X



「バンドリ!」とかいう俺の知らない所でずっと経済を回し続けてくれている謎のコンテンツ [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-buix)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:36:07.53ID:G+1P9oE60●?PLT(13072)

ブシロード、BanG Dream!プロジェクトよりPoppin'Party17th Single「ぽっぴん'どりーむ!」がオリコン週間ランキング4位を獲得

ブシロードミュージックは、BanG Dream!(バンドリ!)プロジェクトより、2022年1月5日に発売したPoppin'Party17th Single「ぽっぴん'どりーむ!」が1月17日付オリコン週間シングルランキング4位を獲得したと発表した。
https://gamebiz.jp/news/341085
https://i3.gamebiz.jp/media/c35cf7b2-ee20-450b-94a0-f0912dc32b42.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-buix)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:36:22.38ID:G+1P9oE60?PLT(12072)

劇場版「BanG Dream!」舞台挨拶公演の追加開催が決定。1月30日に福岡で実施
https://www.4gamer.net/games/356/G035692/20220111099/
https://www.4gamer.net/games/356/G035692/20220111099/SS/001.jpg

『バンドリ!』より劇場版「BanG Dream! Episode of Roselia」Blu-ray オリコン週間アニメBlu-rayランキング1位・2位獲得!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000005172.000014827.html
https://prtimes.jp/i/14827/5172/resize/d14827-5172-b0b1489afcfe60568c58-3.jpg&;s3=14827-5172-172124d6f139bfdef32405c68b651c85-1600x1004.jpg

「バンドリ!」,お正月衣装のメンバーが登場するガチャが本日開始。お正月のキャンペーン情報も
https://www.4gamer.net/games/356/G035692/20211224180/
https://www.4gamer.net/games/356/G035692/20211224180/SS/001.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:41:36.36ID:9roAws7v0
バンドリもいいがアサルトリリィもね
D4DJテメエは駄目だ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-viz8)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:43:44.72ID:erIb3AaD0
これがないとブシロード潰れるらしい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-4M/Q)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:45:48.65ID:M5B5Kf9O0
去年からRASにドハマリして今に至ってる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-m9nJ)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:52:35.48ID:fTqDBCY80
こうなると無理
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-viz8)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:52:51.46ID:erIb3AaD0
バンドリが稼ぐ→D4DJなど爆死コンテンツにつぎ込まれる
経済回ってるやん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f78-06g3)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:53:06.20ID:BUIni1870?2BP(2000)

ゲームやったこないけど楽曲は聞いてる
あとアニメの2期と3期は良かった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df76-nlyt)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:53:55.19ID:eUtC6kgC0
これってそんな売れてんのか
mxでよく一挙放送やってるのは知ってる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb1-acmQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:54:18.44ID:KGxnoCkd0
グリグリ好きでしたね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-9+45)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:55:11.78ID:mXgU63vJ0
1月30日て
オミクロンを回す気満々やな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc5-J0yj)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:55:34.97ID:u+zlQPdE0
最初の放送時スルーレベルで刺さらなかったのにめげずに再放送しまくったりイベント打ちまくってたのは覚えてる
今でもやってるって事はがんばったのが報われて定着したのか
良かったな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-vmRR)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:56:14.58ID:I1UDA5/ap
ヴァンガードアニメの最新のシリーズはカードで戦う要素いらなくて笑った
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3e-jZFw)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:56:15.52ID:9o6Waa2z0
楽器がイロモノばっかだから絵面が面白くなってる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff80-Pah/)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:57:20.54ID:i4w0rSc20
ゴミ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:58:23.94ID:g5dgB6u00
一期アニメの時に嫌儲でしつこくスレ立てまくってたけどステマ臭すぎて叩かれてた記憶しかない
なんかアプリが若いヲタにウケたとかは聞いたけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-9+45)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:58:42.70ID:mXgU63vJ0
思い出した!きらきら星や!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-obBm)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:00:51.34ID:8DvVZaxg0
>>6
ライブ行けなくなってから冷めちゃった
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-7pnK)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:03:00.33ID:G+1P9oE60
なんかもうここ数年
普通の実在バンドみたいな顔してアニソンタイアップを取ってるよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-4M/Q)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:03:39.34ID:M5B5Kf9O0
>>24
箱が小さいから尚更チケット取りづらいよな
でもZeppは最高だよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-ojRl)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:04:59.79ID:yyoRE5Tna
ここノリでまんさんファン釣ろうと男版作ってたけど大爆死してたな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3e-jZFw)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:05:22.76ID:9o6Waa2z0
声優系のライブだと一番良いところなんだけどなあ……
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-fp6V)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:19:32.18ID:rbCsatix0
>>31
全部過去形で草
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-A7Hn)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:21:36.12ID:tS4OVORF0
>>34
ワロタ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM13-7TFw)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:29:01.37ID:AGgWR/QaM
すぐに切断するチンパンジーが多かったゲーム
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3e-jZFw)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:33:01.90ID:9o6Waa2z0
>>33
RAS見たことないなーと思って調べたら単独ライブの予定あるのなー
応募するか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ERTI)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:42:28.38ID:3aXfKwKe0
バンドリはラブライブ の影に隠れてたイメージ

ラブライブ 飽きたやつがバンドリ行ったイメージ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-lUoQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:42:56.73ID:GElbObu40
youtubeに公式でアニメ1〜3期まで全部フルであるから見てみたけど結構面白かった
でもバンドっていう沢山の人間が関係してる内容のアニメなのに男キャラが全然出てこなくて
主人公の親父すら家族の食卓に登場させずラップかけた食事描写なのは謎だったんでちょっと調べたら
主要メンバーの弟が居たんだけどその弟の存在が今は無かった事になってる設定で
オタク相手の商売の闇の深さを感じたわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:43:09.39ID:VKQrrpo30
プロセカに食われた印象だがようやっとるよ
俺の好きなナナシスはもう虫の息や
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-lUoQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:45:28.38ID:Y2QhwkJx0
ブシロード声優はブシロード作品にしか出てないからなぁ
自転車操業って感じがする
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-BOWc)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:47:25.17ID:5hJL6eWO0
ロゼリアとかいう厨ニビジュアル系クソバンド
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-mmK/)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:47:31.50ID:UfbHBEo10
アニメ見てなにこれって思ったけど、今でも流行ってるってことは自分の感覚がズレてるのかな…
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:47:36.97ID:9roAws7v0
バンドリよりガルパピコのが好き
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:48:25.02ID:HJf6Ciaj0
しょっぱな無名作品からイベントやればセルラントップ10に入るくらい
成りあがってて凄かったわ

大体がFateとかポケGO、今だとプロセカとかビッグタイトルの
アプリが成功する中
なんでこんなに受けたのか謎ってレベルで受けてた
(まあ回復なしで音ゲー遊べたことと、音ゲーの出来、リアルライブの
連動が良かったからか)

でも今は大分過疎だわ
プロセカに完全に食われた
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-Fpid)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:48:28.03ID:Eg5+7RXs0
切断奴なんなの
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-9+45)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:48:40.80ID:mXgU63vJ0
>>47
アイドル物は人をかなり選ぶようだ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f02-1BlY)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:50:14.19ID:NbA5ePMf0
きーらーきーらーひーかーる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-7pnK)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:58:47.38ID:G+1P9oE60
「出会って5秒でバトル」で知られる愛美さん
https://i.imgur.com/CCzbnjD.jpg
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f42-3DH6)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:00:24.59ID:lr7LO9ja0
プロセカに客取られてない?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-DMJR)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:04:24.51ID:dJyMUQw70
地獄のキラキラ星がなければ視聴継続できてたかもしれないのに
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-0T9W)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:05:16.15ID:LaH+oubZ0
今更ながら大橋彩香推しでバンドリにたどり着いた自分がいる
笑顔全開でドラム叩いてるはっしー見て癒さてれる

https://youtu.be/Guf5KkUXpMk
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-lUoQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:09:54.71ID:96tNtZlP0
イベントで報酬キャラを取るところまでポイント稼いだら止め、というスタイルで遊んでるライトプレイヤーだけど
今までは毎回ランキング10万位くらいだったのが最近は8万位とか7万位台になる
2万人以上抜けてるのは感じる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-7pnK)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:12:20.47ID:japlbD4N0
>>60
へごでコンテンツ片っ端から追ってたらめっちゃ忙しそう
アイマス、アイカツ、ウマ娘、ゆゆゆ、ファンタジスタドールだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-0T9W)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:18:02.70ID:LaH+oubZ0
>>62
他のコンテンツは追って無い
声優というより歌ウマではっしーにハマった
しまむーぐらいは知ってたレベル
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-oR0t)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:39:13.94ID:9rTFAe6pr
なんでや!つぐみちゃんかわええやろ!
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-fvhS)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:54:00.85ID:2GrW+q/S0
>>47
アニメ一期なんてボロカスに叩かれてたからな
俺はきらきら星とか後半の熱い展開好きだったけど
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD93-y5hB)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:55:52.33ID:pej0wEgQD
結局ウマ娘もバンドリもデレマスとかも声優被ってるから
アイドル声優てずいぶん増えた気がするが実はまだまだ足りないよな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-jJYc)
垢版 |
2022/01/13(木) 03:55:43.69ID:ImItqdKK0
RASの小原莉子ちゃんのギターが上手くて好き
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fac-hhpG)
垢版 |
2022/01/13(木) 04:13:11.24ID:Ly3LSFt/0
これを好きだと言う奴等にネットで出逢った事がない。アイマス豚やらラブガイジはよく見かけるのにな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-lv2b)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:31:23.16ID:g1GAaBt10
ゲーム知らん
ぽぴぱガイジ好き
サンジゲンのCG好き
むにぃ好き
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/13(木) 07:35:16.33
たし🦀
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:35:27.72ID:NmnMV4qn0
>>71
叩かれる要素あったか?けいおんっぽいからとか?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-rNEV)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:38:51.12ID:tSIbh8nk0
一期の手描きアニメそんな悪くないと思うんだけどな
ジーベックだったか制作
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-0T9W)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:09:10.25ID:oGdp8Hxgd
>>80
主に作画だったような
だから2期からCGベースになったとも言われてる
崩壊しようがないから
ゲームと同じ作画なら誰も文句言わない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-RSoe)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:16:49.88ID:0nUIXtNi0
嫌儲で劇場にポッピンQ観に行った奴5人くらい説
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:20:06.73ID:eHw5OeGE0
あんだけ再放送しててもどうもブレイクしきれてない印象
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-uOaf)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:28:30.53ID:pDPpxXlva
アニメじゃ無くてゲームがメインコンテンツだぞ
集客もクレしんコナンのCMがメイン
中高生メインだからお前らの視界からはわからんよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spb3-R/5D)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:37:12.85ID:kkdYzPgcp
結局カバーが一番人気でなあ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-hrPZ)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:42:05.18ID:Imdo0nKr0
>>4
むしろDJ最高バンドリいらね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-fkxi)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:44:49.24ID:Nrv3/a7Sa
コッコロちゃんとこころちゃん
どっちが先か走らないが
後発は名前配慮しとけよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxb3-Dzsq)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:45:44.72ID:J+sA9xNVx
アサルトリリィ2期はまだかね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4c-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:56:46.97ID:6fahR8/n0
きーらーきーらーひーかーるー おーそーらーのーほーしーよー(手拍子IN)
まーばーたーきーしーてーはー みーんーなーをーみーてーるー(マジカ…)
きーらーきーらーひーかーるー おーそーらーのー(カスタネットIN)ほーしーよー
きーらーきーらーひーかーるー おーそーらーのーほーしーよー
みーんーなーのーうーたーがー とーどーくーとーいーいーなー
きーらーきーらーひーかーるー おーそーらーのーほーしーよー
きーらー(ッリピート!?)きーらーひーかーるー おーそーらーのーほーしーよー(ハァ!?エェッ!?)
まーばーたーきーしーてーはー みーんーなーをーみーてーるー
きーらーきーらーひーかーるー (有咲IN)お、おーそーらーのーほーしーよー
うふ、なぁにあれ?ちょっとかわいいかも がんばれー! がんばれー! かわいい がんばれー!
きーらーきーらーひーかーるー おーそーらーのーほーしーよー  
みーんーなーのーうーたーがー とーどーくーとーいーいーなー
きーらーきーらーひーかーるー おーそーらーのーほーしーよー  
(拍手)で、どうすんの? どうしよ… ムァジかよ、後何歌えんの? えぇーう、校歌? マジかよォ!?
花女のなら歌えるよね? 私も!? 有咲二番ね はぁ?知らねえし え!?あっ学校いってないん えぇすみませーん じゃあ一緒に歌お? 歌わねー
おいどうすんだよ えぇっ…と(りみ登場)
(会場ざわめく)ううっふう…ジャーン うわー ふぅ…ブーン…はぁ…ふふ…
(ベースIN)ブーンブーンブーンブーンしーてーはー みーんーなーをーみーてーるーふぅ…カン
きーらーきーらーひーかーるー おーそーらーのーほーしーよー  
きーらーきーらーひーかーるー おーそーらーのーほーしーよー(ここで観客ペンライトを振り出す)
みーんーなーのーうーたーがー とーどーくーとーいーいーなー 
きーらーきーらーひーかーるー おーそーらーのーほーしーよー    
(拍手)ふぅ…あはは
お待たせー!
スペース!まだまだ元気ありますか!?
行くよ!わぁ!ちょっあはっ
(香澄、突然歌が上手くなる)
(グリグリIN)きーらーきーらーひーかーるー おーそーらーのーほーしーよー
まーばーたーきーしーてーはー みーんーなーをーみーてーるー
きーらーきーらーひーかーるー おーそーらーのーほーしーよー
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-VN2a)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:52:10.74ID:h73XIUMKp
>>100
ゲームやらないのにそんなコンテンツ見てるの?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-82IA)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:42:55.96ID:mg9lllj0a
RASがなんちゃらラスベガスとライブするぞ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-8ohV)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:08:51.62ID:/w/SO3jd0
ゲームの方がが課金煽り0のケンモジ歓喜仕様のお陰で売り上げ下がってる模様
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:43:01.72ID:3gaFn8+N0
ガチャで欲しいキャラ確実に入手するのに1回9万円だもんな
しかも最近は人が離れててヘビーユーザーの財布狙いで
あからさまにガチャの頻度増えてるんでますます無課金しか残らなくなってる感じがある
まあストーリー読むだけなら金いらんからいいけどな
むしろアニメはストーリー少ないし薄いんでアニメだけじゃ全然わからなくて
結局ゲームやらざるを得ないしブシロがそういう誘導してる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-m9nJ)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:58:24.10ID:P1wXGVTw0
>>108
周辺諸国と戦争中なので男は漏れなく徴兵されているという設定がある
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-ylpG)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:58:29.21ID:sTXQhtr4M
>>108
大ガールズバンド時代とかい無理矢理な設定があるから
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:10:37.01ID:L7UYDLCU0
>>108
アルゴナビスっていうバンドリの男バージョンあるよ
もうすぐサ終するから興味あるならやっとけ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-ylpG)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:13:28.55ID:sTXQhtr4M
男版のアプリは今年新しいの作るから旧作が終わるだけだぞ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-VN2a)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:39:18.05ID:wGktrRrlp
けんもじも結構バンドリしてんのね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-0T9W)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:50:59.06ID:LaH+oubZ0
音ゲーが苦手なんで超ライトプレーヤー
でもリアルバンドの曲は結構お金出して買ってる
奈々様から上松の曲は刷り込まれてるから
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-viz8)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:46:53.83ID:ImDwZaox0
昔ケンモウで「オタクはイキった感じのバンドの方が好きなんだよ」みたいなことをポピパよりロゼリア人気ある理由として言ってる人がいたけど
RASも見事それに当てはまって人気出たな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-lJcK)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:07:56.03ID:QC1+3pt10
彩ちゃんちょっとお茶
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-8jcQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:13:18.39ID:sOJojhFm0
>>119
主人公一番手のメインボーカルが愛美/戸山香澄であるだけで何もかも損してるだけでしょ
ブシロードのキャスティングに忖度しないとすればポピパのメインボーカルは大橋彩香しかなさそうだし
愛美のまま据えるとすれば香澄みたいなキャラはナーフしていつものギャルなキャラ担当にしか成り得ない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-jJYc)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:20:07.60ID:ImItqdKK0
オタク云々というより、単純にRASは演奏力高いからね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-ylpG)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:49:19.43ID:K74Y/ufHM
RASのこのMV好き
https://youtu.be/43k5yuD3V70
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-4M/Q)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:03:25.89ID:rHlQRbLv0
RASが嫌儲でも人気で嬉しくなっちゃった
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-0T9W)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:09:45.35ID:xL68t4rtd
>>122
歌の上手さならはっしーでいいけど
リアルバンドを引っ張るフロントにはやっぱり向いてないね

そもそもドラムで歌えないわな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8d-acmQ)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:27:19.11ID:nYK8riV00
バンドのライブでサイリウムを振る行為が当然のように受け入れられてるのが面白い
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-0T9W)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:30:21.37ID:gcKbdweMd
そりゃ公式グッズなんだから振るし光らせるでしょ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-m9nJ)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:34:37.76ID:Ui7Ymr9q0
ハピアラちゃんが1番だよ!
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-RNEr)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:59:09.40ID:/aThU6zvr
このゲーム、ほんと石配んねえよなこのゲーム、ほんと石配んねえよな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4d-1njo)
垢版 |
2022/01/14(金) 02:15:08.51ID:+O22tmfU0
バンドリがでかくなったのはあやさが挫折せずキーボード頑張ったおかげよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-jJYc)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:17:59.97ID:0yLIqkUA0
最近はよくRASのこれ聴いてる
紡木吏佐ちゃんの可能性が見える
https://www.youtube.com/watch?v=Excw9jzXoxw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-0T9W)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:23:04.52ID:dJzase3Kd
>>141
めぐさんがドラム頑張ったからだとも思ってる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb6-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:08:40.49ID:VJ8F2DFq0
>>17
アニメはあれだけどソシャゲが上手いことハマった
なんでアニメの続編もソシャゲの方の設定組み込んで再構成した
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb6-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:13:09.92ID:VJ8F2DFq0
>>80
シナリオがアイドル物のテンプレの域を出てない(メンバー集め→主人公ちょっと悩む→解決)
作画クオリティがお世辞にもいいと言えず制作遅れで放送休止の週も
主人公の天然で周りを振り回すキャラが鼻につく人も居る

だいたいこんな感じ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-ylpG)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:46:08.14ID:GP15035LM
>>138
でもプレイしてれば無料で石貯まるじゃん
そこまで渋くない感じするけどな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-KbaB)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:57:37.01ID:do1Nu7wI0
アサルトリリィOPのクソラップいいよね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-asNz)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:47:23.94ID:2imo4nOjp
>>91
少数派だな
D4DJの方がバンドリより全て下
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-asNz)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:48:11.34ID:2imo4nOjp
>>142
大して変わってるけど
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-oxan)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:52:28.90ID:Jz3YYSKva
ロゼリアのメンバー入れ替わってからボロボロになったな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-hrPZ)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:42:50.35ID:gKhYmwFSr
D4DJのスレは平和でええな
バンドリのスレは女のも男のもギスギスしすぎや
同じブシロードなんだから仲良くすりゃいいのに対立煽りたがる意味わからん
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-m9nJ)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:38:16.19ID:Ui7Ymr9q0
どこが本スレ?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb7-cMAb)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:25:49.46ID:sLKet64X0
>>151
株主総会で今までのと何が違うんだっていう質問が来た
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:36:08.01ID:omjPpzKD0
ググったら絵やんけ
こんなもん知らんわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-hrPZ)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:38:39.07ID:gKhYmwFSr
>>158
バンドリ→若いオタク向け
D4DJ→おっさん向け
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df36-pOWB)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:39:48.90ID:h5hRacAt0
アニメはいつもなんかと時間被ってるから見てない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-oxan)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:41:32.02ID:UToYXOkYa
>>158
それは成功失敗云々じゃなくてヤってることがって意味じゃね?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-ylpG)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:31:30.22ID:8U/FNOjNM
ライブ富士急ばっかで使えねーと思ったけど都内感染者数見たら仕方ないか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f02-hrPZ)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:59:05.13ID:v5j35CPh0
正直アルゴナビスが一番好き
全力で青春ドラマやってやがる
アプリ終わるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況