X



ワクチン未接種への不当解雇・接種強要相次ぐ [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-s63k)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:33:29.52ID:KBmQHWA1a●?PLT(18445)

「こんなので…」ワクチン未接種で解雇言い渡された 不当な扱いに悲鳴
1/12(水) 10:41

 新型コロナウイルスのワクチンを接種していない人が、職場などで不当な扱いを受ける例が目立っている。体質に不安があって控えていても解雇されたり、打つことを無理強いされたりするケースも。3回目の接種が始まる中、国は引き続き「強制ではない」と周知するが、差別や偏見は地域や家庭にまで広がっているようだ。

 福岡市内の会社に勤める30代男性は昨年末、解雇を告げられた。測量機器の納入や運転の点検をする仕事。顧客の事務所や機器を取り付けた現場に出向くことが多く、「ワクチンを打ってないと行けないですよね」と社長に言われた。

 幼い頃から体が弱かった。インフルエンザの予防接種では発熱や吐き気の症状が出た。コロナワクチンを打った同僚には体調を崩した人も多く、不安になって打つのを控えている。

 ワクチンについて最初に問われたのは昨年夏。行動を共にしていた上司から「打つの?」と何度か聞かれた。体質を説明し、理解されたと思っていた。

 ところが間もなく、未接種を理由に「もう現場に連れて行かない」と言われた。取引先からも来ないよう求められたという。「打たないと決めたんだから自分の責任」と突き放された。

 攻撃は続く。「他の社員は副反応を知っていても受けた」「打たないのは宗教上の理由か?」。同僚が10人近くいる前で追及された。仕事の担当を外され、社内清掃が中心に。そして解雇を言い渡された。

 仕事にやりがいを感じているのに「こんなので辞めさせられるなんて」。解雇撤回を会社に求めている。

      ∞∞

 厚生労働省は、薬や食べ物により呼吸困難などに陥るアナフィラキシー症状がある人は打つのを控え、過去の予防接種で2日以内に発熱や発疹が出た人も接種に注意が必要とする。事業主に対し、未接種を理由にした解雇や退職勧奨、いじめといった差別的な行為をしないよう求め、強引な配置転換もハラスメントに当たる可能性があるとしている。

 それでも当事者は悲鳴を上げる。昨年10月、日本弁護士連合会(東京)が同5月に続いて実施したワクチンに関する「人権・差別問題ホットライン」には93件の相談があった。

 ある看護師は「『接種しないなら医療法人の方針で退職してもらう』と言われ、辞めた」。同様の理由で退職した看護師が他にもいると語ったという。障害者施設の従業員は「未接種の従業員の出社禁止、配置転換が検討されている。妥当なのか」と疑問を寄せた。



https://news.yahoo.co.jp/articles/0f771f9f05c4500839b0f8f1e007bdc71e1bc304
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-fTMy)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:36:46.65ID:i4w0rSc20
なんか診断書とかあんの?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df59-gUs6)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:38:12.29ID:ztoRMXp00
いやこれ普通に法律違反じゃね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-hiYK)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:39:11.12ID:8/Ne9Yt1p
未じゃなくて非接種者な
ワクチンなんざ絶対に打ちたく無いわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-VlMh)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:41:28.03ID:mh0zo5+j0
俺もやったんだからさ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-acmQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:47:13.71ID:cu6Gobpb0
刑務所などの刑事施設ではどうなのだろうな
収容者は懲罰や仮釈放への悪影響を恐れて
不安を訴えるのが困難なはず
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-bLl9)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:53:06.09ID:cZjdFbrTa
その前にコロナ初っぱなの頃に
コロナに感染した・コロナに感染した疑い・コロナの検査をした

で村八分にされてクビや自主退職に追い込まれた奴等を再雇用してやれよ
今の「感染したなら仕方ないよね!差別はやめよう!」の流れになる前にどんだけ屍踏んだと思ってんだジャップ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-DAns)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:53:31.32ID:udMhgPfea
はやく未摂取者はクビにしろよ
あり得ねえだろ未摂取なんかよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df12-16jA)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:02:46.70ID:cvPTya2t0
世界的には差別とも言えない感じになってきてるけどな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-VZSD)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:27:16.82ID:b557Vv7r0
ワクチン打ってないのに炊き出しする頭おかしい国会議員とかいるのにな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ODGn)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:52:55.07ID:CV2DvZDr0
>>12
上場企業なら強制はやばいと分かってるが
弁護士入れてなくて俺がルールだみたいな会社ではあるだろうな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-fhqr)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:34:01.09ID:Bkl1C8NH0
中世並の知性しかない奴が多すぎ
やっぱり1億総ガイジ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-55Tw)
垢版 |
2022/01/13(木) 02:58:10.89ID:vXh0Bnt/M
#VAIDS #ワクチンエイズ まとめ

もう#ワクチン心筋炎どころじゃない!

ファイザー現役研究者暴露!
隠し撮り!#自然免疫 のほうが優れている。ワクチンを打つ必要ない。#veritas #プロジェクトヴェリタス
https://m.ntdtv.jp/2021/10/52813/
現役ファイザー社員・研究者
#nickkarl #chriscroce #RahulKhandke #melissastrikler

#いきなりエイズ 時代突入!
ワクチンで #自己免疫疾患 #後天性免疫不全症候群 になる論文で #イギリス保健省 が正式暴露発表!
https://nico.ms/sm39664823

日本も #エイズ患者急増 #超過死亡 爆増で 東日本大震災超過死亡者数2021年超えた!
https://nico.ms/sm39780168

赤十字が #自然免疫システム破壊 するワクチン接種者献血拒否開始!
https://nico.ms/sm39848793

新しいファイザーの飲むmRNAには ワクチンエイズ対策!
#パクスロイド #Paxlovid は 抗ウイルス薬 #nirmatrelvirと既存の #抗HIV薬 #リトナビル との合剤

#ゼレンコ博士 #自然免疫システム破壊 #ワクチン後遺症 ガン侵攻加速で #いきなりステージ4
https://nico.ms/sm39750228

#ライアン・コール博士 #ryancole
キラーT細胞が減少...自己免疫力減少で皮膚発疹、#子宮内膜がん (20倍増)、#メラノーマ #帯状疱疹などに罹り易く発症しやすくなった... #自己免疫疾患
https://gnews.org/1577224/
#自己免疫激減
https://gnews.org/1570000/
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-lBRO)
垢版 |
2022/01/13(木) 06:34:24.16ID:EyYJ+4ytr
>>13
なぜ世界がやってるから差別じゃないと思ったのか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)
垢版 |
2022/01/13(木) 06:47:50.92ID:Ij2j4Tjja
辞めてもいいんじゃね、こんなことする畜舎なんぞ
別のことでもくだらない難癖をつけてくるのが目に
見えてるからな

ただ、しっかり法的に始末はつけるべきだな
裁判で闘うべし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)
垢版 |
2022/01/13(木) 06:49:08.95ID:Ij2j4Tjja
ワクチン接種してれば感染しないさせないとでも
思っているから記事みたいなことになるんだろ
そんな頭の悪い奴らと同じ建物にいたらバカがうつるわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)
垢版 |
2022/01/13(木) 06:50:08.55ID:Ij2j4Tjja
>>9
>今の「感染したなら仕方ないよね!差別はやめよう!」の流れ

そうはなってないよに思うぞ
趣旨そのものには同意だけどね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)
垢版 |
2022/01/13(木) 06:52:05.60ID:Ij2j4Tjja
>>22
いや全く
知能低すぎだお前、自覚して頭使うくせつけろ
俺は教育してやらん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:12:08.08ID:Ij2j4Tjja
>>31
まあそれはそれでどうかと思うけどな笑
ただの風邪だからウイルス充満空間だろうと飛び込めぇ!
ってそれも人権侵害だしなあ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-CAHi)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:14:11.97ID:l1uAH1ZZa
ありがとう、世界同時多発偽旗感染症策戦

ありがとう、WHO

ありがとう、ビル・ゲイツ

ありがとう、731部隊残党と製薬会社㊙🙊🤫

ありがとう、731部隊残党と厚労相幹部㊙🙊🤫
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-tHLq)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:22:21.56ID:1M/ecKCW0
オミクロンは感染者の半分以上が接種者で未接種でも健康な人は重症化してないのに、お前らなんのワクチン打ったんだ?
3回も4回も打ってもオミクロン感染して何の罰ゲームだよw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9f-sTap)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:22:10.73ID:eAARQ/2WF
嫌なら中国帰れよ
帰ればシュウキンペーに炭鉱で強制労働させられるから帰りたくないって言うんだろ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:25:30.55ID:Ij2j4Tjja
>>36
何言ってるんだよ…ワクチンキメてラリってるのか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-bpII)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:27:38.70ID:l4uIbgf/0
なんだ労働者余ってるじゃん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-Q5pH)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:35:38.76ID:/DnZhHxqd
酷いな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9f-sTap)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:36:24.31ID:eAARQ/2WF
>>37
ワクチン論者は数字や実証例を参考にしてかたるが
反ワクは感情論で語る
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:41:22.83ID:Ij2j4Tjja
>>41
シュウキンペーの炭鉱はどこいったんだよ
まあお大事に
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-JfK2)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:42:58.13ID:COWhoB0b0
そういう企業は別のことでも不当な要求をして来る可能性があるから辞めて正解だ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9f-sTap)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:45:21.99ID:eAARQ/2WF
>>42
いや全く
知能低すぎだお前、自覚して頭使うくせつけろ
俺は教育してやらん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-Aw9H)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:16:53.26ID:0g0gyf9vM
反ワクの会社に転職すれば良いじゃん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-WfOc)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:10:28.59ID:0tE0c6AQp
オミクロンに効果がない旧型のワクチンを強制させて心筋炎になっても自己責任で退職
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:16:42.22ID:IzAOI5f40
もう1回目の接種ができるステージは終わったぞ
今は3回目しか打てない
つまり去年打てなければもう強制解雇を受け入れるしかない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-3bHd)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:45:01.31ID:NUsz1eHG0
キチガイやがな

www
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:24:09.90ID:mgtxDGqU0
出先の客先に感染した担当者をお出ししたら
当然管理者責任を問われるから出させないのはセーフ
社内の内勤に転向させるなり
それでも条件が合わないなら辞めて貰うなりするしかない
日本の一番の問題は
辞めたらもう死ぬしか無いような過酷で冷酷な社会設計にある
これは政治の問題
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb6-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:26:41.05ID:2iKvQaRn0
うちは逆だな、ワク信お断りの会社だよ。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:28:20.60ID:8nAvzsXN0
奴隷どうしで殴り合いしてないで感染源の米軍を日本から追放しろや黄猿が
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:42:35.36ID:Ij2j4Tjja
>>51
その話自体が間違っているとは言わないが
時既に時間切れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況