X



なぜデジモンはポケモンになれなかったのか? [256943639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-5ki9)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:14:40.41ID:RMPGjt7Pp●?2BP(1000)

昔は天下取ってたよな?
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-xxjb)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:15:10.21ID:XOiYZ9Au0
せやろか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-yh/T)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:15:23.60ID:Y4x9v8dcd
幼児にはこわい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff4-Ip2S)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:15:46.86ID:JqgGB6Y60
人が変身したあたりが終わり
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:16:15.58ID:rtUPuLjs0
ラスボスがおかまだから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-5ki9)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:16:56.22ID:RMPGjt7Pp?2BP(0)

なんかこうSAOになれなかったアクセルワールドとか.hack味を感じるのは俺だけなのだろうか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-16qd)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:17:02.02ID:JX50UxXs0
声優変えたり主人公がヒロインとくっつかなかったり酷いつくりをしたから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-pOWB)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:17:25.36ID:U5NONeFG0
デジモンはたまごっちのパクリだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb5-7yCZ)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:17:27.33ID:/SVHAUEe0
サイバースルゥースは超名作
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-lUoQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:21:36.93ID:LnHO7AGI0
アニメもゲームもコンセプト変えすぎなんだよ
ポケモンなんて未だにサトシピカチュウで貫いてんだぞ
ゲームだって長い間2Dドットでやってたし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-5ki9)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:21:49.52ID:RMPGjt7Pp?2BP(0)

>>11
あれが到達点だろ
世界で愛されどんな酷い内容だろうが売れる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-E5tw)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:25:25.41ID:xCc4VWEi0
アニメのヒットに引っ張られすぎた
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f66-lUoQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:27:32.73ID:1ppeKkyg0
やっぱゲームの差だわな
たまごっちみたいな小さい液晶のデジモンとゲームボーイのポケモンじゃ勝負にならんわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-kzVY)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:33:11.86ID:4HexPwo1a
デジモンも妖怪ウォッチもアニメでこけとるにがあかん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff42-aYkG)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:33:28.01ID:D28AZsR50
>>13
あの状況で基盤って余ってたのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-7NhP)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:37:09.98ID:u9EunKPeM
>>16
バグだらけだったんだが….
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-VZSD)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:37:12.01ID:znihBMEx0
デジモンワールド2は本当になんでそっちにいったんだろうな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f49-vfhC)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:37:39.76ID:vw1zrvHa0
テイマーズまではよかったと思う
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-4Pqx)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:40:27.19ID:Ww1aoHTd0
喋るから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-3t+i)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:40:57.16ID:S9AJVjfQr
妖怪ウォッチみたいな幼稚なガキ向けだし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-mgFB)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:46:21.93ID:PY2lieG90
デジモンワールドは面白かったのにな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd2-QKp8)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:46:31.01ID:nZOGVpUM0
アニメは世界観とキャラを1年ごとに更新するのが良くなかったな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-u7X2)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:53:29.75ID:qPY2/rwZ0
なんでも先にやった奴の勝ちなんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-kOHb)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:54:52.63ID:RrCxkQ/n0
量産化するにはメガテン方式の戦闘のが楽だからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f37-J2kA)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:57:26.98ID:TjGsuHMc0
八神太一のせい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-73ja)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:57:58.87ID:1i8QsQcka
>12
いつポケモンマスターになるんまろうなあいつ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-CXpt)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:05:01.39ID:JkWAGEpU0
パチモンだから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-WiV0)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:06:29.47ID:OKWmuZPea
進化後が人に寄りすぎててさぁ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-E5tw)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:12:36.23ID:IgmdnNhOM
この手のポケモンもどき扱いのコンテンツの中ではゾンビ状態で続いてる方ではあるけどね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Mkpj)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:13:28.65ID:ycvJXcYu0
当時は気にせず見てたけどアニメ何かキモい要素多かったわ
ドロドロしてるというか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-t1ED)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:29:21.04ID:e386zKQ00
デジモンワールドは面白かったからあれを本編として続編が出せていたら確実に未来は変わってた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa0-XZb/)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:54:33.42ID:0XQuO2E60
八神太一とかいう奴が悪い
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-JeNS)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:02:28.38ID:99cEAR29a
>>37
なんでそこで出てくるのが初代じゃないんじゃ…
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f33-gSb+)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:02:57.88ID:vkhiY9o60
デザイン
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-A/Mb)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:04:29.88ID:gpHQYmuM0
チンフェ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-YoUf)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:13:50.37ID:Kcyvqd+J0
>>39
プログラムが自我を持ってテクスチャまで自分で身にまとい始めた世界でローカルマシンに捕獲して育成
アニメでは謎技術で人間が電脳世界に入ったりデジモンが実体化したり
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-NyFv)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:41:46.72ID:PVPN0wwz0
なんで最終進化系がロボなんだよ
あれがキッズにバカウケすると思ったのかよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5e-K+S9)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:02:35.26ID:QzRvGnTG0
人型のドスケベモン出しちゃあかんやろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-HGgn)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:05:02.27ID:SFc98kGfa
全体的にアクが強かった
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdb-nGmY)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:03:40.34ID:NaUHHVXw0
テリアモンのエロ画像ください
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-MYTY)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:25:49.78ID:GzlxkD0i0
ゴーストゲームはかなり面白いけどね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8b-Ci9u)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:30:21.32ID:rsK0F7U+0
最初のポケモンブームの頃大量発生したパクリコンテンツの中では長続きしてる方
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-t1ED)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:22:35.68ID:ue6VzPWHM
初期のデジモンはゲームアニメ共に「ジュラシックパーク」感もあり「15少年漂流記感」もあり「トイストーリー感」もあり「LOST」感もあり世界観が良かった
今思えば鬼滅感すらある

恐竜と魚と鳥とカブトムシとサボテンと天使と悪魔とお化けとウンコが戦ってる異種格闘技なカオス感も良かった
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-0fRe)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:12:13.24ID:IVYqmboq0
デジモンアドベンチャーは子供の成長を描いてるんだから
長く続かないのは当り前
モンスターはパートナーで心の成長で進化するという
ポケモンのアンチテーゼなんだし
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc7-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:13:42.03ID:DKAD0ieC0
魅力的な世界観構築しきれなかったのも大きいと思うわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-QLbq)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:18:37.53ID:nz+3bBAo0
ポケモンと何が違うの?
両方わからないから教えて
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-t1ED)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:22:58.50ID:ZNrLJ+1Ta
デジモンは運営側の「マンネリ打破しよう」が空回りしすぎてた

デジモンのアニメは1〜2作品目は大ヒットしたけど
3作品目で「人間とデジモンが合体する」っていう設定やって多くの子供が萎えた
4作品目に至ってはまさかのパートナーデジモンが廃止されて「人間がデジモンに進化する」っていう設定出してきてとどめを刺した
デジモンワールドも初代はかなりウケたけど続編の「2」で全くジャンルの違うゲームになって多くのデジモンファンが離れた
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-t1ED)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:23:31.61ID:ZNrLJ+1Ta
ただデジモンの海外人気はかなり根強い
僕らのウォーゲームとかの影響もあってあれで「日本はサイバーパンク」「電子大国でかっこいい」と日本の文化そのものを好きになった人も多い

なお現在の日本はIT後進国に
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-JxPU)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:24:42.26ID:TMOh+6bO0
新作21年に出る予定だったのにまだ出ないね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2c-U6/y)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:01:16.88ID:4yE0b3lp0
>>68
スターフォックスのクリスタルと同じで
レナモンが人気あるだけと違うんか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-Fzrs)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:00:38.17ID:DPw7+KkJM
歌はデジモンの方が良かったな
スポンサーの差じゃね
デジモンみたいな日曜朝のアニメなんて金欠でヒイヒイ言ってるけど
ポケモンは任天堂が放送枠の金出してくれるんだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-Fzrs)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:04:53.78ID:DPw7+KkJM
>>68
オープニング曲をYouTubeで見てると
ヨーロッパ、南米、中東、東南アジアといろんな言語で現地カスタムされて人気だったっぽいな
会社に30代くらいの外国人労働者がいる人は
カラオケでデジモン歌えば絶対仲良くなれると思うわw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-Fzrs)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:18:48.29ID:DPw7+KkJM
今はドラゴンボール世代がメディアや社会の中心だから
その辺のリメイクばかりだけど
もう10年もしたらデジモン世代が会社で力持つようになってリバイバルブーム来る予感
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2c-U6/y)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:20:45.38ID:4yE0b3lp0
>>74
氷室京介世代による氷室京介リバイバルをずっと待ってるんだがいつ来ますか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-E5tw)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:57:26.39ID:GnIlmF970
この画像に色んな理由が詰まってる気がしてならない
https://i.imgur.com/TspIhE2.png
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f78-/jXj)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:01:01.45ID:4RlqEYdo0
>>77
スペリオルドラゴンかよ
っつーかメダロットじゃん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f36-Dzsq)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:05:15.35ID:aVzouTNx0
オタクっぽい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-rNEV)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:07:35.19ID:tSIbh8nk0
デザインが割とくせがある方だと思うわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-bpII)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:14:24.34ID:eYEyKyfd0
名前のモン縛りが足引っ張ってる感
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-eMzo)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:19:56.73ID:O4e8h5zg0
所詮バッタもん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-qhQd)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:28:08.31ID:fX+7NvQ70
いろんな媒体で雑にモンスターを増やしまくるしコンパチキャラも何百体といてバンダイがその正確な数を把握してない
これがポケモンとの大きな違いだな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-RSoe)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:36:58.17ID:s5rIXavp0
デザインがグロい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2c-U6/y)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:56:17.28ID:4yE0b3lp0
>>77
こう考えるとポケモンはそのキャラクターを「生き物」として扱うことに関しては群を抜いてるんだな
マスコット的なフォルムではあるけど、あくまでそれはその世界に存在する生き物の一種ってあたりは崩していない
ドラクエのモンスターをもう少し身近にしたって感じ
だからポケモンの次があるとすればポケモンでも拾いきれてない「その生物が存在することで社会はどう変わり、どう動くのか」ってあたりがポイントになるだろうな
仮病で首相を投げ出した元首相が伝説級の生物を政治利用して政治家の復権を狙い、ためしに隣国を攻撃しようとするだとかそんなんがウケると思うが
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-Fzrs)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:29:47.83ID:DPw7+KkJM
>>75
お爺ちゃ〜んCOMPLEX再結成したから我慢しようねえ〜
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Mkpj)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:44:24.49ID:S83EOxIO0
>>77
メダロットは知ってるけどこんなん知らないわ
マジで何これ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:49:21.88ID:NmnMV4qn0
>>77
無限の住人にこんなのいたな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff66-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:00:32.19ID:Flm8JnuF0
>>88
エイプリルフールネタでメダロット公式とコラボして生まれたやつ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-t1ED)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:37:22.84ID:Q9TeJ4jp0
昔のデジモンは進化すると大きいのになったり小さいのになったり骨になったりメタルになったり色々と幅が広かったけど
今のデジモンは大抵進化すると人型になっちゃう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff09-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:57:10.70ID:CTk3vTNC0
ポケモンみたいに原作となるプラットフォームを作れなかったからでしょ
ホケモンはゲーム本編があらゆるメディア作品へのプラットフォームになってたけどデジモンにはそれがなかった
一応ギア、たまごっちのパチもんの出来の悪い携帯ゲームはあったが、あれをプラットフォームにしてる時点で
SFCどころかPS、PS2とゲームハードが進化していくのに対してあんなチャチな子供だましにもならない
ミニゲームじゃやってた子どもたちもそりゃ見放すでしょ
あそこで見放さないでデジモンにしがみついてたファンとかガチの発達障害ばっかなんじゃないの
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc6-VTvg)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:46:42.39ID:0D5CoOI00
主人公が毎年変わってたからだろ
遊戯王だって数年同じ主人公なんだし
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb6-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:40:15.19ID:VJ8F2DFq0
>>74
今まさに新作アニメやってる最中じゃなかったっけ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df09-Vq/j)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:35:32.78ID:3Q9OoZyh0
男児特化型で女児受けしてないから天井は低いだろ
ポケモンの真骨頂はデザインがかわいくて女にも受けてることだぞ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-0fRe)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:27:28.81ID:Cd6VE87T0
自然とデジタルが不調和に融合している世界観が好きだった。
メタルグレイモンも機械化したら肉が腐ってあの色になったとか。
究極体とかいうキレイすぎるのが出てきてから終わった。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff2f-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 11:47:31.92ID:AwteQSQm0
>>93
確かに発達が大好きそうではある
電車と同じくらい
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-t1ED)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:53:52.64ID:6KuM09g1a
原作作れなかったのはマジで痛いなー

一応デジモンって公式のストーリーが配信されててそれは結構独特で面白いんだよ
デジタルワールドのコアが「デジタルワールドのストレージ容量がいっぱいになったので優秀なデジモン以外強制的に削除します」と問答無用にデジモン絶滅させるとんでもストーリーとか


公式ストーリーを時系列順にゲームに出来たら良かったんだけど結局文字でしか読めないという
 
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-ejnO)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:59:55.82ID:RD3twnfL0
ポケモンはピカチュウとリザードン
デジモンはアグモンとウォーグレイモンかな

キャラが商品化しづらいよな

仮にデジモンのあとにポケモンが登場しても今と同じようにポケモンが勝ってた気がするわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-t1ED)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:12:22.86ID:6KuM09g1a
ゲーム本編がないままに漫画アニメゲームとメディア展開だけしてるから
新規からしたら「デジモンってどれから始めればいいの?作品ありすぎて分からん」と敷居が高すぎるんだよね
作品によって設定も世界線もてんでばらばらだし、言わば「二次創作しかない」という状況

ポケモンみたいに「とりあえずポケモンの本編やろう」という選択肢がない
ここまで長続きしてて海外人気もあるだけにすごく惜しい
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb7-Yu9Q)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:18:58.15ID:S85b4UTz0
>>21
当時ゲームボーイの作品でガチ対戦成り立つものの方が少ないぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-kOHb)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:14:44.48ID:6KuM09g10
>>96
サンリオクラスのキャラクター商品としての側面もあるからなあ
まあデジモンもマスコットキャラ的なのはいるから業界トップになれてたら今のポケモン的な未来はあったと思う
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-t1ED)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:11:56.13ID:BfOdnrFza
アグモンガブモンはグッズ人気高いよ
パタモンとかテリアモンとかも毎回高騰する
原作からのアニメデビューや渡辺けんじデザインのデジモンはデザイン性もあって人気出る印象
https://i.imgur.com/mml3rJA.jpg

ただ「アニメオリジナル」のデジモンは結構やばい
とくにクロスウォーズはマジであかんかった
https://i.imgur.com/ZG1jXBy.jpg
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff09-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:13:31.62ID:tVGVUDs90
ただまぁラスエボは別にしてもtriみたいな超絶糞低予算アニメでも興収それなりにあった上に
グッズの売上は結構あったみたいなんだよね
中国で人気っぽいし、バンナム的にはコスパよくそれなりに稼げるコンテンツではあるのでは
アプリなんて中国限定でやってるレベルだしな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-t1ED)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:17:11.94ID:BfOdnrFza
アグモンガブモンはかなりの良デザ
天才的デザイン
https://i.imgur.com/U5Kl3fo.jpg

本来アグモンの対関係だったベタモンもかわいい
https://i.imgur.com/j5OMBGN.jpg
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:18:57.43ID:BwGMg+ks0
進化すると機械か人になるのばっかり
ポケモンはペットだけどデジモンは変身ヒーロー物だな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-i5TX)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:19:30.20ID:e/vSqrpSa
最初のアニメやってた頃にVジャンプで連載してた漫画は結構面白かった
八神太一のデジモンがVドラモンってやつ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 02:27:48.41ID:iUsnAbFN0
携帯ゲームが強くなかった
ホビーじゃなくゲームが
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-JxPU)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:49:22.82ID:Nhje3zAE0
サイバースルースは面白かった
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-BxUt)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:32:20.59ID:1OTPfxdD0
丸パクリなのにポケモンからよく訴えられたなかったよな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f16-0tHI)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:33:23.73ID:bsxks9Vy0
何でも「モン」付けなきゃならない時点でクソ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-Yu9Q)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:08:50.56ID:2TO4mDNvr
そりゃもちろん太一と空がくっつかないからだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1b-2G4o)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:12:29.94ID:mz6QxG5j0
スジモン図鑑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況