「弱みを鍛えても給料は増えない。強い部分をのばせ!」 ケンモメン激震。 [592058334]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-Fnlg)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:15:00.66ID:4Cvuypu60
ケンモメンはまず脅威を排除する
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9d-ZIF6)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:16:04.34ID:TmHO+yu70
そりゃそうやろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f08-U6M2)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:24:47.62ID:dvr47p9V0
みんな成功者の言葉が好きだよね
生存者バイアスにすぎないのに
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb2-W3hZ)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:41:04.97ID:aDGdEuY30
「自分の落ち度」とかを矯めるやり方は人格涵養
つまり君子人とか教養人とかの身分の高い人間のすることだった

身分制を壊し大衆の社会にしたとき、能力による競争を評価の基準にした
そういう社会なら歪んで飛び抜けた「強み」を目指す教育になるんだろう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-Lh3Q)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:50:56.10ID:ChVAT5jQa
>>5
>みんな成功者の言葉が好きだよね
>生存者バイアスにすぎないのに

本当これ

成功者の言う事は信じてはダメ
自分の直感を信じろ

成功者はあくまでもこの地球の世界で1人か2人の唯一の成功者でしか無い

ネットでも散々煽ってくるスレとか多いけど
成功者の言う事を間に受けてはダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況