは50歳超えて恋愛にやる気出してるよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fce-OXzf)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:52:49.31ID:UlP7RZdI0
>>4
積み重ねしてない引きこもりとかだぞ
5080問題
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM7f-gj6F)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:55:57.73ID:SeVzi/hbM
いい加減こういう発言が自分の首絞めてることに気づけないのかね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-JS1I)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:56:51.02ID:s5sC0Q+La
でもたまに考えることあるわ
財布が空になって金稼ぐ能力もなかったら飯買えなくて死ぬしかないよな、って。
世の中残酷だわ
金無かったら飯も食えず止まるとこもなく死ぬしかない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-94m7)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:00:38.32ID:DRPjLA1V0
ジョーカー対策のセキュリティ高い富豪エリアってそれもう貴族街だもんな
21世紀になって結局中世に逆戻りしてんの草生えるんだ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-++Tz)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:00:40.31ID:jBH4mrvX0
>>33
人なんてその人にハマる何かと接するだけでガラッと変わるもんだわ
その逃げるだってガラッと変わった結果かもしれないし
それをうまく社会にハメられればその先の未来数百年数千年に渡って活用できるかもしれないし
結局今の自分が気に入らないから攻撃だけして終わりっ
とか正直考えることから逃げてるだけにしか見えん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-7drx)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:00:45.03ID:8tJx20ogd
ジョーカーが出るのもしょうがないわな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-KoqT)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:14:45.74ID:dDM1fL8y0
こういう意見は勉強にはなるけど
いざ50でダメになった人を助けないとなると憲法を無視することになるというのは分かっているのかね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-yh/T)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:15:09.52ID:q6uI7g/Za
なにも言い返せない😭
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfbd-7sh3)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:16:23.63ID:r7L7jKWj0
ジョーカーは弱者に刃物を向けるべきではない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5d-yh/T)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:19:55.81ID:yshFLTcZ0
ビットフライヤーなんて情弱向け商売してるくせに
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-yh/T)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:21:24.75ID:q6uI7g/Za
>>89
ジョーカーが最弱のよわよわオジなんだが?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-LlYv)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:22:25.65ID:GaTtnFgxp
>>48
何が悪いんだよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-syd+)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:22:38.29ID:Bbng0hwlp
最近のジョーカー事件見てりゃ分かるけど底辺ってのは積み重ねが出来ないのよ
何をやるのも衝動的短絡的で計画性が無いから失敗する
ちゃんと計画した大阪の板金工のおっさんはメンタルクリニック放火に成功してる
これが積み重ねなんだよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-4/Ga)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:29:34.33ID:3JQ+8xAvp
>>48
衰えを感じ始めたからだわ
動けるうちにやりたい事やらないと死ぬ時に後悔しそうで
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-bpII)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:29:44.14ID:23gC4ycY0
むーかし
用水クサっ、とか言っててだなっ
今・・・・
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-8jyd)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:35:28.53ID:ft2RBERUH
>>48
若い頃は自分のために時間を使える余力とかが無かったんじゃないの?
若いうちに物事を始める機会って誰にでも与えられてるものじゃない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-u4V5)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:35:36.15ID:8shKmnyRp
>>16
それはそうなんだけど
今は庶民やガチの上級は結構楽勝で暮らしてて
ホリエモンやベンチャーの創業者みたいな中途半端な小金持ちが1番金がキツいのよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:52:58.99ID:aWarLD0g0
>50歳から本気を出すとか思ってる人

誰だよそんなこと言ってんのは
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-bpII)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:03:44.35ID:ZwiaJaUe0
>>7
自然の摂理ではある
人間だけが自然の摂理から外れるなんて傲慢だと思わないかね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-AJfh)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:08:39.27ID:us+nrBvN0
>>16
情けは人の為ならずやなあ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-70fm)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:33:05.16ID:GE0vxJny0
氷河期世代はずーーーーーっと冷遇され続けてきたから
若い時から助けられた記憶なんて全く無いんですけどね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-c8e7)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:39:47.28ID:VvQBHwJhd
お金持ちが人生上手く渡れなかった人を叩いてどうすんの
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb7-Yu9Q)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:40:41.18ID:Y66Sycsa0
上級って本当死んだ方がいいなと思うだけだがTwitterだといいねだらけなんだろな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-yddI)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:18:55.54ID:N8tHtYxN0
ほんこれ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5b-gKug)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:29:36.60ID:vnyCAktX0
>>27
ないない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f22-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:38:02.48ID:Yu0Xun9O0
こう言う奴のせいでジョーカーが増える
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-H/Z5)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:46:00.34ID:7mve3vqoa
よく分からないが助けてくれとも言われてないし助けなくちゃいけない義務も無いだろ。
つまり50代おっさんを攻撃する理由も無いし、生活のうえで50代おっさんと関わることも無いだろ。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-94m7)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:46:57.54ID:cYrvguNq0
錦鯉の事だろ?w
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:47:30.42ID:l9C5jgW80
上級老害様のやる気満々な天下りは当然のように許されるんだから下級民がやる気出すのも許してくれよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-mu+V)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:50:20.02ID:V5ZDG/UX0
ビットフライヤーのCM松本人志がやってるの見た
お察し
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc9-lUoQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:50:32.14ID:/XLAHPot0
50まで親の借金返してた
そのため人生詰みました
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-5pz9)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:55:19.42ID:JnUvKARr0
筋トレはPTSDの晩発障害
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8d-acmQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:57:09.58ID:r6LQ/ZpI0
仮想通貨にワンチャンかける50代も居るかもしれんのに
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:58:22.30ID:/URBdyPx0
>>133
勝手に賭ければいいじゃん、それがなんやねん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-5OHp)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:58:46.74ID:M64KGu7Q0
>>36
1億預けて1億戻ってきたことにそんな感謝するような世界なんか?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:01:31.97ID:fLyAeEPca
>>28
結局、若い時に失敗してはダメだと言いたいんだよね
失敗の積み重ねを認めることはないんだから
それをしっかり見てやる奴なんてそういないだろうしな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df57-184d)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:02:37.71ID:LbC4DVfB0
テロ対象志願者登場
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1c-bGx4)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:03:05.95ID:RCnZfsRT0
風評被害のデマスレ立てかと思ったらマジで言ってんのかよ
表のアカウントで言うことかよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc9-lUoQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:04:34.69ID:/XLAHPot0
>>131
家のローン
親が80歳になるまで返済があった
俺が全額返済
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f23-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:04:41.81ID:FmmeVLWT0
なんだ本気でビットコイン買おうと思ったのに
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f23-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:06:31.44ID:FmmeVLWT0
正直でよろしい
普通は年寄をおだてて金をだまし取ろうとするけどね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:08:40.72ID:QKY2REC70
スプレッドで初見&情弱殺しをすることしか能のない糞販売所を経営してるやつがよくこんな偉そうなことをいうよな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:12:02.28ID:/URBdyPx0
なんも問題無い発言でも、底辺の馬鹿になぜか批判されるんだから、
偉い人は黙ってた方がいいわなw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-TAoa)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:13:39.11ID:8M0KgwF5p
な、理系偏りは危険だろ?
科学も倫理がなければ暴発する
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:15:32.94ID:vTvzm4o/0
>>7
むしろ50まで失敗続けて生きてられるんだからぬるい社会だよほんと
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:08:32.66ID:AAqp+fu+0
SNSやり始めでイキっちゃってるんだな
同世代の友達居ないんだろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-nWJg)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:25:18.52ID:VD1iQ7nf0
>>104
頭悪すぎるだろお前
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:43:52.61ID:MJeSCiKLa
>>152
視野が狭すぎるんだよ
もうアフリカの黒人を助けたほうが低賃金でよく働くから
アフリカの黒人を優遇して先進国の無脳おっさんは見捨てようって
世界中が動いている

だから国内の格差なんて問題じゃないし
100万円で汚い無脳おっさん1人を救うより
100万円で100人の優秀な黒人を救うほうが
倫理的にも正しい

悪いのは先進国で無能を晒しているゴミなんだよ
それが氷河期のおっさん
無駄にコストはかかるのに生産性が著しく低く
先進国の民としての責務を果たしていない人類の敵


人類は無能なおっさんを処分することに合意しました
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-H8B5)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:47:49.60ID:EZ044GZE0
50歳?🤔
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff73-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:02:04.20ID:6ocgbk3u0
50代ならもうナマポ貰ってダラダラ生きろや
そして65までに氏ね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:04:47.05ID:fbj87Ief0
知能ガチャ外れたら何やってもうまくいかないんだよ
誰もがそう産まれてしまう可能性があった

無能で努力もできないのは自己責任ではない
あえて言うなら全員結婚という近代に始まった愚行を推し進めてそいつの親に子供を産む機会を与えた当時の日本社会が悪い
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:05:54.14ID:fbj87Ief0
>>156
親ガチャ理論は突き詰めれば国ガチャに繋がるというジレンマ
これだから救済のための理論を築きあげるのは難しい
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df08-JtnO)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:28:40.90ID:XWWkNJZJ0
全く違いますw
他人を排除しない人が助けてもらえるのです まあ性格です
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-DGMQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:32:27.20ID:KPHefOK60
50代で詰んでる奴は20代の頃でも詰んでるだろw
だって20歳までに失敗したらやり直しを許さない社会なんだからw
なんで大人になってから頑張ろうとするのは否定されるんだ?w
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-pkIJ)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:47:04.87ID:P9ZGhbmKd
食い詰め無いように適切に支援してやらないと犯罪に走るだけだけど自己責任論を振りかざす人たちってどう考えてるんだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-5OHp)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:49:06.12ID:M64KGu7Q0
>>156
じゃあバラマキ王安倍晋三なんで叩いてるんだ?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-/9bP)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:50:42.85ID:zXvFYozZ0
イキれるほど業績良くないよここ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況