X



日本人って自分の英語に完璧さを求めるだろ。それがよくない。ノンネイティブだから適当でいいんだよ [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-8XQz)
垢版 |
2022/01/13(木) 04:51:21.48ID:NnOhjgOw0
わーお アンビリーバボー グッド アイディーア
0003からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Saa3-d1Pq)
垢版 |
2022/01/13(木) 06:17:11.91ID:vny4ix/3a
カタカナで表記するにしてももうちょっと実際の発音に近付ければいいのに
振り仮名の段階でアポォとかピッツァにしようよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-oYe7)
垢版 |
2022/01/13(木) 06:57:33.18ID:I5RqhiFX0
出川みたいに恥ずかしがらずに
バンバン話しかける奴は上達早い
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-ovCQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:01:49.69ID:tzB893xzM
軽い警告を重大な警告と誤解した例
https://i.imgur.com/06HN4Py.jpg
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-pOWB)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:07:33.85ID:FC1VLj9n0
ゴートゥーヘルシンゾー
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:08:44.30ID:JNajvxXK0
engrishだの笑いものにしておきながら平然とこういうこと言う
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-95dm)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:08:48.55ID:pChpotM9a
英語は単語覚えるだけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-UWxa)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:12:33.15ID:GiKNABs70
>>8
これ。使いそうもない語も含めて学んだら話したくなるのな。面白い
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-EwXr)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:26:58.29ID:OCNtG8Cnd
最近のセンター試験って面白いぞ
リスニングに日本とか中国人風の英語も混ぜてくる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f58-x6tm)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:14:22.26ID:/t5q097v0
始めて間もないのに発音ガーとか言ってネイティブはマウント取り始めるのが良くない

英語の授業で、読み方、書き方、意味、文法、発音、文化と一度に詰め込み過ぎなんよ
日本を舞台にして英語化したほうが文化発信に繋がるし海外に興味を持ってもらえる
海外の文化を学んで海外文化を発信て意味ないよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd0-0Ftc)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:22:20.58ID:kMQiqgF20
国際語としての英語ではthの発音無くなるかもしれないと言われているし、
英語固有の発音は消えていくかもしれず、ネイティブの発音にこだわる必要は無さそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-UWxa)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:08:09.38ID:GiKNABs70
>>13みたいに語学でやらなくていいことを語るやつすごく多くて面白い。まあそれで点数取れたり外国ぐらしできたりしたんだろうけど、まあ正直偏食よな。

語学は目の付け所に偏りあっても量をこなせばかなり身には付くと思う。とにかく量と反復なので偏らせる理由はないしかといって満遍なくにこだわる理由もあまりない。要はお前らのドヤ顔で書くアドバイスはほとんど無意味無駄
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:08:52.91ID:+POOvBP90
イヤァ ダッツトゥルー
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6c-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:09:10.15ID:mGRHlryK0
シャラップ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-LlYv)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:14:02.93ID:Mb0Gt6pCp
アラフォーから勉強始めても間に合うんか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-qWJo)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:14:07.74ID:Yw35nX4v0
東欧人が喋る英語はマジで感動するぞ
中学生英語の組み合わせて全てのコミュニケーションを可能にするから
こんな簡単な単語の組み合わせで良いんだと
発音も全て字面通り
水をワラーなんて言わない
日本人が参考にするべきはあそこだ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-NyFv)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:14:33.61ID:oFcYyzp80
すごい分かるよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-WFfW)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:16:47.83ID:rn9i+dhX0
>>18
ネイティブにも意地悪な奴らがいるから通じてるのにわからないふりされたりすることが結構あるぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-xxjb)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:17:11.75ID:0XHpj4fB0
たし🦀
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:18:09.40ID:R80MKu5H0
西田ひかるや早見優レベルでもダメらしいし無理だろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-NyFv)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:20:11.74ID:AFHiLyia0
いちばん大事なのは重要な言葉をはっきり先に言うこと
要はSVOを強調する
ジャップ英語はどうでもいいことを先に長々と平坦に話すので
ネイティブからしたら苛ついて仕方がない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd0-0Ftc)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:46:25.97ID:kMQiqgF20
頭良いインド人でもインド訛りを馬鹿にされるように英米で対等に扱われたかったらネイティブの発音に合わせる必要あるし、
お子さまやちょと頭悪い人扱いされても通じれば良いレベルならネイティブの発音どうこうよりガンガン話して場数踏んだ方が良いだろうし、
どこらへん狙うかのよると思う。
中学校までの教育は後者の通じれば良いを狙った方が良いんじゃないの
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:29:43.95ID:ayLtTLPb0
ディズニープラスでアメイジングレースを観ると、ネイティブの英語がよくわかる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-72td)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:32:48.41ID:K/o2PKc90
こないだノーベル賞取った人の英語すごかったな
若い頃からずっとアメリカ生活なのに見事なカタカナ英語
まあ俺らのカタカナ英語とは違って要点はおさえてるのかもしれんが
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f58-x6tm)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:40:35.02ID:/t5q097v0
>>17
英語で必要な高音部を加齢で聞き取り出来ないからヒアリングは困難だよ
ネイティブ達も聞こえてないけど経験から補完してる様に思うわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f58-x6tm)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:48:09.16ID:/t5q097v0
>>31
カタカナというか日本人に聞きやすい音域になってる
自分は英語壊滅的だったけど英語を使ってる部署で周りの人たちの会話を聞いてたらマシになった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-2G4o)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:08:25.98ID:niR29VRM0
ぼく「(聞こえた通りに)ェアポゥ」
周り「クスクス…」
ぼく「!?…ァ、アップル…」
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-0SPq)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:10:31.77ID:OhzKjd/q0
適当で大丈夫だよな本当
よほどおかしいと言い直してくれるからそれをモノマネしてれば完璧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況