X



日本政府「最先端技術「レールガン」(電磁砲)を導入し、北朝鮮の変則型核のミサイルも迎撃可能にする」 [511976462]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-P2zn)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:35:52.74ID:wpRFPZmtd?2BP(1000)

レールガン、敵基地攻撃能力…「あらゆる選択肢検討」と官房長官


松野博一官房長官は12日の記者会見で、北朝鮮が極超音速ミサイルなど核ミサイル技術の開発を加速させていることを受け、極超音速兵器も迎撃可能とされる「レールガン」(電磁砲)をはじめとする最先端技術の導入も含め、防衛力の強化を急ぐ考えを示した。また「敵基地攻撃能力の保有を含め、あらゆる選択肢を検討する」と述べた。

政府の分析では、11日に北朝鮮が発射したミサイルは変則軌道を描き、最高速度マッハ10で飛行。松野氏は「核ミサイル関連技術の著しい発展はわが国および地域の安全保障にとって看過できない」と指摘した。

極超音速ミサイルは現状のミサイル防衛を無力化するともされ、松野氏は「レールガンなどの最先端技術も選択肢に入れ、防衛省においてしっかりと検討していく」と説明した。防衛省は来年度予算案に65億円を計上するなどして、5年後以降の試験運用を目指している。

https://www.sankei.com/article/20220112-UI5TEAAYDBMUVISK77XZULQNWY/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-vLQ1)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:36:55.67ID:s1yV4ZOv0
1が見えない

スでスレ立てしても見えない奴多いんだけど
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-PMaH)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:38:13.95ID:pXYTF5hb0
>>2

レールガン、敵基地攻撃能力…「あらゆる選択肢検討」と官房長官


松野博一官房長官は12日の記者会見で、北朝鮮が極超音速ミサイルなど核ミサイル技術の開発を加速させていることを受け、極超音速兵器も迎撃可能とされる「レールガン」(電磁砲)をはじめとする最先端技術の導入も含め、防衛力の強化を急ぐ考えを示した。また「敵基地攻撃能力の保有を含め、あらゆる選択肢を検討する」と述べた。

政府の分析では、11日に北朝鮮が発射したミサイルは変則軌道を描き、最高速度マッハ10で飛行。松野氏は「核ミサイル関連技術の著しい発展はわが国および地域の安全保障にとって看過できない」と指摘した。

極超音速ミサイルは現状のミサイル防衛を無力化するともされ、松野氏は「レールガンなどの最先端技術も選択肢に入れ、防衛省においてしっかりと検討していく」と説明した。防衛省は来年度予算案に65億円を計上するなどして、5年後以降の試験運用を目指している。

https://www.sankei.com/article/20220112-UI5TEAAYDBMUVISK77XZULQNWY/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-MQuw)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:38:33.43ID:yJJSyVDG0
アメリカですら放棄した兵器をなぜ日本が完成させられると思ったのか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfbd-7sh3)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:38:52.51ID:r7L7jKWj0
ヤマトの波動砲気分なのかもしれんが
超大容量電源をどうやって用意し変換するんだ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df07-a0cG)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:39:08.76ID:jSuUGDNb0
軌道変更できる飛翔体に対応できんやろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:45:24.54ID:lbRf6pyq0
ていうか65億ってどうなん?
ボリンピックで3兆じゃなかったっけ
新兵器開発ってボリンの0.2%ほどの金で作れるもんなん?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfcc-aRWq)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:47:53.40ID:zIJjOwEf0
速度的に全然無理なんだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df07-a0cG)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:56:39.01ID:jSuUGDNb0
レールガンの弱点
飛翔体と砲身双方の一部が摩耗してプラズマ化する為寿命が著しく短い
飛翔体が摩耗する為羽などが付けられない
速射性が低い

対ミサイルとは相性最悪です。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df14-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:01:13.76ID:N+SZRN4F0
ほとんど意味の無いものが完全に意味の無いものになったからって
また新しくほとんど意味の無いものを作るという超絶愚行
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-8yRA)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:01:13.79ID:DIf4Fthea
レールガンは発射して即着弾だから当てやすいんだよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f79-NyFv)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:04:22.20ID:njGS4aWi0
なにも出来上がってないのに
日本メタバース協会とか先んじて特権、権利を主張して日本でメタバースやりたいなら儲けの何割か寄越せみたいな事しかできないよね

メタバースなんてどれだけのエンジニアが必要なんだか
中国かインドが作ってみんなそれをやるだけだわ
日本のなんちゃってメタバースなんて出来の悪いVRゲームにしかならんだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-xYCv)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:04:57.06ID:k+eMGmSr0
>>2
Wi-Fiも使えるだろうに故意にLTEでスレ立てするドコモが増えるかもな
ブラウザで1をNGから除外できないの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df92-CtPO)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:10:42.47ID:bmkySypq0
レーザー兵器の方がいいだろ
文字通り光速なんだから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-GHIm)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:17:28.95ID:qiZVK2oB0
>>16
くそ偏差いるんだが政府とネトウヨはアニメの知識で語ってそう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:33:09.29ID:AAqp+fu+0
北朝鮮利権嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況