X



「ひいてないひき逃げ」事件発生 女子中学生、田んぼに落ちて足にケガ [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-MuX0)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:51:24.83ID:MXIAFqKvM?2BP(1000)

 1月12日朝、磐田市で自転車に乗っていた女子中学生が車をよけた際に転倒しました。車がそのまま走り去ったことから警察がひき逃げ事件として捜査しています。

 12日午前7時20分ごろ、磐田市笠梅の市道で自転車に乗っていた女子中学生が並走する車を避けようとしたところ転倒しました。警察によりますと、中学生は車とは接触していませんが、田んぼに落ちて足に軽いけがをした模様です。

 中学生によると、車は軽の自動車でそのまま走り去ったということです。警察は車が安全走行の義務を違反し、さらに救護義務も怠り立ち去ったことからひき逃げ事件として車の行方を追っています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/51b06e117022172d0b66e4fea647355130ccd205
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-Mw96)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:52:09.56ID:3sIFb8if0
ひき逃げってことはないだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-9VUU)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:58:54.51ID:JbORqleed
言ったもん勝ちだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-Z7z/)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:59:53.39ID:EUTpwQUy0
いや当たってないならセーフだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-VZSD)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:02:01.09ID:znihBMEx0
教習所のビデオで、直接当たってなくても自転車が転んだら通報しなきゃいけないってのがあったっけな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6e-95dm)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:04:03.54ID:+VOTQ4JY0
特定無理だろこれ

JKがこの車です!って言ったら轢き逃げ犯になるのか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-5kPU)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:04:50.59ID:9tSRMVj60
>>8
た、タイヤの跡とか調べるのかな?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM7f-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:06:27.50ID:zSlXb8kZM
町中防犯カメラだらけやぞ
頭昭和かよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:11:35.16ID:cveyM6Ce0
こんなとこ地元の奴しか通らんやろ
ようそのまま行ったな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-N5pj)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:11:36.85ID:7L3jZH6Yr
女のチャリは危ないからな本当に
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:12:12.34ID:AAqp+fu+0
難癖もいいとこ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f14-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:12:43.72ID:2OJdUQoB0
うせやろ・・・やり放題じゃん・・・・
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-VTvg)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:13:08.56ID:jitxdwmv0
閃いた!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-9wW+)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:17:06.57ID:4jXbIJp40
当たってないなら許したれや
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f78-R2ix)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:22:59.53ID:NK/Ym3Ab0
バカが勝手に落ちただけだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df45-u+CP)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:38:24.92ID:lm8JH7D00
当たってなくても危険と認識や思っただけでも当て逃げが成立するぞ
警察にそう言われたわ
当てていなくても危険と思ったら直ぐに車を止めて安全確認しろってさ
なので認識していない思っていないとい言い張るしかないが
この場合通りすぎてからどこでミラーを見ましたかと問われ
現場検証でミラーの投影範囲を確認され証言の位置だと被害者の存在有無が確認出来ますよねとかと詰められる
あの手この手で車の通過により被害者に何かが起こったと認識していたと結論付けてくる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-aBub)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:39:54.59ID:7fTldCQT0
逆に車のほうがチャリを避けようとして単独事故になったらチャリに轢き逃げ容疑かかるんだよね????
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f40-IJoz)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:43:00.82ID:atQzpzv60
チャリンカス死ねや
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1d-WcF2)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:44:42.12ID:zwdIo9XB0
こういうクソドライバーいるよな
当たらなければいいんだろ?っていう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1d-WcF2)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:46:42.68ID:zwdIo9XB0
よほどギリギリで追い抜こうとしたか
横から被せるようにしてんだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-SKLG)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:46:52.53ID:qptnkPLr0
ちょっと待って、これもし当て逃げしてない場合って保険支払われる?
危険回避で転んだけどぶつかってないから保険屋からあなたが勝手に転んだんですよね?ってなる可能性大?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df08-pOWB)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:46:59.34ID:hpE3aSyE0
JK助けたい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-uC3U)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:48:13.94ID:OXMB0H+H0
俺もこの前チャリ乗ってて右折車に突っ込まれて急ブレーキかけて接触してないけどこけて、交通事故で警察呼んで処理したぞ
相手が逃げなかったから人身にはしないでやったわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H23-he+X)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:50:12.16ID:agi7/ZmDH
当たり屋が活性化するな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-Tnbk)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:57:14.12ID:WqT7cHxm0
若い女が絡むときだけ動く警察
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-P88L)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:58:24.73ID:fbdDCvpQd
こりゃいい事知ったわ
いざとなったら役に立つある意味
ライフハックやね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-ETv4)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:58:43.78ID:+ZGxPESS0
当たってないなら映像でも無い限り捕まえようがないのでは
証拠出せよ証拠
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-CuVu)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:06:29.28ID:JZMooOTPa
ガキ 女 チャリ
本来こいつの過失が9だな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-27PH)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:08:12.17ID:gR3Uu6xm0
当たらなければセーフだと思ってる奴ここにもたくさんいるのな
だから停止線で止まらないやつ多いんだろうな
自転車きてたら吹っ飛ばしてるだろっていう車しかみない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-731L)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:12:36.69ID:A/4dmIUx0
チャリ抜き去る時に水ぶっかけても誰も車止めんしなぁ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8a-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:14:39.20ID:yQADiDtg0
朝なんて物凄い勢いで追い抜いていく車多いけどああいう奴らってほんと底辺臭いよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-W+nT)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:17:38.11ID:dLg9q/7g0
公道でわざわざ立場最弱の車に乗る意味が分からんな
ルールから考えて歩行者最強次点で自転車なんだから
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:30:28.32ID:QsS77X7z0
>>24
それ運転下手なだけやん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:39:14.36ID:VwieWqxV0
そもそも並走してた車がいたのだろうか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-ogv8)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:31:31.28ID:Ybe0VNuSa
女ってギリギリまで自分から避けないからな
轢かれて死ねゴミ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-fp6V)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:36:00.98ID:IbR07tyQ0
当たり屋最強じゃん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spb3-0fRe)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:37:36.18ID:8fBBi5VSp
ババアが目の前で転けても駄目だからな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 04:47:00.26ID:R96wMktV0
「ひき逃げ」「あて逃げ」
「ひく」「はねる」
この辺を全く使い分けないのはなんなんだろうなマスコミも警察もすっごい雑

ひき逃げのひくは轢く、軋轢のレキで、下にいるのを上から押しつぶすのが轢く
はねるは撥ねる、ぶつけて弾き飛ばすことだ
はねたのにひいたとかその逆とかいつもニュースでその辺適当
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-lUoQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 04:54:22.50ID:96tNtZlP0
野球の「振り逃げ」はバッターが振らなくてもルール上は成立する(ストライクゾーンを通った球をキャッチャーが後ろに逸らせばいい)のだが
めったに起こることでもないのでこのプレーを表現する適切な言葉が存在しないという話を思い出した
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6d-Kq0v)
垢版 |
2022/01/13(木) 05:33:57.45ID:qKOG8Al20
>>12
この場合危ないのは車だろ
田んぼの狭いあぜ道でもオラオラ運転で呆れる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df62-Kq0v)
垢版 |
2022/01/13(木) 05:36:53.07ID:Lifv7exu0
>>41
道交法知らない免許持ってるかも怪しい田舎の軽カス

満塁ホームランで優勝
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-UaA1)
垢版 |
2022/01/13(木) 05:50:37.88ID:H3im06cD0
非接触事故
誘引事故
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df48-Kq0v)
垢版 |
2022/01/13(木) 05:56:21.02ID:K75w0rni0
軽カスって車社会のヒエラルキー低いせいかやたらチャリや歩行者にオラついてるからな
狭い道で坂道登るチャリすらもなかなか避けないし、まして停止して退避なんか絶対しない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df30-95dm)
垢版 |
2022/01/13(木) 05:59:52.29ID:1hFiygep0
当たってないから鈍臭い女が田んぼに落ちたのなんて気づかねえだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)
垢版 |
2022/01/13(木) 06:10:52.53ID:Ij2j4Tjja
ただ接触してないと本当に気づかなかったとかもありそうだしなぁ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-FJVl)
垢版 |
2022/01/13(木) 06:57:23.54ID:xTwwlLC00
過失運転致死傷は非接触でも成立するだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-A/Mb)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:36:29.92ID:119U/ELy0
当たり屋を誘発しそうな気も
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-H6Bj)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:50:16.88ID:apSkZYz7d
>>28
危険運転認定されるかどうかが問題かと
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-SYvw)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:38:22.74ID:390pe/SVM
これも救護義務違反で捕まってる
https://i.imgur.com/8nINSwp.gif
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f23-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:45:02.82ID:sAKpbtb/0
>>10
田んぼやで
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-IJoz)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:02:44.39ID:jJWWITaS0
>>76
酷くね?
トラック曲がりおわるの待ってから行けばいいのに
後ろから無理矢理割り込んできて勝手にコケてるだけじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況