X



ロジおじ「ブロックの是非の議論があるが、無茶苦茶な事を言う人をブロックをしないとデマが広がる事になりかねないのでやむを得ない」 [165389672]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-VOCm)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:54:43.11ID:VSEqLvRU0?2BP(1000)

米山隆一知事、買春疑惑で進退問題が二転三転…混乱する新潟県庁は「何も聞いていない」
https://news-vision.jp/article/188223/

近く女性問題が週刊誌に報じられるとして、辞職の意向を見せていた米山隆一知事(50)が一転、自身の進退の表明を先送りする発言をし、物議を醸している。

米山知事(50)は17日午後、新潟県庁で記者会見を開き、「15日に週刊誌の記者に取材を受けた」と述べ、取り沙汰されている女性問題について「少なくとも物理的な事実関係は間違っていない」と説明した。その上で、時おり涙を見せ「武士の情け。まだ結論が出ていない。1日2日(進退を決める)考える時間をほしい」と自身の進退の発表を先延ばしにした。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-VOCm)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:54:55.50ID:VSEqLvRU0?2BP(1000)

https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1468736447733977088

公人のブロックの是非という議論がありますが、匿名のツイッターではあまりに無茶苦茶な事を言い続けるアカウントも少なくなく、一定程度はブロックをしないと、自分のTWが起点となってデマが広がる事にもなりかねないので、やむを得ないものと思います。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-VOCm)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:55:18.35ID:VSEqLvRU0?2BP(1000)

匿名 公人 一定程度
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-kP4I)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:55:36.36ID:7YyzwN2LM
ブロックしたらデマが広がらないとはどういう理屈?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-/Hhx)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:57:55.74ID:qch9AuW3a
SNSなんかに公益性を持たせる事が間違い
公人だろうが公共団体だろうがフィールドがSNSである以上は好きにブロックしていいよ

ネトウヨと左のネトウヨはSNSにしか居場所がないからSNSこそリアル世界なんだろうけど
そんな奴らに合わせる必要は全くない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-/Hhx)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:58:18.06ID:qch9AuW3a
>>5
ブロックすればツイートに変なリプがぶら下がらない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM03-/a0D)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:11:46.33ID:We3jXS6pM
ご苦労様
はい引用リツイートブロック
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-JFPj)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:19:46.21ID:ZnoBDn3Ma
>>8
うーん、リプライを管理しろってことか
でもそうなると、デマとデマじゃないものを管理する必要が出てくるよな
デマかデマじゃないかは見る人によって、変わるから究極的には全員ブロックするしかないな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-Nu2P)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:28:34.78ID:KiVsPWjl0
>>14
見る人によって変わらないほどのデマだけブロックすればいいんじゃね?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-0fRe)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:34:50.28ID:t/FTrqWo0
>>12
そのレスもホントかデマか分からんな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-5qs3)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:02:09.39ID:HTo2Bbdy0
お前から見えなくなるだけで広がるのは変わらないと思うんだが
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-bpII)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:03:28.55ID:6qdeoMFgM
ガチの精神病患者がやるSNS第1位がツイッター。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/Hhx)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:41:32.11ID:2XHmEBid0
>>17
いや、発言力のある著名人のツイートにリプライとしてデマが乗っかるのが問題

フォロワーゼロのキチガイでも著名人のツイートにぶら下がればインプレッションが伸びるが
ブロックしてしまえばそういうフリーライドはできなくなる
フォロワーゼロのキチガイが一人で電波ツイートしてる分にはデマは広がらない

ネトウヨと左のネトウヨは自分の発言を他人に聞いて欲しけりゃ自分の力でフォロワーを集めろ
どうせ無理だろうけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況